別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 18:02:59

川のそばにあり、散歩に最適。部屋食は、コロナウイルス対策として、うれしい。家族風呂も広くてゆったりできてよかった。

【全てお部屋食】二階和室 貸切風呂ご利用で朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2020年08月02日 21:15:31

チェックインから、若いスタッフの方が一生懸命接客をしてくれて、大変気持ちよかった
まだ若いのにしっかり色々な事に気配りをしてくれて嬉しかったです
今日の行き先についてもちゃんと調べてくれてありがとございました
また、立ち寄らせていただきます

大切な人と過ごす自分達だけの時間【全てお部屋食】

投稿者さん 2020年03月29日 11:22:04

立地:
地獄巡りや明礬温泉から近く、周囲にコンビニ等もあって良い立地でした。

部屋:
・インテリアはモダンな和洋室で、とてもおしゃれで居心地がいいです。
・便利な立地だけに目の前のすぐそばの道路をトラックが通行し、そのたびに部屋が少し揺れます。小さな地震程度なので私と夫は平気でしたが、神経質な方は眠れないかもしれません。
・無料のウエルカムドリンクが豊富です。備え付けのネスプレッソまであります。
・洗面所の窓に障子や掛け布がないので、着替えや化粧をする場所に困りました。

食事:
朝夕お部屋出しで、豪華でした。関アジのお造りをはじめ、豊後牛のしゃぶしゃぶまで、とてもおいしかったです。特につやつやと粒立ちした白米は最高で、とりどりのおかずとともにお櫃の中身まで平らげてしまいました。

風呂:
インテリアはアジアと和の折衷でとてもおしゃれでした。貸し切り風呂で居心地がよく、つい長風呂してしまいました。ただ、貸切風呂のみなのでロビーでの待ち時間が発生することがあります。

サービス:
なによりスタッフの皆様がとても親切で、お出迎えからお部屋のご案内、お部屋食でのご説明、お風呂の待ち時間のご案内、最後のお見送りまで大変真摯なご対応をいただきました。

設備・アメニティ:
大規模な旅館ではなくスタッフの皆さん総出であらゆるサービスをこなされているアットホームなお宿なので、超一流旅館風の隙のない施設サービスを求める方には向かないかもしれません。

私どもとしては満足の旅になりました。暖かいおもてなしを本当にありがとうございました。

2020年03月
☆関アジ姿造り・特選黒毛和牛会席プラン★一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

もとみーんさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

もとみーんさん [20代/女性] 2020年03月28日 17:40:47

貸し切り風呂の温度が調整できてよかった。アメニティも充実していた。滑りとかはなく、清潔間もあった。
庭がきれいでよく手入れされていた。
接客の方たちがとてもていねいで、様々な旅行の情報や、その土地のことなど、地元の人しか知らないことも教えてくれた。
料理もていねいに作られており、見ても食べても楽しめた。
お部屋も広く、換気冷暖房も適切に完備されており、過ごしやすかった。

2020年03月
☆関サバ・特選黒毛和牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2020年03月22日 16:03:21

チャックインの日の客室係は客を良く見ていて対応は良く会話は弾んだ。露天風呂付きプランはこれまで20回以上あるが、部屋風呂は普通。貸切風呂は予約出来ずロビーで待っておく必要があり不便。部屋トイレの手洗い場排水部は汚れていて、手で触ると汚れは簡単にとれた。要は掃除が行き届いてない。
食事は驚きもなく普通。冷蔵庫のフリードリンクは他と比べて充実していたので加点。
布団は樟脳の匂いが強く、あまり眠れなかった。翌日、布団の片付けを行なってもらったが、そっとやらないので布団ぼこりが酷く、この後で朝食を食べないといけないのかと思うと気分が落ち込んだ。客がテレビを見ているのに邪魔するばかりでなく、客室係から苦情をほのめかす会話と会社の自慢話で思わずキレそうになったが、なかなか家族が揃えない旅行を台無しにするのは嫌だったので黙っていた。

★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

投稿者さん 2020年01月27日 15:33:11

娘と2人で宿泊しました。 スタッフは丁寧で料理も大変満足出来ました。温泉は温度を調整できるのがよかったです。

ちー9582さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ちー9582さん [30代/女性] 2020年01月21日 18:31:49

関アジがとても美味しかったです。夕食も朝食も美味しくて満足です!ただ、よく食べる方なので、夕食が足りなかったです。笑
お米も美味しくて朝は3回お代わりしました!
部屋もとても綺麗で過ごしやすく、とてもゆっくりできました!
お風呂は外湯に2回行って部屋に付いてるお風呂には3、4回入りました!
楽しかったです!

投稿者さん 2019年12月24日 00:18:42

別府旅行でお世話になりました。
美味しい食事、客室に併設された半露天風呂や貸切風呂、そして従業員の方のホスピタリティのおかげで非常に素敵な時間を過ごすことができました。
また、泊まりたい旅館の一つとなりました。

★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

k112597さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

k112597さん [50代/男性] 2019年12月16日 16:23:30

お風呂も食事も良く、ゆっくり休むことができました.どうもありがとうございました.

投稿者さん 2019年12月08日 09:53:19

家族で利用させてもらいました。関アジがとても美味しく,夕食および朝食も含めて十分楽しませて頂きました。お風呂も貸し切り風呂では特に待つ必要もなく大変満足しました。スタッフさんの心配りも含めて,また機会があれば泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月23日 13:35:25

金額の割に、食事も部屋も風呂もたいしたことない

【楽天スーパーSALE】10%OFF★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

投稿者さん 2019年10月13日 22:42:17

居心地の良い宿でした。
部屋には大きな壁掛けテレビがあり、映画やYouTubeが無料で見れたので、子連れの私たちにとっては大変助かりました。また、子ども用の枕もあり柄も選べて、子どもが寝るときに喜んでいました。お風呂は貸し切りで気兼ねなく過ごせたし、綺麗で気持ちよかったです。
お世話になり、ありがとうございました。

二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2019年10月02日 22:05:22

風呂付きのお部屋で気兼ねなく部屋食を楽しめた点や、夜の懐石料理は満足しました。また、従業員さんの心配りも大変ありがたく、リラックスさせてもらいました。
ただ、総合的に判断するとコストパフォーマンスという点では物足りなかったとも思います。一番気になったのは部屋のTVの位置が座って見るには不自然に高すぎる位置で、首が痛くなってしまう程だった事、エアコンの位置が悪いのか効きが悪い事、貸切風呂の排水が非常に悪い等々、設備面での不備でした。雰囲気作りは努力されているが、本当の意味でお客様の目線ではないと感じた点は残念です。
この価格帯での他の宿と比べてあらゆる面で物足りなさを感じましたが、それも従業員さんの努力でカバーされている点が大きいと感じました。

投稿者さん 2019年10月01日 12:17:49

2歳のこどもを連れての宿泊でした。
お部屋に半露天付きで貸切風呂もあり、ゆっくりくつろげました。
また行きたいと思うお宿です。

投稿者さん 2019年08月31日 22:52:35

今回3度目の利用です。
いつもスタッフの方々の親切丁寧な対応と美味しい食事に癒されます。
毎回私も同伴者も満足しております。
また時間を作り癒されに行きたいと思います。

fua01さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年08月31日 14:42:07

7ヶ月の息子を連れて初めてのお泊りで利用のため部屋食かつ半露天風呂付き客室で検討しこちらに決めました。事前連絡の時点での対応も良く好印象でした。

お食事は写真通りの美しさで味も良し。
アメニティは女性は気に入った浴衣を選べるのですが、身長別になっている点やどの年代の方でも合うだろうなという物が準備されているのも良かった。
貸切露天風呂は空いていれば予約等必要なく入れる。
部屋のお風呂は温度調整ができ赤ちゃんでも安心。

離乳食や飲み物の心配も随時声かけがあり、入浴用に椅子も準備していただき赤ちゃん連れにとても優しいお宿でした。
お部屋担当の方から頂いた息子へのメッセージカードは大切にします!

投稿者さん 2019年08月16日 12:52:53

楽しみにしていた旅行でしたが台風のため雨風がひどく、観光施設も軒並み閉館していて残念ななか、お宿はしっかり満喫できたのでとても良かったです。

部屋風呂はなく、貸切風呂の使用でしたが、一度も待つことなく大きな湯船をゆっくり利用できました。
源泉熱めですが自分で温度調節可能です。

チェックインの時以外は他の客と全く顔を会わせることもなく
プライベート空間のようにゆったり羽を伸ばせました。

庭にかわいい猫ちゃんがちらほら。
猫好きの方おすすめ。

貸切露天の洗い場に鏡と、脱衣所の洗面台に椅子があるといいなーと思いました。

ゆっくり滞在したい方におすすめです。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

投稿者さん 2019年08月12日 13:54:49

8月9日に宿泊致しました。お部屋の名前から最初の素敵が発動しました。
お部屋も清潔で、インテリアすべてが素敵でした。いかにも古色蒼然という感じで本当に素敵でした。
お風呂も、元の温度が高いために好きな温度で調整できるなんて、贅沢!
スタッフの方の心温まる気遣いや自分ならばと考えてくださる気遣い、なのでお料理も大変美味しかったです。
また伺いたいと心底思いました

投稿者さん 2019年04月22日 16:39:34

従業員さんの細やかな気配りに感動しました。
大変、いい旅行ができました。

投稿者さん 2018年04月19日 20:57:12

あいにくの雨でしたが、吹っ飛ぶくらい居心地の良い施設でした!
本当に温泉に詳しいスタッフさんのお話しはとっても面白く、観光のヒントをいっぱい頂きました!
今度は晴れた日にお伺いしたいです!!

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン