堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月03日 16:06:42

2月の連休に5人で二部屋で宿泊させていただきました。西伊豆堂ヶ島にいくのも初めてだったので、西伊豆=夕陽と海の幸と思い、民宿での食事を目当てに当民宿を選ばさせて頂きました。
建物自体は、昭和って感じが強く通された部屋は、ドア一枚挟んだだけでスリッパを脱ぐ場所もない部屋でした。
また、冬なのに「ふなむし」が廊下を歩いているので夏場は、うぢゃうぢゃ歩いているとゾッとしました。
お風呂は大・小男女交代制で温泉だけは良かったです。
食事は...グレードアップ豪華舟盛りコースで予約したのに、スーパーで買ったの?ってほどの刺身を一人前づつ盛ってあり、料理の説明もないので、どれが豪華で普通のコースとの違いがわからず非常に残念でした。
また朝食の鯵も硬いし、ご飯は「ネチョネチョ」それで一人13000円はないでしょ~って思う宿でした。
飲み物もこの時代に瓶ビール800円なので、MAXバリューで買って行った方が賢い選択だと思われます。

投稿者さん 2018年08月20日 21:32:14

食事が美味しいと聞き、とても楽しみにしていました。夜は舟盛りがサービスでつき美味しくいただきました。しかし子ども(2歳)がいるのに、小皿やスプーンがなく、残念。欲しい旨を伝えようとしたが、スタッフの方がおらず諦めました。また熱いお茶しか用意がなく、(水がほしかった)別料金で冷たいお茶を注文しました。部屋に蜘蛛が出たり、お風呂場にはフナムシがいました。フナムシの件は、部屋に注意書きがありましたので、覚悟してましたが実際にお風呂場にいると、気になってゆっくりできませんでした。翌朝の朝食時には、子ども用の小皿やスプーンも用意してくださり、ありがたかったです。ここで1番残念な点。ご飯の中に絡まった長い髪の毛が。。。とても気分が悪くなりました。家族で目が点になり、ここで食事ストップ。足早にここを去りました。お安く助かりましたが、もう二度と行かないです。

旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン夏得】
【和室6畳】

投稿者さん 2016年02月12日 21:21:47

トイレバス付の部屋に泊まりましたが、扉を開けたら便器がどーん、浴室の扉を開けたら60cm角の薄汚れた湯舟?が。誰も入らないでしょうね。
食事は金目の煮付が冷凍?それとも何日も煮込んだの?まずさバツグン。
それ以外も、一杯飲み屋以下のまずい料理でした。殆ど残しましたけどね。
土曜日に当日予約にしてもあまりにひどい!客は変な男性カップルが一組。
リピーターは絶対来ませんね。
楽天トラベルを使うのも止めようかな!

2016年02月
堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2016年02月29日 17:42:50

この度は、堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島へのご宿泊誠にありがとうございました。
数あるホテルの中からせっかくお選び頂き、お越しいただいたにも関わらず、ご満足の頂けるサービスやお部屋のご提供が出来なかったとの事、申し訳ございませんでした。

当施設は目の前には駿河湾、そして天然温泉の洞窟風呂から望む天窓洞がとても人気となっております。
その為、室内の浴室は海へ遊びに来られたお客様が砂などを落としていただく用に設置しておりました。お手洗いに関しましても元々は、各フロアに共同トイレを設置し使用していただいておりましたが、リピーター下さるお客様のご希望により、狭いながらもお部屋にご用意をさせていただいております。しかしながらお客様にはご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

もうひとつご指摘頂きましたお食事に関しまして、当施設では堂ヶ島の地元の味付けとなっております。海の目の前という立地を生かし、旬の海の幸を思う存分食べていただけますよう心がけております。時期に合わせた新鮮なお魚を使用し、お客様にご提供しているお料理は、その日調理したお料理のみご提供いたしております。しかしながらお食事内容もお客様のご期待に沿う事ができず申し訳ございませんでした。

また、貴重なご意見有難うございました。お客様のご意見を参考にさせて頂きましてより皆様にご満足頂ける施設・プラン内容を目指し努力をさせて頂きます。この度はご利用誠に有難うございました。