別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

k112597さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:23:30

お風呂も食事も良く、ゆっくり休むことができました.どうもありがとうございました.

☆関アジ姿造り・特選黒毛和牛会席プラン★一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2019年10月02日 22:05:22

風呂付きのお部屋で気兼ねなく部屋食を楽しめた点や、夜の懐石料理は満足しました。また、従業員さんの心配りも大変ありがたく、リラックスさせてもらいました。
ただ、総合的に判断するとコストパフォーマンスという点では物足りなかったとも思います。一番気になったのは部屋のTVの位置が座って見るには不自然に高すぎる位置で、首が痛くなってしまう程だった事、エアコンの位置が悪いのか効きが悪い事、貸切風呂の排水が非常に悪い等々、設備面での不備でした。雰囲気作りは努力されているが、本当の意味でお客様の目線ではないと感じた点は残念です。
この価格帯での他の宿と比べてあらゆる面で物足りなさを感じましたが、それも従業員さんの努力でカバーされている点が大きいと感じました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

fua01さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:42:07

7ヶ月の息子を連れて初めてのお泊りで利用のため部屋食かつ半露天風呂付き客室で検討しこちらに決めました。事前連絡の時点での対応も良く好印象でした。

お食事は写真通りの美しさで味も良し。
アメニティは女性は気に入った浴衣を選べるのですが、身長別になっている点やどの年代の方でも合うだろうなという物が準備されているのも良かった。
貸切露天風呂は空いていれば予約等必要なく入れる。
部屋のお風呂は温度調整ができ赤ちゃんでも安心。

離乳食や飲み物の心配も随時声かけがあり、入浴用に椅子も準備していただき赤ちゃん連れにとても優しいお宿でした。
お部屋担当の方から頂いた息子へのメッセージカードは大切にします!

【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年04月22日 16:39:34

従業員さんの細やかな気配りに感動しました。
大変、いい旅行ができました。

投稿者さん 2018年04月19日 20:57:12

あいにくの雨でしたが、吹っ飛ぶくらい居心地の良い施設でした!
本当に温泉に詳しいスタッフさんのお話しはとっても面白く、観光のヒントをいっぱい頂きました!
今度は晴れた日にお伺いしたいです!!

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2018年03月04日 19:57:33

子供がまだ小さかったので心配していたのですが、スタッフの皆様がとても親切で過ごしやすかったです。今度は連泊で泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2018年02月11日 14:36:31

食事の前日に関アジを関サバに変更してもらえありがうございます食事も美味しくお腹一杯になりました。
又行きたいと思います

nao_q9388さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

nao_q9388さん [40代/女性] 2017年06月08日 08:23:59

お風呂、お料理ともに大満足でした。2歳半の子連れでしたが、優しく心遣い頂き、とても気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂もとても素敵でした。

二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

ago7069さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年04月25日 19:09:26

源泉掛け長しを堪能できました。
お布団が気持ち良かったです。
2、3日滞在したくなる宿でした。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

投稿者さん 2017年02月12日 09:58:13

新婚旅行で利用させて頂きました。料理の時間や内容までリクエストに答えて頂き、サービス面では満足しました。
不満点は貸しきり風呂のそれぞれの違いがほしいのと内風呂の浮いてくる小さなゴミ等が気になりました…。
点数通りの内容でしたので、参考にしてください。

2017年02月
【平日限定】半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

2016年02月

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

2016年02月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月17日 23:24:01

露天風呂が最高でした!また、お食事もおいしかったです。お部屋もよかったです。スタッフの方も気さくな方が多く丁寧な応対をしていただけました。立地は住宅街に入るのでわかりにくいかもしれませんが静かな環境で悪くないですし、アメニティグッズは充実しているわけではないですが、温泉宿に求めるものは、温泉と料理なので大満足です。料理はどれもおいしかったで今のままでも十分なのですが、品数を減らしてより斬新/革新的(そこでしか食べられないという印象的なという意味)な献立があってもよいかなと思いました。

2014年06月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン
【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

投稿者さん 2014年06月03日 13:52:44

とても落ち着ける宿でした。
部屋も広々していて、あえて古風さを出している感じで良い印象でした。
1つ気になったのが、ドアの音。2部屋を行き来するのに重厚な木のドアの音がして気を遣いました。
料理も良かったです。次々と運ばれてくるのも特に待つわけでもなく、量的にも家族全体で分け合ったりして、満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 20:47:14

5月4日に旦那と宿泊しました。着いてすぐに半露天風呂につかりリフレッシュ!!
部屋に露天風呂がついているので他のお客様を気にすることなく入れたので満足です。
また、食事もおいしく量も多くておなかいっぱいになりました。旦那がエビアレルギーなので
事前に伝えておいたところ旦那のメニューを変更してもらうことができ安心して食べることができました。
別府に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 03:54:45

料理が感動的に美味しくて、お部屋食でゆったりと食べることができてとても満足できました♪お風呂も開放的な感じで、すてきでした!
仲居さんも感じがいい方で、とても親切にして頂き、はる樹に泊まって本当によかったです!\(^o^)/ありがとうございました!

2014年04月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年02月05日 21:09:45

高評価の口コミと素晴らしい写真に騙された感じです。
貸切風呂は水はけも悪く清潔感が感じられませんでした。
源泉かけ流しではなく、自分で蛇口をひねり温度調節が必要。
タオルは使い回しです。
ご自宅で洗濯をされている様で臭いが気になりました。
実際、貸切風呂への通り道に目隠しは有りましたが、洗濯したタオルとバスタオルが
たくさん干してありました。
貸切風呂へ行く為に履き替えなくてはならない下駄も非常に古く汚れていました。
お風呂上がりに その汚れた下駄を履かないと部屋へ帰る事が出来ないのは辛いですね。
部屋に通され、まず気になったのは 掃除済みのはずなのに
アメニティーの上に女性の物と思われる長い髪が乗っていたのにもがっかりです。
皆さんの口コミ通り お料理とスタッフの対応は良かったです。

2014年02月

SHRIMPさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2013年05月07日 05:22:58

・立地
歩いて疑獄めぐりに行けるので立地は良いと思います(当方旅館でゆっくりする予定でしたのであまり重視はしてませんでしたが).
・部屋
広めのウッドデッキに半露天風呂もいい雰囲気でセンスの良いお部屋でした.洗面スペースの広々していましたしお手洗いもキレイで居心地が良かったです.
・食事
丁寧に作り込まれたお料理はどれもおいしく量も多すぎず少なすぎず,とっても素晴らしかったです.お料理の説明も適切でした.
・お風呂
貸切風呂が3つのうち2つを満喫させてもらいました.どちらもセンスの良い調度品があしらってありいい気持ちでした.ほかに利用されてる方はおられなかったような気がしましたが,こちらにお泊りになる際は是非利用をおすすめします.タオルも部屋に多めに用意されており朝夕と楽しむことができたのは嬉しい配慮です.
・サービス
お世話してくださった中居の方の所作の荒さが少し気になりました.我々の部屋ではなく,スタッフさんのお部屋へのドアの開閉音が大きかったり,バタバタしてる感じがして最初少し落ち着けなかったです.あと,帰り際に「お車に鍵をさしております」と言われましたが鍵を預けてもないしキーレスタイプなので夫と顔を見合わせてしまいました...腹を立てたわけでなく可笑しかっただけですが適当に言わないほうがいいです.
・設備,アメニティ
交通量の少なくない道路に面しているせいかお部屋でも貸切風呂でも車の音がよく聞こえていたのでちょっと雰囲気にはそぐわないというかふと現実に返るときがしばしばありました.こればかりは仕方ないですが.
アメニティにロクシタンのシャンプー,リンス,ボディーソープ,ボディクリームを用意していただいていたのは大変良かったです.でも洗料系は備え付けのものがあるのでスキンケアのもののほうが良かったかなと思いました.

全体としてはコスパ含め大変素晴らしいと思います.どちらかというとハード面よりソフト面のほうに改善余地があるかと思います.機会があればまた訪れたいと思います.

2013年04月
【早期得割】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食プラン