かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年11月14日 17:59:43

共同の洗面所やトイレでしたが、とても清潔で掃除がきちんとなされており臭いなどなく(本当に臭いがないことに感動)、心地よく使えました。

お風呂は暑すぎずぬるすぎない、これも良い温度でゆっくりと入ることも出来ました。

ホテル側の対応も良く丁寧でした。
細やかな気遣いが嬉しく思いました。
部屋も掃除がきちんとなされており、不快はなく、
お布団も畳の上ですが、クッションがあり分厚く気持ち良く眠れました。当たり前のことでも、安いホテルは、部屋に埃や髪の毛が落ちていることもあります。安いだけ手抜きもありますが、ここはきちんとなされていました。

部屋にトイレだけあったら何も言うことないほどですが、
共同と思えないほど綺麗に掃除がなされていました。
夜、電気がつけてあり怖い思いはなくトイレへ行けました。
山の方は上がるのですが、風景がのどかで良く、静かにゆっくりと過ごせました。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:26:18

この度は椿寿荘でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
建物は古くからこの場所にございますので、
トイレ、洗面所が共同スペースになったり、不便をおかけする事もあるかと思います。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、長く使い続けられるよう、清掃は従業員一同日々心がけております。
新品同様ピカピカとまではいきませんが、いつ来ていただいてもお褒めの言葉をいただけるよう、
継続していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!
【おまかせ和室】

raku8909さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

raku8909さん [50代/男性] 2015年11月13日 21:36:22

11月10日に朝食付きプランで1泊させてもらいました。電話の対応や到着してからの対応など大変丁寧で気持ちよく宿泊できました。宿の周りに何もありませんし決して設備やお風呂など新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、静かでのんびりするには十分でした。紅葉シーズン奈良の観光拠点としてお勧めします。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年12月03日 16:25:43

この度はご宿泊、また奈良の観光拠点へ椿寿荘
をおすすめ頂き、誠に、ありがとうございます。
奈良市内からはお車で1時間くらいと少し距離も
ございますが、1日は奈良市内、1日は奈良市外を観光される方のご宿泊も増えてきているように感じます。たくさんの方に色んな奈良県を訪れて、見て、体験していただけたら嬉しいです。
またのご宿泊をお待ちしております。

【おまかせ和室】

投稿者さん 2010年07月28日 10:12:03

連日の熱帯夜から避難しようと一泊しました。周囲は美しい山里が広がり、心が癒やされます。ぬるめの温泉にゆっくりつかっていると疲れが溶け出すようです。

夜、冷房を切って窓をあけると心地よい風が…。久しぶりに朝までぐっすり寝れました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月29日 08:57:01

昨日は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お体をゆっくり休めていただけたようで嬉しく思います。
宇陀の地方は標高700メートル程度ありますので、日中は30度になる日でも夜になると気温が下がります、日中も奈良盆地とくらべると3度くらいは気温が低いようです。その分、冬の朝の寒さも格別です。しかし朝夕の気温差によりおいしい高原野菜が取れる地でもあります。
是非、また避暑や保養にお越しくださいませ。何もないところですが、木々と小鳥のさえずり、豊かな自然があります。ありがとうございました。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年06月17日 14:19:13

車で横浜から出かけ、予定より早く奈良県に入れたので、荷物を預かって貰えるなら有りがたいと思って寄ったところ、快く受け入れ、また風呂も薦められて、ゆっくり出来ました。桜井市での用事を済ませてから投宿し、近くを散歩しました。道で会う里の人が、あいさつをしてくれる(不審者を入れぬようにとのことかもしれませんが)のには感動しました。次の日の午前中の宇陀松山通も雨ながらゆっくりと楽しみました。今回は夕食をキャンセルしましたが、次回は夕食付にするつもりです。奈良に出掛けるときの拠点が出来た感じです。
事務所の女性の方をはじめ、スタッフの方皆さん親切で、感謝しています。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年06月17日 16:31:27

この度は遠くからお越しいただき、椿寿荘にお泊りいただきましてありがとうございました。生憎のお天気でしたが古くからの町並みが残る大宇陀の旧街道も散策していただけたようで、うれしく思います。
当宿は小さい施設ですのでお客様のご都合にあわせてできる限り対応させていただいております。またお夕食をとられる際は前日までにお電話でお問い合わせください。1500円からご用意させていただきます。今度も奈良に来られる際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、お願い致します。ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

投稿者さん 2010年11月23日 22:30:31

・総合評価
 コストパフォーマンスがよいホテルでした。
 機会があれば、また利用したい。

・部屋
 眺めのよい部屋で、広くて良かった。
 また、カバーに清潔感があり、布団が気持ちよかった。

・食事
 普通。お茶づけ?が不味かった。

・風呂
 温泉の香りはしなかった。清潔感があった。

・人
 いい感じの方が多かった。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月27日 10:42:41

椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございました。
目前に本郷溜池と雑木林が広がる眺めの客室と、反対側には本郷の里山集落を臨む2タイプのお部屋をご用意しております。夜は窓ごしに、星空も大変きれいに見えます。
 朝食にお出ししたお茶漬けのような一品は、大和地方に伝わる茶粥です。9世紀頃、弘法大師が唐から茶種を持ち帰り、大和地方に植えたのが「大和茶」で、古くから奈良地方では健康に良いという理由で朝食に茶粥を食べてきたようです。宇陀市にある仏隆寺は大和茶発祥の地ともいわれており、椿寿荘では茶粥を郷土の朝食としてお客様にお出ししております。地元農家から直接仕入れている白飯もご用意しておりますので是非お腹いっぱい召し上がってください。
 また今後も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後ともより一層努力してまいります。
この度はありがとうございました。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室】

投稿者さん 2010年08月26日 03:50:21

避暑として二回目の利用です。
比較的交通の便の良いところに、美しい山里の温泉があるのはありがたいです。池を渡る風も涼しく、エアコンを止めて熟睡できました。

朝食は大広間でいただきましたが、前回の庭の見える食堂のほうが良かったかな。また、卓上コンロの湯豆腐などは、夏は火を使わないものに変えてもいいように思いました。

送迎の予約をしてなかったのに、臨機応変に対応していただいたのが、大変ありがたかったです。朝の8時過ぎでしたが、バスが発着する道の駅の直売所は既に開いており、朝取りの野菜をたくさん買って帰ることができました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月26日 10:55:11

椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。 今年は猛暑でこちら宇陀の地でも 日中は暑くすごすのに大変でした。昨日から秋の風が吹いて徐々に季節が移り変わってきたような印象をうけています。朝食の場所はその日のお客様によって大広間か庭の見えるロビー側でお取りいただいておりますが、ロビーでのお食事をご希望の際は是非お申し付けください。

大宇陀へは大阪・なんばから電車と送迎車で合計約1時間20分、椿寿荘に到着します。
人気の新鮮野菜直売所には朝とれた野菜や果物、農産物加工品(パン等や菓子)が売られており、朝7時過ぎには開店します。椿寿荘から徒歩で20分くらいの散歩にちょうどいい距離ですが、送迎も承ります。是非またお越しいただけますよう、お待ちしております。

【和室】