別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 21:04:23

母と2人で利用させて頂きました。

まずお部屋。
足の悪い母にちょうど良い高さのベッドでとても良かったです。また、こちらのお部屋からのみ海が見えるとの教えて頂き得をした気分でした。
お部屋からはお庭も見え、とても綺麗でおしゃれなお部屋で大変よかったです。

次にお風呂。
あいているときはいつでもどれくらいでも自由に貸し切り風呂が利用でき、3回も入ってしまいました。
猫がたまに遊びにきてくれ、大変癒されました。お湯も、部屋の作りもよかったです。離れになっているので、ゆっくり入られました。

そしてお食事。
夕食には黒毛和牛のしゃぶしゃぶまで出て驚きました。細部までこだわった食事の数々をゆっくりお部屋で味わえ、大変満足でした。
朝食は、今まで見たこともないほどの豪華さでまた驚きました。おかずの品数も多く、また大変美味しかったので、おひつのごはんもぺろりと食べてしまいました。

また、配膳してくださった、若い女性の従業員さん。
とてもかわいらしく、明るく、気配りの効いた接客をして頂き、とても癒されました。ありがとうございました。

色浴衣が選べ、旅館に泊まりにきただけなのに、まるで旅行に来たような気分まで味わえました。

コロナ禍の中、他のお客様と会うこともなく、また必要最低限で行き届いた接客をしていただいたので安心して楽しめました。

冷蔵庫にあるフリードリンクは飲み放題など、本当に行き届いたサービスに感動しました。
是非また泊まりに行かせていただきたいです。
ありがとうございました!

二階疑似洋室 貸切風呂利用で朝夕お部屋出プラン【全てお部屋食】

投稿者さん 2020年08月02日 21:15:31

チェックインから、若いスタッフの方が一生懸命接客をしてくれて、大変気持ちよかった
まだ若いのにしっかり色々な事に気配りをしてくれて嬉しかったです
今日の行き先についてもちゃんと調べてくれてありがとございました
また、立ち寄らせていただきます

大切な人と過ごす自分達だけの時間【全てお部屋食】

投稿者さん 2019年04月22日 16:39:34

従業員さんの細やかな気配りに感動しました。
大変、いい旅行ができました。

☆関アジ姿造り・特選黒毛和牛会席プラン★一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2018年04月19日 20:57:12

あいにくの雨でしたが、吹っ飛ぶくらい居心地の良い施設でした!
本当に温泉に詳しいスタッフさんのお話しはとっても面白く、観光のヒントをいっぱい頂きました!
今度は晴れた日にお伺いしたいです!!

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2018年03月04日 19:57:33

子供がまだ小さかったので心配していたのですが、スタッフの皆様がとても親切で過ごしやすかったです。今度は連泊で泊まりに行きたいと思います。

nao_q9388さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

nao_q9388さん [40代/女性] 2017年06月08日 08:23:59

お風呂、お料理ともに大満足でした。2歳半の子連れでしたが、優しく心遣い頂き、とても気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂もとても素敵でした。

二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

ago7069さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年04月25日 19:09:26

源泉掛け長しを堪能できました。
お布団が気持ち良かったです。
2、3日滞在したくなる宿でした。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

投稿者さん 2017年02月12日 09:58:13

新婚旅行で利用させて頂きました。料理の時間や内容までリクエストに答えて頂き、サービス面では満足しました。
不満点は貸しきり風呂のそれぞれの違いがほしいのと内風呂の浮いてくる小さなゴミ等が気になりました…。
点数通りの内容でしたので、参考にしてください。

2017年02月
【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

2016年02月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月17日 23:24:01

露天風呂が最高でした!また、お食事もおいしかったです。お部屋もよかったです。スタッフの方も気さくな方が多く丁寧な応対をしていただけました。立地は住宅街に入るのでわかりにくいかもしれませんが静かな環境で悪くないですし、アメニティグッズは充実しているわけではないですが、温泉宿に求めるものは、温泉と料理なので大満足です。料理はどれもおいしかったで今のままでも十分なのですが、品数を減らしてより斬新/革新的(そこでしか食べられないという印象的なという意味)な献立があってもよいかなと思いました。

2014年06月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2014年06月03日 13:52:44

とても落ち着ける宿でした。
部屋も広々していて、あえて古風さを出している感じで良い印象でした。
1つ気になったのが、ドアの音。2部屋を行き来するのに重厚な木のドアの音がして気を遣いました。
料理も良かったです。次々と運ばれてくるのも特に待つわけでもなく、量的にも家族全体で分け合ったりして、満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 20:47:14

5月4日に旦那と宿泊しました。着いてすぐに半露天風呂につかりリフレッシュ!!
部屋に露天風呂がついているので他のお客様を気にすることなく入れたので満足です。
また、食事もおいしく量も多くておなかいっぱいになりました。旦那がエビアレルギーなので
事前に伝えておいたところ旦那のメニューを変更してもらうことができ安心して食べることができました。
別府に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 03:54:45

料理が感動的に美味しくて、お部屋食でゆったりと食べることができてとても満足できました♪お風呂も開放的な感じで、すてきでした!
仲居さんも感じがいい方で、とても親切にして頂き、はる樹に泊まって本当によかったです!\(^o^)/ありがとうございました!

2014年04月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2013年05月06日 21:59:39

乳児を連れての宿泊でしたが、スタッフの方々の親切なご対応で気持ちよく過ごすことができました。

旅館自体はとても落ち着いた雰囲気で、お風呂も広く源泉の温泉を楽しませていただきました。他のお客様に子供の鳴き声等でご迷惑をおかけしていないか?と心配になるくらいの落ち着いた旅館でした。

また、行きたいと思いました。

2013年04月
【春得】☆伊勢海老・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【半露天風呂付客室】

すー さんさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

すー さんさん [40代/男性] 2013年01月13日 17:46:23

12月30日に半露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。時間を気にせずにお風呂に入れたのと、貸切風呂も予約なしで入れたのが良かったです。料理は部屋食でとてもおいしくいただけました。

2012年12月
【半露天風呂付客室】

tantan1201さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

tantan1201さん [30代/女性] 2012年03月22日 23:49:39

静かでゆっくり落ち着いた時間を過ごせました。お部屋の内装やスタッフさんの対応など、全てにおいて満足です◎特に、夕食に頂いた関アジの刺身が絶品で、残った分を調理して翌朝の朝食で振る舞って下さり、味もさながらそのお心使いも嬉しかったです。また別府に行く時には、絶対利用させて頂きたいと思います。

【冬得】☆関アジ・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド+ダイニング 貸切湯利用】

投稿者さん 2011年01月14日 15:43:32

今回初めて、高級なお宿に宿泊だったのですが、とりあえず何も言う事無しの満足感を得られました。駅から遠いので、来るのに少々手間がかかるのが若干残念ですが、地獄めぐりや、鉄輪温泉街に徒歩で行け、近くにコンビニやスーパーやドラッグストアがあり、急に何か欲しくなっても便利なのに、とても静かな所でとてもゆったり過ごせました。
料理もとても美味しく、感動ものでした。
またいつか、予算にゆとりが出来たら是非泊まりたいです。
とても良い思い出になりました。

★5周年記念★平日限定半露天付き客室で朝夕お部屋食プラ
★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室

2011年01月
★5周年記念★平日限定半露天付き客室で朝夕お部屋食プラ
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月05日 22:46:41

この度は大変お世話になりました。

丁寧な接客で、終始気持ちよく過ごせました。
食事も内容・ボリュームとも大満足で、大変美味しく頂きました。
お風呂も清潔感があり、和風モダンという感じですごくおしゃれでした。
すべて貸切風呂でしたので、ゆっくり入れました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました(^0^)

2010年03月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン