かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:25

朝食が美味しかったです。
立地もよく、また使いたいと思います。

【朝食付】最終IN21時までOK◎栄養満点の和朝食で元気一杯♪
【【禁煙】和室(定員3名様)※バス・トイレなし】

ハムステッドさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:43:50

お部屋はそれなりに広く、経年劣化は感じられるものの清潔でした。簡単なお茶菓子も用意してありました。布団は最初からひかれていました。
 夕食は食べていないのでコメントできませんが、朝食は良い意味で期待を裏切られました。宿泊費を考えれば、質量ともに満足のいくレベルでした。
 お風呂に露天風呂はありませんし、湯船もそれほど大きくはありません。お湯とややトロトロ系ですが、ポカポカ感は長く続きません。宿泊客が少なかったためか、ほぼ貸切状態でお風呂を楽しめたのは良かったです。
 部屋にもお風呂にもアメニティはほとんどなく、歯ブラシとタオル類だけなので、男性は髭剃りを持参した方が良いです。
 全体としてサービスは可もなく不可もなくですが、ロビーに新聞が5紙ほど置いてあるので、それはありがたいと思いました。

【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:22

10月15日に宿泊しました。当日は、空いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂がゆったりと入れてよかったです。部屋も広く以前に利用した時と比べるとよかったです。朝ごはんも美味しく頂きました。量的にも申し分なかったです。本当は、夕食も頼みたかったのですが、頼むと予算を超えてしまうので、・・・・。場所的には、閑散としたところに有って、中々風情が有って良かったです。仕事で行ったのですが、また利用させてもらいます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

投稿者さん 2015年11月12日 20:33:47

シルバーウィークにも関わらず、平日と同じ料金で利用できて良かったです。
周りにこれといった観光はなかったですが、のどかな風景をみながら、のんびり過ごすのにはいいと思います。
お料理も美味しかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月19日 16:19:45

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
椿寿荘から歩いて30分ほどの距離はございますが、商家町として発展した旧城下町(現在、重要伝統的建造物郡保存地区)までのお散歩もお天気でしたらオススメです。途中、道の駅や柿本人麻呂が歌を詠んだとされる万葉公園(かぎろひの丘)も通って宿にお戻りいただく事も可能です。
道中ののどかな景色を楽しみにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の<椿膳>が8,926円★
【おまかせ和室】

マサ438さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

マサ438さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:52:35

大変お世話になりました。
お食事もグレードが高く、私にとっては高級すぎて難しい味でしたが、
とても部屋食を楽しませていただきました。

帰りの際、鍵を預かるように言っていただくと忘れずに済むかもしれませんので一言お客様にお声をかけてくださるとうれしいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年05月08日 16:54:06

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
通常は広間にてご夕食を用意するのですが、
4月の桜の時期という事もあり、お部屋が埋まっていたため、部屋に食事をご用意させていただき
ました。お食事のお時間も楽しんで頂けておりましたら、幸いです。
鍵の件のご指摘もありがとうございます。
次回はお声掛けさせて頂きたいので、また
お2人でぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2013年09月25日 19:01:35

宿泊料金が安い為部屋に洗面、トイレが無かったのが残念です、部屋のクーラーが効いていなかつたので暑くて寝ぐるしかつた。風呂上がりに自販機で高いビールを買ったのに賞味期限が去年の12月となつていた腹痛は無いものの日にちが経ちすぎているので気配りに気を使って欲しい。

2013年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年09月26日 11:03:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来店時に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当宿といたしましては、今後このようなことがないよう食品の安全、安心を最優先に賞味期限の管理を徹底してまいります。

お客様にご満足いただけるサービスのご提供のため、今後とも従業員一同、努力邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

<椿膳@9135円>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2013年01月15日 09:15:34

とても素朴でよかったです。
適度な声かけがちょうどよかったですし、ゆっくりすごすにはとてもいい宿でした!

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月15日 16:42:49

次回はぜひ、四季折々の食材を使った当館自慢の
ご夕食もご賞味下さいませ。

2月限定のお得な3,000円割引の宿泊プランも
ございます。

投稿者さん 2013年01月05日 20:18:24

お正月に1人で、この料金で泊めて頂くのは申し訳ないくらいでした。お料理も十分で美味しく頂きました。日本酒を注文すると、越乃寒梅が波々つがれました。建物に贅沢さは全くなく、お部屋も質素ですが1人には十分広く、清潔なカバーのかかった寝具が既に敷かれていました。お風呂は夜10時までで、ちょっと早めでした。部屋に水栓はなく、トイレ、洗面所は共同です。寝起きの姿で、出て行かないといけないのは、ちょっと気が引けましたが、料金からすれば贅沢も言えないでしょう。

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月06日 17:03:32

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当宿は立派な建物ではありません。
でも、心和むお料理とおもてなしの心で、訪れたお客様にほっこりとした和みのひとときをご提供出来るよう、従業員一同、よりいっそうの努力をしてまいります。

観光名所としても有名な又兵衛桜の咲くころ、ぜひまた宇陀の地へ訪れてみてください。

<椿膳@9135円>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎
【おまかせ和室】

やっちゃん・かんちゃんさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2012年03月27日 21:46:49

とても落ち着いたお宿で、お部屋も綺麗で二人では広いぐらいでした。
お風呂も良く温まるお湯でした。スタッフの方々も優しく何か初めて行ったような気がしませんでした。
朝食も思った以上に豪華で満足でした。
今回は季節外れ?の雪で残念なことになりましたが、また近くのゴルフ場に行く時はお世話になりたいと思います。
一つだけ、夜にお伺いしたので看板が見えなくて何度か曲がり道を探して行ったり来たりしてしまいました。
また宜しくお願い致します。有難うございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2012年04月02日 18:07:29

この度は当館をご利用いただきまして、
暖かいご意見、とても励みになります。

4月に入り、ようやく春の訪れを感じられるようになってまいりました。
美しい瀧桜が咲き乱れ、心地良い春風吹き渡る
宇陀路へ、ぜひまたお越しくださいませ。

また、当館入口の看板に関するご意見、
夜でも見やすいように、文字部分を反射板にするなどの改良を考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

投稿者さん 2011年02月19日 14:20:10

NPOが運営しているとのことで、良い意味で素人っぽい気軽な宿です。宿の前の池も眺めがよく、たまたま雪(いつもはあまり降らないらしい)の時だったので景色がとてもきれいでした。お料理も美味しく、温泉につかってゆっくりできました。ありがとうございました。

2011年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年02月24日 16:48:33

椿寿荘をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘通り私たちは平成21年4月から、この椿寿荘の運営を始めた地元のNPO法人で全くの素人集団です。
38年間奈良県営の保養施設でしたが、経営不振のため取り壊し決定となりました。
しかし、この街唯一の宿泊保養施設「椿寿荘」を無くしたくないと、地元の有志が経営を引き継ぎ今日に至っています。
この2年間たくさんのお客様にご利用いただき、いろんなご指導ご鞭撻を賜りました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】1泊2食小鍋料理がついた会席料理の夕食プラン

投稿者さん 2010年12月20日 17:55:51

この安さのわりにとてもきれいだったし、朝食も良かったです。今回は車だったので苦にはなりませんでしたが、電車ではちょっと行きにくい場所ではあると思いました。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 13:43:16

椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。1泊朝食付き4700円~の低料金で安心してお泊まりいただける旅館として観光のお客様、ビジネスのお客様にご好評をいただいております。当荘の最寄り駅は近鉄大阪線/榛原駅(急行、一部特急停車)です。電車でお越しの場合、定時送迎車をご利用いただくか、又は奈良交通バスで20分の道の駅大宇陀までお越しくださいましたら、バス停までお迎えにあがります。送迎のご要望がございましたらお電話にてお問い合わせください。大宇陀は昔の町並みが残る、ほっこりした田舎町です。有名な観光地ではございませんが、心なごむ風景と自然に囲まれた椿寿荘にまたお越しいただけますよう、お待ちしております。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:51:09

またお願いします。朝食に卵焼きがないのはさみしいです。

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 11:21:16

この度は椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。
朝食に卵焼きがついていなかった事は大変申し訳ございませんでした。通常は卵料理をお出ししております、お泊まりの日は当方の手違いでございまして、お詫びいたします。朝食は和食、洋食からお選びいただいております。2名様でお泊まりの場合、1名様が和食、もう1名様が洋食というリクエストもおうけしています。今後とも奈良におでかけの際は椿寿荘をご利用くださいますようお願い致します。いつもご利用いただきありがとうございます。またお待ちしております。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:15:39

宿泊客が少ないからお風呂は広くないけど貸し切りだし、朝食は十分満足できます。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:23:59

お泊まりいただき、ありがとうございます。お泊まりの日は本当に空いていて、お風呂も貸切で使っていただけました。
休日前以外は比較的いつも空いております。是非また別荘気分で大宇陀、椿寿荘にお越しくださいますよう、お待ちしております。朝夕ずいぶん涼しくなってきました。周りの田んぼも黄色く色づき、稲刈りももうすぐです。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室】

アルトTKさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

アルトTKさん [40代/男性] 2009年12月30日 19:18:35

元々老人施設見たいな所だった為そんなに新しくは無いけど 体を休めるには良い場所です
今回は夕食が無いため近くのスーパーで買って食べましたが軽い物でもあれば良かったと思います
古ければ人柄でカヴァー出来る施設なので頑張って下さい
結果は満足してますのでまた伺います。

お徳プラン【和室1泊朝食付き】

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月31日 08:22:56

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お夕食のご案内ができなかったことをお詫びします。夕食は3000円からご用意いたします、次回は是非お召し上がりください。
おっしゃっていただいたとおり、古い施設ではございますが、快適にお泊りいただけるよう努力してまいりますので今後ともご贔屓くださいますようお願いいたします。またお越しくださいませ。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

投稿者さん 2009年11月23日 21:31:03

皆さん愛想が良く、にこやかに対応して頂いたのが印象に残っています。
まだ経験が浅いとのことでしたが、現地で指摘させて頂きました改善点を検討してもらえれば友人などにオススメしたい宿になると思います。

一応指摘の項目は挙げておきます。
・当方が薬を飲むということで、わざわざ出して頂いたミネラルウォーターでしたが、同行者の体調に影響があるなど、品質に難ありと思いますので改善してください。
・宿泊客がそんなに多くないのに、食事の内容は間違えないようにしてください。また、小皿のバランスは考えたほうが良いと思います。
・宴会?のカラオケがうるさかったです。防音処理などにご一考を。

お風呂は非常によかったです。3回も入らせて頂きました。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月26日 11:30:18

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、お詫びいたします。
挙げて頂いた点につきまして、出来る限り改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節懐石4000円プラン、鍋もついたお得な料理です♪
【和室 トイレ・お風呂無し】

投稿者さん 2009年10月26日 22:29:14

なかなか、わざわざ泊まる機会のない近場のマイナー観光地。薬にゆかりの地で、薬絡みの仕事をしているのも何かの縁と、敢えて泊まってみた。
大自然の中の静かな宿、がテーマのはずだが、2つの団体が入ってカラオケ合戦。宿の方も申し訳なさそうにはしてくれるが、4組8人の個人客は虐げられた感は否めない。
部屋に廊下の音が筒抜けなので、踏込と部屋の間に襖か扉で仕切が欲しい。温泉も成分的には硫酸カルシウムやメタ珪酸で湯の花が出るタイプと見るが、残念ながら循環濾過のため無色透明無味無臭(むしろ塩素臭)。ロビーのマッサージチェアはかなりの高級品で、何度も利用させてもらった。
食事は、最低料金の夕食では量的にちょっと不足か。味は悪くないが、大根卸しばっかりとか、味付けが偏っている感あり。ご飯が美味しく、たっぷり食べちゃいましたけど。
仲居さん達は愛想は良いが、夕食場所や朝食時間の説明なし。然るべき時にちゃんと案内はしてくれるのだが、初めに説明してくれた方が落ち着きません?

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月28日 11:49:44

この度は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけした点について、大変申し訳なく思っております。

また今後、機会がございましたらご利用頂けますようお願いいたします。

【和室 トイレ・お風呂無し】

彰介さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

彰介さん [60代/男性] 2016年11月14日 16:49:49

風呂にアメニティー、カミソリ、顔に付ける物、頭につける物等何もない。
相当古いのか、畳が剥げて井草が服に付く。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:54:23

この度は椿寿荘でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
畳の件、大変失礼いたしました。
やはり、傷んだ畳の部屋がございました。
畳の交換をお願いし、先日作業が完了いたしました。申し訳ありませんでした。
また、現在お風呂場には、
リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所にヘアドライヤーのご用意となっております。
売店の販売商品では、カミソリとシャンプーセット、石鹸はございますが数種類とも限りがございます。
必要なものはお持ちいただきますよう、ご協力お願いいたします。
またのご利用お待ちしております。