かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

楽々beat321さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:29

接客は普通以上、夕食のレベルはやや高い方です(間食をしないでのチェックインが望ましいでしょう)。
 浴衣の帯の長さがゆったりとしているのとテーブルの上にティッシュボックスが置いてあるのは実用的で〇です→普通は床の間等に置かれている事がほとんど…。
 残念ながら屋号の入った箸袋がなく、楽天トラベルの写真には差し替えずにそのまま掲載し続けているのは個人的に大きな減点の対象です→客に対する正確さ/正直さに欠けるため。こういうところはケチるべきものではないような… パンフレット等はあります。おおらかな人には何ら問題のない宿泊施設でしょう。カード決済も出来ます。
 温泉は△で、外を望む景色は×です。宿泊料金がやや高めなのも… やや甘めですが、今後の期待を込めて「4」評価を出しておきます。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎
【おまかせ和室】

はやま6609さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

はやま6609さん [60代/女性] 2018年01月30日 09:52:13

この度はお世話になり、また、雪にも拘わらず私一人の為に駅までお迎えありがとうございました。
お料理がとても美味しくて、一品々丁寧で温かい物は温かいうちにと、心遣いが伺え、全て完食致しました。
お部屋も今風のデラックスな面はありませんでしたが、清潔でお掃除が行き届いていました。またトイレもスグ前でお心遣いありがとうございました。
日頃の疲れとストレスを忘れ有意義な旅行となりました。
帰りも道の駅まで立ち寄ってくださって、買い物もできました。ありがとうございました。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:22

10月15日に宿泊しました。当日は、空いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂がゆったりと入れてよかったです。部屋も広く以前に利用した時と比べるとよかったです。朝ごはんも美味しく頂きました。量的にも申し分なかったです。本当は、夕食も頼みたかったのですが、頼むと予算を超えてしまうので、・・・・。場所的には、閑散としたところに有って、中々風情が有って良かったです。仕事で行ったのですが、また利用させてもらいます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

jafar1012さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jafar1012さん [60代/女性] 2017年06月24日 11:21:32

低予算なりの内容でした、期待が少々ありましたのでマー納得でした

かぎろひの里 椿寿荘 2017年07月13日 14:15:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
不定期に販売している直前割です。ご夕食が会席料理ではなく、和食膳での宿泊プランになります。
次回は「納得◎」を頂けるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

sora7578さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:29:59

接客が自然な感じでよかったです。
大峰山登山のため朝食時間を6:30にして頂き助かりました。
お風呂が朝・夜とも貸切状態でゆったり浸かれた。
GWシーズン中でも料金が良心的で大満足です。

投稿者さん 2016年11月23日 18:10:59

翌日がゴルフで朝が早かったので、通常より朝食を早く用意していただけました。すごくおいしかった!建物は古く部屋にバストイレもなく使い勝手は良くないですが、なによりスタッフの皆さんの心遣い・対応が最高でした。機会があればまた絶対利用したいです。次は夕食も頂くことにします。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月20日 14:59:37

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。素泊まりでのご予約でしたが、
お話を伺うとゴルフに間に合いそうでしたので、
朝食付きに変更させていただきました。
お時間に支障なく出発いただけて良かったです。
お食事の追加が難しい場合もございますので、
ご利用の際は朝食付きもしくは、ぜひ夕食との
2食付きでご予約下さいませ。
ご利用をお待ちしております。

≪素泊まり≫お食事は自由に◎最終IN21時のフリープラン♪

投稿者さん 2016年04月07日 18:58:33

4月2日に宿泊しました。桜のスポットが多くあり、今年の桜を満喫しました。建物は2階建てで、気取りのないアットホームな造りでした。なにより感激したのは、我が家の苗字が、「○○家御一行様」、と玄関に掲げられていたことです。おまけに靴箱にも人数分の名前シールが貼られてあり、なんだか懐かしい居場所にたどり着いたような気持ちになりました。
 温泉温泉、とお風呂を楽しみにしていた娘も満足。海抜350メートルほどの高地ならではの景観は、野鳥の鳴き声をすっぽりと包みこむようでした。スタッフの皆様も私たちを奈良気質でやんわり包んでくださっていたのでしょうね。のんびりしました。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 16:55:07

この度は椿寿荘へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
4月は特に又兵衛桜を訪れる遠方の方も多く、
何とお読みするのだろうと考える苗字や初めて
書く字もよくあります。
私も新しい発見があったりと楽しみながら
1枚1枚心を込めて看板を書いています。
御喜び頂けて、とても嬉しいです。
自然豊かな立地ですので、夏にはクワガタや
カブトムシが飛んでくる事もあり、
蛍も椿寿荘から少し行った所で見る事が
出来ます。お食事後にお連れするプランも
ご用意予定ですのでぜひご検討下さい。
また季節を変えてもご家族皆様で
お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2015年11月12日 20:33:47

シルバーウィークにも関わらず、平日と同じ料金で利用できて良かったです。
周りにこれといった観光はなかったですが、のどかな風景をみながら、のんびり過ごすのにはいいと思います。
お料理も美味しかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月19日 16:19:45

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
椿寿荘から歩いて30分ほどの距離はございますが、商家町として発展した旧城下町(現在、重要伝統的建造物郡保存地区)までのお散歩もお天気でしたらオススメです。途中、道の駅や柿本人麻呂が歌を詠んだとされる万葉公園(かぎろひの丘)も通って宿にお戻りいただく事も可能です。
道中ののどかな景色を楽しみにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の<椿膳>が8,926円★
【おまかせ和室】

ototoinoraさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:41:42

一言でいうと、すごく良かった^^
部屋や設備に関してはこんなものかなって感じですが、それを補って余りあるサービスと食事のおいしさには感動すら覚えました。
周囲の静かな雰囲気も◎
誕生日のサプライズケーキまで用意してもらいました。
今度はここに行くために旅をしてもよいかな??
また行きます。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月25日 17:14:15

誠にありがとうございました。
心ばかりの贈り物ではありましたが、お祝いの
お手伝いをさせていただきました。
おめでとうございます。
また新しい1年も素敵な年になりますように。
一年に一度の大切な誕生日にご宿泊頂けてとても光栄でした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

KOH8832さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

KOH8832さん [40代/男性] 2015年04月07日 17:53:35

吉野桜と宇陀市の桜巡りには丁度よい場所にあったのと、口コミ評価が5でしたのでこの宿に決めました。結果的には大正解の選択だったと思ってます。

事前に禁煙ルームの問い合わせと苦手な食材を伝えたところ、禁煙ルームの設定は無いとの返事だったのですが、換気消臭がきちんとされており、たばこの匂いはしませんでした。また苦手な食材も別の物に変更して頂き大変助かりました。またその際の電話の受け答えも大変丁寧で好感が持てました。

到着してからも丁寧な出迎えと接客、本当にどの方も親切で電話と同じで好感の持てる人ばかりだなと感じました。

料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出され、熱々の茶碗蒸しや炊合せに天ぷら等々大変美味しく頂きました。

最新のホテルの設備やサービスも求める方や、共同トイレ、洗面が気になる方には難しい宿ですが、そんな事は関係ない方には大変お勧めの宿だと思います。この方面に行く事があればまた泊まりたい宿です。

お褒めの言葉ばかり書くとヤラセと思われても困るので苦言を二つ、一つ目はお風呂のシャワーの勢いがもっと強ければ良い。どのシャワーも弱くて髪の毛を洗うのに苦労しました、妻も同じ事を言っております。もう一つは部屋のコンセントの少なさ、テレビと冷蔵庫を差し込むともう差し込み口がありません。今回は二股コンセントをお借りして対応できましたが、テーブルタップなどを常設される事を希望します。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月09日 19:03:51

誠にありがとうございました。
建物は決して新しくはないので、不便な所もあるとは思いますが、その分、1人1人のお客様に寄り添うサービスをスタッフ一同心がけております。
なかなか直接お客様からの意見を伺う機会も少なく、こういったクチコミからのご意見やご感想、時にはお叱りも大切に感じております。
近くにお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
また、素敵なお写真の掲載ありがとうございました。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎
【おまかせ和室】

ガンジュSOさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ガンジュSOさん [40代/男性] 2015年03月10日 10:29:18

3/6深夜1時30分に到着したにもかかわらず親切な対応をしていただきました。
翌日試合から旅館に帰ってユニホームの洗濯をするのに旅館の洗濯機を貸していただいたので大変助かりました。次の日の試合にも気持ちよく臨めました。
お風呂も広くて気持ちよかったです。ビジネスホテルにしなくて正解でした。
朝食もボリュームがあり、美味しかったです。
価格、サービス、施設、全て大変満足しました。
気になる点ですが、部屋にコンセントの差し込みが一つしかなく、それもテレビや冷蔵庫で使用されいるので携帯やビデオの充電するのが不便だったので検討していただきたい点でした。
あと出来ればT字髭剃りもあれば言う事なしです。

2015年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年03月28日 16:30:37

誠にありがとうございました。
お仕事後のご来館、翌朝も早いご出発と伺っておりましたので、ゆっくり体を休めて頂けたのだろうかと心配しておりました。
少し遠方ではありますが、今度はゆっくりと
ご夕食やお散歩の時間を頂けたらと思います。
また、お部屋の件ご指摘ありがとうございます。
早速、改善させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月25日 19:01:35

宿泊料金が安い為部屋に洗面、トイレが無かったのが残念です、部屋のクーラーが効いていなかつたので暑くて寝ぐるしかつた。風呂上がりに自販機で高いビールを買ったのに賞味期限が去年の12月となつていた腹痛は無いものの日にちが経ちすぎているので気配りに気を使って欲しい。

2013年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年09月26日 11:03:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来店時に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当宿といたしましては、今後このようなことがないよう食品の安全、安心を最優先に賞味期限の管理を徹底してまいります。

お客様にご満足いただけるサービスのご提供のため、今後とも従業員一同、努力邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年01月15日 09:15:34

とても素朴でよかったです。
適度な声かけがちょうどよかったですし、ゆっくりすごすにはとてもいい宿でした!

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月15日 16:42:49

次回はぜひ、四季折々の食材を使った当館自慢の
ご夕食もご賞味下さいませ。

2月限定のお得な3,000円割引の宿泊プランも
ございます。

投稿者さん 2013年01月05日 20:18:24

お正月に1人で、この料金で泊めて頂くのは申し訳ないくらいでした。お料理も十分で美味しく頂きました。日本酒を注文すると、越乃寒梅が波々つがれました。建物に贅沢さは全くなく、お部屋も質素ですが1人には十分広く、清潔なカバーのかかった寝具が既に敷かれていました。お風呂は夜10時までで、ちょっと早めでした。部屋に水栓はなく、トイレ、洗面所は共同です。寝起きの姿で、出て行かないといけないのは、ちょっと気が引けましたが、料金からすれば贅沢も言えないでしょう。

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月06日 17:03:32

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当宿は立派な建物ではありません。
でも、心和むお料理とおもてなしの心で、訪れたお客様にほっこりとした和みのひとときをご提供出来るよう、従業員一同、よりいっそうの努力をしてまいります。

観光名所としても有名な又兵衛桜の咲くころ、ぜひまた宇陀の地へ訪れてみてください。

投稿者さん 2012年11月22日 13:14:27

立地は、池のそばということでしたが、部屋からは一階の屋根で景色がよく見えず、ちょっと残念でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、他の部屋には合ったみたいで、あれ?と思いました。
食事は少なめですが、大変おいしかった。黒豆ごはんも当日は宿泊者が少なかったので、おかわりさせていただきました。スタッフのみなさんはとても親切でした。

2012年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年11月23日 12:16:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見を拝見し、早速、改善に努めたいと思います。
季節折々の食材を使った料理でおもてなしいたします。また、皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2012年05月30日 00:50:25

接客はとても暖かく感じの良いスタッフの方ばかりです。
都会の洗練された感じとはちがいますが逆にそれがホッとする感じでよかったです。
立地は丘の上にあるため不便ですが、近くのバス停まで送迎していただけます。
食事が美味しかったです。
夕食は付けなかったのですが、後悔しました。
お米がつやつやで炊き加減も好みでしたし、あんかけの卵焼きもお野菜たっぷりの優しい味わいのあんでご飯が進みます。
少し食べづらかったのでスプーンかレンゲがあるとより良かったかな。
お部屋とアメニティはごく普通ですが清掃はきちんとされていましたし、値段を考えたら全く不満はありません。

2012年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年05月30日 14:58:16

6月には、都会ではなかなか観られない蛍が舞い、みずみずしい初夏のかおりを肌で感じていただけるようになります。

お部屋の外に見える池も、時間や天候、季節によって色を変え、何度見ても飽きの来ない楽しみがございます。

ぜひまた、宇陀の地にいらっしゃいましたら、
たくさんの自然とふれ合ってみてください。

hiro1384さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

hiro1384さん [30代/男性] 2012年05月09日 14:38:47

GW帰省中のお宿です。ファミリーでの利用しました。

たまたまお泊りの方が少なくて、お風呂を貸切風呂にしてくれました。
とってもありがたかったです。
もし出来れば、今後も家族風呂OKにしてくださると、ファミリーには、
助かります。いい温泉で、ゆっくりできるのは最高に嬉しかったです。

お食事は、懐石というだけあって、赤ちゃん連れには不向きでした。
いっぺんに出てこないと、ゆっくり食べられないのは残念でした。
でも、温かい料理を食べられるのには、おいしくていいと思います。
お宿の近くにコンビニなどないので、食事がたらないと困りました。
売店に、カップヌードルやパン・アイスなどがあればいいなと思います。

自然豊かで、朝の散歩が気持ちよかったです。

また機会があれば、利用したいです。家族風呂OKになれば、なおさらです。

2012年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年05月09日 16:09:16

貴重なご意見ありがとうございます。
早速、参考にさせていただきます。

こちらからは吉野も近く、これからの季節は、川遊びにいらっしゃる家族連れのお客様で賑わいます。

ぜひまた、自然あふれる宇陀の地へお越しくださいませ。

やっちゃん・かんちゃんさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2012年03月27日 21:46:49

とても落ち着いたお宿で、お部屋も綺麗で二人では広いぐらいでした。
お風呂も良く温まるお湯でした。スタッフの方々も優しく何か初めて行ったような気がしませんでした。
朝食も思った以上に豪華で満足でした。
今回は季節外れ?の雪で残念なことになりましたが、また近くのゴルフ場に行く時はお世話になりたいと思います。
一つだけ、夜にお伺いしたので看板が見えなくて何度か曲がり道を探して行ったり来たりしてしまいました。
また宜しくお願い致します。有難うございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2012年04月02日 18:07:29

この度は当館をご利用いただきまして、
暖かいご意見、とても励みになります。

4月に入り、ようやく春の訪れを感じられるようになってまいりました。
美しい瀧桜が咲き乱れ、心地良い春風吹き渡る
宇陀路へ、ぜひまたお越しくださいませ。

また、当館入口の看板に関するご意見、
夜でも見やすいように、文字部分を反射板にするなどの改良を考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【おまかせ和室】

ひらりん7161さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2012年01月03日 06:21:12

環境、自然に配慮したNPOの人たちが頑張っているのには感激!
価格から考えると、すべて満足です。でも、他の立派な旅館、ホテルに比べてアンケートの点数は書かせていただきました。すみません。ライトアップが奇麗でした。

2011年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年01月07日 12:44:18

ご利用いただきありがとうございました。
私たちNPO法人がこの椿寿荘の運営を
引き継ぎまして3年が経ちました。
40年近く経った古い保養施設ですが、
「清潔感とおもてなし」をモットーに皆様に
ゆったり、ほっこり、のんびりしていただける
施設にしたいと思っています。
またのご利用をお持ち申し上げております。

【和室【1泊2食付】】

flindersstさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:30:37

チェックインが遅くなるので,1泊朝食付きプランにしました。
立地場所は,ちょっと町から離れていて,とても静かです。翌日は,長谷寺や室生寺へ行ったので,立地的にはとても便利でした。建物や部屋は,昔の公共の宿といった感じでしょうか?
今回は,夕食は食べませんでしたが,朝食は美味しかったです。
お風呂もなかなか気持ちが良かったです。
スタップの人も親しみやすい方達でした。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年09月26日 10:44:54

この度は、椿寿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、10月1日~11月15日期間限定の松茸プランも毎年ご好評いただいております。
是非、次回はゆったりのんびり、ご夕食もご堪能いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにおすすめ! 1泊朝食付プラン!
【和室】