別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 19:57:33

子供がまだ小さかったので心配していたのですが、スタッフの皆様がとても親切で過ごしやすかったです。今度は連泊で泊まりに行きたいと思います。

☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

kunnymamさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

kunnymamさん [50代/女性] 2018年01月15日 16:05:23

お部屋にお風呂のないお部屋でしたが、貸切露天風呂を満喫しました。時間制限もなく、追加料金もなくゆっくりとお湯に浸かることが出来ました。なんといっても朝夕お部屋食がすばらしい。ついつい食べ過ぎてしまいました。スタッフの方も丁寧で気持ちの良い対応でした。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2017年12月15日 12:42:27

母と息子と私の3人で1泊させて頂きました。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、静かなお宿で泊まれてよかったなぁと思います。
ご飯はとってもおいしかったです!
母も大喜びでした。
まだ2歳なのですが、息子への気配りも本当に嬉しかったです!
半露天付きのお部屋でしたが、今度は他のお部屋にもとまってみたいです。
またお邪魔します。
大変お世話になりました。

nao_q9388さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

nao_q9388さん [40代/女性] 2017年06月08日 08:23:59

お風呂、お料理ともに大満足でした。2歳半の子連れでしたが、優しく心遣い頂き、とても気持ち良く過ごせました。
貸し切り風呂もとても素敵でした。

二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

ago7069さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2017年04月25日 19:09:26

源泉掛け長しを堪能できました。
お布団が気持ち良かったです。
2、3日滞在したくなる宿でした。

和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

ゼシカ0920さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ゼシカ0920さん [40代/女性] 2017年04月24日 13:16:08

2017年03月31日に宿泊しました。

夫婦で平日に利用しました。

3月末で雨も降り寒い日でしたが、お部屋のホットカーペットの電源を入れてくれてて暖かく嬉しかったです。
お部屋は思った以上に広くウェルカムドリンクも冷蔵庫にたくさんありました。

予め、HPで
「※このお部屋に限っての事ですが、一番道路に近いところにあるため、
大型車が通過すると、音と振動がある場合がございます。予めご了承下さいませ。」
とありましたので、
最初は『地震!?』と思いましたが。これな。
頻繁には感じませんでしたが。深夜は特に振動もなく熟睡できました。

お部屋にお風呂が付いていないプランでしたが、3つあり全て堪能しました。
貸し切り風呂は広く、解放感もありました。
シャワーの水も凄い勢いがありました。
とてもリラックスでき温泉を楽しむことができました。

朝、夕お部屋での食事で量もちょうど良かったです。
主人が甲殻アレルギーなので、事前に伝えておいたところメニューを変更して頂き安心して食べることができました。
関アジは大きく二人で十分な量でした。

テレビですが特に見る番組もなくラウンジでDVDの貸し出しがあることを教えて頂いてたので
1枚借り、観ながら食事しました。
無線LANも利用出来ましたが、電波が弱かったです。

タイミングもあったと思いますが
結局、チェックインからアウトまで他の宿泊客と全く顔を合わせることがなかったです。

仲居さんは、とても感じの良い方でした。
その節はお世話になりありがとうございました。
とてもいい思い出が出来きリフレッシュ出来ました!

投稿者さん 2017年02月12日 09:58:13

新婚旅行で利用させて頂きました。料理の時間や内容までリクエストに答えて頂き、サービス面では満足しました。
不満点は貸しきり風呂のそれぞれの違いがほしいのと内風呂の浮いてくる小さなゴミ等が気になりました…。
点数通りの内容でしたので、参考にしてください。

2017年02月
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

あまとうちゃまさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あまとうちゃまさん [20代/女性] 2016年11月20日 17:07:09

新婚旅行で泊まりました。旅館の人の温かなお心遣いでゆったりとした時間を過ごすことができました。
一番良かったのは、料理と温泉です。料理は、丁度良いペースで運んできてくださり、温かいうちに美味しくいただくことができました。
お風呂は、半露天風呂でしたが、お風呂の深さもよく、ゆったり好きな時間に入ることができて、大満足でした。近くに鉄輪温泉があり、そこまで遠くなかったので、歩いて行くこともあり、色んな温泉を楽しめました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

うう゛ぇあさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

うう゛ぇあさん [40代/女性] 2016年08月09日 14:49:41

数年前に一度訪れた際に、女性シェフのお料理が大変美味しかったので、再び訪れました。
たまたま部屋付きの中居さんが同じ方で、こちらが以前宿泊した旨を伝える前に、私の顔を覚えていて驚きました。
豊後牛のステーキが、とっても柔らかくってジューシーで、美味しかったです。
お部屋にお風呂が付いていない場合も、貸切風呂を無料で使用出来ます。
旅行の方々全員が、笑顔で話しかけてきてくれて、また利用したいと本当に思いました。
旅館で飼っている看板猫にも癒やされますね。

投稿者さん 2016年07月24日 15:39:42

従業員、すべての方が、とても親切で対応が良く、おもてなしされた~!って感じで、気持ち良く、はる樹での1泊2日を過ごす事が出来ました。

お料理も、全部、本当に美味しかったです。お米もすごく美味しかったのですが、食事の量が多くて、食べれなかったら、従業員の方が、おにぎりにしましょうか?と、言ってくれて、おにぎりを作ってもらいました。

部屋は、写真で見るより狭かったですが、綺麗で、オシャレでした。
和風旅館でしたが、細かいとこまでオシャレな旅館でした。

投稿者さん 2016年04月14日 17:20:56

一人で泊まっているかのようで本当に良かったです。
貸切風呂も最高でした!

また泊まりたいです。

二階の階段に手すりがあれば良いかなと思いました。

2016年04月
和室仏の座10畳☆きままに素泊まり プラン☆貸切湯利用

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!

2016年02月

投稿者さん 2016年02月05日 16:57:24

家族の貸切風呂は解放感があり、とても気持ちよく使わせて頂きました。ただ、家族(我が家の場合は母と娘と3人)で入っても洗い場が一つしかないので、結局部屋のお風呂で各自髪と身体を洗いました。お部屋についていたロクシタンのアメニティは嬉しいサプライズでしたし、ドライヤーも使いやすかったのですが、お風呂場に洗顔料や化粧水、乳液などが備え付けでないのはちょっと残念でした…。お部屋は生け花も美しく、快適に過ごさせていただきました。おかげさまで、いい親孝行ができました。

2016年02月

投稿者さん 2015年04月20日 15:39:33

本当にいいお宿でした。
お部屋も広く、お料理も大変おいしくいただきました。
部屋数が少なく、温かいお料理が運ばれてきて、大満足でした。
特に、豊後牛がおいしかったです(*´-`)
タイミング良く野焼きも見られ、良い思い出になりました。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

2015年04月
【平日限定】★平日限定1室★半露天風呂付客室朝夕部屋食プラン

投稿者さん 2015年03月20日 22:49:16

貸切風呂も、平日だったせいか直ぐにゆっくり入ることが出来ました。貸切風呂も部屋の露天風呂も、温度を調節出来るので、ぬるめにして長く温泉に入り事が出来ました。部屋食で、しかも、温かい食事が出てきて、美味しかったです。立地も「地獄めぐり」に近くて、2日に分けて行く事が出来ました。仲居さんの接客も良かったです。アメニティにロクシタンのシャンプー、トリートメント等が置いてあり、温泉でロクシタン見たの初めてで、小さいもので持って帰って良いとの事で、持って帰りました。静岡や熱海あたりの温泉とは違い、全室6室しかないそうで、部屋食が温かいなどのサービスが出来るのかなと思いました。とても、ゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2015年03月
【半露天風呂付客室】

くるくるきっずさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

くるくるきっずさん [20代/男性] 2015年01月20日 21:23:42

妊娠中の妻と2人で伺いました。本当に素晴らしいお宿でした。接客、お風呂、食事どれをとっても文句がありません。出産前に2人の思い出作りにと宿泊しましたが、私も妻も大満足です。日常から離れて心身ともにリラックスした時間を過ごすことができ、また伺いたいと思いました。

2015年01月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月26日 17:17:03

私は2人で、38880円のプランを利用しました。部屋風呂なしの、二食付きです。
立地地獄めぐりがしたかったため、その近くの旅館を探して、選びました。地獄めぐり場所から1.5キロと近く、コンビニも近い。深夜1時までやっている他のお風呂屋さんも徒歩10分のところにあり、良かったです。
広く、清潔感もあり、素晴らしかったです。
食事
全て部屋食でした。夕食は、一品一品ゆっくり出てきたため、温かいものを味わってお食事できました。1時間ほどのお食事時間です。
朝食は、御膳のようなかたちで一式はじめに出てきました。品数が多く、バランスも良かったです。
トータルで、ボリュームもちょうど良く、彩りも綺麗で目でも楽しめるお食事でした。
風呂
家族風呂が3つ、夜は23時まで、朝は7時から利用でき予約不要で融通がききよかったです。また、家族風呂といえば狭いかな、と思ったら、広くゆったり入れました。また、できたばかりの別館は風情がありつつ綺麗!チェックインしてからチェックアウトまでに、3回も利用しちゃいました。
サービス
旅館の方のお気遣い、素晴らしかったです。
アメニティ
ある口コミでロキシタンのアメニティがある、と見てしまって期待していたため、部屋やお風呂にないのを見て、ちょっとだけ落ち込んでしまいましたが、きちんとした旅館のためか、置いてあったシャンプーなどもキシキシせず、良かったです。恐らく、部屋風呂付などの上のプランにはロキシタンがあるんだろうなぁって思います。
最後に、旅館、お部屋のいたるところにお花が生けてあり、素晴らしかったです。季節のお花、しかも生花があんなにたくさん生けてある旅館は初めてで、感動しました。

2014年10月
二階和室 貸切風呂ご利用 朝夕お部屋食プラン

投稿者さん 2014年06月17日 23:24:01

露天風呂が最高でした!また、お食事もおいしかったです。お部屋もよかったです。スタッフの方も気さくな方が多く丁寧な応対をしていただけました。立地は住宅街に入るのでわかりにくいかもしれませんが静かな環境で悪くないですし、アメニティグッズは充実しているわけではないですが、温泉宿に求めるものは、温泉と料理なので大満足です。料理はどれもおいしかったで今のままでも十分なのですが、品数を減らしてより斬新/革新的(そこでしか食べられないという印象的なという意味)な献立があってもよいかなと思いました。

2014年06月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2014年06月03日 13:52:44

とても落ち着ける宿でした。
部屋も広々していて、あえて古風さを出している感じで良い印象でした。
1つ気になったのが、ドアの音。2部屋を行き来するのに重厚な木のドアの音がして気を遣いました。
料理も良かったです。次々と運ばれてくるのも特に待つわけでもなく、量的にも家族全体で分け合ったりして、満足しました。

2014年05月