かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

タキシード5099さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

タキシード5099さん [60代/男性] 2014年05月30日 13:12:03

遠方から来たので近隣ゴルフ場へのアクセスに2泊しました。朝食が7:00からなのでゆっくりでかけれました。ここのお風呂は温泉で朝からも入れます。肌がツルツルします。なので従業員のかたはツルツル肌美人でした。
とにかく静かです。部屋にバス・トイレがないのが、かえってどこからも音がしないメリットになっているのが新鮮な驚きでした。
夕食できるところが近くにあまりないので夕食付きもいいのではないでしょうか。

2014年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年06月07日 14:21:55

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
お食事時に温泉がすごくいいとお褒めの言葉を
いただき嬉しかったです。
温泉にプラスして宇陀の新鮮野菜はきっと肌にもいいと思うので、次回はぜひ、
お食事付でもご利用くださいませ。
バス・トイレなし部屋のメリットのご感想は
新たな発見でした。ありがとうございます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

投稿者さん 2014年01月07日 15:57:12

ご飯が美味しい!!

2014年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月08日 12:53:05

ご利用いただきありがとうございました。
冷たい山水と粘りのある土壌がおいしい宇陀の米を育てるといわれています。
籾殻のまま保存し、必要な分だけ脱穀して
炊飯しています。
野菜は昼夜の寒暖差が大きなこの地域独特の気候が旨みを増します。
料理長自ら野菜作りをするとともに、宇陀の旬物の生産名人からの仕入れによって鮮度の確保と安全安心を図っています。
これからもお気軽にお立ち寄りください。

投稿者さん 2014年01月01日 14:17:47

スタッフも優しく自然が多くてヤギと鶏も放し飼いにしてあり、
雪が積もっていて寒かったけど夜はイルミネーションが
見られてきれいでした。

2013年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月01日 16:05:15

この度は椿寿荘のご利用、
クリスマスの時期まではイルミネーションと合わせて、見ているだけでも楽しいサンタハウスがオープンしています。
この時期だけのグッズや飲食物の販売などなど。
ぜひ、皆様でまたお立ちより下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪

投稿者さん 2013年03月25日 21:09:58

西国三十三霊場巡りで利用しました。担当の方がとても親切でした。部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。また、食事は、夜も朝も大満足でした。宿泊費が安かったのに十分満足できました。ありがとうございました。おかげで、霊場巡りを予定どおりこなすことができました。

2013年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年04月06日 15:39:10

先日は椿寿荘のご利用、誠にありがとうございました。
4月18日からは山菜・葛会席の期間限定プランも
ございます。
季節ごとに違った顔を見せる自然を見に、
ぜひまたお越しくださいませ。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪
【おまかせ和室】

とムりんさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

とムりんさん [40代/女性] 2012年09月28日 14:19:06

つかず離れずの おもてなしが非常にありがたいです\(^ー^)/
食事も大変満足で、心温まるスタッフの方々のおかげで本当にゆっくり出来ました!
また是非とも訪れたいお宿です☆

2012年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年10月03日 15:13:29

この度は、椿寿荘をご利用頂き誠にありがとうございます。おもてなしの心をスタッフ一同大切にしておりますので、お喜びの言葉をとても嬉しく感じております。
いつもおもてなしの心にあふれている椿寿荘に
またぜひお越し下さい。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

<寿膳@10185円>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

Youチャンさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

Youチャンさん [50代/男性] 2011年07月23日 16:44:22

初めての奈良でした。落ち着いた静かな場所で、すぐ前の貯水池でヤギの放し飼いがあり、家族も喜んでいました。食事も工夫されていてよかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年07月27日 08:25:18

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同これからも努力して参ります。

9月1日から9月末まで、シルバープランをご用意しております。
1泊3食 1万円(消費税・サービス料込み)

夕食は、旬の食材を使った会席料理。
昼食は、薬膳弁当か椿寿荘栽培の蕎麦粉を使った手打ちそばからお選びいただけます。
【特典】
・お金がたまる小銭袋をプレゼント。
・ウェルカムソフトドリンクサービス

そして、10月1日より松茸プランも予定しております。
1泊3食 1万円ぽっきり
夕食は、松茸フルコース。
昼食は、松茸釜飯で紅葉の椿寿荘を是非お楽しみください!

投稿者さん 2011年05月31日 22:13:44

お天気が良くない週末になると予め分かっていたので、そう遠くない場所で温泉につかってゆっくりしたい…と思っていた時に、こちらのお宿を見付けました。

フロントの方の対応がとても丁寧で、着いて早々から、気持ちがほっと和みました。

お風呂もとても気持ち良くて、少し浅いかな?とも思いましたが、年配の方も多いようでしたので、あまり深いと危険だと思いますし、腰を浅くすれば十分に温まることが出来たので良かったです。

雨天にもかかわらず、お客様が多かったので、人気のお宿なのだなと思いました。

お食事も凝っていて美味しかったですし、正面のお部屋に準備して下さっていたので、部屋食のようなプライベート感覚で楽しむことが出来ました。

恐らく、宴会で団体の方々がいらしたからだと思うのですが、提供が遅れ気味になっていたのが少し残念だったのと、最後のデザートを食べ終わった後に、一言お礼の声を掛けてから退室しようと思っても、どなたもいらっしゃらなかったのは少し寂しかったです。

あと、廊下の音が大きく聞こえるので、夜になるとこちらも話す声を小さくしなければと気になってしまいましたが、隣の部屋には誰もお泊りの方がいなかったようなので、部屋割りの段階で気配りをして下さっているのかな、とも感じました。

お部屋に用意頂いていたパンフレット類など、色々見ながら雨の日を楽しく過ごせました。
池のそばにいたヤギさんも可愛らしくて、思わず近くまで見に行ってしまいました。
総じて、細やかな気配りをして下さる、口コミ通りのお宿という印象です。

同じ県内在住の者として、これからも是非頑張って頂きたいですし、また私自身も訪れたいと思っています。この度はありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年06月26日 19:22:16

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の食事、おもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事の後、せっかくのお客様の御言葉を直接頂戴出来ず、本当に残念に思います。
今後、お客様から頂いた貴重なご意見を無にしないため、一層の努力をしていきたいと思います。

【冬得】1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年11月23日 22:30:31

・総合評価
 コストパフォーマンスがよいホテルでした。
 機会があれば、また利用したい。

・部屋
 眺めのよい部屋で、広くて良かった。
 また、カバーに清潔感があり、布団が気持ちよかった。

・食事
 普通。お茶づけ?が不味かった。

・風呂
 温泉の香りはしなかった。清潔感があった。

・人
 いい感じの方が多かった。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月27日 10:42:41

椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございました。
目前に本郷溜池と雑木林が広がる眺めの客室と、反対側には本郷の里山集落を臨む2タイプのお部屋をご用意しております。夜は窓ごしに、星空も大変きれいに見えます。
 朝食にお出ししたお茶漬けのような一品は、大和地方に伝わる茶粥です。9世紀頃、弘法大師が唐から茶種を持ち帰り、大和地方に植えたのが「大和茶」で、古くから奈良地方では健康に良いという理由で朝食に茶粥を食べてきたようです。宇陀市にある仏隆寺は大和茶発祥の地ともいわれており、椿寿荘では茶粥を郷土の朝食としてお客様にお出ししております。地元農家から直接仕入れている白飯もご用意しておりますので是非お腹いっぱい召し上がってください。
 また今後も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、今後ともより一層努力してまいります。
この度はありがとうございました。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK

投稿者さん 2010年08月30日 10:07:20

今回、初めて朝食を洋食にしました。
完熟トマトのピザが出てきたのはうれしいサプライズです。
いっしょにのっていた果物(うりの仲間?)ともども、とってもおいしかったです。
たっぷりの和風サラダで野菜もたくさん摂取できました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:21:41

いつもご宿泊いただき誠にありがとうございます。洋食の朝食のメニューは日によって変わります。とれたての野菜を農家直売所から仕入れてお出ししています。洋食朝食のファンの方が増えていただいて調理担当者も工夫してお出しします、と言っております。またお越しくださいませ。ありがとうございました。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK

投稿者さん 2010年08月26日 03:50:21

避暑として二回目の利用です。
比較的交通の便の良いところに、美しい山里の温泉があるのはありがたいです。池を渡る風も涼しく、エアコンを止めて熟睡できました。

朝食は大広間でいただきましたが、前回の庭の見える食堂のほうが良かったかな。また、卓上コンロの湯豆腐などは、夏は火を使わないものに変えてもいいように思いました。

送迎の予約をしてなかったのに、臨機応変に対応していただいたのが、大変ありがたかったです。朝の8時過ぎでしたが、バスが発着する道の駅の直売所は既に開いており、朝取りの野菜をたくさん買って帰ることができました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月26日 10:55:11

椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。 今年は猛暑でこちら宇陀の地でも 日中は暑くすごすのに大変でした。昨日から秋の風が吹いて徐々に季節が移り変わってきたような印象をうけています。朝食の場所はその日のお客様によって大広間か庭の見えるロビー側でお取りいただいておりますが、ロビーでのお食事をご希望の際は是非お申し付けください。

大宇陀へは大阪・なんばから電車と送迎車で合計約1時間20分、椿寿荘に到着します。
人気の新鮮野菜直売所には朝とれた野菜や果物、農産物加工品(パン等や菓子)が売られており、朝7時過ぎには開店します。椿寿荘から徒歩で20分くらいの散歩にちょうどいい距離ですが、送迎も承ります。是非またお越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月28日 10:12:03

連日の熱帯夜から避難しようと一泊しました。周囲は美しい山里が広がり、心が癒やされます。ぬるめの温泉にゆっくりつかっていると疲れが溶け出すようです。

夜、冷房を切って窓をあけると心地よい風が…。久しぶりに朝までぐっすり寝れました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月29日 08:57:01

昨日は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お体をゆっくり休めていただけたようで嬉しく思います。
宇陀の地方は標高700メートル程度ありますので、日中は30度になる日でも夜になると気温が下がります、日中も奈良盆地とくらべると3度くらいは気温が低いようです。その分、冬の朝の寒さも格別です。しかし朝夕の気温差によりおいしい高原野菜が取れる地でもあります。
是非、また避暑や保養にお越しくださいませ。何もないところですが、木々と小鳥のさえずり、豊かな自然があります。ありがとうございました。

【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年06月17日 14:19:13

車で横浜から出かけ、予定より早く奈良県に入れたので、荷物を預かって貰えるなら有りがたいと思って寄ったところ、快く受け入れ、また風呂も薦められて、ゆっくり出来ました。桜井市での用事を済ませてから投宿し、近くを散歩しました。道で会う里の人が、あいさつをしてくれる(不審者を入れぬようにとのことかもしれませんが)のには感動しました。次の日の午前中の宇陀松山通も雨ながらゆっくりと楽しみました。今回は夕食をキャンセルしましたが、次回は夕食付にするつもりです。奈良に出掛けるときの拠点が出来た感じです。
事務所の女性の方をはじめ、スタッフの方皆さん親切で、感謝しています。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年06月17日 16:31:27

この度は遠くからお越しいただき、椿寿荘にお泊りいただきましてありがとうございました。生憎のお天気でしたが古くからの町並みが残る大宇陀の旧街道も散策していただけたようで、うれしく思います。
当宿は小さい施設ですのでお客様のご都合にあわせてできる限り対応させていただいております。またお夕食をとられる際は前日までにお電話でお問い合わせください。1500円からご用意させていただきます。今度も奈良に来られる際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、お願い致します。ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

knityさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

knityさん [30代/男性] 2010年04月29日 02:39:27

4月23日から3連泊しました。
仕事半分レジャー半分の旅でしたが、風邪を引いてしまいあまり動く事が出来ませんでした。しかし椿寿荘の皆様がとても親身になって世話をしていただき、観光地にはあまり行けませんでしたが、それ以上の得難い旅の思い出を作る事が出来ました。
部屋に風呂・トイレはありませんが、廊下、トイレ、洗面所が広くて明るく不便とは思いませんでした。温泉もゆっくり堪能できましたし。
もちろん食事も美味しかったです。
しかしやはり椿寿荘の一番の良さは、従業員の方々の心遣いです。
一人旅での風邪はともすれば寂しく悲惨な経験になるところですが、皆様のおかげで心温まるものとなりました。ありがとうございました。

2010年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年04月29日 20:33:50

この度は椿寿荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。その後体調はよくなられましたでしょうか?春になっても寒い日や雨が続き体調を崩しがちですので、どうぞ気をつけて下さい。気候がよくなるこれからの時期はしゃくなげの室生寺、ぼたんの長谷寺といった名所にも便利にお出かけいただけますのでまた奈良に来られたときは、椿寿荘をご利用くださいますようお待ちしています。投稿、ありがとうございました。どうぞお元気でお過ごしください。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

jun6712003さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jun6712003さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:47:23

出張での連泊でお世話になりました。
フロントの方々皆さんとても明るく親切な方で居心地よく過ごさせていただきました。
ビジネスホテルと違い、和室はやっぱり気分もゆっくりできますね。
仕事に向かう朝には路面の状況を教えていただいたり、通りから宿までの道の除雪を済ませていただいたりで他所から来ている自分にとってはありがたい情報でした。

朝食だけのコースにしたので夕食をとる場所に困っていたところ、おいしいインドカレーのお店を紹介してもらいうれしかったです。^^
他の方のコメントにもあるカラオケですが、寝るころには終了していたのでそんなに気にはなりませんでしたよ。
残念だなと思うところは、お風呂が温泉っぽくなくて普通のお風呂みたいな塩素臭がしたところと、朝食メニューが毎日一緒だったことです。

全体的にとてもくつろげる宿でしたのでまた出張の際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年01月17日 12:54:52

この度はお泊り頂ましてありがとうございました。朝食は近々和洋から選んでいたけるようにメニューを一新する予定でございます。
次回こられたときは日替わりで召上っていただけるようにさせていただきます。
 当荘のお風呂は源泉から汲んできた温泉水を加水・循環して入浴していただいております。ご指摘いただいた点を含め、快適に入浴いただけるように改善に努めます。
 1名様から気軽にご利用いただけます、またのご利用をお待ちしています。お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン

投稿者さん 2009年12月19日 11:18:14

仕事で1ヶ月お世話になりました。

いわゆる都会的なサービスではありませんが、
家庭的な温かみのあるもてなしをして頂きました。

朝食のみのプランでしたが、
茶粥など、非常に美味しく満足でした。

あと、非常階段から見る朝の風景が大好きです。(添付写真。)

今度は家族で観光に来たいと思います。

長い間、ありがとうございました。

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月20日 14:19:27

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。非常階段からとっていただいた写真、拝見いたしました。朝の写真、空気が澄んでいて気持ちもすっとするようなお写真でした。またのお越しをお待ちしています。此の度は本当にありがとうございました。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

投稿者さん 2009年10月26日 22:29:14

なかなか、わざわざ泊まる機会のない近場のマイナー観光地。薬にゆかりの地で、薬絡みの仕事をしているのも何かの縁と、敢えて泊まってみた。
大自然の中の静かな宿、がテーマのはずだが、2つの団体が入ってカラオケ合戦。宿の方も申し訳なさそうにはしてくれるが、4組8人の個人客は虐げられた感は否めない。
部屋に廊下の音が筒抜けなので、踏込と部屋の間に襖か扉で仕切が欲しい。温泉も成分的には硫酸カルシウムやメタ珪酸で湯の花が出るタイプと見るが、残念ながら循環濾過のため無色透明無味無臭(むしろ塩素臭)。ロビーのマッサージチェアはかなりの高級品で、何度も利用させてもらった。
食事は、最低料金の夕食では量的にちょっと不足か。味は悪くないが、大根卸しばっかりとか、味付けが偏っている感あり。ご飯が美味しく、たっぷり食べちゃいましたけど。
仲居さん達は愛想は良いが、夕食場所や朝食時間の説明なし。然るべき時にちゃんと案内はしてくれるのだが、初めに説明してくれた方が落ち着きません?

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月28日 11:49:44

この度は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけした点について、大変申し訳なく思っております。

また今後、機会がございましたらご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月19日 21:16:24

金額を考えると十分満足できる宿でした。
特に不満を言う事はありません。掃除も出来ていたし、風呂も食事もまぁまぁ。ただ、何となく暗い。
雰囲気が暗く感じてしまうのは、あまり温泉宿っぽくない病院のような建物の所為かもしれません。
コストパフォーマンスは非常に高いので、一人旅より、大人数の方が良いタイプの宿でしょう。その方が、暗さも紛れます。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月23日 09:42:36

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただきありがとうございました。 また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
椿寿荘の雰囲気を暗くお感じになったとの事でございますが、椿寿荘は今年初めまで県営の老人休養ホームとして
運営してまいりました。そのため建築、設備が従来の公共建物風であり、
一般の温泉旅館と比べられましても 殺風景な印象をお感じになったと思います。

建物の欠点を補うべく、スタッフ一同サービス向上面に努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです
【和室 トイレ・お風呂無し】

たけちん2364さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

たけちん2364さん [50代/女性] 2021年05月09日 16:47:58

早い到着にも関わらず 気持ちよく お部屋の 鍵を 渡して 頂けました 夜ご飯も 量も 多く お腹いっぱいに なりました 朝ご飯は 朝から 帆立の御造りも 付いて 品数も 多く とても 美味しい 朝御飯でした
また 利用させて 頂きます!!

【雅膳】お食事にこだわるならこれに決まり!質・量ともに大満足♪(料理長おまかせ2食付)
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

ume_0805さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ume_0805さん [40代/女性] 2020年09月22日 07:09:24

4連休初日に宿泊しました。直前に探したこともあり、どこの宿も満室で、なんとか見つけたお宿だったため、泊まれるだけ有り難いと思い、期待はしてませんでした。
それが、満室で宿の方も忙しかったと思いますが、全員親切で対応も良く、お食事がとても美味しく、周りの空気も良く、来てよかったと思いました。
大阪からも近いし、また、機会を作ってきたいと思います!

【椿膳】万葉集にも詠まれている「大宇陀」で湯ったり(スタンダード2食付)
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】

き~ちゃん0308さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

き~ちゃん0308さん [30代/女性] 2019年01月11日 12:54:56

年末に利用しました。
目の前にため池があって、翌朝みるとため池の傍の芝生っぽいところにヤギがいました笑

3月末で閉館するそうです。残念。
料理がとにかく美味しかったです!一番安いプランなのに出される料理全てが美味しく
好き嫌いがとてもおおい私でも全部食べれました~♪

立地も奈良の端っこのほうにあって人も少ないし、酒蔵も道の駅もあって、
いいところでした♪