堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月16日 14:50:48

「ウチは料理で勝負」という女将さんの言葉に違いはなく、最高の料理でした。館内施設については周辺の旅館より明らかに劣っている為、宿泊客を獲得するのに苦労されているとのことでしたが、料理重視で堂ヶ島近辺で宿を探されるのでしたら、こちらの宿は文句なしだと思います。

2009年11月
堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2009年11月16日 22:41:53

先日は当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当日は波が高く洞窟めぐりの遊覧船も欠航していて残念でしたが、最高の夕陽を見ることができて何よりでした。また、「おいしい! おいしい!」と言いながら召し上がって頂いたお顔を拝見しながら雑談し、喜びと勇気をいただきました。
これからも皆様に喜んで頂けるよう努力していきたいと思いますので、堂ヶ島にお越しの際は是非、ご利用賜りますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:55:12

今回、伊豆旅行に行く際利用させていただきました!!
初めてだったので場所等何も分からずでしたが、本当に天窓洞のすぐ近く!!
部屋の窓から洞くつを眺めることができるステキな立地でした。
堂ヶ島クルーズの駐車場で渋滞してるなか、チェックインの時間ょり早めに車を停めさせていただき大変助かりました。

お風呂は小さくて…
シャワーが3つなのは驚きましたが、温度も適温で気持ち良く入れました。
お布団も気持ち良かった。

お女将さんの笑顔もステキでした☆

西伊豆行く際はまた利用したいです。

気軽に素泊まりプラン

【気軽に素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年08月27日 22:22:08

3名なので連絡して8畳に変更してもらいました。食事が美味しかった。朝のみそ汁には魚のあらが入っていて出汁が良く出ていた。トイレの便器が小さいです。しかも便座に座ると膝が前の壁に付いてしまいとても使いづらいトイレです。トイレの換気扇も無いのは困り物です。窓から見える景色は絶景です。夜寝る時に潮騒が良く聞こえます。チェックインの後に部屋で出してくれる「ところてん」はとても美味しく、うれしい気配りでした。同行した中学1年生の宿泊料は大人料金ですが、浴衣のサイズは「中」サイズでした。泊まる人は事前に連絡しないと「大」のサイズが用意されます。総合的に考えると、トイレが改善されれば再度泊まっても良いかなと思いました。

投稿者さん 2009年08月14日 22:43:16

先日はお世話になりました。 台風の影響でせっかくの天窓洞、海の色が本来の色でなかった事が残念でした。 夕食はお部屋でいただかせてもらいましたが、ゆっくり美味しいお料理を堪能させていただき、大満足でした。 朝食も鯵の干物、とっても美味しかったです。 また堂ヶ島へ遊びに行く時には是非泊まらせていただきます。

投稿者さん 2009年08月13日 14:22:28

8月10日に舟盛りプランで宿泊しました。現地でホテルを見た時は、「失敗した」と一瞬思ったのですが、チェックインの対応から、宿泊者のコメント通り、好印象に変わりました。愛想の良い女将さんが親切に対応してくださり、また、食事も評判通り、食べきれないほどのボリュームでした。(しっかり食べましたが)
震度5強の地震が来て驚きましたが、建物はビクともせず、全く被害はありませんでした。また伊豆に行く機会があったら利用したいと思います。

投稿者さん 2009年08月10日 17:02:15

8月4日から二泊で宿泊しました。
食事が、量が多くておいしかったです。
近くの岩場で小さい貝を採ってきて、子供が食べたいと言ったので
お願いして、お味噌汁にしてもらいました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2009年08月03日 10:00:55

渋滞でチェックインが遅くなったにもかかわらず温かい夕食を準備していただきました。

投稿者さん 2009年08月03日 06:29:29

到着してからのお茶とところてんと
ご飯が美味しかったです。

投稿者さん 2009年07月26日 16:04:57

誕生日祝いの旅行で宿泊させていただきました。
夕食の時にケーキの用意をして欲しいと、無理なお願いも快く引き受けてくださり、気遣いでコーヒーを出してくださったり、女将さんの気遣いがすごく親切で暖かく、気持ちよく宿泊できました。
しかも夕食は写真通りの、大人2人でも食べきれないほどの豪華な船盛りやカニ、金目の煮付けなど、海鮮尽くしで、大満足です!!
朝食も量が多く、伊勢海老の味噌汁が最高でした♪
お風呂は民宿らしい小さめのお風呂でしたが、天窓洞の波の音が窓から聞こえてきてリラックスできました。
堂ヶ島観光も、旅館を拠点に徒歩で巡れましたし、花火大会も旅館を出てすぐの会場で、間近に花火が楽しめ、いい思い出になりました。
また伊豆に来る機会があれば是非また利用させていただきたいです。

2009年07月
堂ヶ島火祭り(海賊船征伐・花火大会)

投稿者さん 2009年05月24日 18:33:51

5月2日から2泊3日の箱根・伊豆旅行の2日目の宿として夫婦で利用させていただきました。伊豆旅行は今回で3回目であり、堂ヶ島の夕日を楽しみにしていましたがあいにくの曇り空でとても残念でした。今回の宿で一番は夕食の舟盛でした。伊勢エビほか新鮮な刺身でおなかは一杯。イカの丸焼きは内臓も入っており大変おいしかったのですが、全体量が私達夫婦には多すぎせっかくの料理も一部残してしまい大変申し訳ございませんでした。

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2009年05月17日 11:58:07

設備が古いのは否めないですが、食事のボリュームと美味しさ、サービスがとても良かったです。
朝食の伊勢海老の味噌汁も大満足です。
食事に目がひかれがちですが、お湯質も良く朝まで湯冷めしなかったです

また家族で寄らせていただきたいと思ってます

和室8畳

2009年05月
【和室8畳】

投稿者さん 2008年12月31日 21:02:24

12月27日に宿泊しました。夕食の舟盛りのボリュームと美味しさに感動しました。(料理は全般的に工夫されていて本当に美味しかった。)片道5時間かかったので大変でしたが、子供達も来たかいがあったと言っておりました。建物は少し古いかもしれませんが、部屋のイスもソファーだったり、豪華な部分もあったりしてなかなかいい雰囲気でした。やはり、天窓洞がまんまえなのはいいですね。あいにくの季節風で、夜は嵐のような風がふき、びっくりしましたがおかげで空が晴れわたり素晴らしい星空をみることができました。遊覧船が運航しないので、女将さんがいろいろと他の観光名所を親切に教えてくれました。こちらに泊まった時は遊覧船は乗れませんでしたが旅行の帰り道には乗船できたのは、女将さんがほんとに親切に教えてくれたからです。また西伊豆に旅行したときにはこちらに宿泊したいです。

和室8畳

投稿者さん 2008年11月25日 18:54:09

温泉・宿泊・料理ともに大変満足です!
特に料理は、具材が新鮮な上に調理もしっかりしており、大満足です。
料理の量も大変多いので、お部屋出しのプランでゆっくり食べられてとてもよかったです。多少高くなりますが、お部屋出しのプランがぜひお勧めです。

高い評価をした上で、こうだったらいいのになと言う点を挙げますと、
・部屋の洗面所の手ぬぐいをお願いして頂きましたが、最初から備え付けてもいいのでは?体を洗うタオルとは別にあると便利です。
・金庫の鍵はお風呂に持って入りやすいように、プラスチックの棒ではなく輪ゴムかリストバンドを付けてもらえると、安心してお風呂に入れます。そういう時代なので・・・

女将さんや従業員の方にも親切にしていただき、大変ありがとうございました。

和室6畳

投稿者さん 2008年04月09日 10:01:03

3月17日に祖父母と5人家族の2部屋で泊まりました。平日という事のあり、他の客もなく、ゆったり過ごせました。
部屋から夕日は見えませんが、場所は窓から天窓洞が見え、遊覧船へもすぐ行けてとても良かったです。
子供達が浜辺で遊んで靴をぬらしてしまった時もボイラー室にて乾かしてもらい、次の日も快適に過ごせて本当に助かりました。
特に小さい子供がいる家庭におすすめだと思います。

平日限定特別プラン・カップルプラン

投稿者さん 2008年01月28日 19:49:36

1/19(土)に家族3名で宿泊しました。シーズンオフだからでしょうか、貸し切りでした。部屋からも大浴場からも天窓洞の入口が見え、こんなところがあったのかと家族共々感激です。もっと「絶景」をアピールすべきだと思います。
食事は夕食・朝食とも、味・ボーリューム等 満足で、ちょっとお腹一杯で残すのが残念でした。
お土産コーナーは無いですが、直ぐ近くに大きな売店がありますので問題は無いと思います。ですが折角いい所でしたので、置いてあれば何か購入したいなぁと思いました。
西伊豆へは年に最低一回は行きますが、また訪れたいと思いました。
夜は星空もきれいでした。

平日限定特別プラン・カップルプラン

投稿者さん 2008年01月02日 19:12:09

12/31に一泊させて頂きました。
小さな子供を連れての宿泊でしたが快く迎えて頂き、部屋に案内して頂いた時も窓から見える景色の説明もあり忙しさを感じさせずとても良い印象でした。
お部屋は民宿ですから豪華にとはいきませんが、狭くもありませんでしたしお掃除も行き届いていました。
お食事はボリュームがありお刺身も美味しくとても満足でした。年越し蕎麦やお雑煮など嬉しかったです。子供は食事無しで予約してましたが、朝食に子供の分を準備して頂きありがとうございました。
また夏に海水浴で泊まらせて頂きたいと思ってます。

和室6畳

投稿者さん 2007年11月26日 11:56:24

暗くなってからだったのと、道の反対側にあった為、危うく行き過ぎてしまいそうな感じでした。反対側の駐車場の所にも何か看板を出してみたらいかがでしょうか?
断崖絶壁に建っているのでお風呂を広げるというのは無理なのでしょうが……できればお風呂がもう少し広いと良かったと思います。窓からの景色は、とても良かったと思います。
朝食も含め、食事は十分に海の幸を堪能できました。子供達にも好評でした。

和室12畳

投稿者さん 2007年08月10日 23:14:22

立地は最高!宿は、民宿レベルで、食事は値段からしたら満足!
サービスは?ロケーションは最高ですよ!!近くにコンビニや土産物屋多数!
海も混雑とは無縁で、砂浜と岩場がえらべます!!(歩いて10分ほど)

投稿者さん 2007年08月10日 11:54:05

今回は海水浴目的で宿泊しました。海水浴場まで近いのですが、子供連れで荷物を持っていくにはちょっと距離があり、結局近場の駐車場に止めるハメに…。近所の海水浴場ではなく、ひとつ先(南下)の大浜海水浴場は無料の駐車場・シャワーもあり、トイレが広いので着替えも楽で、子供連れのご家庭にはこちらの海水浴場のほうが断然オススメです。
宿について…お食事は大人は大満足でしたが、子供の(特に朝)内容がイマイチだったのが残念。あと子供用の浴衣があればなお良かったと思います。大人だけのほうがいい宿かもしれません。でもサービスはいいと思いますし、お値段を考えるととても良い宿だったと思います。

投稿者さん 2007年08月09日 13:35:14

台風一過の8月4日に初めてお世話になりました。5日は遊覧船が出ましたが、酔い気味でした。この時期は、宿を取るのが難しいのでなぜ空いているのか不思議でしたが、このコーナーを見て決めました。皆さんおっしゃるように食事は、廉価版でも値段の割に大変満足のいくものでした。もう少し安いところはあっても食事の不味い処がほとんどなので、これからは、大人1万円のところから探そうと思いました。古さとトイレとぬるめの大(?)浴場に眼をつぶれば良い旅館と思います。