かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月04日 20:12:58

松茸があちこちに入っていて、何年間分の松茸を頂いたように思います。松茸ご飯まで食べきれず、おにぎりをお願いしたら用意してくださいました!美味しかったです☆

9月10月限定◇栗。さつまいも。秋鮭!秋の旬食材と松茸のお手頃欲張り≪松茸味わいコース≫
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

Winnie the Pooh 3333さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

Winnie the Pooh 3333さん [60代/女性] 2018年08月18日 19:15:22

ほんとは、、、お食事やサービスに5つ星をつけたかったのです。が、が、が、
せっかくの美味しい朝ごはんの時、、、
食事を終え、お箸をおいてお茶を飲んでいるときに、ナッ!ナント!<はい!お豆腐!>と、お豆腐だけが遅れて配膳されてきてビックリしました。お茶碗のご飯もたべつくし、お箸もちゃんと置いてご馳走さま!の状態でいるそんな時に、、、。

でも、厨房の方がキチンと作って下さったのですから、お豆腐だけを仕方なくいただきました。お豆腐自体はやはり美味しいものでしたが、、、

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2018年07月08日 18:36:57

近鉄榛原駅までの送迎が大変有り難かった。ゆっくり散歩して宿周辺の自然を堪能したかったですが、あいにくの悪天候で叶わず…。でもヤギさん達に会えたので満足です。温泉が内湯一つのみ、建物も昭和レトロ風。今風の派手な雰囲気が好きなかたにはお勧めしませんが、ほのぼのとゆっくりしたい方は是非!
【要望】温泉の入り口が男性用と密接で、間違えて誰か入ってきやしないかとヒヤヒヤでした。セキリティを少し工夫して頂けると安心して入浴出来るかと。

2018年07月
【おまかせ和室】

薩摩紀さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

薩摩紀さん [40代/女性] 2018年04月09日 01:09:51

又兵衛桜をどうしても見てみたくて、予約したお部屋でしたが、お値段以上のお食事、おもてなしに大変満足しました。特に食事は懐石風に一品ずつ持って来て下さり味も上品でとても美味しかったです。
又兵衛桜もちょうど見頃で感動ものの美しさでしたが、それを朝昼晩と楽しめる 素晴らしい宿でした。またぜひ泊まりたいものです

投稿者さん 2017年10月09日 12:32:49

数年前から今まで泊まりに行った旅館のうちに、この旅館の料理が一番美味しかった。是非この旅館の料理を食べてみて!お米もおかずも美味しかった。

投稿者さん 2017年05月04日 23:20:43

GWの谷間の平日お世話になりました。桜の時期が過ぎていたせいか、人も少なく大変ゆったりと過ごせました。前日に連休が取れ「どこか泊まりで行ってのんびりしたい」という気持ちだけで何の予備知識もなく予約したのですが、予想以上によい旅になりました。
宿の方がみなさんあたたかくよい気を発しておられるようで、くつろげました。宿の周囲を散策などもしたかったのですが、心身とも解けたようになり部屋でだら~とするのみ、食事と風呂以外は部屋に篭りっきり、それでも部屋から見える池と山の新緑で満足でした。食事もとてもおいしく量も十分でした。
宇陀はとても歴史のある場所でぜひまた訪れたいです。宿に近い薬草園や葛きりのお店、道の駅と宇陀水分神社のある菟田野地域の移動がネックでしたが道の駅で電動アシスト自転車を借り、榛原駅に乗り捨てでき、大変便利でした。どうもありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2017年07月01日 16:38:03

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
普段見ているはずの景色でも2階客室から見ると切り取られた1枚の絵画のようで美しいですね。
私が幼い頃から変わらない景色なんですよ。
もう何十年…。
大宇陀には城下町として栄えた宇陀松山地区があったりと本当に歴史ある場所です。
ぜひ、また宇陀にお越しの際はご宿泊下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月20日 18:12:51

ダメかと思っていた又兵衛桜の満開に間に合いました。
着いた日と翌日朝と、近くに泊まれたおかげで見に行くことができました。
お散歩であの桜を見に行けるなんて、それだけでもう、幸せな気持ちになりました。
その上、温泉と工夫を凝らしたお食事。
スタッフさんもみなさん気さくで、安らげました。

かぎろひの里 椿寿荘 2017年04月22日 16:49:00

この度は椿寿荘でのご宿泊、
朝のまだ訪れる人も少なく、朝日に輝く1本の桜は見ごたえ十分です。
宿泊ならではの楽しみ方かもしれませんね。

投稿者さん 2016年11月14日 17:59:43

共同の洗面所やトイレでしたが、とても清潔で掃除がきちんとなされており臭いなどなく(本当に臭いがないことに感動)、心地よく使えました。

お風呂は暑すぎずぬるすぎない、これも良い温度でゆっくりと入ることも出来ました。

ホテル側の対応も良く丁寧でした。
細やかな気遣いが嬉しく思いました。
部屋も掃除がきちんとなされており、不快はなく、
お布団も畳の上ですが、クッションがあり分厚く気持ち良く眠れました。当たり前のことでも、安いホテルは、部屋に埃や髪の毛が落ちていることもあります。安いだけ手抜きもありますが、ここはきちんとなされていました。

部屋にトイレだけあったら何も言うことないほどですが、
共同と思えないほど綺麗に掃除がなされていました。
夜、電気がつけてあり怖い思いはなくトイレへ行けました。
山の方は上がるのですが、風景がのどかで良く、静かにゆっくりと過ごせました。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:26:18

誠にありがとうございました。
建物は古くからこの場所にございますので、
トイレ、洗面所が共同スペースになったり、不便をおかけする事もあるかと思います。しかしながら、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、また、長く使い続けられるよう、清掃は従業員一同日々心がけております。
新品同様ピカピカとまではいきませんが、いつ来ていただいてもお褒めの言葉をいただけるよう、
継続していきたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

投稿者さん 2016年05月24日 18:31:31

近くの大宇陀の桜を撮りたくて、一番近いこちらに宿泊させてもらいました。お部屋は綺麗に清掃されてますし、温泉も気持ち良かったです。また桜の頃にお邪魔させてもらいたいです。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年06月03日 08:37:10

大宇陀の瀧桜(又兵衛桜)も有名になり、
椿寿荘も「あの桜の近くの宿」と認知して
いただけるようになってまいりました。
毎年訪れる方もおられます。
ぜひ、また、撮影の際には椿寿荘にご宿泊
くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 09:15:55

料理は美味しく、量が多かったです。1品、1品凝っていました。ついでにお漬物も凝ってほしかったですが。スタッフさんも感じ良かったです。部屋は民宿っぽいので自分は大丈夫ですが、義理親を誘ってとかはちょっと考えます。前の池に羊が居たり宿の外ですが山が綺麗に見えたり総合的に良い宿でした!

2016年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月25日 13:52:50

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
ヤギ達には新しく双子が加わりました。まだ
小さいながらも母ヤギの後を追いかけています。
とても愛らしく、人気者です。
館内施設は充実しているとは言えませんが、
それゆえにどなた様も日常を忘れ、ゆっくりして頂ける宿です。
ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

パステル・レイコさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

パステル・レイコさん [60代/女性] 2016年01月30日 18:13:00

基本的な物はちゃんと揃い無駄な設備のない宿泊は気持ちよかったです。最近の朝食はバイキングが多いのですが、一人一人、きちんと和食を出して頂きました。
大宇陀松山地区を観光し、本郷池の周りを一廻りしました。椿寿荘で飼っておられる山羊の親子を可愛かったです。
また、池のほとりに咲く水芭蕉を見に行きたいです。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月24日 20:44:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。水芭蕉が咲く頃には周りの山々の緑も一層鮮やかになります。池の外周をぐるっと散歩していただくと山ふき、こごみ、わらびといった山菜も見つかるのではないでしょうか。
大切に育てた水芭蕉、ぜひ見にお越し下さい。
お待ちしております。

【おまかせ和室】

iR3さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

iR3さん [60代/男性] 2016年01月14日 18:46:32

部屋は広くて、窓からの見晴らしは、良好。和食は、レベル高く良かった。この食事が付いていてのコストパフォーマンスは高い。近鉄榛原駅からちょっと距離はあるが、送迎して頂けたので有難い。また訪れたい。

2016年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年01月23日 13:02:49

この度は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。お料理は料理長がその時の仕入れ状況や旬の食材により思案されたものが並びます。
こんな食べ方もあるのかと感心するような物も
あり、見ても楽しんで頂けると思います。
美味しい料理をご用意してお待ちしておりますので、またお越しくださいませ。

raku8909さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

raku8909さん [50代/男性] 2015年11月13日 21:36:22

11月10日に朝食付きプランで1泊させてもらいました。電話の対応や到着してからの対応など大変丁寧で気持ちよく宿泊できました。宿の周りに何もありませんし決して設備やお風呂など新しくはありませんが、とても清潔に保たれており、静かでのんびりするには十分でした。紅葉シーズン奈良の観光拠点としてお勧めします。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年12月03日 16:25:43

この度はご宿泊、また奈良の観光拠点へ椿寿荘
をおすすめ頂き、誠に、ありがとうございます。
奈良市内からはお車で1時間くらいと少し距離も
ございますが、1日は奈良市内、1日は奈良市外を観光される方のご宿泊も増えてきているように感じます。たくさんの方に色んな奈良県を訪れて、見て、体験していただけたら嬉しいです。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月19日 18:07:38

スタッフの皆さんが親切で明るく和やかな雰囲気でした。お料理も美味しくいただきました。他の方も書いておられますが温泉自体は素晴らしいものでしたがシャワーの温度と水量がどないかならんかwという感じでした。しかし、そんなことは忘れるくらい素敵なお宿でした!

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月11日 16:17:24

誠にありがとうございました。
「素敵なお宿」ありがとうございます。
シャワーの件は、相談して対応させて頂きます。
建物が古く、修繕が必要な所もでて参りました。
修復しきれない所もスタッフ一同のマンパワーで
お客様にご満足いただけるような宿であれたらと思っております。
もっともっと素敵な宿を目指して。
またのご利用、お待ちしております。

fagottistさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

fagottistさん [60代/男性] 2015年06月18日 20:55:39

食事がとても美味しかったです。

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月03日 15:59:52

誠にありがとうございました。
なかなか直接はご意見を伺えない料理長をはじめ調理場のみんなにも伝えさせて頂きました。
本当に嬉しい一言です。

投稿者さん 2015年05月09日 12:30:45

5月6日に宿泊。美しい宇陀の里山の中、本郷溜池の前に立地する地元NPO運営の宿です。元は公共の施設だったようで、建物や設備は年季が入っていますが、部屋を含め館内は極めて丁寧に掃除されており、全く問題を感じさせません。食事も値段を考えると十分過ぎるくらいの品数と量で、天ぷらや茶碗蒸しなどは温かいものが供されます。大浴場もやや小ぶりながら、ジェットバス付です。スタッフの方の接客態度もとても親切で気持ちがいいものでした。以上、例えば室生寺や長谷寺又は吉野を観光する際の宿泊拠点としてお勧めの宿です。さて、以下は宿への要望です。まず、過去の投稿にもありましたが、大浴場のシャワー水圧が低めです。すぐに改善できるものなら、是非早めの対応を。次に食事について。食事自体はおいしかったのですが、一観光客としては、地元食材の使用をもっと前面に出したコースなどが設定されていたら面白いと思いました。里山の豊かさを実感できるような食材や料理があれば更に旅情もかき立てられるのではないでしょうか。最後にアクティビティについて。休暇村の各施設では、スタッフのガイドによる朝の散歩会が行われています。宿の前にある本郷溜池の周囲は散歩に絶好のコースであり、スタッフが自然についてガイドしながら池の周りを回るような取り組みも悪くないように思います(スタッフの「労働強化」にはなりますが)。また、この関係では大宇陀地区の散策マップを宿で独自に作成するなどのことも有益でしょう。美しい里山の魅力を最大限に生かすような宿作りをこれからも進められることを願っています。また、室生寺参詣の折にはお世話になります。ありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年05月09日 16:50:41

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとうございました。
たくさんのご意見やご感想、じっくりと拝見いたしました。毎日過ごしていると、つい見落としがちな所など、とても新鮮な意見に感じます。
椿寿荘がより良い宿になるよう、ぜひ参考にさせて頂きます。
この度はありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

stupidusさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

stupidusさん [50代/男性] 2015年04月03日 15:31:15

遠来の客人と桜を見に来ました。生憎,例年より桜の開花が遅かったのですが,そのためか宿泊客も少なく,ゆったりと過ごすことが出来ました。特によかったのが,食事とスタッフの気配りです。食事は最も価格の安いコースを選びましたが,それでも品数豊富で,しかも温泉宿にありがちな手抜きではなく本格的な和食で驚きました。また,スタッフの心遣いが素晴らしく,客人は必ず再訪すると言っていました。どうも有り難うございました。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月08日 13:22:05

誠にありがとうございました。
当館のある大宇陀の地を散策されている姿を何度かお見かけしました。
本当に人も温かく、自然豊かないい所です。
ご出発時、私も普段聞けないような話をお伺いする事ができました。ありがとうございました。
お2人そろって、またのご宿泊をお待ちして
おります。

【おまかせ和室】

kamekichi928さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kamekichi928さん [40代/男性] 2014年11月30日 10:42:48

11月17~18日に宿泊しました。2日間かけて色々歩き回る旅行&女房の誕生日だったので、食事を少しでも豪勢にと思い、このプランにして大正解でした。
量、質とも嬉しい限りでした。スタッフの接客も笑顔があり、手際よく、気持ち良かったです。
お風呂も清潔でいいですね。
又、宜しくお願いします。

2014年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年12月06日 09:49:21

誠にありがとうございました。
お誕生日という大切な日に当館をお選び頂けた事をとても光栄に感じております。
また、お2人の良き思い出の1つに加えて頂けて
おりましたら幸いです。

【おまかせ和室】

としちゃん3995さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

としちゃん3995さん [60代/男性] 2014年09月19日 21:59:56

明日香の近場ということで、大変静かな場所で車の音が全くせずにゆっくりする事ができました。
食事も大変美味しく、年配の我々には食べきれない程でした。
従業員の人もみんな気持ち接待して戴き気持ち良く過ごすことが出来ました。
機会があればまた利用させていただきます。

2014年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年09月20日 12:41:40

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
ご夕食は期間限定プランの松茸会席でしたが
ご満足いただけましたでしょうか。
通常メニューの会席料理も、季節の食材や地元産の物を使用しており、オススメです。
またゆっくりと過ごしにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

<秋の特別ご優待>松茸会席あじわいコース!お手頃価格で松茸フルコース◆
【おまかせ和室】

usaiさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

usaiさん [30代/女性] 2014年06月04日 14:58:39

奈良でのんびり旅行をしようと思い、直前割の二食付きプランで2泊宿泊させてもらいました。
スタッフさんがとても親切&丁寧で、気さくにお話などもしてくださり楽しかったです。
施設のすぐ目の前には湖があり、周辺の景色がすごく良いです。湖の周りにはヤギやアヒルがいてすごくかわいかったです。
部屋はすごくきれいでした。目の前に湖が見える部屋にしていただいたので嬉しかったです。部屋にはトイレが無いですが、私は特に気になりませんでした。
温泉は長く浸かっていられる感じのいい温度で、シャワーキャップやドライヤーが置いてあり助かりました。
ご飯もすごく美味しくて、晩ご飯は2食とも違う内容でした。
この値段でこの内容は正直申し訳ない感じになるくらいの、とても良い宿です。
奈良に旅行に行く際には是非また泊まりたいと思います。

2014年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年06月07日 15:21:39

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
朝にはうっすらと靄がかかり、水際が太陽を浴びてキラキラと輝く様子も部屋からご覧いただけたのではないでしょうか。
優雅に泳ぐアヒルやカモ達。
お写真のようにヤギがどんっと腰を下すとなかなか動いてくれません。楽しい仲間達です。
奈良へお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。
ゆっくりと宿でお過ごし頂けたらと思います。
またのご利用をお待ちしております。

【お日にち限定★直前割】初夏の超お手軽プラン◆二食付きで5,940円♪※現金特価