別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

2016年02月
☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

2016年02月

投稿者さん 2015年04月20日 15:39:33

本当にいいお宿でした。
お部屋も広く、お料理も大変おいしくいただきました。
部屋数が少なく、温かいお料理が運ばれてきて、大満足でした。
特に、豊後牛がおいしかったです(*´-`)
タイミング良く野焼きも見られ、良い思い出になりました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2015年04月
【平日限定】★平日限定1室★半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月20日 22:49:16

貸切風呂も、平日だったせいか直ぐにゆっくり入ることが出来ました。貸切風呂も部屋の露天風呂も、温度を調節出来るので、ぬるめにして長く温泉に入り事が出来ました。部屋食で、しかも、温かい食事が出てきて、美味しかったです。立地も「地獄めぐり」に近くて、2日に分けて行く事が出来ました。仲居さんの接客も良かったです。アメニティにロクシタンのシャンプー、トリートメント等が置いてあり、温泉でロクシタン見たの初めてで、小さいもので持って帰って良いとの事で、持って帰りました。静岡や熱海あたりの温泉とは違い、全室6室しかないそうで、部屋食が温かいなどのサービスが出来るのかなと思いました。とても、ゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2015年03月
【半露天風呂付客室】

Shino 7777さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

Shino 7777さん [40代/男性] 2015年03月02日 12:07:22

2月25日宿泊しました。

総合的には、満足ですが
布団が固かったので腰痛持ちには辛い。

2015年02月
【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

投稿者さん 2015年01月28日 19:18:08

写真がとてもよかったので行ってみると 写真ほど良くない。部屋は露天風呂付きでしたが タバコ臭い。社員教育もイマイチ。22000円と、別府では そこそこいい金額だったので非常に残念。
料理も 女性板前とのことだったので、楽しみにしてましたが、全体的にすべて甘め。豊後牛がでましたが、甘いタレでした。溶岩焼きなどで 目の前で焼くのではなく、焼いてくるんですが 冷めていますし、全てのお料理が ほとんど食べれませんでした。
夕食時間も18時にご用意しますと こちらの意見は聞かずだったので、18時半にしてくださいとお願いしました。朝も8時 8時半と2通りの選択しかなかったです。ロビーにコーヒーのセルフサービスがありましたが、朝はなかったので残念です。部屋にコーヒーメーカーはついていましたが、正直面倒で使いませんでした。
部屋食で 朝お布団をあげにきましたが その際 朝食は 廊下の床に 食事はおいていました(おぼんはありましたが。。)それから 布団をあげて いました。通常は まず、布団をあげて 準備してから それから 調理場にとりにいきませんか?
この金額で このサービスは 高いです。14000円くらいなら文句もありませんが。。

2015年01月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

くるくるきっずさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

くるくるきっずさん [20代/男性] 2015年01月20日 21:23:42

妊娠中の妻と2人で伺いました。本当に素晴らしいお宿でした。接客、お風呂、食事どれをとっても文句がありません。出産前に2人の思い出作りにと宿泊しましたが、私も妻も大満足です。日常から離れて心身ともにリラックスした時間を過ごすことができ、また伺いたいと思いました。

2015年01月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月25日 12:11:03

別府にしては週末料金にしても少しお高めでした。料理はとてもおいしかったです。しかし、#1、15時過ぎの到着時複数の客がいっぺんに到着したためか、当然荷物も自分で運んだり、くつもそこに脱いでいてくださいとすぐいなくなるし、前の客への説明時は横にいて待っていないといけないし(当然飲み物もなし)、一人で3組の客を相手するのは大変と思いますのでその時間から人を増やすとかが必要と思います。#2 貸切風呂は排水の流れが悪いです。#3 お部屋のお風呂、緑がついているのは緑カビ?でしょうか? いろいろ露天風呂付きの部屋のある温泉を宿泊していますが、仲居さんやスタッフの方は一生懸命なだけに少し残念でした。

2014年11月
☆伊勢海老・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2014年10月26日 17:17:03

私は2人で、38880円のプランを利用しました。部屋風呂なしの、二食付きです。
立地地獄めぐりがしたかったため、その近くの旅館を探して、選びました。地獄めぐり場所から1.5キロと近く、コンビニも近い。深夜1時までやっている他のお風呂屋さんも徒歩10分のところにあり、良かったです。
広く、清潔感もあり、素晴らしかったです。
食事
全て部屋食でした。夕食は、一品一品ゆっくり出てきたため、温かいものを味わってお食事できました。1時間ほどのお食事時間です。
朝食は、御膳のようなかたちで一式はじめに出てきました。品数が多く、バランスも良かったです。
トータルで、ボリュームもちょうど良く、彩りも綺麗で目でも楽しめるお食事でした。
風呂
家族風呂が3つ、夜は23時まで、朝は7時から利用でき予約不要で融通がききよかったです。また、家族風呂といえば狭いかな、と思ったら、広くゆったり入れました。また、できたばかりの別館は風情がありつつ綺麗!チェックインしてからチェックアウトまでに、3回も利用しちゃいました。
サービス
旅館の方のお気遣い、素晴らしかったです。
アメニティ
ある口コミでロキシタンのアメニティがある、と見てしまって期待していたため、部屋やお風呂にないのを見て、ちょっとだけ落ち込んでしまいましたが、きちんとした旅館のためか、置いてあったシャンプーなどもキシキシせず、良かったです。恐らく、部屋風呂付などの上のプランにはロキシタンがあるんだろうなぁって思います。
最後に、旅館、お部屋のいたるところにお花が生けてあり、素晴らしかったです。季節のお花、しかも生花があんなにたくさん生けてある旅館は初めてで、感動しました。

2014年10月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月17日 23:24:01

露天風呂が最高でした!また、お食事もおいしかったです。お部屋もよかったです。スタッフの方も気さくな方が多く丁寧な応対をしていただけました。立地は住宅街に入るのでわかりにくいかもしれませんが静かな環境で悪くないですし、アメニティグッズは充実しているわけではないですが、温泉宿に求めるものは、温泉と料理なので大満足です。料理はどれもおいしかったで今のままでも十分なのですが、品数を減らしてより斬新/革新的(そこでしか食べられないという印象的なという意味)な献立があってもよいかなと思いました。

2014年06月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン
【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

投稿者さん 2014年06月03日 13:52:44

とても落ち着ける宿でした。
部屋も広々していて、あえて古風さを出している感じで良い印象でした。
1つ気になったのが、ドアの音。2部屋を行き来するのに重厚な木のドアの音がして気を遣いました。
料理も良かったです。次々と運ばれてくるのも特に待つわけでもなく、量的にも家族全体で分け合ったりして、満足しました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月10日 20:47:14

5月4日に旦那と宿泊しました。着いてすぐに半露天風呂につかりリフレッシュ!!
部屋に露天風呂がついているので他のお客様を気にすることなく入れたので満足です。
また、食事もおいしく量も多くておなかいっぱいになりました。旦那がエビアレルギーなので
事前に伝えておいたところ旦那のメニューを変更してもらうことができ安心して食べることができました。
別府に行く機会がありましたらまた泊まりたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月08日 03:54:45

料理が感動的に美味しくて、お部屋食でゆったりと食べることができてとても満足できました♪お風呂も開放的な感じで、すてきでした!
仲居さんも感じがいい方で、とても親切にして頂き、はる樹に泊まって本当によかったです!\(^o^)/ありがとうございました!

2014年04月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年04月04日 09:32:00

部屋がすべて離れでアメニティがロクシタンということで利用しようと決めましたが、実際は離れでもないしアメニティはロクシタンではなくテンションが下がりました。お料理は美味しくお風呂も良かっただけに残念でした。

2014年04月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年02月05日 21:09:45

高評価の口コミと素晴らしい写真に騙された感じです。
貸切風呂は水はけも悪く清潔感が感じられませんでした。
源泉かけ流しではなく、自分で蛇口をひねり温度調節が必要。
タオルは使い回しです。
ご自宅で洗濯をされている様で臭いが気になりました。
実際、貸切風呂への通り道に目隠しは有りましたが、洗濯したタオルとバスタオルが
たくさん干してありました。
貸切風呂へ行く為に履き替えなくてはならない下駄も非常に古く汚れていました。
お風呂上がりに その汚れた下駄を履かないと部屋へ帰る事が出来ないのは辛いですね。
部屋に通され、まず気になったのは 掃除済みのはずなのに
アメニティーの上に女性の物と思われる長い髪が乗っていたのにもがっかりです。
皆さんの口コミ通り お料理とスタッフの対応は良かったです。

2014年02月

投稿者さん 2013年12月16日 21:17:58

食事がとても満足でした。尋ねたところ、女性の方が料理長と聞き納得!また、お風呂も充実していて、ゆっくり家族で過ごすことができました。宿に入ってから外出しなくても飲み物などが部屋の冷蔵庫に準備されていたり、温かいコーヒーなども自由に飲むことができ、宿の心配りに感激でした。スタッフの皆さんもやさしく、本当に素敵な宿でした。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月04日 19:15:25

料理が美味しい、お風呂も最高!家族風呂時間無制限+追加チャージなし(^o^)
スタッフもいい感じ( ^ω^ )

2013年11月

chatck-@さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2013年08月18日 18:39:53

家族で利用させて頂きました。今回の旅行のテーマはゆっくりとしたかったので、
静かな部屋でのんびりできたので満足しました。特に料理は大変においしく頂きました。
子供たちも満足したみたいで、食が細いので心配していたが、よく食べていたと思います。
お風呂も気兼ねすることなく利用しました。広くて優雅な感じのお風呂で、子供たちが
気に入ったみたいで何回も入っていたのが印象的です。
 気になった点は、換気扇の音がちょっとうるさかったのと、空調が効いているのか、よくわからない点でした。温度調節ができなかったので、次の日が体が重かったですね。
それと、庭の手入れが・・・。せっかくのいいお部屋がもったいない感じでした。
しかし、スタッフの方は気遣いのできる方ばかりで、安心して過ごすことができ、
また利用したいと夫婦で話しながら帰途につきました。

SHRIMPさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2013年05月07日 05:22:58

・立地
歩いて疑獄めぐりに行けるので立地は良いと思います(当方旅館でゆっくりする予定でしたのであまり重視はしてませんでしたが).
・部屋
広めのウッドデッキに半露天風呂もいい雰囲気でセンスの良いお部屋でした.洗面スペースの広々していましたしお手洗いもキレイで居心地が良かったです.
・食事
丁寧に作り込まれたお料理はどれもおいしく量も多すぎず少なすぎず,とっても素晴らしかったです.お料理の説明も適切でした.
・お風呂
貸切風呂が3つのうち2つを満喫させてもらいました.どちらもセンスの良い調度品があしらってありいい気持ちでした.ほかに利用されてる方はおられなかったような気がしましたが,こちらにお泊りになる際は是非利用をおすすめします.タオルも部屋に多めに用意されており朝夕と楽しむことができたのは嬉しい配慮です.
・サービス
お世話してくださった中居の方の所作の荒さが少し気になりました.我々の部屋ではなく,スタッフさんのお部屋へのドアの開閉音が大きかったり,バタバタしてる感じがして最初少し落ち着けなかったです.あと,帰り際に「お車に鍵をさしております」と言われましたが鍵を預けてもないしキーレスタイプなので夫と顔を見合わせてしまいました...腹を立てたわけでなく可笑しかっただけですが適当に言わないほうがいいです.
・設備,アメニティ
交通量の少なくない道路に面しているせいかお部屋でも貸切風呂でも車の音がよく聞こえていたのでちょっと雰囲気にはそぐわないというかふと現実に返るときがしばしばありました.こればかりは仕方ないですが.
アメニティにロクシタンのシャンプー,リンス,ボディーソープ,ボディクリームを用意していただいていたのは大変良かったです.でも洗料系は備え付けのものがあるのでスキンケアのもののほうが良かったかなと思いました.

全体としてはコスパ含め大変素晴らしいと思います.どちらかというとハード面よりソフト面のほうに改善余地があるかと思います.機会があればまた訪れたいと思います.

2013年04月
【早期得割】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食プラン