かぎろひの里 椿寿荘 クチコミ・感想・情報

かぎろひの里 椿寿荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2013年01月05日 20:18:24

お正月に1人で、この料金で泊めて頂くのは申し訳ないくらいでした。お料理も十分で美味しく頂きました。日本酒を注文すると、越乃寒梅が波々つがれました。建物に贅沢さは全くなく、お部屋も質素ですが1人には十分広く、清潔なカバーのかかった寝具が既に敷かれていました。お風呂は夜10時までで、ちょっと早めでした。部屋に水栓はなく、トイレ、洗面所は共同です。寝起きの姿で、出て行かないといけないのは、ちょっと気が引けましたが、料金からすれば贅沢も言えないでしょう。

2013年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2013年01月06日 17:03:32

貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のおっしゃるとおり、当宿は立派な建物ではありません。
でも、心和むお料理とおもてなしの心で、訪れたお客様にほっこりとした和みのひとときをご提供出来るよう、従業員一同、よりいっそうの努力をしてまいります。

観光名所としても有名な又兵衛桜の咲くころ、ぜひまた宇陀の地へ訪れてみてください。

<椿膳@9135円>1人旅~家族旅行まで♪奈良観光にも◎

投稿者さん 2012年05月30日 00:50:25

接客はとても暖かく感じの良いスタッフの方ばかりです。
都会の洗練された感じとはちがいますが逆にそれがホッとする感じでよかったです。
立地は丘の上にあるため不便ですが、近くのバス停まで送迎していただけます。
食事が美味しかったです。
夕食は付けなかったのですが、後悔しました。
お米がつやつやで炊き加減も好みでしたし、あんかけの卵焼きもお野菜たっぷりの優しい味わいのあんでご飯が進みます。
少し食べづらかったのでスプーンかレンゲがあるとより良かったかな。
お部屋とアメニティはごく普通ですが清掃はきちんとされていましたし、値段を考えたら全く不満はありません。

2012年05月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年05月30日 14:58:16

6月には、都会ではなかなか観られない蛍が舞い、みずみずしい初夏のかおりを肌で感じていただけるようになります。

お部屋の外に見える池も、時間や天候、季節によって色を変え、何度見ても飽きの来ない楽しみがございます。

ぜひまた、宇陀の地にいらっしゃいましたら、
たくさんの自然とふれ合ってみてください。

≪朝食付≫最終INは21時♪栄養バランス◎の朝ごはんで元気チャージ!

hiro1384さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

hiro1384さん [30代/男性] 2012年05月09日 14:38:47

GW帰省中のお宿です。ファミリーでの利用しました。

たまたまお泊りの方が少なくて、お風呂を貸切風呂にしてくれました。
とってもありがたかったです。
もし出来れば、今後も家族風呂OKにしてくださると、ファミリーには、
助かります。いい温泉で、ゆっくりできるのは最高に嬉しかったです。

お食事は、懐石というだけあって、赤ちゃん連れには不向きでした。
いっぺんに出てこないと、ゆっくり食べられないのは残念でした。
でも、温かい料理を食べられるのには、おいしくていいと思います。
お宿の近くにコンビニなどないので、食事がたらないと困りました。
売店に、カップヌードルやパン・アイスなどがあればいいなと思います。

自然豊かで、朝の散歩が気持ちよかったです。

また機会があれば、利用したいです。家族風呂OKになれば、なおさらです。

2012年04月
かぎろひの里 椿寿荘 2012年05月09日 16:09:16

貴重なご意見ありがとうございます。
早速、参考にさせていただきます。

こちらからは吉野も近く、これからの季節は、川遊びにいらっしゃる家族連れのお客様で賑わいます。

ぜひまた、自然あふれる宇陀の地へお越しくださいませ。

やっちゃん・かんちゃんさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

やっちゃん・かんちゃんさん [50代/女性] 2012年03月27日 21:46:49

とても落ち着いたお宿で、お部屋も綺麗で二人では広いぐらいでした。
お風呂も良く温まるお湯でした。スタッフの方々も優しく何か初めて行ったような気がしませんでした。
朝食も思った以上に豪華で満足でした。
今回は季節外れ?の雪で残念なことになりましたが、また近くのゴルフ場に行く時はお世話になりたいと思います。
一つだけ、夜にお伺いしたので看板が見えなくて何度か曲がり道を探して行ったり来たりしてしまいました。
また宜しくお願い致します。有難うございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2012年04月02日 18:07:29

この度は当館をご利用いただきまして、
暖かいご意見、とても励みになります。

4月に入り、ようやく春の訪れを感じられるようになってまいりました。
美しい瀧桜が咲き乱れ、心地良い春風吹き渡る
宇陀路へ、ぜひまたお越しくださいませ。

また、当館入口の看板に関するご意見、
夜でも見やすいように、文字部分を反射板にするなどの改良を考えております。

またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【おまかせ和室】

flindersstさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2011年09月20日 01:30:37

チェックインが遅くなるので,1泊朝食付きプランにしました。
立地場所は,ちょっと町から離れていて,とても静かです。翌日は,長谷寺や室生寺へ行ったので,立地的にはとても便利でした。建物や部屋は,昔の公共の宿といった感じでしょうか?
今回は,夕食は食べませんでしたが,朝食は美味しかったです。
お風呂もなかなか気持ちが良かったです。
スタップの人も親しみやすい方達でした。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年09月26日 10:44:54

この度は、椿寿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館では、10月1日~11月15日期間限定の松茸プランも毎年ご好評いただいております。
是非、次回はゆったりのんびり、ご夕食もご堪能いただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】ビジネスにおすすめ! 1泊朝食付プラン!

投稿者さん 2011年05月31日 22:13:44

お天気が良くない週末になると予め分かっていたので、そう遠くない場所で温泉につかってゆっくりしたい…と思っていた時に、こちらのお宿を見付けました。

フロントの方の対応がとても丁寧で、着いて早々から、気持ちがほっと和みました。

お風呂もとても気持ち良くて、少し浅いかな?とも思いましたが、年配の方も多いようでしたので、あまり深いと危険だと思いますし、腰を浅くすれば十分に温まることが出来たので良かったです。

雨天にもかかわらず、お客様が多かったので、人気のお宿なのだなと思いました。

お食事も凝っていて美味しかったですし、正面のお部屋に準備して下さっていたので、部屋食のようなプライベート感覚で楽しむことが出来ました。

恐らく、宴会で団体の方々がいらしたからだと思うのですが、提供が遅れ気味になっていたのが少し残念だったのと、最後のデザートを食べ終わった後に、一言お礼の声を掛けてから退室しようと思っても、どなたもいらっしゃらなかったのは少し寂しかったです。

あと、廊下の音が大きく聞こえるので、夜になるとこちらも話す声を小さくしなければと気になってしまいましたが、隣の部屋には誰もお泊りの方がいなかったようなので、部屋割りの段階で気配りをして下さっているのかな、とも感じました。

お部屋に用意頂いていたパンフレット類など、色々見ながら雨の日を楽しく過ごせました。
池のそばにいたヤギさんも可愛らしくて、思わず近くまで見に行ってしまいました。
総じて、細やかな気配りをして下さる、口コミ通りのお宿という印象です。

同じ県内在住の者として、これからも是非頑張って頂きたいですし、また私自身も訪れたいと思っています。この度はありがとうございました。

かぎろひの里 椿寿荘 2011年06月26日 19:22:16

お返事が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
この度は数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当館の食事、おもてなしにお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お食事の後、せっかくのお客様の御言葉を直接頂戴出来ず、本当に残念に思います。
今後、お客様から頂いた貴重なご意見を無にしないため、一層の努力をしていきたいと思います。

【冬得】1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2011年02月19日 14:20:10

NPOが運営しているとのことで、良い意味で素人っぽい気軽な宿です。宿の前の池も眺めがよく、たまたま雪(いつもはあまり降らないらしい)の時だったので景色がとてもきれいでした。お料理も美味しく、温泉につかってゆっくりできました。ありがとうございました。

2011年02月
かぎろひの里 椿寿荘 2011年02月24日 16:48:33

椿寿荘をご利用いただきありがとうございました。
お客様のご指摘通り私たちは平成21年4月から、この椿寿荘の運営を始めた地元のNPO法人で全くの素人集団です。
38年間奈良県営の保養施設でしたが、経営不振のため取り壊し決定となりました。
しかし、この街唯一の宿泊保養施設「椿寿荘」を無くしたくないと、地元の有志が経営を引き継ぎ今日に至っています。
この2年間たくさんのお客様にご利用いただき、いろんなご指導ご鞭撻を賜りました。
これからもお客様にご満足いただけますよう、従業員一同、努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【冬得】1泊2食小鍋料理がついた会席料理の夕食プラン

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年12月19日 19:51:09

またお願いします。朝食に卵焼きがないのはさみしいです。

2010年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年12月23日 11:21:16

この度は椿寿荘にお泊まりいただきありがとうございます。
朝食に卵焼きがついていなかった事は大変申し訳ございませんでした。通常は卵料理をお出ししております、お泊まりの日は当方の手違いでございまして、お詫びいたします。朝食は和食、洋食からお選びいただいております。2名様でお泊まりの場合、1名様が和食、もう1名様が洋食というリクエストもおうけしています。今後とも奈良におでかけの際は椿寿荘をご利用くださいますようお願い致します。いつもご利用いただきありがとうございます。またお待ちしております。

★冬得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室】

kobutimaruさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

kobutimaruさん [60代/男性] 2010年11月09日 17:25:54

食事がとても美味しく又良く工夫をこらし特にお刺身の美味しいのには感心しました。尚スタッフも感じがよく楽しく過ごさせていただき有難うございました、又そちらの方面に行くときは宿泊いたします。

2010年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年11月11日 05:26:16

この度は椿寿荘にお泊まりいただき有り難うございます。
食事がおいしかったと、ご感想をお寄せくださり、調理担当者に早速伝えました。ありがとうございました。お食事はアレルギーや苦手な食材がございましたらお伝えくださればできる限り対応させて頂いております。これからの冬期は奈良吉野産地直送のぼたん鍋もリーズナブルにお楽しみいただけます。スタッフは地元の者ばかりですので、宇陀周辺の観光の相談も是非お気軽におよせください。
次回のご旅行の際も椿寿荘にお泊まりいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

1泊2食シンプルステイプラン

投稿者さん 2010年09月26日 01:04:47

従業員の方の対応がとても気持ち良く、部屋も清潔で、また利用したいなと思いました。ただ、女子トイレのスリッパのサイズがどれも小さくて、履きにくかったです。文句はそれ位かな(笑)

★夏得★朝食付!ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
和室

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月26日 14:37:05

この度はお泊まりいただきありがとうございます。またご利用いただけるとの事、嬉しく拝見いたしました。
女性用のスリッパが小さかったこと、ご不便お掛けし申しわけございませんでした。早速大きいスリッパを用意することに致しました。ご指摘ありがとうございました。
現在は秋のシーズンで椿寿荘から近い室生寺や吉野山の金峯山寺にて特別開帳が行われております。いずれの寺院も椿寿荘から車で半時間程で到達いたします。是非また、奈良観光におこしいただけますよう、お待ちしております。ありがとうございました。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年08月30日 12:15:39

宿泊客が少ないからお風呂は広くないけど貸し切りだし、朝食は十分満足できます。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年09月01日 19:23:59

お泊まりいただき、ありがとうございます。お泊まりの日は本当に空いていて、お風呂も貸切で使っていただけました。
休日前以外は比較的いつも空いております。是非また別荘気分で大宇陀、椿寿荘にお越しくださいますよう、お待ちしております。朝夕ずいぶん涼しくなってきました。周りの田んぼも黄色く色づき、稲刈りももうすぐです。

pi-ko1115さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

pi-ko1115さん [20代/男性] 2010年08月15日 02:50:19

かなり年数の経った建物なので部屋の老朽化は仕方ないものかと思います。
しかし、このホテルは非常にすばらしいです。
何がいいって、従業員の方のおもてなしの心がすばらしい。
値段もかなり安く抑えているのに、しっかりとした朝食が出され、部屋に案内されるときはエレベータに客を乗せて従業員は階段で上り、明るく話しかけてくれます。
この値段でそこまでしてもらうと恐縮しますという感じのサービス。
また、行きたいですね。

ひとつ改善してもたいたいことがあるのですが、風呂でスリッパを置くための下駄箱か何かを用意してもらいたいです。
というのも、脱ぐ場所が良くわからず、更衣室にスリッパで入ってる人が多かったからです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年08月15日 12:07:17

昨日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。
お部屋に案内させていただいた当旅館一、明るいキャラクターの接客係 畑楠にお客様の感想を伝えました、今後の仕事の励みになる温かい感想をお寄せいただきありがとうございました。
  お風呂場のスリッパ置き場がなく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。早急に改善してまいります。
これからもリーズナブルな料金で気軽にご利用いただける奈良東部観光の宿として椿寿荘をご利用いただけますよう、お願いします。

またお越し下さいませ、お待ちしております。

【和室 (バス・トイレ無し)】

投稿者さん 2010年07月30日 15:16:26

非常に宿の人は親切で気持ちよかったです。

かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月30日 17:17:06

先日は椿寿荘にお泊りいただきありがとうございました。小さい旅館ですのでお客様の要望やサービス、可能な限り対応させていただいております。どうぞお気付きの点、ご要望などありましたらご遠慮なく従業員にお申し付けください。
また奈良にお越しの際はお泊りいただけますよう、お待ちしております。

【和室 (バス・トイレ無し)】

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:51

またお願いします。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:44:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またこちらへお越しの際は椿寿荘にお泊りいただけますよう、御願いいたします。

s.yosidaさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

s.yosidaさん [40代/男性] 2010年07月10日 09:32:11

またお願いします。朝食は最高です。

2010年06月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年07月10日 11:48:23

ありがとうございます。朝食のメニューは 和食、洋食とお選びいただけるようになっております。ご予約の際にお申し付け下さい。(洋食にはコーヒーが付いています)サラダのボリュームがあり、ご好評をいただいております。
今後ともご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

nabe3352さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

nabe3352さん [30代/男性] 2010年03月07日 17:44:39

今回も受付の方・仲居の方ともよくして頂いてとても気持ちよく過ごすことができました。
こちらの都合で宿泊日数が急に変更になってしまいましたが、快く対応していただきありがたかったです。
朝食のあたらしくできた洋食も味も量も満足で連泊する方には、和食・洋食選べてよいと思います。
お風呂も前回と違い、塩素臭もほとんどなく気持ちよいお湯でした。

前に泊まった時から2匹のヤギが増え、かわいい姿を見ることができました。
次来るころには大きくなっているのかな?
今度は半年後ぐらい(9月~11月)にお世話になる予定ですが、プライベートでも遊びに来たい宿です。

和室、落ち着いていて好きです。
また泊まりに来たい宿です。

2010年03月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年03月07日 23:04:48

ありがとうございます。お客様に安心して滞在していただけるよう、今後も引き続き改善して参ります。朝食の洋食メニューはまだ始めたばかりでメニューも試行錯誤していますが、地元でとれた新鮮野菜のサラダをたっぷり召し上がっていただけるよう現在畑作りから準備しております。次回秋にお越しになった時には満足いただけるような朝食をお出し出来るようにしておきます。
是非またお越しくださいませ。お待ちしています。
本当にありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン お一人様OK
【和室 トイレ・お風呂無し】

jun6712003さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

jun6712003さん [30代/男性] 2010年01月16日 17:47:23

出張での連泊でお世話になりました。
フロントの方々皆さんとても明るく親切な方で居心地よく過ごさせていただきました。
ビジネスホテルと違い、和室はやっぱり気分もゆっくりできますね。
仕事に向かう朝には路面の状況を教えていただいたり、通りから宿までの道の除雪を済ませていただいたりで他所から来ている自分にとってはありがたい情報でした。

朝食だけのコースにしたので夕食をとる場所に困っていたところ、おいしいインドカレーのお店を紹介してもらいうれしかったです。^^
他の方のコメントにもあるカラオケですが、寝るころには終了していたのでそんなに気にはなりませんでしたよ。
残念だなと思うところは、お風呂が温泉っぽくなくて普通のお風呂みたいな塩素臭がしたところと、朝食メニューが毎日一緒だったことです。

全体的にとてもくつろげる宿でしたのでまた出張の際にはお世話になりたいと思います。

2010年01月
かぎろひの里 椿寿荘 2010年01月17日 12:54:52

この度はお泊り頂ましてありがとうございました。朝食は近々和洋から選んでいたけるようにメニューを一新する予定でございます。
次回こられたときは日替わりで召上っていただけるようにさせていただきます。
 当荘のお風呂は源泉から汲んできた温泉水を加水・循環して入浴していただいております。ご指摘いただいた点を含め、快適に入浴いただけるように改善に努めます。
 1名様から気軽にご利用いただけます、またのご利用をお待ちしています。お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

ビジネスにおすすめ、宿泊+朝食プラン
【和室 トイレ・お風呂無し】

アルトTKさんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

アルトTKさん [40代/男性] 2009年12月30日 19:18:35

元々老人施設見たいな所だった為そんなに新しくは無いけど 体を休めるには良い場所です
今回は夕食が無いため近くのスーパーで買って食べましたが軽い物でもあれば良かったと思います
古ければ人柄でカヴァー出来る施設なので頑張って下さい
結果は満足してますのでまた伺います。

お徳プラン【和室1泊朝食付き】

2009年12月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年12月31日 08:22:56

この度はお泊りいただきましてありがとうございました。お夕食のご案内ができなかったことをお詫びします。夕食は3000円からご用意いたします、次回は是非お召し上がりください。
おっしゃっていただいたとおり、古い施設ではございますが、快適にお泊りいただけるよう努力してまいりますので今後ともご贔屓くださいますようお願いいたします。またお越しくださいませ。

【お徳プラン【和室1泊朝食付き】】

tarchan87さんの かぎろひの里 椿寿荘 のクチコミ

tarchan87さん [60代/男性] 2009年11月20日 16:02:56

11月2日に7名で宿泊しました。
チェックインが遅くなり暗くなったこともありますが、山里でもあり標識が無く、入り口が分からず道に迷ってしまいました。見やすい標識の設置と詳細な地図の提示があると良いですね。近くのスーパーまで迎えに来ていただき大変助かりました。ありがとうございました。
松茸づくしのお食事は大変満足いたしました。また接客も家庭的で親切な暖か味が伝わってきましたし、ゆっくりとさせていただき、価格もリーズナブルで満足な宿泊でした。
また、機会がありましたら利用させていただきます。

2009年11月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年11月21日 12:25:32

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
お越しの際道がお分かりづらかった件、ご迷惑をおかけいたしました。ゆっくりとお過ごしいただけるようにお料理、サービスとも向上を図ってまいります、またのお越しをお待ちしております。

料理長特選5000円プラン、料理長もお勧めです

投稿者さん 2009年10月26日 22:29:14

なかなか、わざわざ泊まる機会のない近場のマイナー観光地。薬にゆかりの地で、薬絡みの仕事をしているのも何かの縁と、敢えて泊まってみた。
大自然の中の静かな宿、がテーマのはずだが、2つの団体が入ってカラオケ合戦。宿の方も申し訳なさそうにはしてくれるが、4組8人の個人客は虐げられた感は否めない。
部屋に廊下の音が筒抜けなので、踏込と部屋の間に襖か扉で仕切が欲しい。温泉も成分的には硫酸カルシウムやメタ珪酸で湯の花が出るタイプと見るが、残念ながら循環濾過のため無色透明無味無臭(むしろ塩素臭)。ロビーのマッサージチェアはかなりの高級品で、何度も利用させてもらった。
食事は、最低料金の夕食では量的にちょっと不足か。味は悪くないが、大根卸しばっかりとか、味付けが偏っている感あり。ご飯が美味しく、たっぷり食べちゃいましたけど。
仲居さん達は愛想は良いが、夕食場所や朝食時間の説明なし。然るべき時にちゃんと案内はしてくれるのだが、初めに説明してくれた方が落ち着きません?

2009年10月
かぎろひの里 椿寿荘 2009年10月28日 11:49:44

この度は椿寿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご滞在中にご不便やご迷惑をおかけした点について、大変申し訳なく思っております。

また今後、機会がございましたらご利用頂けますようお願いいたします。