かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:25

朝食が美味しかったです。
立地もよく、また使いたいと思います。

【朝食付】最終IN21時までOK◎栄養満点の和朝食で元気一杯♪
【【禁煙】和室(定員3名様)※バス・トイレなし】

ハムステッドさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:43:50

お部屋はそれなりに広く、経年劣化は感じられるものの清潔でした。簡単なお茶菓子も用意してありました。布団は最初からひかれていました。
 夕食は食べていないのでコメントできませんが、朝食は良い意味で期待を裏切られました。宿泊費を考えれば、質量ともに満足のいくレベルでした。
 お風呂に露天風呂はありませんし、湯船もそれほど大きくはありません。お湯とややトロトロ系ですが、ポカポカ感は長く続きません。宿泊客が少なかったためか、ほぼ貸切状態でお風呂を楽しめたのは良かったです。
 部屋にもお風呂にもアメニティはほとんどなく、歯ブラシとタオル類だけなので、男性は髭剃りを持参した方が良いです。
 全体としてサービスは可もなく不可もなくですが、ロビーに新聞が5紙ほど置いてあるので、それはありがたいと思いました。

投稿者さん 2020年01月07日 07:33:59

静かな立地なうえ、温泉の質がとてもよく、寛げました。スタッフの皆さんもとても親切でした。

【年越し◆新春プラン】こだわりの料理と温泉で迎える優雅なお正月

投稿者さん 2019年11月04日 20:12:58

松茸があちこちに入っていて、何年間分の松茸を頂いたように思います。松茸ご飯まで食べきれず、おにぎりをお願いしたら用意してくださいました!美味しかったです☆

9月10月限定◇栗。さつまいも。秋鮭!秋の旬食材と松茸のお手頃欲張り≪松茸味わいコース≫

楽々beat321さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:29

接客は普通以上、夕食のレベルはやや高い方です(間食をしないでのチェックインが望ましいでしょう)。
 浴衣の帯の長さがゆったりとしているのとテーブルの上にティッシュボックスが置いてあるのは実用的で〇です→普通は床の間等に置かれている事がほとんど…。
 残念ながら屋号の入った箸袋がなく、楽天トラベルの写真には差し替えずにそのまま掲載し続けているのは個人的に大きな減点の対象です→客に対する正確さ/正直さに欠けるため。こういうところはケチるべきものではないような… パンフレット等はあります。おおらかな人には何ら問題のない宿泊施設でしょう。カード決済も出来ます。
 温泉は△で、外を望む景色は×です。宿泊料金がやや高めなのも… やや甘めですが、今後の期待を込めて「4」評価を出しておきます。

【おまかせ和室】

Winnie the Pooh 3333さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

Winnie the Pooh 3333さん [60代/女性] 2018年08月18日 19:15:22

ほんとは、、、お食事やサービスに5つ星をつけたかったのです。が、が、が、
せっかくの美味しい朝ごはんの時、、、
食事を終え、お箸をおいてお茶を飲んでいるときに、ナッ!ナント!<はい!お豆腐!>と、お豆腐だけが遅れて配膳されてきてビックリしました。お茶碗のご飯もたべつくし、お箸もちゃんと置いてご馳走さま!の状態でいるそんな時に、、、。

でも、厨房の方がキチンと作って下さったのですから、お豆腐だけを仕方なくいただきました。お豆腐自体はやはり美味しいものでしたが、、、

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2018年07月08日 18:36:57

近鉄榛原駅までの送迎が大変有り難かった。ゆっくり散歩して宿周辺の自然を堪能したかったですが、あいにくの悪天候で叶わず…。でもヤギさん達に会えたので満足です。温泉が内湯一つのみ、建物も昭和レトロ風。今風の派手な雰囲気が好きなかたにはお勧めしませんが、ほのぼのとゆっくりしたい方は是非!
【要望】温泉の入り口が男性用と密接で、間違えて誰か入ってきやしないかとヒヤヒヤでした。セキリティを少し工夫して頂けると安心して入浴出来るかと。

2018年07月
【おまかせ和室】

はやま6609さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

はやま6609さん [60代/女性] 2018年01月30日 09:52:13

この度はお世話になり、また、雪にも拘わらず私一人の為に駅までお迎えありがとうございました。
お料理がとても美味しくて、一品々丁寧で温かい物は温かいうちにと、心遣いが伺え、全て完食致しました。
お部屋も今風のデラックスな面はありませんでしたが、清潔でお掃除が行き届いていました。またトイレもスグ前でお心遣いありがとうございました。
日頃の疲れとストレスを忘れ有意義な旅行となりました。
帰りも道の駅まで立ち寄ってくださって、買い物もできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:22

10月15日に宿泊しました。当日は、空いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂がゆったりと入れてよかったです。部屋も広く以前に利用した時と比べるとよかったです。朝ごはんも美味しく頂きました。量的にも申し分なかったです。本当は、夕食も頼みたかったのですが、頼むと予算を超えてしまうので、・・・・。場所的には、閑散としたところに有って、中々風情が有って良かったです。仕事で行ったのですが、また利用させてもらいます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

sora7578さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:29:59

接客が自然な感じでよかったです。
大峰山登山のため朝食時間を6:30にして頂き助かりました。
お風呂が朝・夜とも貸切状態でゆったり浸かれた。
GWシーズン中でも料金が良心的で大満足です。

投稿者さん 2017年04月20日 18:12:51

ダメかと思っていた又兵衛桜の満開に間に合いました。
着いた日と翌日朝と、近くに泊まれたおかげで見に行くことができました。
お散歩であの桜を見に行けるなんて、それだけでもう、幸せな気持ちになりました。
その上、温泉と工夫を凝らしたお食事。
スタッフさんもみなさん気さくで、安らげました。

かぎろひの里 椿寿荘 2017年04月22日 16:49:00

この度は椿寿荘でのご宿泊、
朝のまだ訪れる人も少なく、朝日に輝く1本の桜は見ごたえ十分です。
宿泊ならではの楽しみ方かもしれませんね。

投稿者さん 2016年05月24日 18:31:31

近くの大宇陀の桜を撮りたくて、一番近いこちらに宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗に清掃されてますし、温泉も気持ち良かったです。また桜の頃にお邪魔させてもらいたいです。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年06月03日 08:37:10

大宇陀の瀧桜(又兵衛桜)も有名になり、
椿寿荘も「あの桜の近くの宿」と認知して
いただけるようになってまいりました。
毎年訪れる方もおられます。
ぜひ、また、撮影の際には椿寿荘にご宿泊
くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年04月07日 18:58:33

4月2日に宿泊しました。桜のスポットが多くあり、今年の桜を満喫しました。建物は2階建てで、気取りのないアットホームな造りでした。なにより感激したのは、我が家の苗字が、「○○家御一行様」、と玄関に掲げられていたことです。おまけに靴箱にも人数分の名前シールが貼られてあり、なんだか懐かしい居場所にたどり着いたような気持ちになりました。
 温泉温泉、とお風呂を楽しみにしていた娘も満足。海抜350メートルほどの高地ならではの景観は、野鳥の鳴き声をすっぽりと包みこむようでした。スタッフの皆様も私たちを奈良気質でやんわり包んでくださっていたのでしょうね。のんびりしました。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 16:55:07

この度は椿寿荘へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
4月は特に又兵衛桜を訪れる遠方の方も多く、
何とお読みするのだろうと考える苗字や初めて
書く字もよくあります。
私も新しい発見があったりと楽しみながら
1枚1枚心を込めて看板を書いています。
御喜び頂けて、とても嬉しいです。
自然豊かな立地ですので、夏にはクワガタや
カブトムシが飛んでくる事もあり、
蛍も椿寿荘から少し行った所で見る事が
出来ます。お食事後にお連れするプランも
ご用意予定ですのでぜひご検討下さい。
また季節を変えてもご家族皆様で
お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:41

お部屋も広く清潔、ご飯も美味しかったです。
何よりスタッフさんの対応がとてもよかったです。
温泉が加水循環なのは少し残念でしたが、全体としてはとても良い宿で、安心してオススメできますし、またこちらに来ることがあれば利用したいと思いました。

2016年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 15:51:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
寒い日にはじっくりと温まり、暑い日には
さっぱりと汗を流していただくのに、
椿寿荘に温泉は欠かせません。
朝6時~夜10半まで随時ご入浴可能ですので、
1日に何度もご入浴される方もおられます。   お近くにお越しの際には、
チェックインも15時~となっておりますので
ゆっくりとした時をお過ごしに
ご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2016年02月22日 09:15:55

料理は美味しく、量が多かったです。1品、1品凝っていました。ついでにお漬物も凝ってほしかったですが。スタッフさんも感じ良かったです。部屋は民宿っぽいので自分は大丈夫ですが、義理親を誘ってとかはちょっと考えます。前の池に羊が居たり宿の外ですが山が綺麗に見えたり総合的に良い宿でした!

2016年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月25日 13:52:50

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
ヤギ達には新しく双子が加わりました。まだ
小さいながらも母ヤギの後を追いかけています。
とても愛らしく、人気者です。
館内施設は充実しているとは言えませんが、
それゆえにどなた様も日常を忘れ、ゆっくりして頂ける宿です。
ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年06月19日 18:07:38

スタッフの皆さんが親切で明るく和やかな雰囲気でした。お料理も美味しくいただきました。他の方も書いておられますが温泉自体は素晴らしいものでしたがシャワーの温度と水量がどないかならんかwという感じでした。しかし、そんなことは忘れるくらい素敵なお宿でした!

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月11日 16:17:24

誠にありがとうございました。
「素敵なお宿」ありがとうございます。
シャワーの件は、相談して対応させて頂きます。
建物が古く、修繕が必要な所もでて参りました。
修復しきれない所もスタッフ一同のマンパワーで
お客様にご満足いただけるような宿であれたらと思っております。
もっともっと素敵な宿を目指して。
またのご利用、お待ちしております。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

KOH8832さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

KOH8832さん [40代/男性] 2015年04月07日 17:53:35

吉野桜と宇陀市の桜巡りには丁度よい場所にあったのと、口コミ評価が5でしたのでこの宿に決めました。結果的には大正解の選択だったと思ってます。

事前に禁煙ルームの問い合わせと苦手な食材を伝えたところ、禁煙ルームの設定は無いとの返事だったのですが、換気消臭がきちんとされており、たばこの匂いはしませんでした。また苦手な食材も別の物に変更して頂き大変助かりました。またその際の電話の受け答えも大変丁寧で好感が持てました。

到着してからも丁寧な出迎えと接客、本当にどの方も親切で電話と同じで好感の持てる人ばかりだなと感じました。

料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出され、熱々の茶碗蒸しや炊合せに天ぷら等々大変美味しく頂きました。

最新のホテルの設備やサービスも求める方や、共同トイレ、洗面が気になる方には難しい宿ですが、そんな事は関係ない方には大変お勧めの宿だと思います。この方面に行く事があればまた泊まりたい宿です。

お褒めの言葉ばかり書くとヤラセと思われても困るので苦言を二つ、一つ目はお風呂のシャワーの勢いがもっと強ければ良い。どのシャワーも弱くて髪の毛を洗うのに苦労しました、妻も同じ事を言っております。もう一つは部屋のコンセントの少なさ、テレビと冷蔵庫を差し込むともう差し込み口がありません。今回は二股コンセントをお借りして対応できましたが、テーブルタップなどを常設される事を希望します。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月09日 19:03:51

誠にありがとうございました。
建物は決して新しくはないので、不便な所もあるとは思いますが、その分、1人1人のお客様に寄り添うサービスをスタッフ一同心がけております。
なかなか直接お客様からの意見を伺う機会も少なく、こういったクチコミからのご意見やご感想、時にはお叱りも大切に感じております。
近くにお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
また、素敵なお写真の掲載ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月07日 15:57:12

ご飯が美味しい!!

2014年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月08日 12:53:05

ご利用いただきありがとうございました。
冷たい山水と粘りのある土壌がおいしい宇陀の米を育てるといわれています。
籾殻のまま保存し、必要な分だけ脱穀して
炊飯しています。
野菜は昼夜の寒暖差が大きなこの地域独特の気候が旨みを増します。
料理長自ら野菜作りをするとともに、宇陀の旬物の生産名人からの仕入れによって鮮度の確保と安全安心を図っています。
これからもお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年01月01日 14:17:47

スタッフも優しく自然が多くてヤギと鶏も放し飼いにしてあり、
雪が積もっていて寒かったけど夜はイルミネーションが
見られてきれいでした。

2013年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月01日 16:05:15

この度は椿寿荘のご利用、
クリスマスの時期まではイルミネーションと合わせて、見ているだけでも楽しいサンタハウスがオープンしています。
この時期だけのグッズや飲食物の販売などなど。
ぜひ、皆様でまたお立ちより下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪

投稿者さん 2013年01月15日 09:15:34

とても素朴でよかったです。
適度な声かけがちょうどよかったですし、ゆっくりすごすにはとてもいい宿でした!

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月15日 16:42:49

次回はぜひ、四季折々の食材を使った当館自慢の
ご夕食もご賞味下さいませ。

2月限定のお得な3,000円割引の宿泊プランも
ございます。