別府温泉 別邸はる樹 クチコミ・感想・情報

別府温泉 別邸はる樹のクチコミ・お客さまの声

furufuru9888さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年07月19日 23:52:40

部屋付きのお風呂は普通でしたが、貸切のお風呂はなかなかでした。食事は価格を考慮するとそこそこだと思いました。鉄輪の中心からは離れているので、部屋でしたがゆっくりするには良いかもしれません。上品にしつらえられている印象は持ちました。

2016年06月
【半露天風呂付客室】

furufuru9888さん [50代/男性] 2016年06月25日 20:14:12

高齢者の父、母と利用。ゆっくりできました。食事、少な目でもよかったです。価格を考慮すると普通です。小学一年生には純和食は ちと厳しいですね。対応大変でしょうが柔軟に食事変更出来るといいですね

2016年06月

投稿者さん 2016年03月04日 17:48:53

細やかな気配りと美味しい食事
自由に使える貸切露天
良かったです!

2016年02月
☆関アジ・豊後牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用】

エジオノツツジさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

エジオノツツジさん [50代/男性] 2016年02月17日 17:07:22

駐車場所がわかりにくかった
食事は大変おいしく特に関アジにみんな納得

2016年02月

投稿者さん 2015年03月20日 22:49:16

貸切風呂も、平日だったせいか直ぐにゆっくり入ることが出来ました。貸切風呂も部屋の露天風呂も、温度を調節出来るので、ぬるめにして長く温泉に入り事が出来ました。部屋食で、しかも、温かい食事が出てきて、美味しかったです。立地も「地獄めぐり」に近くて、2日に分けて行く事が出来ました。仲居さんの接客も良かったです。アメニティにロクシタンのシャンプー、トリートメント等が置いてあり、温泉でロクシタン見たの初めてで、小さいもので持って帰って良いとの事で、持って帰りました。静岡や熱海あたりの温泉とは違い、全室6室しかないそうで、部屋食が温かいなどのサービスが出来るのかなと思いました。とても、ゆっくりできて良かったです。ありがとうございました。

2015年03月

あき4466さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

あき4466さん [50代/男性] 2014年11月27日 21:17:47

私の誕生日旅行で初めて利用しました。
部屋付きの温泉だったので当地で地酒を購入し、小説を読みながらチビチビ・・・
またロビーのDVDも3本も見るなど本当にのんびりと寛げました。
全て部屋食だったので、人目を気にする事無く過ごせる環境が良いですね。
夕食時に頼んだ日本酒も美味しかったのですが、料理(野菜)が本当に美味しかったです。

2014年11月

chatck-@さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

chatck-@さん [40代/男性] 2013年08月18日 18:39:53

家族で利用させて頂きました。今回の旅行のテーマはゆっくりとしたかったので、
静かな部屋でのんびりできたので満足しました。特に料理は大変においしく頂きました。
子供たちも満足したみたいで、食が細いので心配していたが、よく食べていたと思います。
お風呂も気兼ねすることなく利用しました。広くて優雅な感じのお風呂で、子供たちが
気に入ったみたいで何回も入っていたのが印象的です。
 気になった点は、換気扇の音がちょっとうるさかったのと、空調が効いているのか、よくわからない点でした。温度調節ができなかったので、次の日が体が重かったですね。
それと、庭の手入れが・・・。せっかくのいいお部屋がもったいない感じでした。
しかし、スタッフの方は気遣いのできる方ばかりで、安心して過ごすことができ、
また利用したいと夫婦で話しながら帰途につきました。

☆伊勢海老・豊後牛 グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン

SHRIMPさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

SHRIMPさん [20代/女性] 2013年05月07日 05:22:58

・立地
歩いて疑獄めぐりに行けるので立地は良いと思います(当方旅館でゆっくりする予定でしたのであまり重視はしてませんでしたが).
・部屋
広めのウッドデッキに半露天風呂もいい雰囲気でセンスの良いお部屋でした.洗面スペースの広々していましたしお手洗いもキレイで居心地が良かったです.
・食事
丁寧に作り込まれたお料理はどれもおいしく量も多すぎず少なすぎず,とっても素晴らしかったです.お料理の説明も適切でした.
・お風呂
貸切風呂が3つのうち2つを満喫させてもらいました.どちらもセンスの良い調度品があしらってありいい気持ちでした.ほかに利用されてる方はおられなかったような気がしましたが,こちらにお泊りになる際は是非利用をおすすめします.タオルも部屋に多めに用意されており朝夕と楽しむことができたのは嬉しい配慮です.
・サービス
お世話してくださった中居の方の所作の荒さが少し気になりました.我々の部屋ではなく,スタッフさんのお部屋へのドアの開閉音が大きかったり,バタバタしてる感じがして最初少し落ち着けなかったです.あと,帰り際に「お車に鍵をさしております」と言われましたが鍵を預けてもないしキーレスタイプなので夫と顔を見合わせてしまいました...腹を立てたわけでなく可笑しかっただけですが適当に言わないほうがいいです.
・設備,アメニティ
交通量の少なくない道路に面しているせいかお部屋でも貸切風呂でも車の音がよく聞こえていたのでちょっと雰囲気にはそぐわないというかふと現実に返るときがしばしばありました.こればかりは仕方ないですが.
アメニティにロクシタンのシャンプー,リンス,ボディーソープ,ボディクリームを用意していただいていたのは大変良かったです.でも洗料系は備え付けのものがあるのでスキンケアのもののほうが良かったかなと思いました.

全体としてはコスパ含め大変素晴らしいと思います.どちらかというとハード面よりソフト面のほうに改善余地があるかと思います.機会があればまた訪れたいと思います.

2013年04月
【早期得割】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食プラン

す~、がーさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

す~、がーさん [40代/男性] 2012年12月14日 18:33:21

12月12日に宿泊しました。中居さんの丁寧な案内とお部屋が感じ良かったです。チエックインが18時過ぎ、「18:30から夕食を」とはお願いして 前菜と食前酒がきましたが やはりひとっ風呂浴びてから残りを出して欲しいお願いしたら 快く受けて頂けましたので感謝しております。 今度はもちょっと早くインします。どうもありがとうございました。

2012年12月
★平日限定1室★半露天付き客室で朝夕お部屋食プラン
【★平日限定一組★お部屋おまかせ 半露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年06月02日 09:35:00

スタッフの方もお風呂もすごく良かったのですが私が今まで行った旅館は料理をほぼ出して温かい物だけ途中で出てくるという感じだったのでコースの様に出てくる感じにちょっと疲れました。朝食も布団を片付けてからだったので日差しでホコリが見えながらの朝食で少し残念でした。お風呂は普通の旅館より広くて満足でした。

2012年05月

投稿者さん 2011年11月21日 12:19:45

静かでよいお宿でした。
部屋のお風呂はしばらく入浴しないと温度が下がるので,少しずつでも続けて温泉を出し続けてもよい仕組みにしたらいいと思いました。

食事、接遇はとてもよかったです。食事も適度な量でしたし、味も良かったです。
機会があればまた泊まりにいきたいです。

2011年11月
【秋得】★半露天風呂付客室★朝夕お部屋食 くつろぎプラン

投稿者さん 2010年11月15日 23:06:45

道に迷って、到着が遅くなりましたが、ずっと外で待って頂いて、本当にありがとうございました。
料理もおいしかったです。
ただ、宿の立地が、道路脇だったため、大型車が通る時の振動が気になりました。それ以外は、満足出来ました。今度は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

2010年11月
☆★関アジ・豊後牛 グルメプラン☆★
【2階 疑似洋室ツイン 菘】

ちゃぼ1111さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

ちゃぼ1111さん [30代/女性] 2010年09月23日 16:27:17

9月21日に2歳の息子と親子3人で宿泊しました。
街中にあり、気になるほどではないですが、お風呂に入る時に車の音が聞こえていました。こどもが車大好きなのですぐに反応してました(笑)
部屋はとても広く満足でしたが、お風呂がほかの部屋に比べると露天な感じが足りなさそうだったので4点にしました。
食事は量も味も大満足で、旦那さんが特に夕食の椀物を気に入っていました。
お風呂はほかの方のレビューにもあったのですが、貸切風呂の水はけが悪く感じました。

トータルでは大満足の宿泊でした。何よりこどもが大喜びで、部屋を走り回ったり布団の上をゴロゴロ転げたり大はしゃぎでした。いつも嫌がるお風呂も、自分から服を脱ぎパパと一緒に夜に2回と朝の3回入りました。
部屋を走り回ったのでほかの部屋の迷惑にならなかったか心配です。

はる樹のみなさんありがとうございました。

★5周年記念★平日限定露天付き客室で朝夕お部屋食プラ
【平日限定露天風呂付客室】

投稿者さん 2010年03月05日 22:46:41

この度は大変お世話になりました。

丁寧な接客で、終始気持ちよく過ごせました。
食事も内容・ボリュームとも大満足で、大変美味しく頂きました。
お風呂も清潔感があり、和風モダンという感じですごくおしゃれでした。
すべて貸切風呂でしたので、ゆっくり入れました。
是非また利用させて頂きたいと思います。

ありがとうございました(^0^)

2010年03月
二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2009年08月12日 16:49:49

掃除が行き届き、至る所に、きれいな花が生けてあり、気持ちの良い滞在でした。貸切風呂も気持ち良く使えました。

二階疑似洋室 貸切風呂利用 朝夕お部屋出プラン

投稿者さん 2024年02月15日 03:10:06

最初の印象は店の入口には虫が多すぎて駐車した車にも虫は入ってきてるしミシュランガイドとかで期待しすぎたのか食事のアレルギなども聞いてこない上で刺身も青魚、焼き物も青魚ご飯も青魚率高すぎてご飯が微妙でした。

【1階半露天風呂付客室10畳】

投稿者さん 2022年03月15日 14:25:47

1日4組でしたので、コロナ禍の中殆ど人と接することなくとても安心してすごました。道路に隣接していたり民家がすぐ隣だったりと山の中というイメージだったので、そこはイメージダウンでした。接客は素晴らしく気持ちよくすごせました。関サバは初体験でしたが最高に美味でした。建物が古い分お部屋の設備に気を使ってくださっているのが伝わりました。タオル類も2セットずつ用意してくれてました。ソフトドリンクもフリーで準備してくれてました。

☆関サバ・特選黒毛和牛グルメプラン☆一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【半露天風呂付客室10畳】

bennysan5さんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

bennysan5さん [50代/男性] 2021年09月30日 23:20:27

大変お世話になりました。
若い従業員の方が担当してくださり良い意味でのぎこちなさもありましたが従業員の方の誠意が伝わり居心地の良い環境で過ごせました。
とても素敵な旅になりました。

別府温泉 別邸はる樹 2021年10月03日 13:43:47

この度は別邸はる樹にご宿泊いただき有難うございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変光栄です。
また別府にお越しになる際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【半露天風呂付客室10畳】

投稿者さん 2021年05月17日 08:59:19

おしゃれな佇まいで部屋もよいがだが、交通量の多い道路に近く、部屋からでも車の音がうるさくて興ざめ。
食事は関アジも付いていておいしかったが、豊後牛のすき焼きが生煮えでぬるくて残念。
部屋のエアコンがうるさい。
サービスは良かったと思う。

☆関アジ姿造り・特選黒毛和牛会席プラン★一泊2食夕朝食お部屋出しプラン
【2階和室 仏の座 和室10畳+広縁 貸切風呂利用】

シャーロック・Hさんの 別府温泉 別邸はる樹 のクチコミ

シャーロック・Hさん [50代/女性] 2021年02月20日 18:34:38

すべて部屋でゆっくり食事ができたのはよかった。風呂は写真だと広く見えたけれど実際は狭くてちょっとがっかりした。でも泉質はよかった。源泉が量が決まっているらしく出しっぱなしだとお湯が空になるといわれたので驚いた。周りが民家でなんだか落ち着かない場所にあったのが気になった。コンビニが近いのはいいけど。浴衣がサイズと柄がいろいろあって、小柄な私にはうれしかった。部屋ではVODが見られて久しぶりにゆっくり映画をみた。全体的にはまあよかった。

2021年02月