別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月09日 19:59:21

別府に宿泊したくて、ランクの良い所を探してここに決めました。
口コミもそこそこだったので。
しかし料金と内容が隔たりがかなりあります。
部屋も角にはホコリがすごいし、部屋もかなり古いです。料理も冷めた物ばかりで、残念でした。
スタッフの人は、感じの良い人ばかりだったのでそこで救われました。

別府温泉 別邸はる樹 2022年07月07日 13:59:49

この度は別邸はる樹をご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のご滞在に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃については、掃除手順などを改めて確認し早急に改善致します。
料理については、お客様に温かいままお出しできるような提供方法に変更する方向で進めてまいります。

また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。これからもより良いサービスとは何かを常に考えながらより精進してまいります。

お客様からのお言葉を真摯に受け止め、これからもサービス向上へ努めてまいります。

また別府にお越しの際には今一度ご機会をいただければ幸いです。
別邸はる樹

☆関アジ姿造り・特選黒毛和牛会席プラン★一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【半露天風呂付客室8畳】

aaaaaa!さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

aaaaaa!さん [20代/女性] 2020年10月31日 22:36:16

旅館というゆっくり過ごす空間の中で気になる事を、ここでお伝えしようと思います。
まず、18時からの夕食の時間
準備をしに来たスタッフのお喋りで度々手を止めて話す為、食べる時間が遅くなったにも関わらず、19時半には食器を下げて布団を敷きたいと、食事中の器に手を掛けようとする。
『まだ食べてます。』とお伝えするも、『朝食に器を使いたい、それに私達は帰る』など、旅館側の都合を押しつけられる。
その際、洗面台の箱ティッシュが切れているので補充をお願いするも、『部屋の奥にもあるので、それ使ってください』と指差しで指示される。
気を取りなおして風呂へ向かうも心のモヤモヤが取れず、朝にもあのスタッフの顔を見るのは嫌だと思い別のスタッフに担当を変えてくれと申し上げました。その際、隣には問題のスタッフがおり、私達が鬱憤を漏らしてるにも関わらず指の骨を鳴らすなど軽率な行為。
スタッフは謝りはしたものの、理解ができません。
もう二度と利用する事はないです。
因みに、トイレも汚れてました。
誰しも旅行先で怒りたくはないと数回の失敗は目を瞑るはずです。
お風呂と料理は良かったです。

投稿者さん 2020年03月22日 16:03:21

チャックインの日の客室係は客を良く見ていて対応は良く会話は弾んだ。露天風呂付きプランはこれまで20回以上あるが、部屋風呂は普通。貸切風呂は予約出来ずロビーで待っておく必要があり不便。部屋トイレの手洗い場排水部は汚れていて、手で触ると汚れは簡単にとれた。要は掃除が行き届いてない。
食事は驚きもなく普通。冷蔵庫のフリードリンクは他と比べて充実していたので加点。
布団は樟脳の匂いが強く、あまり眠れなかった。翌日、布団の片付けを行なってもらったが、そっとやらないので布団ぼこりが酷く、この後で朝食を食べないといけないのかと思うと気分が落ち込んだ。客がテレビを見ているのに邪魔するばかりでなく、客室係から苦情をほのめかす会話と会社の自慢話で思わずキレそうになったが、なかなか家族が揃えない旅行を台無しにするのは嫌だったので黙っていた。

2020年03月
★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年05月24日 19:06:11

食事時間がスタッフから18時に一斉にスタートと告げられ、17時過ぎに到着してからの宿泊時のルーティンが出来ずに家族がストレスを感じたこと、食事時に早く次々に持って来られ、家族がゆっくり食べられないと言っていた。結構、ストレスを感じた為、朝食は食べずに出発しました。

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

投稿者さん 2017年05月11日 03:47:57

別府へ二泊三日の旅行での一日目で利用させていただきました。
スタッフの方の対応、接客は良かったです。

★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン
【半露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年02月05日 21:09:45

高評価の口コミと素晴らしい写真に騙された感じです。
貸切風呂は水はけも悪く清潔感が感じられませんでした。
源泉かけ流しではなく、自分で蛇口をひねり温度調節が必要。
タオルは使い回しです。
ご自宅で洗濯をされている様で臭いが気になりました。
実際、貸切風呂への通り道に目隠しは有りましたが、洗濯したタオルとバスタオルが
たくさん干してありました。
貸切風呂へ行く為に履き替えなくてはならない下駄も非常に古く汚れていました。
お風呂上がりに その汚れた下駄を履かないと部屋へ帰る事が出来ないのは辛いですね。
部屋に通され、まず気になったのは 掃除済みのはずなのに
アメニティーの上に女性の物と思われる長い髪が乗っていたのにもがっかりです。
皆さんの口コミ通り お料理とスタッフの対応は良かったです。

2014年02月

YUKAHIMEさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

YUKAHIMEさん [30代/女性] 2010年05月24日 14:03:33

楽天トラベルに掲載してある写真と違っていて残念でした。

折角、恋人と非日常を味わいたかったのに、
①敷地が狭く、庭越し10M程に、向かいの家が見えるのがNG
②貸切露天風呂までのアプリーチが、塀越しに交通量の多い道路で、
いい気がしない。
③写真の部屋と違う。
④季節の魚料理の追加が出来るといい

部屋ごとに予約が取れるならいいが、どの部屋になるか分からないのはよくない。
折角遠くから別府に行ったのに、残念でした。

狭い敷地に上手く造ってあるとは思いますが、
建物がそれなりなので、食事を期待していましたが、
普通だったのでちょっとがっかりしました。

☆★関アジ・豊後牛 グルメプラン☆★
【露天風呂付客室】