かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

薩摩紀さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

薩摩紀さん [40代/女性] 2018年04月09日 13:45:09

お食事が素晴らしかったです

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎
【おまかせ和室】

晴じいさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

晴じいさん [60代/男性] 2017年04月12日 11:03:04

4月9日に宿泊。自然環境も良く、又兵衛桜に徒歩で行けるので最高。お風呂も適温で良かった。食事も良かったが、食事量等気にしている人向けに献立表があれば最高です(私は大食漢なので大満足)

かぎろひの里 椿寿荘 2017年04月22日 17:04:17

この度は椿寿荘でのご宿泊、
車で移動するとすぐですが、自然の音や匂いを感じ、
菜の花や野草を見ながら徒歩にて又兵衛桜を訪れるのは本当に最高です。
春を格別感じます。
お料理もご満足いただけてうれしいです。
ご意見もありがとうございます。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2016年03月06日 16:12:41

お部屋も広く清潔、ご飯も美味しかったです。
何よりスタッフさんの対応がとてもよかったです。
温泉が加水循環なのは少し残念でしたが、全体としてはとても良い宿で、安心してオススメできますし、またこちらに来ることがあれば利用したいと思いました。

2016年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 15:51:53

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
寒い日にはじっくりと温まり、暑い日には
さっぱりと汗を流していただくのに、
椿寿荘に温泉は欠かせません。
朝6時~夜10半まで随時ご入浴可能ですので、
1日に何度もご入浴される方もおられます。   お近くにお越しの際には、
チェックインも15時~となっておりますので
ゆっくりとした時をお過ごしに
ご宿泊下さいませ。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!
【おまかせ和室】

kobadebu63さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobadebu63さん [60代/男性] 2015年10月31日 05:53:57

全体的に、満足しています。料理も、手が込んでいて料金的に、お得感があります。
ビールがぬるいと、因縁をつけましたが、何年も前から、グラスやジョッキを冷凍して
提供している処が、かなりあります。また、家の冷蔵庫も1~2度に、なっているので、
冷たいのに慣れたのでしょう。体には、悪そうですが。機会があれば、また、伺います。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月04日 19:24:46

この度は椿寿荘でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
飲み物の件、申し訳ありませんでした。
冷えたジョッキで頂くビールの美味しさは、私ももちろん存じ上げております。
ぷはぁ~っと美味しくお召し上がり頂けるよう、
以後、重々気をつけます。
ご意見、ありがとうございました。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

マサ438さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

マサ438さん [30代/男性] 2014年05月06日 21:52:35

大変お世話になりました。
お食事もグレードが高く、私にとっては高級すぎて難しい味でしたが、
とても部屋食を楽しませていただきました。

帰りの際、鍵を預かるように言っていただくと忘れずに済むかもしれませんので一言お客様にお声をかけてくださるとうれしいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします!

2014年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年05月08日 16:54:06

この度は椿寿荘のご利用、
誠にありがとうございました。
通常は広間にてご夕食を用意するのですが、
4月の桜の時期という事もあり、お部屋が埋まっていたため、部屋に食事をご用意させていただき
ました。お食事のお時間も楽しんで頂けておりましたら、幸いです。
鍵の件のご指摘もありがとうございます。
次回はお声掛けさせて頂きたいので、また
お2人でぜひ、お越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2014年01月04日 14:58:14

お料理も美味しかったです。温泉は、本当に傷に効きました。荒れた手が良くなりました。
スタッフの方が本当に皆さん優しくて嬉しかったです。
フロントのお姉さん気持ち良く接して下さってまた行きたいって思いました。
お布団気持ち良かったです。どの場所もキレイに掃除されてて気持ち良かったです。
イルミネーションきれいでした。ヤギやニワトリ可愛かったです。
癒されてゆっくりできました。ありがとうございました。

2014年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2014年01月08日 13:36:12

ご利用いただきありがとうございました。
椿寿荘すべてのスタッフに今回の「お客様の声」を知らせました。
山奥の小さなこの椿寿荘をお選びいただき、
さらにこのような良き評価を頂きました事に
スタッフ一同感謝しております。
また、楽しくお話しさせて頂ける日を楽しみに
しております。
新春から本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月17日 22:03:55

両親にプレゼントで(*´∀`)♪
ご飯付きので泊まりにしたんですが、ご飯が少ないとかえってくるなり言われました…
お部屋は広くて満足らしく、温泉もよかったといってました。

2013年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年05月21日 14:09:30

この度は、当館でのご宿泊を
ご両親へのプレゼントにお選び頂き
しかしながら至らなかった点があったとの事
大変申し訳ありませんでした。
より良いプレゼントとしてもまたご利用
頂けるように努めて参りたいと思います。
ぜひ、またご家族皆様でお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円で嬉しい値♪

投稿者さん 2013年04月07日 17:39:36

この度は、会社同僚との宿泊付きゴルフコンペに、
利用させて頂きました。ゴルフ場から近く、またサービス面を
含め大満足でした。

2013年04月

投稿者さん 2013年04月07日 17:38:29

この度は、会社同僚との宿泊付きゴルフコンペに、
利用させて頂きました。ゴルフ場から近く、またサービス面を
含め大満足でした。

2013年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年04月26日 11:28:15

ご利用いただきありがとうございます。
椿寿荘の周辺にはたくさんのゴルフ場があります。車で5分~15分で宇陀カントリークラブ、阿騎野カントリー倶楽部、グランデージゴルフ倶楽部、20分~30分位で吉野や花吉野カントリー、ムロウ36や八重桜カントリー等々、ゴルフ場に囲まれています。
一昨年の日本女子プロでツアープロにご利用いただいてから女性ゴルファーのご利用も急増しています。
ゆったりとゴルフを楽しんでいただくのに椿寿荘をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2012年04月25日 17:24:39

NPO法人の経営ということでしたが、十分満足できました。建物は新しいとはいえませんが、きちんと清掃されてあり、従業員の方もとても親切に対応して頂けました。温泉があり、おいしいお料理もついてこの価格は、お値打ちだと思います。
高齢の伯父夫婦を連れての旅でしたが、本人たちも気に入った様子で、またお世話になりたいと言っていました。
又兵衛桜が近いので、満開の時にお邪魔したいですね。ありがとうございました。

2012年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年04月26日 13:25:35

見事な瀧桜を一目見ようと、又兵衛桜の観桜にいらっしゃるお客様の数は毎年増え続けています。
満開を迎える頃は、それはそれはとても美しく、色濃く印象に残る瀧桜となります。
来年は、ぜひ満開の又兵衛桜をご覧いただきたいと思います。

当店では、お客様から頂きましたお褒めの言葉を胸に、今後もより一層の努力をしてまいります。

≪スタンダード≫365日料金一律!8085円ポッキリが嬉しい値♪
【おまかせ和室】

しろくま2240さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

しろくま2240さん [50代/女性] 2011年04月18日 11:36:46

例年より一週間遅い、又兵衛桜の満開の時に泊まることができ、桜を満喫できました。最初は、部屋にトイレ、バスがないので心配していましたが、清潔で使い勝手がよく、また、従業員の方々の対応がとても気持ちよく、こんな対応は、いろいろ旅をしていますが、初めてです。夜は、ちょうど部屋から一本の桜のライトアップが見られ、今年は、自粛ムードで見られないと思っていましたが、その心使いに心が和みました。家族も料理が気に入ったらしく、貴施設に宿泊してよかったといっていました。翌日は、駅まで無理を聞いてくださり送っていただきました。その車内で、宇陀の案内もしていただき、再び、宇陀を訪れたいと思いました。街の方々も親切で意外な奈良の穴場を見つけたような気持ちです。有難うございました。

2011年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年04月22日 13:37:44

この度は椿寿荘にお泊りいただき、ありがとうございます。
今年は桜の開花が遅れ、従業員一同今か今かと待ちわびた満開の桜を
ご覧いただけたこと、本当にうれしく思います。
椿寿荘は県から引き継いで、今年で3年目となります。
当施設は、お客様にご利用いただいてこそ成り立ち、
従業員もお客様のおかげで日々成長させていただいております。
頂いたお褒めの言葉を大切にし、さらに温かみのあるおもてなしが出来る様、
努力をしていきたいと思っております。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】1泊2食小鍋料理がついた会席料理の夕食プラン

投稿者さん 2011年03月09日 18:02:32

ビジネスで1泊させて頂いただけですが、部屋もきれいで、朝食もおいしく、思ったより、量が多いので、おなかいっぱいになり元気でました。
全体的に清潔な、リラックスできるいいかんじの宿泊施設でした。
従業員の方々も感じがよく、企業努力されているなと思いました。
又、利用したいです。ビジネスでなく、家族でも利用したいと思いました。

2011年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年03月12日 17:26:49

この度は、当荘をご利用いただきありがとうございました。
お褒めの言葉も頂き、従業員一同これからも努力して参ります。
朝食は、和食・洋食からお選びいただけます。
和食のお米は、地元の米作り名人が作り上げた、もちもち感が特徴のヒトメボレをお出ししております。
炊き立てのご飯は、おかわりされるお客様が目立ちます。
また洋食のサラダは、直営農場でキトサン農法による安心の自然栽培で出来た、レタス類のベビーリーフを7種お出ししていますが、来月からさらにその種類を増やしますのでご期待を。
ご家族でお越しいただいた際には、和・洋どちらも召し上がってみてはいかがですか?
また、昨年ご好評いただいた美肌会席も3月から再登場しました。
新鮮な地元野菜とコラーゲンたっぷりの食事の後は、温泉にゆったりと浸かって内から外から美肌になっていただけることと思います。
またのご利用心よりお待ちしております。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK

投稿者さん 2010年10月28日 18:15:07

静かな落ち着いた場所にあり、のんびりしたいい宿だと思いました。
 建物は年数を経ているようですが、掃除が丁寧にされているためか、部屋、浴場、ロビー、広間、お手洗いとも清潔に感じられ、快適に過ごせました。
 従業員の方たちの対応も気持ちのいいもので、また行きたいという気持ちになります。
 近くには重要伝統的建造物群保存地区があり、江戸後期や明治の商家や町屋が往時の面影を残しつつ軒を並べていました。和菓子屋も多く美味しいお菓子を堪能することも出来ました。
 かぎろひの丘も近く、人麻呂のファンの方にとっても外せない場所ではないでしょうか。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月30日 12:20:51

この度は椿寿荘をご利用頂きまして、誠にありがとうござます。建物は築38年目ですが、お客様に心地よくくつろいで頂くために、従業員一同館内の清掃に力を入れています。また、お客様とのコミュニケーションも大切にしています。
これから秋も深まり、紅葉が益々美しい季節となります。椿寿荘からは紅葉のスポットの吉野山まで車で30分、談山寺まで15分と大変近いです。
またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月21日 15:05:00

広島で観光してから奈良に向かいましたが、高速が混んでいたのと暗くて宿の場所がわからず結局12時近くに着きました。電話したら途中まで迎えに来てくれて助かりました。お風呂の時間が終わっていたのに入れてもらえて疲れもとれたし、部屋もお風呂もトイレも綺麗に掃除してありとても気持ちよく過ごせました。景色もよくて朝は散歩もしました。朝食もとても美味しかったです。宿の方々もみなさん感じがいい人ばかりでまた泊まりに行きたいです。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月22日 13:54:20

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。周囲は山や田畑という場所柄夜遅く、暗くなられてからのお越しにはわかりにくくご迷惑をおかけいたしました。
奈良市内からは車で1時間ほどかかりますが、自然豊かな場所でゆっくりお休みいただきたいとおもっております。またご利用いただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

pi-ko1115さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年08月15日 02:50:19

かなり年数の経った建物なので部屋の老朽化は仕方ないものかと思います。
しかし、このホテルは非常にすばらしいです。
何がいいって、従業員の方のおもてなしの心がすばらしい。
値段もかなり安く抑えているのに、しっかりとした朝食が出され、部屋に案内されるときはエレベータに客を乗せて従業員は階段で上り、明るく話しかけてくれます。
この値段でそこまでしてもらうと恐縮しますという感じのサービス。
また、行きたいですね。

ひとつ改善してもたいたいことがあるのですが、風呂でスリッパを置くための下駄箱か何かを用意してもらいたいです。
というのも、脱ぐ場所が良くわからず、更衣室にスリッパで入ってる人が多かったからです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月15日 12:07:17

昨日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。
お部屋に案内させていただいた当旅館一、明るいキャラクターの接客係 畑楠にお客様の感想を伝えました、今後の仕事の励みになる温かい感想をお寄せいただきありがとうございました。
  お風呂場のスリッパ置き場がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。早急に改善してまいります。
これからもリーズナブルな料金で気軽にご利用いただける奈良東部観光の宿として椿寿荘をご利用いただけますよう、お願いします。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年05月05日 21:52:55

5月3日に宿泊しました。受付では丁寧に対応してくださり、またお部屋にも案内していただきました。広々と明るいお部屋で掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕飯のおいしいお店も案内していただき助かりました。お風呂は洗い場も広くゆっくり湯船につかることができました。トイレは共同ですが、とても清潔でした。アメニティもブラシ、女性用には髪留めのゴムやコットンなどもあり充実していました。朝ごはんも湯豆腐、茶がゆ、白米のご飯、その他おかずも充実していて味もおいしく感動でした。宿の前には池があり、景色もよかったです。また奈良観光には利用させていただきたいです。お世話になりました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年05月06日 18:12:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。女性向けのアメニティーは、他にも女性のお客様向けにアロマ芳香器の貸出しを行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さい。朝食は洋食もご用意しております。
自然いっぱいの田舎の旅館で、行き届かない点も多くございますがお客様からのご感想ご意見をいただく毎に改善を心がけています。どうぞ次回も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますようお願いいたします。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

投稿者さん 2009年10月13日 15:43:46

車ではなかったので毎回送迎をお願いしたのですが、
柔軟にご対応くださり、ありがたかったです。

シングル宿泊可能というのは、一人で出張することの多い身としては非常に助かります。

目の前の池を含め、景色も最高です。

スタッフの方々の対応も非常に心地よく、お部屋もきれいで、のんびりできます。

ぬるめの温泉は質も良く、安全に体の芯から温まることができます。

帰宿の予定と時間がはっきりしていなかったので、朝ごはんのみでした、夕飯が頼めなかったのが残念です。

また泊まらせていただきたいと思います。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月20日 08:27:59

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただきまして、椿寿荘前の池の周囲の自然も満喫していただきたいと思います。
野鳥や草花など自然を満喫していただけるコースです。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

投稿者さん 2009年10月01日 23:09:23

部屋はしっかり広いし、風呂もしっかり広いし、建屋内もサッパリしている。
従業員の方も明るくて話をしやすいし、非常に満足。

今回は楽天経由で素泊まりとしたが、価格も非常に安く上がって、それ以上の満足はありません。

また利用させていただきます。

かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月05日 08:40:33

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きましてお礼申し上げます。
次回こちらにお越しの際もお気軽にご利用くださいませ。快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来荘、心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン【和室 トイレ・バス無し】】

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:25

朝食が美味しかったです。
立地もよく、また使いたいと思います。

【朝食付】最終IN21時までOK◎栄養満点の和朝食で元気一杯♪
【【禁煙】和室(定員3名様)※バス・トイレなし】

投稿者さん 2020年01月07日 07:33:59

静かな立地なうえ、温泉の質がとてもよく、寛げました。スタッフの皆さんもとても親切でした。

【年越し◆新春プラン】こだわりの料理と温泉で迎える優雅なお正月
【【禁煙】和室(定員4名様)※バス・トイレなし】