かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年07月08日 18:36:57

近鉄榛原駅までの送迎が大変有り難かった。ゆっくり散歩して宿周辺の自然を堪能したかったですが、あいにくの悪天候で叶わず…。でもヤギさん達に会えたので満足です。温泉が内湯一つのみ、建物も昭和レトロ風。今風の派手な雰囲気が好きなかたにはお勧めしませんが、ほのぼのとゆっくりしたい方は是非!
【要望】温泉の入り口が男性用と密接で、間違えて誰か入ってきやしないかとヒヤヒヤでした。セキリティを少し工夫して頂けると安心して入浴出来るかと。

2018年07月
<椿膳>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2017年10月23日 18:47:22

10月15日に宿泊しました。当日は、空いていてゆっくりと過ごすことが出来ました。お風呂がゆったりと入れてよかったです。部屋も広く以前に利用した時と比べるとよかったです。朝ごはんも美味しく頂きました。量的にも申し分なかったです。本当は、夕食も頼みたかったのですが、頼むと予算を超えてしまうので、・・・・。場所的には、閑散としたところに有って、中々風情が有って良かったです。仕事で行ったのですが、また利用させてもらいます。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

投稿者さん 2016年02月22日 09:15:55

料理は美味しく、量が多かったです。1品、1品凝っていました。ついでにお漬物も凝ってほしかったですが。スタッフさんも感じ良かったです。部屋は民宿っぽいので自分は大丈夫ですが、義理親を誘ってとかはちょっと考えます。前の池に羊が居たり宿の外ですが山が綺麗に見えたり総合的に良い宿でした!

2016年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2016年02月25日 13:52:50

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
ヤギ達には新しく双子が加わりました。まだ
小さいながらも母ヤギの後を追いかけています。
とても愛らしく、人気者です。
館内施設は充実しているとは言えませんが、
それゆえにどなた様も日常を忘れ、ゆっくりして頂ける宿です。
ぜひ、皆様でお越し下さいませ。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★

投稿者さん 2015年11月12日 20:33:47

シルバーウィークにも関わらず、平日と同じ料金で利用できて良かったです。
周りにこれといった観光はなかったですが、のどかな風景をみながら、のんびり過ごすのにはいいと思います。
お料理も美味しかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2015年11月19日 16:19:45

この度は椿寿荘でのご宿泊、誠にありがとう
ございました。
椿寿荘から歩いて30分ほどの距離はございますが、商家町として発展した旧城下町(現在、重要伝統的建造物郡保存地区)までのお散歩もお天気でしたらオススメです。途中、道の駅や柿本人麻呂が歌を詠んだとされる万葉公園(かぎろひの丘)も通って宿にお戻りいただく事も可能です。
道中ののどかな景色を楽しみにまたお越し下さいませ。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!人気の<椿膳>が8,926円★
【おまかせ和室】

KOH8832さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

KOH8832さん [40代/男性] 2015年04月07日 17:53:35

吉野桜と宇陀市の桜巡りには丁度よい場所にあったのと、口コミ評価が5でしたのでこの宿に決めました。結果的には大正解の選択だったと思ってます。

事前に禁煙ルームの問い合わせと苦手な食材を伝えたところ、禁煙ルームの設定は無いとの返事だったのですが、換気消臭がきちんとされており、たばこの匂いはしませんでした。また苦手な食材も別の物に変更して頂き大変助かりました。またその際の電話の受け答えも大変丁寧で好感が持てました。

到着してからも丁寧な出迎えと接客、本当にどの方も親切で電話と同じで好感の持てる人ばかりだなと感じました。

料理も温かい物は温かく、冷たい物は冷たく出され、熱々の茶碗蒸しや炊合せに天ぷら等々大変美味しく頂きました。

最新のホテルの設備やサービスも求める方や、共同トイレ、洗面が気になる方には難しい宿ですが、そんな事は関係ない方には大変お勧めの宿だと思います。この方面に行く事があればまた泊まりたい宿です。

お褒めの言葉ばかり書くとヤラセと思われても困るので苦言を二つ、一つ目はお風呂のシャワーの勢いがもっと強ければ良い。どのシャワーも弱くて髪の毛を洗うのに苦労しました、妻も同じ事を言っております。もう一つは部屋のコンセントの少なさ、テレビと冷蔵庫を差し込むともう差し込み口がありません。今回は二股コンセントをお借りして対応できましたが、テーブルタップなどを常設される事を希望します。

2015年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年04月09日 19:03:51

誠にありがとうございました。
建物は決して新しくはないので、不便な所もあるとは思いますが、その分、1人1人のお客様に寄り添うサービスをスタッフ一同心がけております。
なかなか直接お客様からの意見を伺う機会も少なく、こういったクチコミからのご意見やご感想、時にはお叱りも大切に感じております。
近くにお越しの際は、ぜひご宿泊下さいませ。
また、素敵なお写真の掲載ありがとうございました。

★仲良し2人旅★静かなご旅行を楽しみたいカップル・ご夫婦に◎

投稿者さん 2013年09月25日 19:01:35

宿泊料金が安い為部屋に洗面、トイレが無かったのが残念です、部屋のクーラーが効いていなかつたので暑くて寝ぐるしかつた。風呂上がりに自販機で高いビールを買ったのに賞味期限が去年の12月となつていた腹痛は無いものの日にちが経ちすぎているので気配りに気を使って欲しい。

2013年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年09月26日 11:03:49

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご来店時に多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当宿といたしましては、今後このようなことがないよう食品の安全、安心を最優先に賞味期限の管理を徹底してまいります。

お客様にご満足いただけるサービスのご提供のため、今後とも従業員一同、努力邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますよう、切にお願い申し上げます。

<椿膳@9135円>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2012年11月22日 13:14:27

立地は、池のそばということでしたが、部屋からは一階の屋根で景色がよく見えず、ちょっと残念でした。
部屋に冷蔵庫がなかったのですが、他の部屋には合ったみたいで、あれ?と思いました。
食事は少なめですが、大変おいしかった。黒豆ごはんも当日は宿泊者が少なかったので、おかわりさせていただきました。スタッフのみなさんはとても親切でした。

2012年09月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年11月23日 12:16:01

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。貴重なご意見を拝見し、早速、改善に努めたいと思います。
季節折々の食材を使った料理でおもてなしいたします。また、皆様でお越し下さいませ。

<椿膳@9135円>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2010年10月17日 11:39:57

9月24日に、1泊しました。サービス、食事もよかったです。残念なのは、トイレつきでなかったことです。バスはなくても、トイレは部屋にあったほうがよいとおもいます。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年10月17日 13:43:20

先月は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございます。

お部屋のトイレが無いことについて、同様のご意見を多数いただいております。椿寿荘は築38年の建物で改装等によりお部屋にトイレを設置する工事は水廻り構造上無理なようでございます。お客様には大変ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますようお願いいたします。共同のお手洗いと洗面所の清潔維持に努めています。また「できるだけトイレに近い部屋」と申し出ていただければ、その日の予約状況によりますが近いお部屋をご用意させていただきます。

またご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食シンプルステイプラン
【和室】

pi-ko1115さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年08月15日 02:50:19

かなり年数の経った建物なので部屋の老朽化は仕方ないものかと思います。
しかし、このホテルは非常にすばらしいです。
何がいいって、従業員の方のおもてなしの心がすばらしい。
値段もかなり安く抑えているのに、しっかりとした朝食が出され、部屋に案内されるときはエレベータに客を乗せて従業員は階段で上り、明るく話しかけてくれます。
この値段でそこまでしてもらうと恐縮しますという感じのサービス。
また、行きたいですね。

ひとつ改善してもたいたいことがあるのですが、風呂でスリッパを置くための下駄箱か何かを用意してもらいたいです。
というのも、脱ぐ場所が良くわからず、更衣室にスリッパで入ってる人が多かったからです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月15日 12:07:17

昨日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。
お部屋に案内させていただいた当旅館一、明るいキャラクターの接客係 畑楠にお客様の感想を伝えました、今後の仕事の励みになる温かい感想をお寄せいただきありがとうございました。
  お風呂場のスリッパ置き場がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。早急に改善してまいります。
これからもリーズナブルな料金で気軽にご利用いただける奈良東部観光の宿として椿寿荘をご利用いただけますよう、お願いします。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2009年11月23日 21:31:03

皆さん愛想が良く、にこやかに対応して頂いたのが印象に残っています。
まだ経験が浅いとのことでしたが、現地で指摘させて頂きました改善点を検討してもらえれば友人などにオススメしたい宿になると思います。

一応指摘の項目は挙げておきます。
・当方が薬を飲むということで、わざわざ出して頂いたミネラルウォーターでしたが、同行者の体調に影響があるなど、品質に難ありと思いますので改善してください。
・宿泊客がそんなに多くないのに、食事の内容は間違えないようにしてください。また、小皿のバランスは考えたほうが良いと思います。
・宴会?のカラオケがうるさかったです。防音処理などにご一考を。

お風呂は非常によかったです。3回も入らせて頂きました。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月26日 11:30:18

この度は椿寿荘にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中にご迷惑をおかけいたしまして、お詫びいたします。
挙げて頂いた点につきまして、出来る限り改善して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

季節懐石4000円プラン、鍋もついたお得な料理です♪

tarchan87さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2009年11月20日 16:02:56

11月2日に7名で宿泊しました。
チェックインが遅くなり暗くなったこともありますが、山里でもあり標識が無く、入り口が分からず道に迷ってしまいました。見やすい標識の設置と詳細な地図の提示があると良いですね。近くのスーパーまで迎えに来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
松茸づくしのお食事は大変満足いたしました。また接客も家庭的で親切な暖か味が伝わってきましたし、ゆっくりとさせていただき、価格もリーズナブルで満足な宿泊でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月21日 12:25:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お越しの際道がお分かりづらかった件、ご迷惑をおかけいたしました。ゆっくりとお過ごしいただけるようにお料理、サービスとも向上を図ってまいります、またのお越しをお待ちしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです

投稿者さん 2009年10月26日 22:29:14

なかなか、わざわざ泊まる機会のない近場のマイナー観光地。薬にゆかりの地で、薬絡みの仕事をしているのも何かの縁と、敢えて泊まってみた。
大自然の中の静かな宿、がテーマのはずだが、2つの団体が入ってカラオケ合戦。宿の方も申し訳なさそうにはしてくれるが、4組8人の個人客は虐げられた感は否めない。
部屋に廊下の音が筒抜けなので、踏込と部屋の間に襖か扉で仕切が欲しい。温泉も成分的には硫酸カルシウムやメタ珪酸で湯の花が出るタイプと見るが、残念ながら循環濾過のため無色透明無味無臭(むしろ塩素臭)。ロビーのマッサージチェアはかなりの高級品で、何度も利用させてもらった。
食事は、最低料金の夕食では量的にちょっと不足か。味は悪くないが、大根卸しばっかりとか、味付けが偏っている感あり。ご飯が美味しく、たっぷり食べちゃいましたけど。
仲居さん達は愛想は良いが、夕食場所や朝食時間の説明なし。然るべき時にちゃんと案内はしてくれるのだが、初めに説明してくれた方が落ち着きません?

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月28日 11:49:44

この度は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけした点について、大変申し訳なく思っております。

また今後、機会がございましたらご利用頂けますようお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月19日 21:16:24

金額を考えると十分満足できる宿でした。
特に不満を言う事はありません。掃除も出来ていたし、風呂も食事もまぁまぁ。ただ、何となく暗い。
雰囲気が暗く感じてしまうのは、あまり温泉宿っぽくない病院のような建物の所為かもしれません。
コストパフォーマンスは非常に高いので、一人旅より、大人数の方が良いタイプの宿でしょう。その方が、暗さも紛れます。

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月23日 09:42:36

このたびは、椿寿荘にご宿泊いただきありがとうございました。 また貴重なご意見、誠にありがとうございます。
椿寿荘の雰囲気を暗くお感じになったとの事でございますが、椿寿荘は今年初めまで県営の老人休養ホームとして
運営してまいりました。そのため建築、設備が従来の公共建物風であり、
一般の温泉旅館と比べられましても 殺風景な印象をお感じになったと思います。

建物の欠点を補うべく、スタッフ一同サービス向上面に努力してまいります。
またのご利用をお待ちいたしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです

投稿者さん 2015年06月19日 18:07:38

スタッフの皆さんが親切で明るく和やかな雰囲気でした。お料理も美味しくいただきました。他の方も書いておられますが温泉自体は素晴らしいものでしたがシャワーの温度と水量がどないかならんかwという感じでした。しかし、そんなことは忘れるくらい素敵なお宿でした!

2015年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2015年07月11日 16:17:24

誠にありがとうございました。
「素敵なお宿」ありがとうございます。
シャワーの件は、相談して対応させて頂きます。
建物が古く、修繕が必要な所もでて参りました。
修復しきれない所もスタッフ一同のマンパワーで
お客様にご満足いただけるような宿であれたらと思っております。
もっともっと素敵な宿を目指して。
またのご利用、お待ちしております。

<和膳>お祝いや記念日にもオススメ!グレードアッププラン★
【おまかせ和室】

ひらりん7161さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

ひらりん7161さん [60代/女性] 2012年01月03日 06:21:12

環境、自然に配慮したNPOの人たちが頑張っているのには感激!
価格から考えると、すべて満足です。でも、他の立派な旅館、ホテルに比べてアンケートの点数は書かせていただきました。すみません。ライトアップが奇麗でした。

2011年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年01月07日 12:44:18

ご利用いただきありがとうございました。
私たちNPO法人がこの椿寿荘の運営を
引き継ぎまして3年が経ちました。
40年近く経った古い保養施設ですが、
「清潔感とおもてなし」をモットーに皆様に
ゆったり、ほっこり、のんびりしていただける
施設にしたいと思っています。
またのご利用をお持ち申し上げております。

【和室【1泊2食付】】

jun6712003さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jun6712003さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:47:23

出張での連泊でお世話になりました。
フロントの方々皆さんとても明るく親切な方で居心地よく過ごさせていただきました。
ビジネスホテルと違い、和室はやっぱり気分もゆっくりできますね。
仕事に向かう朝には路面の状況を教えていただいたり、通りから宿までの道の除雪を済ませていただいたりで他所から来ている自分にとってはありがたい情報でした。

朝食だけのコースにしたので夕食をとる場所に困っていたところ、おいしいインドカレーのお店を紹介してもらいうれしかったです。^^
他の方のコメントにもあるカラオケですが、寝るころには終了していたのでそんなに気にはなりませんでしたよ。
残念だなと思うところは、お風呂が温泉っぽくなくて普通のお風呂みたいな塩素臭がしたところと、朝食メニューが毎日一緒だったことです。

全体的にとてもくつろげる宿でしたのでまた出張の際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年01月17日 12:54:52

この度はお泊り頂ましてありがとうございました。朝食は近々和洋から選んでいたけるようにメニューを一新する予定でございます。
次回こられたときは日替わりで召上っていただけるようにさせていただきます。
 当荘のお風呂は源泉から汲んできた温泉水を加水・循環して入浴していただいております。ご指摘いただいた点を含め、快適に入浴いただけるように改善に努めます。
 1名様から気軽にご利用いただけます、またのご利用をお待ちしています。お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン
【和室 トイレ・お風呂無し】

彰介さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

彰介さん [60代/男性] 2016年11月14日 16:49:49

風呂にアメニティー、カミソリ、顔に付ける物、頭につける物等何もない。
相当古いのか、畳が剥げて井草が服に付く。

かぎろひの里 椿寿荘 2016年12月23日 15:54:23

誠にありがとうございました。
畳の件、大変失礼いたしました。
やはり、傷んだ畳の部屋がございました。
畳の交換をお願いし、先日作業が完了いたしました。申し訳ありませんでした。
また、現在お風呂場には、
リンスインシャンプー、ボディソープ、脱衣所にヘアドライヤーのご用意となっております。
売店の販売商品では、カミソリとシャンプーセット、石鹸はございますが数種類とも限りがございます。
必要なものはお持ちいただきますよう、ご協力お願いいたします。
またのご利用お待ちしております。