かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年07月28日 10:12:03

連日の熱帯夜から避難しようと一泊しました。周囲は美しい山里が広がり、心が癒やされます。ぬるめの温泉にゆっくりつかっていると疲れが溶け出すようです。

夜、冷房を切って窓をあけると心地よい風が…。久しぶりに朝までぐっすり寝れました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月29日 08:57:01

昨日は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お体をゆっくり休めていただけたようで嬉しく思います。
宇陀の地方は標高700メートル程度ありますので、日中は30度になる日でも夜になると気温が下がります、日中も奈良盆地とくらべると3度くらいは気温が低いようです。その分、冬の朝の寒さも格別です。しかし朝夕の気温差によりおいしい高原野菜が取れる地でもあります。
是非、また避暑や保養にお越しくださいませ。何もないところですが、木々と小鳥のさえずり、豊かな自然があります。ありがとうございました。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 (バス・トイレ無し)】

G-cyan0421さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

G-cyan0421さん [30代/男性] 2010年07月16日 11:06:10

スタッフの方々のお出迎えから始終対応は、最高だったのですが、夜の料理が・・・
先付けと前菜に同じモノが入っているのは、どうかと・・・
せっかく特選夕食プランにしたのに・・・特選の対応とは思えませんでした。

また、夜 遅くまで他のお客さんが廊下で騒がしかったです。施設側から他のお客さんへその辺をちゃんとすべきだと思いました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月17日 08:45:07

先日は椿寿荘をご利用いただきありがとうございました。
しかしお客様にご指摘いただきました件、お詫び申し上げると共に遠くまでお越しいただいたのにご満足いただけなかったことが残念でなりません。
お料理の件、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくをモットーに、地元宇陀盆地の野菜を調理し、お出しする際には接客担当が少々の素材説明をすることにしておりますが、この決め事が守れずに今回の事態になりました。
またお泊りは、湖畔に立地します椿寿荘で一番見晴らしの良いお部屋をご用意させていただいたのですが、当日は娯楽室で夜間まで麻雀を興じられた団体のお客様がおられ、ご利用時間帯でのご利用を伝えなかったことで、ご指摘の騒音によるご迷惑をお掛けした事態になりました。
全て当方のミスです。
昨年、県営であったこの椿寿荘を譲り受け、私共(NPO非営利活動法人)が1年少々の運営をしてまいりましたが、まだまだ未熟な点があり今回のご指摘を真摯に受け止め、改善をすすめます。
今回のご指摘に重ねてお詫び申し上げるますと共に、厳しいご指導をありがとうございました。

特選夕食プラン1泊2食付

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:51

またお願いします。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:44:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、御願いいたします。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:11

またお願いします。朝食は最高です。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:48:23

ありがとうございます。朝食のメニューは 和食、洋食とお選びいただけるようになっております。ご予約の際にお申し付け下さい。(洋食にはコーヒーが付いています)サラダのボリュームがあり、ご好評をいただいております。
今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月17日 14:19:13

車で横浜から出かけ、予定より早く奈良県に入れたので、荷物を預かって貰えるなら有りがたいと思って寄ったところ、快く受け入れ、また風呂も薦められて、ゆっくり出来ました。桜井市での用事を済ませてから投宿し、近くを散歩しました。道で会う里の人が、あいさつをしてくれる(不審者を入れぬようにとのことかもしれませんが)のには感動しました。次の日の午前中の宇陀松山通も雨ながらゆっくりと楽しみました。今回は夕食をキャンセルしましたが、次回は夕食付にするつもりです。奈良に出掛けるときの拠点が出来た感じです。
事務所の女性の方をはじめ、スタッフの方皆さん親切で、感謝しています。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年06月17日 16:31:27

この度は遠くからお越しいただき、椿寿荘にお泊りいただきましてありがとうございました。生憎のお天気でしたが古くからの町並みが残る大宇陀の旧街道も散策していただけたようで、うれしく思います。
当宿は小さい施設ですのでお客様のご都合にあわせてできる限り対応させていただいております。またお夕食をとられる際は前日までにお電話でお問い合わせください。1500円からご用意させていただきます。今度も奈良に来られる際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、お願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月05日 21:52:55

5月3日に宿泊しました。受付では丁寧に対応してくださり、またお部屋にも案内していただきました。広々と明るいお部屋で掃除も隅々まで行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。夕飯のおいしいお店も案内していただき助かりました。お風呂は洗い場も広くゆっくり湯船につかることができました。トイレは共同ですが、とても清潔でした。アメニティもブラシ、女性用には髪留めのゴムやコットンなどもあり充実していました。朝ごはんも湯豆腐、茶がゆ、白米のご飯、その他おかずも充実していて味もおいしく感動でした。宿の前には池があり、景色もよかったです。また奈良観光には利用させていただきたいです。お世話になりました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年05月06日 18:12:43

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。お褒めの言葉をいただきありがとうございました。女性向けのアメニティーは、他にも女性のお客様向けにアロマ芳香器の貸出しを行っております。次回お越しの際は是非ご利用下さい。朝食は洋食もご用意しております。
自然いっぱいの田舎の旅館で、行き届かない点も多くございますがお客様からのご感想ご意見をいただく毎に改善を心がけています。どうぞ次回も奈良にお越しの際は椿寿荘にお泊まりいただけますようお願いいたします。

【和室 トイレ・お風呂無し】

knityさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

knityさん [30代/男性] 2010年04月29日 02:39:27

4月23日から3連泊しました。
仕事半分レジャー半分の旅でしたが、風邪を引いてしまいあまり動く事が出来ませんでした。しかし椿寿荘の皆様がとても親身になって世話をしていただき、観光地にはあまり行けませんでしたが、それ以上の得難い旅の思い出を作る事が出来ました。
部屋に風呂・トイレはありませんが、廊下、トイレ、洗面所が広くて明るく不便とは思いませんでした。温泉もゆっくり堪能できましたし。
もちろん食事も美味しかったです。
しかしやはり椿寿荘の一番の良さは、従業員の方々の心遣いです。
一人旅での風邪はともすれば寂しく悲惨な経験になるところですが、皆様のおかげで心温まるものとなりました。ありがとうございました。

2010年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年04月29日 20:33:50

この度は椿寿荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。その後体調はよくなられましたでしょうか?春になっても寒い日や雨が続き体調を崩しがちですので、どうぞ気をつけて下さい。気候がよくなるこれからの時期はしゃくなげの室生寺、ぼたんの長谷寺といった名所にも便利にお出かけいただけますのでまた奈良に来られたときは、椿寿荘をご利用くださいますようお待ちしています。投稿、ありがとうございました。どうぞお元気でお過ごしください。

nabe3352さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

nabe3352さん [30代/男性] 2010年03月07日 17:44:39

今回も受付の方・仲居の方ともよくして頂いてとても気持ちよく過ごすことができました。
こちらの都合で宿泊日数が急に変更になってしまいましたが、快く対応していただきありがたかったです。
朝食のあたらしくできた洋食も味も量も満足で連泊する方には、和食・洋食選べてよいと思います。
お風呂も前回と違い、塩素臭もほとんどなく気持ちよいお湯でした。

前に泊まった時から2匹のヤギが増え、かわいい姿を見ることができました。
次来るころには大きくなっているのかな?
今度は半年後ぐらい(9月~11月)にお世話になる予定ですが、プライベートでも遊びに来たい宿です。

和室、落ち着いていて好きです。
また泊まりに来たい宿です。

2010年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年03月07日 23:04:48

ありがとうございます。お客様に安心して滞在していただけるよう、今後も引き続き改善して参ります。朝食の洋食メニューはまだ始めたばかりでメニューも試行錯誤していますが、地元でとれた新鮮野菜のサラダをたっぷり召し上がっていただけるよう現在畑作りから準備しております。次回秋にお越しになった時には満足いただけるような朝食をお出し出来るようにしておきます。
是非またお越しくださいませ。お待ちしています。
本当にありがとうございました。

【和室 トイレ・お風呂無し】

jun6712003さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jun6712003さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:47:23

出張での連泊でお世話になりました。
フロントの方々皆さんとても明るく親切な方で居心地よく過ごさせていただきました。
ビジネスホテルと違い、和室はやっぱり気分もゆっくりできますね。
仕事に向かう朝には路面の状況を教えていただいたり、通りから宿までの道の除雪を済ませていただいたりで他所から来ている自分にとってはありがたい情報でした。

朝食だけのコースにしたので夕食をとる場所に困っていたところ、おいしいインドカレーのお店を紹介してもらいうれしかったです。^^
他の方のコメントにもあるカラオケですが、寝るころには終了していたのでそんなに気にはなりませんでしたよ。
残念だなと思うところは、お風呂が温泉っぽくなくて普通のお風呂みたいな塩素臭がしたところと、朝食メニューが毎日一緒だったことです。

全体的にとてもくつろげる宿でしたのでまた出張の際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年01月17日 12:54:52

この度はお泊り頂ましてありがとうございました。朝食は近々和洋から選んでいたけるようにメニューを一新する予定でございます。
次回こられたときは日替わりで召上っていただけるようにさせていただきます。
 当荘のお風呂は源泉から汲んできた温泉水を加水・循環して入浴していただいております。ご指摘いただいた点を含め、快適に入浴いただけるように改善に努めます。
 1名様から気軽にご利用いただけます、またのご利用をお待ちしています。お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン
【和室 トイレ・お風呂無し】

アルトTKさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

アルトTKさん [40代/男性] 2009年12月30日 19:18:35

元々老人施設見たいな所だった為そんなに新しくは無いけど 体を休めるには良い場所です
今回は夕食が無いため近くのスーパーで買って食べましたが軽い物でもあれば良かったと思います
古ければ人柄でカヴァー出来る施設なので頑張って下さい
結果は満足してますのでまた伺います。

お徳プラン【和室1泊朝食付き】

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月31日 08:22:56

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お夕食のご案内ができなかったことをお詫びします。夕食は3000円からご用意いたします、次回は是非お召し上がりください。
おっしゃっていただいたとおり、古い施設ではございますが、快適にお泊りいただけるよう努力してまいりますので今後ともご贔屓くださいますようお願いいたします。またお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年12月19日 11:18:14

仕事で1ヶ月お世話になりました。

いわゆる都会的なサービスではありませんが、
家庭的な温かみのあるもてなしをして頂きました。

朝食のみのプランでしたが、
茶粥など、非常に美味しく満足でした。

あと、非常階段から見る朝の風景が大好きです。(添付写真。)

今度は家族で観光に来たいと思います。

長い間、ありがとうございました。

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月20日 14:19:27

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。非常階段からとっていただいた写真、拝見いたしました。朝の写真、空気が澄んでいて気持ちもすっとするようなお写真でした。またのお越しをお待ちしています。此の度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年11月23日 21:31:03

皆さん愛想が良く、にこやかに対応して頂いたのが印象に残っています。
まだ経験が浅いとのことでしたが、現地で指摘させて頂きました改善点を検討してもらえれば友人などにオススメしたい宿になると思います。

一応指摘の項目は挙げておきます。
・当方が薬を飲むということで、わざわざ出して頂いたミネラルウォーターでしたが、同行者の体調に影響があるなど、品質に難ありと思いますので改善してください。
・宿泊客がそんなに多くないのに、食事の内容は間違えないようにしてください。また、小皿のバランスは考えたほうが良いと思います。
・宴会?のカラオケがうるさかったです。防音処理などにご一考を。

お風呂は非常によかったです。3回も入らせて頂きました。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月26日 11:30:18

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、お詫びいたします。
挙げて頂いた点につきまして、出来る限り改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節懐石4000円プラン、鍋もついたお得な料理です♪

tarchan87さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2009年11月20日 16:02:56

11月2日に7名で宿泊しました。
チェックインが遅くなり暗くなったこともありますが、山里でもあり標識が無く、入り口が分からず道に迷ってしまいました。見やすい標識の設置と詳細な地図の提示があると良いですね。近くのスーパーまで迎えに来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
松茸づくしのお食事は大変満足いたしました。また接客も家庭的で親切な暖か味が伝わってきましたし、ゆっくりとさせていただき、価格もリーズナブルで満足な宿泊でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月21日 12:25:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お越しの際道がお分かりづらかった件、ご迷惑をおかけいたしました。ゆっくりとお過ごしいただけるようにお料理、サービスとも向上を図ってまいります、またのお越しをお待ちしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです

投稿者さん 2009年10月26日 22:29:14

なかなか、わざわざ泊まる機会のない近場のマイナー観光地。薬にゆかりの地で、薬絡みの仕事をしているのも何かの縁と、敢えて泊まってみた。
大自然の中の静かな宿、がテーマのはずだが、2つの団体が入ってカラオケ合戦。宿の方も申し訳なさそうにはしてくれるが、4組8人の個人客は虐げられた感は否めない。
部屋に廊下の音が筒抜けなので、踏込と部屋の間に襖か扉で仕切が欲しい。温泉も成分的には硫酸カルシウムやメタ珪酸で湯の花が出るタイプと見るが、残念ながら循環濾過のため無色透明無味無臭(むしろ塩素臭)。ロビーのマッサージチェアはかなりの高級品で、何度も利用させてもらった。
食事は、最低料金の夕食では量的にちょっと不足か。味は悪くないが、大根卸しばっかりとか、味付けが偏っている感あり。ご飯が美味しく、たっぷり食べちゃいましたけど。
仲居さん達は愛想は良いが、夕食場所や朝食時間の説明なし。然るべき時にちゃんと案内はしてくれるのだが、初めに説明してくれた方が落ち着きません?

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月28日 11:49:44

この度は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけした点について、大変申し訳なく思っております。

また今後、機会がございましたらご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月19日 21:16:24

金額を考えると十分満足できる宿でした。
特に不満を言う事はありません。掃除も出来ていたし、風呂も食事もまぁまぁ。ただ、何となく暗い。
雰囲気が暗く感じてしまうのは、あまり温泉宿っぽくない病院のような建物の所為かもしれません。
コストパフォーマンスは非常に高いので、一人旅より、大人数の方が良いタイプの宿でしょう。その方が、暗さも紛れます。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月23日 09:42:36

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただきありがとうございました。 また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
椿寿荘の雰囲気を暗くお感じになったとの事でございますが、椿寿荘は今年初めまで県営の老人休養ホームとして
運営してまいりました。そのため建築、設備が従来の公共建物風であり、
一般の温泉旅館と比べられましても 殺風景な印象をお感じになったと思います。

建物の欠点を補うべく、スタッフ一同サービス向上面に努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです

投稿者さん 2009年10月13日 15:43:46

車ではなかったので毎回送迎をお願いしたのですが、
柔軟にご対応くださり、ありがたかったです。

シングル宿泊可能というのは、一人で出張することの多い身としては非常に助かります。

目の前の池を含め、景色も最高です。

スタッフの方々の対応も非常に心地よく、お部屋もきれいで、のんびりできます。

ぬるめの温泉は質も良く、安全に体の芯から温まることができます。

帰宿の予定と時間がはっきりしていなかったので、朝ごはんのみでした、夕飯が頼めなかったのが残念です。

また泊まらせていただきたいと思います。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月20日 08:27:59

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ぜひまたお越しいただきまして、椿寿荘前の池の周囲の自然も満喫していただきたいと思います。
野鳥や草花など自然を満喫していただけるコースです。
次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月01日 23:09:23

部屋はしっかり広いし、風呂もしっかり広いし、建屋内もサッパリしている。
従業員の方も明るくて話をしやすいし、非常に満足。

今回は楽天経由で素泊まりとしたが、価格も非常に安く上がって、それ以上の満足はありません。

また利用させていただきます。

かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月05日 08:40:33

この度は当荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉頂きましてお礼申し上げます。
次回こちらにお越しの際もお気軽にご利用くださいませ。快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご来荘、心よりお待ちしております。

【素泊まりプラン【和室 トイレ・バス無し】】