堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島のクチコミ・お客さまの声

みきぷー1966さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

みきぷー1966さん [40代/女性] 2014年01月01日 10:38:45

こじんまりとしたお宿でした。建物が古いのですが、部屋はきれいに保たれてましたし
お風呂もリフォームしたところなのか、とても清潔感がありました。
夕食もこれでもか、というくらいの魚料理で美味しかったです。
従業員の方の対応も、体温の感じる対応でよかったです。(いつも大きなホテル・旅館利用の旅で
機械的な対応に慣れてたので・・・)

海が時化てたので、波音が大きかったです。
神経質な人は無理かな?と思いました。
(私は気になりませんでしたが)
また利用したいと思いました。

2013年12月

dosankobbさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

dosankobbさん [40代/女性] 2012年09月18日 23:39:52

サンセットクルージングに参加のため、前日に予約しました。
会場の遊覧船のりばに近くて徒歩で行けたのでよかったです。
立地はこれ以上ない最高です。
天窓洞も部屋や温泉の窓から見えます。
場所はわからずセブンイレブンと加山雄三に近いときいていたので、とりあえずその駐車場に止めて探しました。行きすぎでした。
部屋は3人なので8畳に変えていただいていたのでよかったです。
口コミできいていたチェックイン後ところてんとお茶のサービスもよかったです。
民宿のようだと書いている人がいましたが、民宿と違い部屋にトイレ・洗面所があり、布団もひいてくれます。
でも波の音が結構うるさいです。台風の影響で波が荒かったせいかも。
トイレが膝が付きそうにせまいと書いてありましたが本当にそうでした。
改装することがあれば向きをドア側にすれば余裕ができると思いますが。
体の大きい人は厳しいでしょう。
食事は舟盛りはよかったです。鍋・魚・イカは私にはイマイチ。
ごはんはおいしかったです。めずらしく父がお代わりしました。
朝食の方が私はよかったです。朝食時間は7時半と8時から選びます。
夕食は6時半からでした。
夕食なしで朝食のみのプランがあればよかったかな。
お風呂は11時から男女が入れ替わります。
洞窟風呂(大)は洗い場が4つ並んでいます。
眺望風呂(小)は洗い場3つが離れていて狭いです。
朝は5時から9時までなので5時と8時に入りました。
海岸・遊歩道が近いので、朝6時前に散歩して崖の上に一人たたずんでました。
自殺と間違われそう?
夕日は部屋からは見れません(そう言っている人がいました)。
船の上からは見えました。
海岸からは展望のいいところに行けば見えるのでは?
日の出は位置的にやはり見えません。

2012年09月

投稿者さん 2011年01月11日 12:51:36

車のアクセスが良く、近くにコンビ二や美味しいお店もあって便利でした。部屋の窓から天窓洞の入り口が間近に見えたので嬉しかったです。女将さんの対応も感じが良く、帰りは頂いた10%オフのクーポンを使って、美味しい干物を安くゲット出来ました。お風呂は普通でしたが、マッサージ機が無料で利用でき、とても気持ち良かったです。お勧めスポット満載のパンフや本も部屋に置いてあったのでとても参考になりました。
新しい建物ではありませんが、小ぎれいで掃除が行き届いており、気持ち良く過ごせました。

2011年01月
【気軽に素泊まりプラン】

投稿者さん 2010年08月17日 17:07:33

突然、母と2人で旅行に行こうと思い立ち、母が探してきたのがこちらのお宿でした。
私は5回目の伊豆ですが堂ヶ島は初めてだったのでたどり着けるか心配でしたが、バス停からも近くて電車とバスで行くかたにも安心です。
建物は古い感じですが、部屋はキレイで従業員のかたたちも丁寧でアットホームな印象を受けました。
お楽しみの食事はボリュームもあり美味しいです。特にお刺身は新鮮で歯ごたえもプリプリしていましたね。船盛りで出た伊勢エビは出てきた時はまだ動いてましたよ。翌朝の食事にはお味噌汁に入って出てきて、二度楽しめた感じです。
今度は主人と涼しい季節に行きたいですね。

海の見える部屋指定!金目鯛舟盛り・金目鯛姿煮・伊勢エビ orカニプランただ今、★☆★ 【夏のタイムセ
和室8畳

某所さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

某所さん [60代/男性] 2010年04月11日 01:48:30

古い旅館という感じだったがおかみが大変親切で、足の悪い同行者の様子を見て、すぐにフロント階と同じフロアの部屋に案内してくれた。見てくれの「豪華」という料理ではないがおいしかった。また、朝食の干物がおいしかったので聞いたら旅館が買っている土産用でない安い値段で譲ってくれるということだった。後ろ髪をひかれる思いだったがまだ回るところがあるので購入は断念した。

2010年02月

投稿者さん 2010年03月08日 17:54:27

3月の5日から2泊させて頂きました。
海の近くということで選びました。本当に部屋の目の前に天窓洞の洞窟が見られたのは驚きでした。波の音も聞こえ、西伊豆の地を実感することができました。
近くには大ホテルもあり、外見からすると見劣りしますが、温泉のお風呂は芯から暖まれました。女将さんの応対も良く大ホテルには無い家族的な雰囲気があります。
チェックインの時間に遅れましたが快く迎えていただき、近海でとれたイサキや金目の船盛りは新鮮で料理を堪能することができました。
天候は生憎雨でしたが、今度は夕陽を見に、機会がありましたら訪れてみたいと思います。

2010年03月
堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 2010年03月09日 17:25:30

先日は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。当日はお天気が悪く、天窓洞の海も濁っていたので残念でしたね。その代わり2泊目は金目ダイの舟盛りをサ-ビスさせていただきましたが、満足して頂けましたでしょうか。
機会がございましたら是非、日本一の夕陽を見にお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:55:12

今回、伊豆旅行に行く際利用させていただきました!!
初めてだったので場所等何も分からずでしたが、本当に天窓洞のすぐ近く!!
部屋の窓から洞くつを眺めることができるステキな立地でした。
堂ヶ島クルーズの駐車場で渋滞してるなか、チェックインの時間ょり早めに車を停めさせていただき大変助かりました。

お風呂は小さくて…
シャワーが3つなのは驚きましたが、温度も適温で気持ち良く入れました。
お布団も気持ち良かった。

お女将さんの笑顔もステキでした☆

西伊豆行く際はまた利用したいです。

気軽に素泊まりプラン

【気軽に素泊まりプラン】

投稿者さん 2009年08月14日 22:43:16

先日はお世話になりました。 台風の影響でせっかくの天窓洞、海の色が本来の色でなかった事が残念でした。 夕食はお部屋でいただかせてもらいましたが、ゆっくり美味しいお料理を堪能させていただき、大満足でした。 朝食も鯵の干物、とっても美味しかったです。 また堂ヶ島へ遊びに行く時には是非泊まらせていただきます。

海の見える部屋指定 舟盛りプラン

投稿者さん 2009年08月10日 17:02:15

8月4日から二泊で宿泊しました。
食事が、量が多くておいしかったです。
近くの岩場で小さい貝を採ってきて、子供が食べたいと言ったので
お願いして、お味噌汁にしてもらいました。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2009年08月03日 10:00:55

渋滞でチェックインが遅くなったにもかかわらず温かい夕食を準備していただきました。

2009年07月

投稿者さん 2023年09月18日 21:23:45

口コミを見て、食事量が多いとの事でスタンダードコースで宿泊しました。舟盛り付きでしたが、普通です。拍子抜けしました。朝ご飯の鯵の干物は、大きく脂が乗っていて美味しいかったです。建物は古いですが、割ときれいです。足音か響きました。畳か、擦れていたのが、気になりました。すぐ海なので、波音、外で騒ぐ声がします。窓からの景色は、良かったです。部屋は、8畳にグレードアップされてました。

エコ家族さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

エコ家族さん [60代/女性] 2023年03月16日 16:48:40

部屋の窓から天窓洞の東口が見下ろせます。バス停、船乗り場、観光案内所、遊歩道もすぐ近く、ロケーションは抜群です。

ダイ8869さんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2023年02月04日 18:44:50

1月28日日に宿泊しました。夕食の料理が、秋冬得プランで金目鯛船盛り金目鯛の煮付け伊勢海老など料理が、出ました。金目鯛の煮付けが、大きくて、美味しかったです。すべての料理が、美味しかったです。又は行きたいです。

投稿者さん 2021年10月17日 09:36:02

清潔で 波音が良く 良い旅館

旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン・秋・冬得】

投稿者さん 2020年03月03日 16:06:42

2月の連休に5人で二部屋で宿泊させていただきました。西伊豆堂ヶ島にいくのも初めてだったので、西伊豆=夕陽と海の幸と思い、民宿での食事を目当てに当民宿を選ばさせて頂きました。
建物自体は、昭和って感じが強く通された部屋は、ドア一枚挟んだだけでスリッパを脱ぐ場所もない部屋でした。
また、冬なのに「ふなむし」が廊下を歩いているので夏場は、うぢゃうぢゃ歩いているとゾッとしました。
お風呂は大・小男女交代制で温泉だけは良かったです。
食事は...グレードアップ豪華舟盛りコースで予約したのに、スーパーで買ったの?ってほどの刺身を一人前づつ盛ってあり、料理の説明もないので、どれが豪華で普通のコースとの違いがわからず非常に残念でした。
また朝食の鯵も硬いし、ご飯は「ネチョネチョ」それで一人13000円はないでしょ~って思う宿でした。
飲み物もこの時代に瓶ビール800円なので、MAXバリューで買って行った方が賢い選択だと思われます。

投稿者さん 2019年05月04日 06:08:52

ゴールデンウィークに利用しました 部屋に入った瞬間トイレの芳香剤の臭いがしました 最初から部屋などは期待はしていなかったのですが!夕食ですが船盛の刺身が冷たく有りませんでした!泊まり客が多く手が回り切れていなかったのですかね? イカの丸あげは美味しかったです朝食は普通でビックリするメインもなく お風呂の排水口が少なく泡だらけ!そろそろリフォームでわ ご馳走さまでした

旬の地魚の舟盛付き【★海の見える部屋指定★特別プラン・春夏得】

投稿者さん 2019年01月19日 20:40:58

料理が良かった。伊勢エビの活け作りはできたてでまだ動いていうるくらい新鮮でおいしかった。翌朝その伊勢エビで味噌汁にしてもらえて、またまた美味しかったです。
金目鯛の舟盛りが豪華で、金目鯛の姿煮も大きくて驚きました。

だいシャインさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

だいシャインさん [50代/男性] 2018年03月18日 21:40:36

お風呂は狭かった。夕飯は、刺身の舟盛りや伊勢エビが大変おいしかったです。

投稿者さん 2017年05月04日 08:47:25

民宿的な感じです。
お風呂が狭かったのが残念です。
クレジットカードが使えないので注意が必要です。近くのセブンイレブンで現金を引き出しました。

グレードアップの豪華舟盛を満喫!お部屋は海の見える部屋指定★【春得】
【和室6畳】

suzutomさんの 堂ヶ島温泉 シーサイド堂ヶ島 のクチコミ

suzutomさん [30代/女性] 2012年08月21日 11:27:47

立地はとても良く、旅館のご主人が部屋に入った途端に景色の説明をしてくれ、とても気持ちがよかったです。
お風呂の狭さ・部屋の古さは、お安いプランですしこの景色を考えれば許容範囲内です。

しかしながら、食事は本当に残念なものでした・・。
食事付きでと伝えた2歳の子供の食事は用意されておらず、謝罪の言葉もなく、やや面倒くさそうな感じで「これから作りますか?」と聞かれてお願いしたところ、家族が食べ終わったころにボリュームのあるお子様ランチが出てきました。本人が眠ってしまったために、小学生の子供が食べました(こちらの食事は、小学生低学年のメニューにしては大人びたものだったのであまり食べていませんでした)。
「旬の地魚の舟盛」も、ほとんどが冷凍ものの刺身でした。色も味も酷かったです。
次の日の朝食、2歳の子供の食事は・・味のりとかまぼこが2切れのみでした・・。ゆうべのお子様ランチの量を考えると、何をどうしてこのメニューなのかわかりません。

ただただ、景色は本当に良かった。
あと、お風呂からあの海が見えるのは良いですが、海側からお風呂が見えないような仕掛けは考えて頂きたいです。