堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月08日 14:21:06

海水浴目的で宿泊しました。
徒歩5分と記載がありましたが、浜辺までは徒歩10分位。
ちょっと残念でした。
食事は十分な量ではありましたが、
お刺身はキンメダイとイカが美味しかったものの、他は今一。
イカの揚げ物とお魚の煮付けは味付けが悪く、全部食べることができませんでした。
この時期なので、煮付けよりも塩焼きなんかの方が有り難かったかなと感じました。
朝食はとても美味しかったです。
また温泉もとても丸いお湯で日焼けした身体にも優しかったですね。
宿の方の対応はとても親切でした。
トータルでは満足できるお宿だと思います。

投稿者さん 2007年08月05日 23:06:30

書き込みの料理に惹かれ8/3に宿泊しましたが、本当魚介満載で満足でした。近くの宇久須の祭を案内してもらったのに呑んで行けず申し訳なかったような…。部屋、風呂からは天窓洞が見え、よかったです。翌日は遊覧船乗りたかったのですが、風が強く欠航で残念。とてもゆっくりできたのでまた良い季節を選んでお邪魔しますね。

投稿者さん 2007年07月19日 19:55:58

部屋のエアコンがタバコ臭かったです。
部屋はトイレ付きでしたが、ユニットバストイレを後から取り付けた風で、とても不自然な感じがしました。
温泉はこじんまりしていましたが、眺めもよく落ち着く感じでした。
何よりよかったのは、食事と眺望です。
お刺身は舟盛に旬のお魚がどっさり。暖かいものは出来立てを部屋に運んでいただきました。刺身、煮物、揚げ物、焼き物すべておいしくてあの値段ではリーズナブルと思います。
折角の眺望も台風のために楽しめませんでしたが、次回は天窓洞を遊覧できる時季に再度おじゃましたいと思います。

投稿者さん 2007年04月30日 20:23:57

お部屋とお風呂は少し狭かったけどお食事はとても美味しくて大満足でした。

投稿者さん 2006年08月28日 21:51:10

部屋の窓から天然記念物の洞くつを見る事が出来る何て珍しい

投稿者さん 2006年08月21日 12:19:21

夫婦と高校生、小学生高学年の 4人で お世話になりました。
部屋 食事 については大変満足しました。
特に 食事は 量、質とも 良かったと思います。
高級ホテルのようには、いきませんがこの時期にこの料金なら
また 利用したいと思っています。
今回 ダイビングもしたのですが 向かい側のダイビングセンターと
提携していただいて 割引でもしていただけたら もっと良かったです。
台風の影響で 天窓洞が 濁っていたのが残念でした。

投稿者さん 2006年08月20日 12:57:05

家族3人で宿泊いたしましたが、総合的には料金に見合ったものでした。
立地は、観光遊覧船に乗るには最高で、海水浴場は徒歩10分位かかります。
施設は、やや古いものの、特に不便は感じませんでした。
食事は、魚介類が新鮮で美味しくいただけました、有難うございました。

投稿者さん 2006年08月19日 13:26:36

ロケーションは大変良かったですし、食事も大変美味しかったです。夏休み中なのに、料金も安く満足しました。ありがとうございました。(女性の声として、体調不良で、内風呂を利用したかったのですが、内風呂にシャンプーが無かったのが残念でした)

投稿者さん 2006年08月19日 07:56:44

夕食、朝食とも大変良かったです。
大人4人子供1人で、利用しましたが、布団とベットとが有り良かったですが、ベットが少し柔らかくて寝にくかったそうです。(母、妻談)
早期割引で、価格も、伊豆にしてはお手ごろでした。
総合的に見ても良かったです。

投稿者さん 2006年08月17日 22:25:50

料理の品数が多く、すごく美味しかったです。
そして、宿のスタッフの人たちも気さくで好感を持てました。
唯一不満だったのが、お風呂の洗い場が少いことでした。

投稿者さん 2006年08月17日 12:11:11

立地は堂ヶ島遊歩道のすぐ近くと言うか、ほとんど敷地内にあって、夕方とか朝の散歩や釣りなどに便利でした。特筆すべき点は夕食の料理でした。
刺身や食材が新鮮というのは、珍しくないですが、金目鯛の煮つけや惣菜、お吸い物などが素晴らしかったです。味付けが濃すぎず、素材の味とマッチしており、正直今まで金目の煮付けで感動したことはなかったので、余計に感動しました。また宿のスタッフの方々も温和で気さくで親切でした。建物自体は少々古い感じでしたが、室内や布団等は清潔でした。
あと宿には関係ないのですが、近辺には遊覧船乗り場やお土産物屋などたくさんあるのに、夜8時を過ぎると全て閉まっており、非常に残念でした。

投稿者さん 2006年08月09日 13:19:28

初めて堂ヶ島に泊まりました。ホテルの場所が本当に海のそばというかすぐ上にあり、とても景色がよかったです。海水浴場も近くにあり、歩いていくことができました。子供と二人で泊まったのですが、子供の料理も大人とほとんど同じ内容で量も多く満足しました。ホテルの方の対応も家庭的な雰囲気で気持ちよく過ごせました。また、機会があれば泊まってもいいかなと感じております。ただ、部屋の中にお風呂は、いらないかなとも思いました。その為にトイレの場所が狭くなってしまった様な感じです。

投稿者さん 2006年08月07日 16:20:20

毎年西伊豆に海水浴目的で来ますが、サービス、立地(景色)は今までで一番良かったと思います。特に高評価のポイントは、海水浴場まで徒歩で行けることや、チェックアウト日に駐車場に車を置かせてくれたこと、更に海から帰ってきて駐車場で着替えようとしていたら宿の方が浴室を使ってくださいと声をかけてくださり、至れり尽くせりでした。海水浴目的の方にはお勧めできます。ただ料理は平均レベルで少し期待外れでした。すぐ近くに漁協もあるので、もう少し力を入れて欲しいと感じました。

投稿者さん 2006年08月01日 19:03:24

家族4人で宿泊させていただきました。窓からの景色がよく、海が見えると子供たちも喜んでいました。食事もおいしく頂きました。子供用にお子さまランチを用意していただきましたが、我が家の子供たちはお刺身大好きなので、ハンバーグなどよりお刺身がよかったみたいです。大人分をたくさん食べられてしまいました。畳もきれいで、お布団も清潔だったので、のんびりくつろげました。お世話になりました。

投稿者さん 2006年07月24日 08:24:18

リーズナブルな価格だったにもかかわらず、お料理は質も高く、量も食べきれないほど(でもおいしかったので、全部たいらげました)ありました。部屋からは天窓洞が見えて、波の音が一晩中聞こえて癒されました。お風呂も良かったのですが、2つのお風呂のうち1つはちょっと小さめなので混雑時は大変かなと思いました。今回は満室でなかったので大丈夫でしたが。スタッフの対応も良く、快適でした。唯一の難点はトイレ(便座)が壁に近かった事。部屋のお風呂との兼ね合いだと思いますが、部屋のお風呂がなければもう少し余裕があるかと思います。私自身は部屋のお風呂は不要かと感じました。でも他は快適でいい旅行となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月02日 08:17:50

大変リーズナブルな価格で食事もボリュームたっぷりでグッド。
お部屋も清潔でした。

投稿者さん 2006年05月10日 14:06:14

部屋が広く綺麗だった。風呂も内湯と露天があり気持ち良かった。

投稿者さん 2006年05月08日 09:36:38

ゴールデンウィーク中にも拘わらず良心的な料金で、宿の方の家族的な対応に気分良く過ごせました。食事も質・量とも期待以上でした。道路沿いなのに宿の看板が目立たないのと、窓を開けて寝ると何かの音(ボイラー?波打ち?)が少しだけ気になりました。

投稿者さん 2006年05月06日 09:18:13

すぐそばに遊歩道があり夕方の堂ヶ島散策を楽しめたり、夜は天窓洞からの波の音が部屋に響いたりと、素敵な雰囲気を楽しめました。またお料理が味、量とも素晴らしく、連れも含め魚料理が好きな自分は大変満足しています。
あえて言うなら部屋の中で一部(じゅうたんなど)汚れが気になったところもありましたが、女将さんや宿の方々の雰囲気などとてもアトホームで、こちらものんびり過ごせました。ありがとうございます。

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2006年06月07日 17:43:55

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地が良く、眼下の天然記念物「天窓洞」からの波の音とても気持ち良かったと思います。毎日のように変わる「天窓洞」の海の色も神秘的で必見です。のんびり過ごせ喜んで頂けたこと嬉しく思います。
またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月03日 21:59:40

立地条件、食事は非常に良かったです。
風呂とトイレが小さかったです。

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2006年06月04日 17:56:39

当館ご利用頂きまして誠にありがとうございました。小さな施設なので至らぬ点多々ございますが、できる限り皆さまにくつろいで喜んで帰って頂けるようこれからも努力して行きたいと思っております。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。