かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

pi-ko1115さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年08月15日 02:50:19

かなり年数の経った建物なので部屋の老朽化は仕方ないものかと思います。
しかし、このホテルは非常にすばらしいです。
何がいいって、従業員の方のおもてなしの心がすばらしい。
値段もかなり安く抑えているのに、しっかりとした朝食が出され、部屋に案内されるときはエレベータに客を乗せて従業員は階段で上り、明るく話しかけてくれます。
この値段でそこまでしてもらうと恐縮しますという感じのサービス。
また、行きたいですね。

ひとつ改善してもたいたいことがあるのですが、風呂でスリッパを置くための下駄箱か何かを用意してもらいたいです。
というのも、脱ぐ場所が良くわからず、更衣室にスリッパで入ってる人が多かったからです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月15日 12:07:17

昨日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。
お部屋に案内させていただいた当旅館一、明るいキャラクターの接客係 畑楠にお客様の感想を伝えました、今後の仕事の励みになる温かい感想をお寄せいただきありがとうございました。
  お風呂場のスリッパ置き場がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。早急に改善してまいります。
これからもリーズナブルな料金で気軽にご利用いただける奈良東部観光の宿として椿寿荘をご利用いただけますよう、お願いします。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年07月28日 10:12:03

連日の熱帯夜から避難しようと一泊しました。周囲は美しい山里が広がり、心が癒やされます。ぬるめの温泉にゆっくりつかっていると疲れが溶け出すようです。

夜、冷房を切って窓をあけると心地よい風が…。久しぶりに朝までぐっすり寝れました。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月29日 08:57:01

昨日は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。お体をゆっくり休めていただけたようで嬉しく思います。
宇陀の地方は標高700メートル程度ありますので、日中は30度になる日でも夜になると気温が下がります、日中も奈良盆地とくらべると3度くらいは気温が低いようです。その分、冬の朝の寒さも格別です。しかし朝夕の気温差によりおいしい高原野菜が取れる地でもあります。
是非、また避暑や保養にお越しくださいませ。何もないところですが、木々と小鳥のさえずり、豊かな自然があります。ありがとうございました。

【和室 (バス・トイレ無し)】

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:51

またお願いします。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:44:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、御願いいたします。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:11

またお願いします。朝食は最高です。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:48:23

ありがとうございます。朝食のメニューは 和食、洋食とお選びいただけるようになっております。ご予約の際にお申し付け下さい。(洋食にはコーヒーが付いています)サラダのボリュームがあり、ご好評をいただいております。
今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年06月17日 14:19:13

車で横浜から出かけ、予定より早く奈良県に入れたので、荷物を預かって貰えるなら有りがたいと思って寄ったところ、快く受け入れ、また風呂も薦められて、ゆっくり出来ました。桜井市での用事を済ませてから投宿し、近くを散歩しました。道で会う里の人が、あいさつをしてくれる(不審者を入れぬようにとのことかもしれませんが)のには感動しました。次の日の午前中の宇陀松山通も雨ながらゆっくりと楽しみました。今回は夕食をキャンセルしましたが、次回は夕食付にするつもりです。奈良に出掛けるときの拠点が出来た感じです。
事務所の女性の方をはじめ、スタッフの方皆さん親切で、感謝しています。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年06月17日 16:31:27

この度は遠くからお越しいただき、椿寿荘にお泊りいただきましてありがとうございました。生憎のお天気でしたが古くからの町並みが残る大宇陀の旧街道も散策していただけたようで、うれしく思います。
当宿は小さい施設ですのでお客様のご都合にあわせてできる限り対応させていただいております。またお夕食をとられる際は前日までにお電話でお問い合わせください。1500円からご用意させていただきます。今度も奈良に来られる際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、お願い致します。ありがとうございました。

【和室 トイレ・お風呂無し】

knityさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

knityさん [30代/男性] 2010年04月29日 02:39:27

4月23日から3連泊しました。
仕事半分レジャー半分の旅でしたが、風邪を引いてしまいあまり動く事が出来ませんでした。しかし椿寿荘の皆様がとても親身になって世話をしていただき、観光地にはあまり行けませんでしたが、それ以上の得難い旅の思い出を作る事が出来ました。
部屋に風呂・トイレはありませんが、廊下、トイレ、洗面所が広くて明るく不便とは思いませんでした。温泉もゆっくり堪能できましたし。
もちろん食事も美味しかったです。
しかしやはり椿寿荘の一番の良さは、従業員の方々の心遣いです。
一人旅での風邪はともすれば寂しく悲惨な経験になるところですが、皆様のおかげで心温まるものとなりました。ありがとうございました。

2010年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年04月29日 20:33:50

この度は椿寿荘にお泊まりいただき、ありがとうございました。その後体調はよくなられましたでしょうか?春になっても寒い日や雨が続き体調を崩しがちですので、どうぞ気をつけて下さい。気候がよくなるこれからの時期はしゃくなげの室生寺、ぼたんの長谷寺といった名所にも便利にお出かけいただけますのでまた奈良に来られたときは、椿寿荘をご利用くださいますようお待ちしています。投稿、ありがとうございました。どうぞお元気でお過ごしください。

nabe3352さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

nabe3352さん [30代/男性] 2010年03月07日 17:44:39

今回も受付の方・仲居の方ともよくして頂いてとても気持ちよく過ごすことができました。
こちらの都合で宿泊日数が急に変更になってしまいましたが、快く対応していただきありがたかったです。
朝食のあたらしくできた洋食も味も量も満足で連泊する方には、和食・洋食選べてよいと思います。
お風呂も前回と違い、塩素臭もほとんどなく気持ちよいお湯でした。

前に泊まった時から2匹のヤギが増え、かわいい姿を見ることができました。
次来るころには大きくなっているのかな?
今度は半年後ぐらい(9月~11月)にお世話になる予定ですが、プライベートでも遊びに来たい宿です。

和室、落ち着いていて好きです。
また泊まりに来たい宿です。

2010年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年03月07日 23:04:48

ありがとうございます。お客様に安心して滞在していただけるよう、今後も引き続き改善して参ります。朝食の洋食メニューはまだ始めたばかりでメニューも試行錯誤していますが、地元でとれた新鮮野菜のサラダをたっぷり召し上がっていただけるよう現在畑作りから準備しております。次回秋にお越しになった時には満足いただけるような朝食をお出し出来るようにしておきます。
是非またお越しくださいませ。お待ちしています。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月19日 11:18:14

仕事で1ヶ月お世話になりました。

いわゆる都会的なサービスではありませんが、
家庭的な温かみのあるもてなしをして頂きました。

朝食のみのプランでしたが、
茶粥など、非常に美味しく満足でした。

あと、非常階段から見る朝の風景が大好きです。(添付写真。)

今度は家族で観光に来たいと思います。

長い間、ありがとうございました。

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月20日 14:19:27

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。非常階段からとっていただいた写真、拝見いたしました。朝の写真、空気が澄んでいて気持ちもすっとするようなお写真でした。またのお越しをお待ちしています。此の度は本当にありがとうございました。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

投稿者さん 2021年09月22日 18:45:25

朝食が美味しかったです。
立地もよく、また使いたいと思います。

【朝食付】最終IN21時までOK◎栄養満点の和朝食で元気一杯♪
【【禁煙】和室(定員3名様)※バス・トイレなし】

ハムステッドさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ハムステッドさん [40代/男性] 2021年05月05日 16:43:50

お部屋はそれなりに広く、経年劣化は感じられるものの清潔でした。簡単なお茶菓子も用意してありました。布団は最初からひかれていました。
 夕食は食べていないのでコメントできませんが、朝食は良い意味で期待を裏切られました。宿泊費を考えれば、質量ともに満足のいくレベルでした。
 お風呂に露天風呂はありませんし、湯船もそれほど大きくはありません。お湯とややトロトロ系ですが、ポカポカ感は長く続きません。宿泊客が少なかったためか、ほぼ貸切状態でお風呂を楽しめたのは良かったです。
 部屋にもお風呂にもアメニティはほとんどなく、歯ブラシとタオル類だけなので、男性は髭剃りを持参した方が良いです。
 全体としてサービスは可もなく不可もなくですが、ロビーに新聞が5紙ほど置いてあるので、それはありがたいと思いました。

ume_0805さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ume_0805さん [40代/女性] 2020年09月22日 07:09:24

4連休初日に宿泊しました。直前に探したこともあり、どこの宿も満室で、なんとか見つけたお宿だったため、泊まれるだけ有り難いと思い、期待はしてませんでした。
それが、満室で宿の方も忙しかったと思いますが、全員親切で対応も良く、お食事がとても美味しく、周りの空気も良く、来てよかったと思いました。
大阪からも近いし、また、機会を作ってきたいと思います!

【椿膳】万葉集にも詠まれている「大宇陀」で湯ったり(スタンダード2食付)

投稿者さん 2020年01月07日 07:33:59

静かな立地なうえ、温泉の質がとてもよく、寛げました。スタッフの皆さんもとても親切でした。

【年越し◆新春プラン】こだわりの料理と温泉で迎える優雅なお正月

楽々beat321さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年10月30日 22:58:29

接客は普通以上、夕食のレベルはやや高い方です(間食をしないでのチェックインが望ましいでしょう)。
 浴衣の帯の長さがゆったりとしているのとテーブルの上にティッシュボックスが置いてあるのは実用的で〇です→普通は床の間等に置かれている事がほとんど…。
 残念ながら屋号の入った箸袋がなく、楽天トラベルの写真には差し替えずにそのまま掲載し続けているのは個人的に大きな減点の対象です→客に対する正確さ/正直さに欠けるため。こういうところはケチるべきものではないような… パンフレット等はあります。おおらかな人には何ら問題のない宿泊施設でしょう。カード決済も出来ます。
 温泉は△で、外を望む景色は×です。宿泊料金がやや高めなのも… やや甘めですが、今後の期待を込めて「4」評価を出しておきます。

<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:22

10月15日に宿泊しました。当日は、空いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂がゆったりと入れてよかったです。部屋も広く以前に利用した時と比べるとよかったです。朝ごはんも美味しく頂きました。量的にも申し分なかったです。本当は、夕食も頼みたかったのですが、頼むと予算を超えてしまうので、・・・・。場所的には、閑散としたところに有って、中々風情が有って良かったです。仕事で行ったのですが、また利用させてもらいます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

jafar1012さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jafar1012さん [60代/女性] 2017年06月24日 11:21:32

低予算なりの内容でした、期待が少々ありましたのでマー納得でした

かぎろひの里 椿寿荘 2017年07月13日 14:15:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
不定期に販売している直前割です。ご夕食が会席料理ではなく、和食膳での宿泊プランになります。
次回は「納得◎」を頂けるようにサービス向上に努めてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ちしております。

sora7578さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

sora7578さん [40代/男性] 2017年05月06日 22:29:59

接客が自然な感じでよかったです。
大峰山登山のため朝食時間を6:30にして頂き助かりました。
お風呂が朝・夜とも貸切状態でゆったり浸かれた。
GWシーズン中でも料金が良心的で大満足です。

投稿者さん 2016年04月07日 18:58:33

4月2日に宿泊しました。桜のスポットが多くあり、今年の桜を満喫しました。建物は2階建てで、気取りのないアットホームな造りでした。なにより感激したのは、我が家の苗字が、「○○家御一行様」、と玄関に掲げられていたことです。おまけに靴箱にも人数分の名前シールが貼られてあり、なんだか懐かしい居場所にたどり着いたような気持ちになりました。
 温泉温泉、とお風呂を楽しみにしていた娘も満足。海抜350メートルほどの高地ならではの景観は、野鳥の鳴き声をすっぽりと包みこむようでした。スタッフの皆様も私たちを奈良気質でやんわり包んでくださっていたのでしょうね。のんびりしました。

2016年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年04月23日 16:55:07

この度は椿寿荘へのご宿泊、
誠にありがとうございました。
4月は特に又兵衛桜を訪れる遠方の方も多く、
何とお読みするのだろうと考える苗字や初めて
書く字もよくあります。
私も新しい発見があったりと楽しみながら
1枚1枚心を込めて看板を書いています。
御喜び頂けて、とても嬉しいです。
自然豊かな立地ですので、夏にはクワガタや
カブトムシが飛んでくる事もあり、
蛍も椿寿荘から少し行った所で見る事が
出来ます。お食事後にお連れするプランも
ご用意予定ですのでぜひご検討下さい。
また季節を変えてもご家族皆様で
お越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2016年02月22日 09:15:55

料理は美味しく、量が多かったです。1品、1品凝っていました。ついでにお漬物も凝ってほしかったですが。スタッフさんも感じ良かったです。部屋は民宿っぽいので自分は大丈夫ですが、義理親を誘ってとかはちょっと考えます。前の池に羊が居たり宿の外ですが山が綺麗に見えたり総合的に良い宿でした!

2016年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月25日 13:52:50

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
ヤギ達には新しく双子が加わりました。まだ
小さいながらも母ヤギの後を追いかけています。
とても愛らしく、人気者です。
館内施設は充実しているとは言えませんが、
それゆえにどなた様も日常を忘れ、ゆっくりして頂ける宿です。
ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年11月12日 20:33:47

シルバーウィークにも関わらず、平日と同じ料金で利用できて良かったです。
周りにこれといった観光はなかったですが、のどかな風景をみながら、のんびり過ごすのにはいいと思います。
お料理も美味しかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月19日 16:19:45

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
椿寿荘から歩いて30分ほどの距離はございますが、商家町として発展した旧城下町(現在、重要伝統的建造物郡保存地区)までのお散歩もお天気でしたらオススメです。途中、道の駅や柿本人麻呂が歌を詠んだとされる万葉公園(かぎろひの丘)も通って宿にお戻りいただく事も可能です。
道中ののどかな景色を楽しみにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の<椿膳>が8,926円★
【おまかせ和室】

ototoinoraさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ototoinoraさん [40代/男性] 2015年04月24日 20:41:42

一言でいうと、すごく良かった^^
部屋や設備に関してはこんなものかなって感じですが、それを補って余りあるサービスと食事のおいしさには感動すら覚えました。
周囲の静かな雰囲気も◎
誕生日のサプライズケーキまで用意してもらいました。
今度はここに行くために旅をしてもよいかな??
また行きます。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月25日 17:14:15

この度は椿寿荘でのご宿泊、
誠にありがとうございました。
心ばかりの贈り物ではありましたが、お祝いの
お手伝いをさせていただきました。
おめでとうございます。
また新しい1年も素敵な年になりますように。
一年に一度の大切な誕生日にご宿泊頂けてとても光栄でした。
またのご利用、心よりお待ちしております。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★