別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 19:57:33

子供がまだ小さかったので心配していたのですが、スタッフの皆様がとても親切で過ごしやすかったです。今度は連泊で泊まりに行きたいと思います。

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2018年02月11日 14:36:31

食事の前日に関アジを関サバに変更してもらえありがうございます食事も美味しくお腹一杯になりました。
又行きたいと思います

kunnymamさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2018年01月15日 16:05:23

お部屋にお風呂のないお部屋でしたが、貸切露天風呂を満喫しました。時間制限もなく、追加料金もなくゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。なんといっても朝夕お部屋食がすばらしい。ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方も丁寧で気持ちの良い対応でした。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2017年12月26日 08:30:37

新婚旅行で利用させてもらいました。宿を予約したのが2週間前くらいだったので、さらにクリスマス前の土日ということでちょっと高いなぁとおもいましたが、雰囲気がとっても良くて入った瞬間から感動していました。内風呂も半露天で寒くなく、お肌ツルツルになりました。旅館の方もみなさん親切でいろいろとお話聞かせてくれたりととても対応良かったです。ご飯も様子を見ながら出してくれて、とっても満足でしたよ!コンビニなども近くに歩いて行ける距離にありました!

投稿者さん 2017年12月15日 12:42:27

母と息子と私の3人で1泊させて頂きました。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、静かなお宿で泊まれてよかったなぁと思います。
ご飯はとってもおいしかったです!
母も大喜びでした。
まだ2歳なのですが、息子への気配りも本当に嬉しかったです!
半露天付きのお部屋でしたが、今度は他のお部屋にもとまってみたいです。
またお邪魔します。
大変お世話になりました。

nao_q9388さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

nao_q9388さん [40代/女性] 2017年06月08日 08:23:59

お風呂、お料理ともに大満足でした。2歳半の子連れでしたが、優しく心遣い頂き、とても気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂もとても素敵でした。

二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2017年05月24日 19:06:11

食事時間がスタッフから18時に一斉にスタートと告げられ、17時過ぎに到着してからの宿泊時のルーティンが出来ずに家族がストレスを感じたこと、食事時に早く次々に持って来られ、家族がゆっくり食べられないと言っていた。結構、ストレスを感じた為、朝食は食べずに出発しました。

投稿者さん 2017年05月11日 03:47:57

別府へ二泊三日の旅行での一日目で利用させていただきました。
スタッフの方の対応、接客は良かったです。

ago7069さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年04月25日 19:09:26

源泉掛け長しを堪能できました。
お布団が気持ち良かったです。
2、3日滞在したくなる宿でした。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

ゼシカ0920さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ゼシカ0920さん [40代/女性] 2017年04月24日 13:16:08

2017年03月31日に宿泊しました。

夫婦で平日に利用しました。

3月末で雨も降り寒い日でしたが、お部屋のホットカーペットの電源を入れてくれてて暖かく嬉しかったです。
お部屋は思った以上に広くウェルカムドリンクも冷蔵庫にたくさんありました。

予め、HPで
「※このお部屋に限っての事ですが、一番道路に近いところにあるため、
大型車が通過すると、音と振動がある場合がございます。予めご了承下さいませ。」
とありましたので、
最初は『地震!?』と思いましたが。これな。
頻繁には感じませんでしたが。深夜は特に振動もなく熟睡できました。

お部屋にお風呂が付いていないプランでしたが、3つあり全て堪能しました。
貸し切り風呂は広く、解放感もありました。
シャワーの水も凄い勢いがありました。
とてもリラックスでき温泉を楽しむことができました。

朝、夕お部屋での食事で量もちょうど良かったです。
主人が甲殻アレルギーなので、事前に伝えておいたところメニューを変更して頂き安心して食べることができました。
関アジは大きく二人で十分な量でした。

テレビですが特に見る番組もなくラウンジでDVDの貸し出しがあることを教えて頂いてたので
1枚借り、観ながら食事しました。
無線LANも利用出来ましたが、電波が弱かったです。

タイミングもあったと思いますが
結局、チェックインからアウトまで他の宿泊客と全く顔を合わせることがなかったです。

仲居さんは、とても感じの良い方でした。
その節はお世話になりありがとうございました。
とてもいい思い出が出来きリフレッシュ出来ました!

【2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用】

REI12150515さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

REI12150515さん [30代/女性] 2017年03月28日 18:57:11

ナビで分かり辛いという意見がありましたが、そんな事なくすぐ分かりました。
駐車場がほとんどなく、え?ここに停めて良いの?と思いましたがカギを預けてどこかに持って行ってくれるシステムでした。

お風呂はお部屋に無かったので3つある貸し切り風呂を好きなときに利用するということで、居酒屋のトイレの如く使いたいときに全然空いてないのでは、、、と心配しましたが全くの杞憂でした。
全室満室でお客さんはいっぱいのはずなのに全く顔を合わせることもなく自由気ままに温泉を楽しむことができました。貸し切り風呂は思ったより広く、脱衣所も清潔で広かったので良かったです。ただ脱衣所にティッシュなどのアメニティが全然なかったのが少し不便でした。

食事は夕食・朝食ともに部屋食でした。正直あまり贅沢な内容ではなく素朴な感じでしたが、味もボリュームも良く満足できました。

お部屋は広くウェルカムドリンクも冷蔵庫に沢山あって良かったのですが、、とにかくうるさい。
隣の部屋や階下の調理場のバタンバタンが全部筒抜け、トラックが近くの道路を通るとガタガタ揺れる。
夜寝ていると風が吹くたびにガタガタ!!ガタガタ!と部屋が揺れて、まさか地震?と何度も起きてしまいました。静かな環境では無かったです。

その他は従業員の方も親切でとても良かったです。
大人3人と幼児1人で6万円ちょっと。
まぁまぁでした。

投稿者さん 2017年02月12日 09:58:13

新婚旅行で利用させて頂きました。料理の時間や内容までリクエストに答えて頂き、サービス面では満足しました。
不満点は貸しきり風呂のそれぞれの違いがほしいのと内風呂の浮いてくる小さなゴミ等が気になりました…。
点数通りの内容でしたので、参考にしてください。

2017年02月
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

あまとうちゃまさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あまとうちゃまさん [20代/女性] 2016年11月20日 17:07:09

新婚旅行で泊まりました。旅館の人の温かなお心遣いでゆったりとした時間を過ごすことができました。
一番良かったのは、料理と温泉です。料理は、丁度良いペースで運んできてくださり、温かいうちに美味しくいただくことができました。
お風呂は、半露天風呂でしたが、お風呂の深さもよく、ゆったり好きな時間に入ることができて、大満足でした。近くに鉄輪温泉があり、そこまで遠くなかったので、歩いて行くこともあり、色んな温泉を楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

うう゛ぇあさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

うう゛ぇあさん [40代/女性] 2016年08月09日 14:49:41

数年前に一度訪れた際に、女性シェフのお料理が大変美味しかったので、再び訪れました。
たまたま部屋付きの中居さんが同じ方で、こちらが以前宿泊した旨を伝える前に、私の顔を覚えていて驚きました。
豊後牛のステーキが、とっても柔らかくってジューシーで、美味しかったです。
お部屋にお風呂が付いていない場合も、貸切風呂を無料で使用出来ます。
旅行の方々全員が、笑顔で話しかけてきてくれて、また利用したいと本当に思いました。
旅館で飼っている看板猫にも癒やされますね。

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

【2階疑似洋室菘の間 和室10畳ローベッド 貸切風呂利用】

furufuru9888さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年07月19日 23:52:40

部屋付きのお風呂は普通でしたが、貸切のお風呂はなかなかでした。食事は価格を考慮するとそこそこだと思いました。鉄輪の中心からは離れているので、部屋でしたがゆっくりするには良いかもしれません。上品にしつらえられている印象は持ちました。

2016年06月
【半露天風呂付客室】

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年06月25日 20:14:12

高齢者の父、母と利用。ゆっくりできました。食事、少な目でもよかったです。価格を考慮すると普通です。小学一年生には純和食は ちと厳しいですね。対応大変でしょうが柔軟に食事変更出来るといいですね

2016年06月

投稿者さん 2016年04月14日 17:20:56

一人で泊まっているかのようで本当に良かったです。
貸切風呂も最高でした!

また泊まりたいです。

二階の階段に手すりがあれば良いかなと思いました。

2016年04月
和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

miya_238さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

miya_238さん [20代/男性] 2016年03月06日 19:53:48

婚前旅行として利用しました。
施設、食事については申し分ない内容だったものの
どうしても納得できないサービスがあったため、報告いたします。

具体的には、許可なく(ノック、声掛けすらなく)部屋に入られたこと。

夕食のデザートを給仕された際、
「空き容器は朝食時に取りに来るので、ごゆっくり」
といった趣旨の言葉をかけられたが、そのあと、食器を取りに来るスタッフがいたこと。

その際、当方は衣類を緩めて布団で横になっており、戸を開けられて困惑していたが、
それにもかかわらず、入室したスタッフは事務的に食器をとって戻っていった。

本件については、その直後にフロントへ苦情を呈し、責任者と思わしきスタッフから謝罪を受けたが、その内容はひたすら「申し訳ありません」を繰り返すばかりで、何一つ具体的な再発防止がなく、論理性に欠け、当該スタッフ(給仕者、食器引き取り者)の責任にするばかりだった。
このことから、滞在期間中、常に不安を掻き立てられていた。

また、翌朝の食事の給仕も同じスタッフが来ており、不快感極まりなかった。
その他、細かく気になることはあったものの、この応対のせいで全てが嫌になってしまった。

せっかくの婚前旅行の最終日を台無しにされたことは、変えることができない。
誠意ある謝罪もなく、全てが理解しがたいとしか言いようがない。
利用者の尊厳を傷つけるような対応は、それぞれの担当者の責任ばかりではなく、旅館としての教育がなかったか、不足していたいった印象を受けた。

2016年03月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!