高宮 琉依
スタッフの対応良し!朝食が美味しい

鎌倉観光目的で自家用車利用で宿泊しました。 駐車場は案内がないとわかりませんでしたが、スタッフさんが対応がスムーズで助かりました。 部屋は少し古さは感じますが可もなく不可もなくですかね。 朝食は美味しかったです。

アルファ〜1111
スタッフの対応は最高!設備の古さが残念

ここ3年ほど毎年こちらのホテルに宿泊させてもらってます。 毎回スタッフさんの対応は凄く良くて気持ちが良いのですが残念なとこもあります。 それは、設備の古さがなんとも残念です。 お湯もたまに出ない時もあったり、 ウォシュレットが古く座っても暖かくならなかったりします。 ですが、 スタッフさんの対応がいいのでまた来年も行きますので よろしくお願いします。

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊
黒1630
犬連れに嬉しい広い部屋、お風呂・トイレは改善希望

犬連れで利用しました。部屋もとても広く、ベッドも大きくてテンション上がりました。洋装な作りで可愛いです! 残念なのは、お風呂のお湯が、温度調整が難しかったところです。めっちゃ熱いのが出るか、温いのが出るか。 あと、便座が冷たいので、シートが付いてました。その配慮はありがたかったですが、ウォシュレットが準備中の時間が長くて、使える時と使えない時がありました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊ペットと一緒に宿泊

初の利用でした。 JR藤沢駅南口から徒歩5分強。駅へは上り坂となります。 結婚式場メインの宿泊施設のようで、ビジネスホテルとはだいぶ雰囲気が異なります。 エレベーター2基あるのは良い点です。 館内に自動販売機は設置されていないので、冷たいドリンクは近隣のコンビニで購入が必要です。 シングルで泊まる分には問題ありませんが、風呂・シャワーの温度調節は水とお湯の蛇口で調節するので、面倒な人はいるかもしれません。 浴槽は大きめです。水圧特に問題ありませんでした。 Wi-Fiは弱めでした。 このホテルには犬と泊まれる部屋があるそうですが、この日は犬とは会いませんでした。

tomoken3515

宿泊だけの予約でしたが、11時チェックアウトだったので、ゆっくり休めました、 建物は古いですが、掃除が行き届いていて良かったです。 テーブルの上にライトがあるといいなと思いました。 仕事で書き物があったのですが、暗かったので、ベッド上で仕事しました。

この度は私共湘南鎌倉クリスタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、暖かなお言葉をいただきましてスタッフ一同大変感激しております。 テーブルライトにおきましてはご不便をおかけいたしましたことお詫び申し訳ございません。ただいま当ホテルでは一度に多くの経費をかけることはなかなか難しいところではありますが、ベッドサイドのライトを充電式の移動可能なものに徐々に変更しております。また近い将来お越しの際に代わっていなければ、フロントへ是非お申し付けください。代替物をお部屋へお届けいたします。 またのご利用心よりお待ちしております。 フロント堀 伸一郎
motochan1942

3月22日に犬連れで宿泊しました。2回目の利用です。実家に大勢で帰省する際に利用しました。ペット可で立地の良い貴重なホテルで、スタッフの方の対応も丁寧です。部屋は非常に広くベッドも大きく快適です。注意点としては、床がフローリングの為、ボストンバッグの様に直置きするのが抵抗ある物よりもハードケースのスーツケースがおすすめです。またシャワーの湯温が混合水栓でない為、非常に調整が難しく何度も水と熱すぎる湯を行ったり来たりすることになり、一旦狙った湯温になってもそこから熱くなったりぬるくなったりするので、少し工夫が必要です。それ以外は、全く問題なく至近にローソンもあり、快適に過ごすことができました。また帰省時に利用させていただきます。

この度は私共湘南鎌倉クリスタルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 帰省でご利用いただいたとのこと、ご家族で素敵で楽しいお時間を過ごされたことのお手伝いができましたこと心よりお喜び申し上げます。 ただ、お湯の供給が不安定でご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀 伸一郎
ひあたこA

おしゃれな外観でホテルの方の接客も丁寧でとても気持ち良く過ごせました。 10階だったからかウォシュレットの出が悪かったのと水道の出が悪い時があったのが残念でした。 全然的にはお部屋も広くてキレイでベッドも大きくとても良かったです。

この度は当ホテル湘南鎌倉クリスタルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ウオシュレットにおきましては、大変なご不便ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。 設備の面では快適にお部屋でお過ごしいただけるよう一歩づつ改善に努力を注いでおりますので、お見守りいただきますようお願い申し上げます。 またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 堀 伸一郎