御宿 四反田 クチコミ・感想・情報

御宿 四反田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月19日 00:39:31

料理の揚げ物、お澄ましがもう少し温かいほうが良いと思いました。ステーキ美味しかったです。

■別館和室12畳~(トイレ付)■

【■別館和室12畳~(トイレ付)■】

last_ndtlさんの 御宿 四反田 のクチコミ

last_ndtlさん [40代/男性] 2010年05月15日 08:22:24

高山市街からは少し離れていますが、その分静かでゆったりとした雰囲気が味わえました。旅行に際し、携帯電話の充電器を忘れてしまったのですが、宿の方の個人所有のものを貸して頂きありがとうございました。対応にはすごく好感が持てました。
また、食事については、他の方も書かれているようにボリュームがあり、おいしく大満足でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
どうもありがとうございました。

別館おトイレ付き和室一泊二食プラン
【■別館和室12畳~(トイレ付)■】

投稿者さん 2010年01月05日 09:00:09

お風呂が小さいながら、本当に気持ち良かった。
佇まいも素敵で、いろんな場所で写真を撮りました。
スタッフの皆様が優しく温かい人柄で、癒されました。

低予算で飛騨観光!一泊朝食付きプラン
トイレ付き和室

2010年01月
御宿 四反田 2010年01月20日 08:45:38

お褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
これからもお客様に、喜んでいただけるように、スタッフ一同努力していきたいと思います。

低予算で飛騨観光!一泊朝食付きプラン
【トイレ付き和室】

kenpoonyanさんの 御宿 四反田 のクチコミ

kenpoonyanさん [60代/男性] 2009年10月31日 10:47:34

信州の紅葉を楽しむ時期に家内と2人での利用で3度目になります。静かな佇まいとリーズナブルな価格設定ですが、食事はベーシックでも美味しく、また量的にも十分で満足です。
ホテルや温泉旅館と違って、適度に放っておいて頂けて、お声がけすればすぐにご対応頂けることが、気軽な旅を楽しむ私達にはぴったりでリピーターになっている理由です。温泉地からは外れていますが、温泉に入れるのは得をした気分です。また利用させて下さい。
これは余計なお世話かも知れませんが、女性が嬉しくなるような趣向が少しでもいいですからあれば、女性客がリピーターになってくれると思います。

2009年10月
御宿 四反田 2009年11月05日 19:22:16

ご投稿ありがとうございました。もったいないほどのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
また、ご指摘の貴重なアドバイス、今後努力して改善していきたいと思います。
これからもお客様に喜んでいただけるように、努力していきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2009年08月20日 18:09:21

メイン通りから一本中に入ったところにあり、静かな場所で趣のあるお宿でした。
サービス面から考えると旅館というよりは民宿と言った方があってる気がします。
歴史と風情がありとても素敵なので、囲炉裏や庭などもっと活かしていったらいいのでは?と思いました。ただそこにあるだけでは、もったいない気がします。

食事はボリュームがあり食べ切れず残してしまい申し訳なかったです。
追加で注文した飛騨牛ステーキは美味しかったのですが、少し冷めていたのが残念でした。

お風呂はちょうど良い湯加減で気持ちよかったです。
朝晩、涼しくて快適でした。

御宿 四反田 2009年11月05日 18:50:55

お褒めのお言葉とても嬉しく思います。ご指摘の件は、今後考えていきたいと思います。
大変ご返事が遅くなって申し訳ありませんでした。すぐにご返事を入れたはずだったのですが、なぜかメールが送信されていませんでした。次のご投稿があって初めてきずきました。誠に申し訳ありませんでした。今後このような失礼がないよう注意していきたいと思います。

【和室】

投稿者さん 2009年03月15日 12:07:07

先日はお世話になりました。卒業旅行で宿泊させて頂きました。
他にお客さんがいないとのことで、お風呂を貸切にしていただき、のんびりできました。
天気が悪かったのであまり屋外で観光ができなかったのが残念ですが、宿の雰囲気が素敵だったので行ってよかったです。
旅館に泊まったのが初めてだったので、少し挙動不審だったかも…。
お風呂は雰囲気がよく、綺麗で、相方も満足していたようです。

夕食はステーキプランでしたが、非常にボリュームがあり、小食の私は少し残してしまい、申し訳なかったです。
飛騨牛はとても美味しかったです。今まで食べたお肉の中で一番かも? なんて話していました。

御宿 四反田 2009年03月21日 20:59:23

ご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
これからもお客様にご満足いただけるように、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2009年01月02日 21:04:28

駅からは非常に遠いものの、送迎をしていただけたので助かりました。
こぢんまりとした雰囲気の温泉旅館で、ゆっくりと温泉につかってくつろぐにはもってこいだと思います。

低予算で飛騨観光!素泊まりプラン

御宿 四反田 2009年01月22日 08:46:46

返信が遅れて誠に申し訳ありません。
高山郊外田舎の旧家で、温泉につかり、ごゆっくりくつろいでいただけたのでしたら、当館としてもそんなに嬉しいことはございません。

投稿者さん 2008年10月31日 14:44:22

先日は、妻と二人でお世話になりました。
風情ある趣のあるとても素敵な宿でした。

田園風景静の中、自然に囲まれた民家造で、昔懐かしい田舎の面影を感じる宿です。素朴なサービスと心遣いで肩肘張らずに寛げる感じが好きです。

夕食は噂どおりボリュームがあり、和洋折衷のバラエティ豊かなメニューす。飛騨牛がとても美味しかったです。もう少しゆっくり持ってきてくれるといいかもしれませんね。(お酒呑みなので・・・)
朝食も、美味しかったです。

お風呂は小さいながらもキレイで良かったです。

お部屋は、隣の声が気になりましたが、番組表やお部屋の案内等がないのが残念です。1階にあった冷蔵庫は利用してよかったのでしょうか?
後は、趣のある囲炉裏で食後にお酒など飲めたら最高だと思いました。

食事良し!温泉良しのいい宿です。
また、是非利用したいと思いました。

御宿 四反田 2009年01月22日 08:40:35

ご投稿まことにありがとうございました。
返信が遅れて誠に申し訳ありません。
お褒めのお言葉、とてもうれしく思います。
飛騨の旧家をそのままにした旅館のため、隣の音でご迷惑をかけて誠に申し訳ありません。
囲炉裏で語らいながらお酒は飲めますので、又のお越しはぜひご利用ください。

投稿者さん 2008年08月23日 20:49:53

先日はお世話になりました。
歴史を感じさせるとても趣のあるステキな宿でした。
何だか、タイムスリップしたような感じの日本家屋と窓から吹き込んでくる涼しい風、そして蝉時雨。周囲の田園風景も情緒たっぷりでした。

夕食はとてもボリュームのあるものでした。
和洋折衷のバラエティ豊かなメニューでしたが、せっかく雰囲気がいいお宿なので、お料理も趣向をこらしたものだと嬉しいです。
特に天ぷらは中が冷たく、もさもさしていて、スーパーのお惣菜より劣ると思います。あれだったらメニューに入れない方がいいかも・・
天然鮎の塩焼きと飛騨牛がおいしかったので、本当にもったいなかったです。

朝食も、品数を少なくして、ごはん、味噌汁、焼き魚といった基本的なものをグレードアップしてくださると嬉しいです。せめて、温泉卵にはだし汁が欲しかった・・

お風呂は小さいながらもキレイで使いやすかったです。
贅沢を言えば、アメニティが充実してるといいですね。
誰が使用したかわからない、髪の毛のついたクシやブラシはなかなか使えません。綿棒なども、ポーションタイプだと嬉しいです。

お部屋はとても風情のある感じでしたが、ちょっと、どっちつかず感が否めません。雰囲気はいいのに、鏡台やゴミ箱などの調度が安っぽかったり、最新の液晶テレビは置いてあるのに番組表やお部屋案内等は一切なし。電話も館内通話のみで、バスタオルも置いてない。トイレがないのはさておき、冷蔵庫がないのはちょっと寂しかったです。

使い勝手を優先させるか、雰囲気を大事にするか・・
うまく調和していればいいのですが、ちぐはぐでした。

サービスについては・・これはお宿の方針なのでしょうが、宿帳が一覧になっているのは、ちょっと・・他の人の情報も全て見ることができてしまいます。また、荷物を持ってくれないまでも、せめて、お部屋まで案内して軽く説明してくださると嬉しいです。

もう一つ贅沢を言わせていただけば、あんなにステキな囲炉裏があるのに、ただの通り道になってるのは本当にもったいない!!あそこでウェルカムドリンクサービスなんてあったら最高です!宿帳の記入もそこでできたらいいですよね。

と、色々書いてしまいましたが・・本当に雰囲気はいいので、今後に期待しております。

御宿 四反田 2008年10月14日 21:58:44

ご投稿ありがとうございました。返信が遅れて誠に申し訳ありません。お褒めのお言葉また、貴重なご指摘重く受け止めております。
ご指摘の一つ一つ出来る所から、改善していきたいと思います。お客様のご要望と低料金のジレンマに悩まされますが、今後の当館のありかたを真剣に検討し改善できるところは改善していきますので、今後ともご指導よろしくお願いいたします。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月16日 20:33:57

8月14日宿泊しました。インター降りてからもわかりやすかったし
低料金なのに夕食の品数の凄さ、美味しく頂きました。
隣の部屋の子供さんが夜バタバタ騒いでいたのと
朝も早くから扉を開ける音が気になりましたけど・・・
それ以外は楽しく過ごさせていただきました。

御宿 四反田 2008年10月14日 21:45:39

ご投稿ありがとうございました。返信が遅れて誠に申し訳ありません。料理をお褒めいただきうれしく思います。ご指摘の音ですが、旧家のため遮音が悪くご迷惑をおかけしました。誠に申し訳ありません。扉の開け閉めの音など隣のお部屋に響かないよう改造していきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月23日 23:28:14

年月を感じさせる趣のある宿で、ゆっくりと時間を過ごすには最適でした。
なかでもやはり夕食は最高です。食べきれないほどのボリュームと飛騨牛ステーキには非常に満足しました。この価格でこの内容には感激です。
また来たいと思います。女将さんの笑顔にも癒されました。

御宿 四反田 2008年06月30日 08:52:35

ご投稿ありがとうございました。お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
高山郊外、田舎の旧家で旅館を営んでおりますので、ゆっくり過ごしていただけたのでしたら良かったです。
これからも低料金でお客様にご満足いただけるように、努力していきたいと思います。

投稿者さん 2008年06月02日 09:57:23

一泊朝食付プランで利用させて頂きました。
チェックインの時間より少し早く到着してしまったのですが、快く部屋に案内して下さり、助かりました。
お部屋も綺麗で、何よりお庭の池と周りの景色に癒されました。
都会の喧騒を離れてゆっくりしたい方にはオススメです。
次回は夕食付のプランでお料理も楽しみたいと思います。
本当にありがとうございました。

低予算で飛騨観光!一泊朝食付きアウトトイレプラン

御宿 四反田 2008年06月05日 07:58:12

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
高山郊外田舎の何もない場所ですので、周りの景色で癒されれば、とても良かったです。
次回はぜひ当館自慢の夕食もご賞味ください。

投稿者さん 2008年05月14日 14:54:56

先日は大変お世話になりました。

東京から名古屋を回っての車での夫婦旅で、美味しい飛騨牛が頂けて趣のある宿に宿泊したいと思い、そちらの宿でお世話になる事を決めました。
ゴールデンウィークあけの平日の旅行であったため、他のお客様が一組しかいらっしゃらなかったので、お風呂を貸切にして頂き、大変嬉しく思いました。

ボリューム満点と前評判を聞いておりましたが、前もって、お昼と間食を控えめにして完食しました。
内容も、地の食材を上手に使って何を食べてもとても満足致しました。

古い建物という事でしたが、清潔感があり日々きちんとお手入れされているんだと感心致しました。
いろり端で炭がはねる音と、蛙の大合唱だけが聞こえる感じが大変趣があり、癒されました。

また、機会があればお世話になりたいと思っております。

御宿 四反田 2008年05月16日 08:15:53

お褒めのお言葉とてもうれしく思います。
当館にお泊りいただき「癒された」と言われるのが、高山郊外田舎の旧家で、旅館を営むものにとって、最高の喜びです。

投稿者さん 2008年04月14日 10:00:10

白川郷を見学してから高山市に入りました。1度は高山祭を観てみたいというのが希望だったのですが、子供たちの学校もあるので1日前に気分だけでも・・・と思い土日を使っての小旅行を計画。お天気にも恵まれよかったです。

地元の伝統がある宿を・・・と思い選びました。お部屋の温度もちょうどよく快適に過ごせました。

以前の「お客様の声」は参考にしたつもりだったのですが、本当にお料理は豪華で、飛騨牛食べたさに「ステーキプラン」にしたのですがステーキが残ってしまうくらいで・・・子供達にはステーキはいらなかったなぁ~と少々後悔したくらいです。
【ステーキプラン】はステーキメインですき焼きはいらないくらいです。
(それで料金がもう少しダウンできたら~もっとうれしいです。)

朝飯のごはんが少々おいしくなかったのが残念でしたが、料理についてはまずまず満足が行った旅館でした。

旅館の周りはとても静かでのどかな場所にあります。夜もぐっすり眠れ、次の日もたっぷり高山市の観光を楽しみ帰路につきました。本当に有難うございました。

トイレ付き和室

御宿 四反田 2008年04月29日 20:58:00

ご投稿ありがとうございました。快適に過ごされたのでしたら、とてもうれしく思います。
朝食がお気に召さなかったのが残念でした。お客様のお口にあうよう努力したいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月05日 22:06:26

風情あふれるいろり、心温まる温泉、、、
旅の疲れを癒す最高の場所でした。
地元の郷土料理をふんだんにとりいれた夕食も
期待以上の料理で全員大満足でした。
雑誌にもっと載せてもいい旅館だとおもいました。
大変お世話になり、ありがとうございました。

御宿 四反田 2008年04月15日 07:53:33

ご投稿ありがとうございました。お客様に喜んでいただき、とてもうれしく思います。これからもお客様にご満足いただけるように、努力していきいたいと思います。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月08日 18:39:19

古き良き旧家でとても落ち着けて良かったです。
掃除もすみずみまで配慮が行き届いていました。
私が特に感動したのは料理です。13品目の食べきれないくらいの量でした。
今回の旅行は両親を連れて行ったのですが、とても喜んでいましたよ。
おかみさんも若いのに一生懸命でした。
また、高山へ行く際には是非泊まりたいです。

御宿 四反田 2007年09月09日 08:30:35

投稿者さん 2007年08月24日 13:29:38

建物は大変良かった(昔を思い出しました)料理も宿泊費用の安さに比べれば最高です。部屋は隣の部屋の声が聞こえるのは気になりました。
総合的には良かったです。

御宿 四反田 2007年08月28日 08:21:37

ご投稿ありがとうございました。お褒めいただきうれしく思います。お部屋は旧家のためご不便をおかけして申し訳ありませんでした。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月26日 10:00:02

一人8900円で食事の内容も良く部屋からはお庭も良く見えお風呂も温泉で朝も入浴出来き満足しました。
場所は高山駅から少し離れているので静かでのんびりと出来ました。
もし又高山に行くなら泊まりたいです。

御宿 四反田 2007年05月26日 17:30:51

ご投稿ありがとうございました。ご満足いただき、とてもうれしいです。高山郊外田園のなかの旧家の宿ですので、くつろいでいただけたのなら良かったです。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月13日 19:25:14

ゴールデンウィークの利用で二人10800円素泊まりは安い、和室8畳部屋のみでしたが普通に過ごせました。お風呂は温泉で朝9時~10時以外は入れたので良かったです。男風呂は6人対応で少し狭いですけど時間ずらせば一人でゆっくり入れる感じです。後、ドライヤーあったけど髪の毛梳かす櫛など無く不便かな、部屋にはティッシュ無くフロントで貰いました。朝早く出る人は目覚まし時計など有れば便利かな(コール出来るかわからない)、木造ですので多少の音、振動はあります。トイレは学校のトイレ思い出すような感じで後は値段なりの普通の旅館でした。安く泊まりたい人には良いと思います。宿泊当日、新穂高ロープウェイから翌朝高山駅周辺向かうにはちょうど良い立地かなと思い選びました。途中に赤かぶの里、じねんの村茶茶なので食事してから泊まりました。

御宿 四反田 2007年05月22日 19:42:18

ご投稿ありがとうございました。当館本館は築百八十年の飛騨の伝統ある旧家をそのまま生かした旅館ですので、ご不便をおかけしましたことを、ふかくお詫びいたします。櫛やティシュは常備するようにしましたので、よろしくお願いいたします。お客様のご希望にできるだけお答えできるように、心がけて行きたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月09日 12:35:34

お料理がたくさんで、驚きました。
食べきれなくて申し訳なかったくらいです。
ステーキがとってもおいしくて、感動しました。
年中鼻炎の私には、お部屋にティッシュがなくてびっくりしましたが、後で車から持ってきたので大丈夫でしたが‥。できれば、お部屋において欲しいです。
囲炉裏が暖かくて、ホッとできました。

御宿 四反田 2007年05月10日 10:03:39

お食事はご満足いただき、とてもうれしく思います。ティッシュはフロントに内線下さればお持ちしますので、よろしくお願いいたします。又のお越しをお待ちしております。