伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード クチコミ・感想・情報

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシードのクチコミ・お客さまの声

こばし789さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

こばし789さん [40代/女性] 2024年01月31日 12:33:36

ワンコを連れて2回目の旅行でしたが、ワンちゃんファーストの場所で安心して過ごせました。
私たち以外宿泊者さんがいなかったため、犬好き人好きのうちのワンコはガッカリかな・・と思いましたが、看板犬のワンちゃん達と会えてよかった。シッポ振りまくりでした。

温泉は何回も入れましたし、手作りパンも美味しかったです。
あのモチモチ感は米粉でしょうか?
あと、朝食で食べたプチトマトがとても甘くて・・・もっと食べたかった(笑)
チェックアウト後は一碧湖(一周しましたよ!)とニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンに寄ってから帰りました。
帰宅後は人間も犬も爆睡で。。。良い休日になりました♪

【静岡県産】パリっパリの薄焼きピザと手作りパンが大人気!◆アップルシード満喫プラン
【ペットと泊まれる★スタンダード・ツインルーム】

投稿者さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

投稿者さん 2023年05月08日 19:56:03

GWに家族でお邪魔しました。
とても静かな環境で、朝ウグイスの鳴き声で癒されました。
お食事も美味しく、貸し切り温泉も広くゆっくり入れました。
孫と卓球で盛り上がりました。
なによりも 孫達が看板犬のさくらちゃんやピーナッツちゃん達とふれあえてとても楽しそうでした。
帰り道 また絶対来る!とニコニコでした。

忘れ物をしてしまい お忙しい中送っていただきありがとうございましたm(__)m

【ペットと泊まれる★ご家族・グループに人気の和洋室☆】

sukurakuraさんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

sukurakuraさん [30代/男性] 2022年07月24日 17:34:45

夕食朝食ともに美味しく大変満足でした!
子供連れでしたがやさしくせっしていただき、また行きたいです。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2023年03月24日 20:21:16

Yさま、過日はご宿泊ありがとうございました。
アップルシードでのひと時が、夏休みのご家族旅行の楽しい1ページになっていれば、私どももとてもうれしいです。
またぜひ皆様でお出かけ下さいませ。ワン&ニャンともどもお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月26日 17:20:34

12月19日に一泊でお世話になりました。
出発直前にコロナ自粛期間になったりでバタバタしましたが確認の電話をくださったり
宿泊当日も渋滞で到着予定時刻を過ぎてしまった時にお電話を頂きました。

楽天トラベル予約確定時にもご丁寧なメールを頂き、私もご挨拶を兼ねてお返事をしたのですが、その中でチラッと今回の旅行の趣旨に触れたのを覚えていて下さり…
なんとディナーのデザートの時にサプライズとお祝いのお言葉を頂きました!感激^^

到着時や翌日の出発時、寒い中にも関わらずご夫婦で車までお出迎え&お見送りして頂きました。
玄関先に当日宿泊するわんこたちの名前が書かれたウェルカムボードや、専用の足ふきグッズを用意してくれていたりしてとても歓迎されている感があって嬉しかったです^^

オーナーご夫妻はお若くフレンドリーで、お食事の時間も自然と他のお客様とも交流出来てとても楽しい時間を過ごすことができました。
可愛いプードルちゃんのお祝いのケーキをおすそ分けして頂いたのも良い思い出です。
豪華なケーキでしたよ~♪

ワンコご飯も用意して頂いたのですが、人参が可愛く型抜きされていました♪
もうちょっとで18歳になるおじいちゃんプードルのTANGOですが、ペロっと一気に完食!美味しかったんでしょうね^^

食事のあとはお宿のわんちゃんたちとの触れ合いタイム。
可愛い子たちが次々とご挨拶に来てくれました。
わんにゃんうさかめ
たくさん居るのにどの子も愛情たっぷり受けている様子が伝わってきて、私まで幸せな気持ちになりました。
さくらちゃんモフモフ可愛かった~♪

大きな施設で新しくはありませんが、お掃除もいき届いていて快適に過ごすことが出来ました。
お風呂も家族で入るには十分すぎる大きさです。
卓球も楽しかった!
ドッグランで遊ぶ時間がなかったのが残念です。

コロナが落ち着いたらまた伊豆旅行したいです。
その時にはまたお邪魔したいです^^
お世話になり、ありがとうございました(^▽^)/

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2023年03月22日 17:54:22

過日はご宿泊ありがとうございました。
ご予約後に何度かメールをやり取りさせていただく中で、ご宿泊日の当日がちょうどお誕生日で、「バースディ旅行」でもあるとお聞きしましたので、ささやかながらお祝いプレートをご用意いたしました。喜んでいただけて私どももとてもうれしいです。
コロナもようやく落ち着き、伊豆にも観光客の方々にたくさんお越しいただけるようになりました。また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。お会いできるのを楽しみにしております。

【アッパレしず旅】わんこにご褒美★お留守番犬感謝プラン(ワンコごはん1食付♪)
【ペットと泊まれる★ファミリーに人気の12畳和室】

MATSUDOさんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

MATSUDOさん [50代/男性] 2020年10月31日 18:04:11

夫婦とワンコ(コーギー)と1泊お世話になりました。
天候はあいにくの台風接近で大荒れで、宿泊前後の観光等の立ち寄りもせず(事実上厳しい状況)、昼食を除けば宿への直行直帰の旅行となりましたが、動物好きの優しい宿主夫婦に迎えられ、滞在する間は食事(ピザやスープ、朝食のパンなど美味しかった)も、温泉も、我が家のワンコに対する愛情も満足のいくものでした。
特に今回の旅行目的であった我が家のワンコの11歳の誕生日祝いも、宿の奥様の手作りケーキでワンコも大満足の様子でした。1回(夕飯時)では食べきれない大きいケーキで、残りを翌朝に食べましたが、ワンコがケーキを取られまいと咥えて逃げ回る様子はとても笑いました。本当に美味しかったのだと思います。
また、宿の看板犬をはじめ、多くの犬猫ちゃんや、ウサギと亀ともふれあい、コロナ禍でのストレスもどこかへ吹き飛んでしまいました。
またお邪魔したいと思っています。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2020年12月02日 15:05:30

ご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。
今回は、ワンちゃんのお誕生日ケーキを作らせていただきましたが、取られないように逃げ回るほど気に入っていただけて、とてもうれしいです。

ワンちゃんのお名前の由来、すごくステキだと思いました。11歳の1年も、優しいご家族の愛情をたっぷり受けて、元気に過ごして下さいね。

これから寒い季節になりますが、どうぞご自愛下さいませ。またリフレッシュなさりたい時には、アップルシードを思い出していただければ幸いです。皆さまとの再会を心待ちにしております。

【アッパレしず旅】1日1組さま限定◆ワンちゃんの記念日プラン◆手作りのケーキ+記念写真付!!

投稿者さん 2020年10月30日 18:12:50

満足しました。動物の触れ合いが出来ました。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2020年12月02日 14:49:30

ご宿泊ありがとうございました。
ご家族皆さま動物好きでいらっしゃって、うちの子たちもたくさん可愛がって下さり、特に猫の「せら」はとても喜んでおりました。

後日、奥様からもご丁寧なお手紙を頂戴いたしましてありがとうございました。文面からとても楽しいご様子が伝わってきました。楽しいご家族旅行になったようで安堵しております。

また機会がございましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お待ちいたしております。

【アッパレしず旅】パリっパリの薄焼きピザと手作りパンが大人気!◆アップルシード満喫プラン

投稿者さん 2020年09月22日 19:01:06

とても綺麗な部屋でした。オーナーの方達もとてとよい方でした!
場所が分かりにくかったですが、看板の案内があるので、大丈夫でした。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2020年09月29日 13:53:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もありがとうございます。

一般道路から当宿のある別荘地への入り方は、正確には4通りありますが、そのうちの2通りはかなりわかりにくかったり、急な坂道でお車での通行が困難なため、私どもも日常的に日々利用している2箇所に、最初の大きな看板を出しております。
あとは、看板の矢印通りにお進みいただければ迷うことなくスムーズにお越しになれますが、一碧湖側の道は途中とても狭い箇所がございますので、ファミリーマート側から上がっていただければ、4tトラックも通れる道になっています。看板の案内通りにお進みいただきありがとうございました。

夜は、あいにくのお天気になってしまったので、ご家族皆さまがご旅行前から楽しみになさっていたグランイルミにお出かけいただけず残念でした。とても幻想的でキレイですので、ぜひまた機会がございましたら、ご覧いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【ペットと泊まれる★ご家族・グループに人気の和洋室☆】

さくら0088さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

さくら0088さん [50代/女性] 2017年08月14日 16:18:32

8月12日に夫婦+ワン2頭で1泊しました。ワン達の夕食で急なお願いも笑顔で受けてもらえて嬉しかったです。オーナー夫妻との楽しい話も良かったです。食事は焼きたてピザと焼きたてパンとても美味しかったです。はちみつのピザはもう少し食べたかった♪
ドッグランでたくさん遊んで美味しいご飯も食べてベッドで一緒に寝てワン達も楽しめたと思います。有難うございました。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2018年01月08日 12:16:11

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんたちのごはん、お待たせしてしまってごめんなさい。
もりもり食べてくれましたか?(^▽^)
夕食にお出ししているピザは、毎回何種類かご用意していますが、
リピーターさまに一番人気なのが「はちみつのピザ」です。
わたしも個人的には一番のお気に入りです♪
「みかんのはちみつ」を使っていますので、サラッとした甘さが特徴ですが、気に入っていただけてとてもうれしいです。
また機会がございましたら、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年03月24日 01:49:57

初めてのペットとの宿泊。不安もあったけど、宿のご夫婦がとても
楽しく、優しい方で安心できました。
お料理も創作イタリアンで、すべて美味しくいただきました。
道中混まなければ、是非また行きたいと思いました。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2018年01月08日 12:04:00

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ワンちゃんとの初めての旅行に「アップルシード」を選んでいただき光栄です。
またお褒めのお言葉をいただき、とてもうれしく思っております。
また機会がございましたら、ぜひワンちゃんと一緒にお出かけ下さいませ。
ワン&ニャンともども、皆さまとの再会を楽しみにしております。

【ペット】【体験】 ◆愛犬と一緒にみかん狩りプラン◆

投稿者さん 2016年08月15日 10:04:32

夏休み利用させていただきました。
宿に着いた際、フロントに誰もいなくてちょっと戸惑いました。
呼び鈴などがあれば良いかなって思いました。
その他の面は食事も美味しくて、特に焼きたてパンがとても美味しくおかわりしてしまいました。
宿の方もとても親切で、満足です。
機会があればまた伺いたいです。

【楽天限定】パリっパリの薄焼きピザと手作りパンが大人気!◆アップルシード満喫プラン

投稿者さん 2016年08月11日 15:22:26

お部屋は和室で、お掃除もきれいにされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。
貸切状態でしたので、普段は臆病な我が家のデカプーJOYも伸び伸びと廊下を走ったり、オーナーさんご夫婦に可愛がってもらい、とても嬉しそうでした。
一番楽しみにしていた食事は、本当においしくてボリュームもあり、大満足でした。
朝食のプレート、焼きたてパンも美味しかったです。
お風呂も広々としていて、気持ちが良かったです。
ペンションで卓球が楽しめた事も息子は大満足でした。
是非またお世話になりたいと思います。

【ペット】いつもお留守番してくれている愛犬にご褒美★お留守番犬感謝プラン(ワンコごはん1食付♪)
【ペットと泊まれる★7.5畳の和室】

みあ0731さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

みあ0731さん [30代/女性] 2016年05月23日 00:29:33

5月のGWに宿泊させて頂きました。
愛犬OHANAと初めての旅行で、愛犬の外泊は大丈夫か心配な中宿泊させて頂きました。
オーナー夫妻の笑顔と気遣い、動物への愛情、とても幸せな気持ちになる旅行となりました。
自宅では暴れん坊の我が愛犬も、居心地がとても良かったようでご機嫌でした。いつも御飯をゆっくりノンビリ食べるのですが、ハンバーグをワンちゃん用ハンバーグをオーダーさせて頂いたところ、一気に食べていました!
ゆっくりとした時間の中、愛犬との時間を過ごさせて頂き、大変感謝しております。
口コミの通り、お夕飯、朝食ととても美味しく頂きました。優しい味付けでポイント高かったです。
また伺いたいます!
ありがとうございました!

2016年05月
【ペットと泊まれる★スタンダード・ツインルーム】

くろ3402さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

くろ3402さん [30代/女性] 2015年09月24日 16:53:35

先日宿泊しました。ワンちゃんのことをすごく考えてくれていて安心して過ごすことができました。食事も口コミでかかれていた通り、とてもおいしかったです。
ただ一つ客室に小さくてもいいので冷蔵庫があるといいなと思いました。少し暑い日でしたので、買ったペットボトルが時間がたつとぬるくなるので...
また、伊豆にきたときはお願いしたいと思います。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2015年12月16日 23:10:09

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
私どもは、お客さまの大切な家族であるワンちゃんが、笑顔で過ごせる宿を目指しておりますが、「安心して過ごすことができた」という何よりのお言葉をいただきまして、大変うれしく思っております。
また、お食事に関しましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
冷蔵庫の件ですが、さっそくメンテナンスをしていただいている業者さんといろいろと検討をしてみましたが、場所や工事などの問題で、お客さまがお泊まり下さったお部屋への設置は難しいとの回答がございました。ただ、他に方法はないか引き続き検討してみます。

日に日に寒くなってまいりましたが、暖かくなりましたらまたぜひ遊びにいらして下さいませ。
皆さまとの再会を楽しみにお待ちいたしております。

【ペットと泊まれる★ゆったりと休日を楽しめる和室(B)】

投稿者さん 2015年08月26日 15:01:49

クチコミで読んだ通り、ピザや洋食の食事がとても美味しかったです。
二日目は、一日目に変化を加えて更に美味しいお料理になり、子供達も喜んでいました。

アップルシードでは、保護したわんちゃんも一緒に飼ってあげているそうで、犬も猫も幸せそうでした。

最後に「記念写真」と言って撮ってくれた写真は後程こちらに送ってくれるのかな、、、?と期待して待っています。うちの犬で作ってくれたプリクラは良い記念になっています♪

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2015年11月03日 23:43:29

過日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
2泊3日、しっかりスケジュールを立てられて、夏の伊豆を満喫していただけたようですね♪

お食事も喜んでいただけて、とてもうれしいです。
お料理をテーブルに運ぶと、お嬢様が「ありがとうございます」と笑顔で仰ったのが、とても印象に残っております。いつか大人になられた時に、楽しい夏の思い出の1ページに、「アップルシード」が残っているといいな、とお嬢様のかわいい笑顔を拝見しながら思いました。

また機会がございましたら、ぜひご家族皆さまでお越し下さいませ。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月07日 19:22:03

8年ぶりに宿泊しました。料理の腕もあがり、ピザはかなり美味しいです。風呂は温泉でゆったりと家族限定で入れるのも良いですね。ペットに対する気配りもしっかりと出来ていて、心配することは何もありません。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2015年05月19日 14:16:26

このたびは2度目のご宿泊ありがとうございました。また、クチコミへのご投稿もいただき、ありがとうございます。

オープンして2年目にお越しいただいたお客さまに、「料理の腕上げたね!」とお褒めいただき、感無量でございます。ありがとうございます。

当時「アップルシード」にいたワンコの中で、すでに天国に逝ってしまったワンコもおりますため、8年というとやはり長い歳月のように感じましたが、お客さまとお話しをしていて8年前のことをじわじわと思い出し、とても懐かしくなりました。

開業当時から今も変わらない私どもの想いは、お客さまの「伊豆のわが家」でありたい、ということです。
「そろそろアップルシードに帰ってみようか。」と思っていただける宿を目指していきますので、またよろしければいつかアップルシードにお帰り下さいませ。お待ちいたしております。

不安定な気候が続いていますが、どうぞご自愛下さいませ。ありがとうございました。

愛犬と一緒に伊豆を満喫★ゴールデンウィークプラン★

投稿者さん 2015年04月06日 12:39:37

今回初めて宿泊させていただきました。今までわんこ同伴で色々な宿に行きましたが、その中でも食事がとても美味しい宿です。そしてオーナーさん夫妻がホントに動物が好きなんだなと感じました。雨の日だったのでプレイルームがあってよかったです。また伺います。

2015年03月
伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2015年04月07日 13:56:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
また、お忙しいところクチコミへもご投稿いただきましてありがとうございます。

あいにくすっきりしないお天気になってしまいましたが、室内のプレイルームで遊んでいただけたのですね。大きなお耳をパタパタさせて遊んでいる様子が目に浮かびます♪

お食事もご満足いただけたようで、うれしいコメントをありがとうございます。とても励みになります。

ぜひまた遊びにいらして下さいね。
お会いできる日を、8ワンコともども楽しみにお待ちしています。

【ペットと泊まれる★のんびりと休日を楽しめる和室(A)】

東村山のふくろうさんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

東村山のふくろうさん [50代/男性] 2015年03月04日 21:55:22

3月2日にトイプードルを、5頭連れて宿泊しました。ドッグランが丁度よい広さが有りわんこ達は、喜んで走り回っていました。大変満足でした。また利用したいです。オーナーさん夫婦も気さくな方々で気兼ねなく宿泊出来ました。

2015年03月
伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2015年03月19日 21:23:35

このたびはご宿泊ありがとうございました。
たくさんのトイプーちゃんたち、
個性豊かでとてもかわいかったです♪

トリミングについて、いろいろとご親切に教えていただいた上に、
貴重なお時間をお借りしてお顔のカットまでお世話になりまして、本当にありがとうございました。

また季節を変えて、ぜひ遊びにいらして下さいませ。
みんなで楽しみにお待ちいたしております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ペット】いつもお留守番している愛犬にご褒美★お留守番犬感謝プラン(手作りごはん1食付)
【ペットと泊まれる★7.5畳の和室】

投稿者さん 2014年08月05日 20:23:11

食事がとってもおいしくて満足でした
食事のあとのオーナーさんとのお話も楽しかったです
ワンちゃんのお食事を急にお願いしましたが対応していただいておいしそうに食べていました。
また機会があったら泊まりにいきたいです。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2014年11月06日 15:11:58

過日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ワンちゃん用のごはんは、今回プランについているものをご用意させていただきましたが、喜んで食べていただいたようでうれしいです。

お子様方とはお話しできるチャンスがなかなかなかったのですが、お帰りの際にご主人さまから
「また再来週来たいと下の子が言ってました。」
とお聞きして、ご滞在中楽しく過ごしていただけたのだと安堵いたしました。

2月の上旬から、「アップルシード」のガーデンでは、「河津桜」が咲き始めます。
また季節を変えてぜひお出かけ下さいませ。

最後になりましたが、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
返信が大変遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

【ペットと泊まれる★ファミリーに人気の12畳和室】

オオバチョーさんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

オオバチョーさん [20代/男性] 2013年08月15日 12:18:10

愛犬の愛犬による愛犬のためのペンションでした。
愛犬を主役にしてくれるとてもほのぼのとしたいいペンションです。

伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2013年08月24日 16:24:20

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

10ワンコの「親」である私たち夫婦が、「親バカ」な目線でやらせていただいている宿ですが、
そのようなご感想を持って下さったことに、とてもうれしく思っております。
ありがとうございます(=^▽^=)

また機会がございましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいね♪
再会できる日を楽しみにしております。

【直前割】◆パリっパリの薄焼きピザと手作りパンが大人気!◆アップルシード満喫プラン
【ペットと泊まれる★のんびりと休日を楽しめる和室(A)】

ryu-5さんの 伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード のクチコミ

ryu-5さん [40代/男性] 2013年01月01日 20:17:11

夫婦と犬一匹で利用しました。
夕朝食共に質、量大満足です。
焼きたてのピザやパンはとてもおいしかったです。
風呂は二つあり広くて貸し切りで使えて良いのですが、防犯上とプライバシー上からも脱衣所入り口の鍵は必要だと思います。(現に子供が着替え中に扉を開けました)入浴中の札では不安です。
犬も一緒に入れるようにベビーバス(大型犬は無理でしょうが)の設置も検討してもらい所です。

2012年12月
伊東温泉 愛犬と泊まれる宿アップルシード 2013年01月11日 20:37:13

この度はご宿泊いただきまして、
お正月で、当宿も満室でございましたので、
いろいろとお待たせしてしまうことがあったのではないかと心配しておりましたが、
お食事はご満足いただけたようで、ホッといたしております。

お風呂の件でございますが、
「アップルシード」のお客さまは、ご家族連れの方も多くいらっしゃいますが、これまでに2度、ご年配のお客さまが、入浴中に湯あたりで、ご気分が悪くなられたことがございました。
どちらの場合も、浴室外の卓球場にいらっしゃった他のお客さまが異変に気づき、
すぐに扉を開けて助けて下さったおかげで、重大なことには繋がらなかったという経緯があり、
鍵の設置を見送っておりました。

また、これまで、札が「入浴中」に、扉を開けられてしまったということも、他のお客さまからはお聞きしておりませんでしたが、
この度は、同宿のお子様が扉を開けてしまったとのこと、
本当に申し訳ございませんでした。
さっそく、最善の方法を再度検討させていただきます。

また、ワンちゃん用のベビーバスの設置についてですが、
犬種によりましては、かなりの脱毛が予想され、
気を付けて使っていただいても、
浴槽内にワンちゃんの毛が入ってしまうことや、
濡れた身体を乾かす際にも、大量の毛が舞うことが予想されます。
その都度、清掃をさせていただくにも、
時間的には難しいことから、
お客さまに気持ちよく温泉をご堪能いただくことを最優先に考えた結果、現段階では、設置はこれまで通り、しない方向で考えております。
ご理解いただければ幸いでございます。

また機会がございましたら、
ぜひ遊びにいらして下さい。
ワンコともども、再びお会いできる日を
楽しみにお待ちいたしております。

【年末年始】アップルシードスペシャルプラン