湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ハル1997さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ハル1997さん [40代/女性] 2012年01月12日 19:47:36

チェックイン開始直後の混み合う時間帯でしたが、部屋に案内されるまで待たされました。後から来た人が先に案内されていたのが気になりました。
ツインの和洋室でしたが、テラスがあるのに何も見えない部屋でした。
明かりを全部つけても薄暗いのが残念でした。
電車でしたのでバス停の目の前という好立地と、食事は美味しいいただきました。
朝食は和食でしたが、コーヒーが飲めて良かったです。

2012年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年01月12日 21:44:46

ハル1997さん この度は、湯回廊菊屋にご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックインには、大変お待たせいたしまして申し訳ございませんでした。お正月から、不快な思いをさせてしまい、どうもすいませんでした。お客様が混み合っているなかでもスムーズにお部屋へお連れできる体制にしてはいるのですが、まだ改善されていないようですので早急に徹底させて頂きます。また、今回お泊りのプラン【和風モダン】は景観を重視される方には、ちょっと不向きなお部屋でしたね、事前に確認連絡する際にプランの内容とお部屋のタイプや景観も併せてご案内するよう改善させて頂きます。
次回は、庭に面した本館のお部屋や、露天風呂が付いたお部屋など景観重視のお部屋もたくさんありますので、違ったお部屋タイプにお泊りに是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯回廊 菊屋 帳場 重山

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆

投稿者さん 2011年12月04日 22:14:08

共立メンテンテナンスのホテル・旅館をよく利用しますが、菊屋さんは、接客サービス、食事などどれをとっても安心できる良い旅館だと思います。あまり問題にはならないと思いますが、温泉風呂の温度が少し高めであったことと、中庭の手入れがもう少し行き届いていれば、景観もすばらしいものになったと思います。
食事内容も見て良し、味わって良しで、十分に楽しめました。今後も、また機会があれば利用したい旅館でした。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年12月06日 22:21:31

今回は、湯回廊菊屋をご利用頂きありがとうございました。
今回の宿泊では、紅葉の色づきがちょっと早かったと思われます。平年ですと、11月20日過ぎになると見頃を迎えるんですが、今年はちょっと遅れた12月5日位がピークになりました。
お風呂のご指摘ですが、この時期のお風呂の温度管理が一番難しく安定した温度で提供が難しく私どもも苦労しています。皆様がご利用するお風呂は、もう一度点検時間の見直しをはかり、より適温でのご提供ができるようにいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げとります。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【祝★5周年】お得感満彩◆嬉しい5つの特典付♪
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

南アルプスの少女カイジさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

南アルプスの少女カイジさん [40代/女性] 2011年12月02日 21:44:56

着いたとき、非常に込み合っていたので20分近く待ったことと、部屋の露天風呂がかなり熱めだったことを除くと、あとは素晴らしかったと思います。古い建物でも趣を残しつつ、きれいに隅々まで掃除が行き届いていて、スタッフの方々の気持ちの良い挨拶が印象的でした。お風呂上がりの選べる飲み物のサービスはうれしかったです。夕食・朝食ともおいしく頂きました。お部屋もとても快適でした。宿泊者の声から生まれたものかもしれませんが、新聞のテレビ欄のコピーが拡大されていて見やすかったり、さりげない気遣いが感じられました。
米屋、きらの里、そして今回の菊屋と三宿制覇(?)しました。どこもまた訪れたいお宿です。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年12月06日 22:03:25

南アルプスの少女カイジさん様 今回は湯回廊菊屋をご利用下さいましてありがとうございました。
お着きの時に大変お待ちさせてしまい失礼致しました。14:30~15:30の間にお着きが重なる場合が多々あり、多少でも待ち時間を少なく、お部屋へのご案内をスムーズに送れるよう改善させて頂きます。また、お部屋の露天風呂ですが、この季節、昼夜の寒暖の差が多くお客様がチェックインされる前に温度チェックをしてはいますが、安定した温度で提供が難しく私どもも頭を抱えることがしばしばです。ご不満なところがあれば直ぐにスタッフがお邪魔して対応させて頂きますので、気兼ねなくお申し付けくださいませ。また、対応として、露天風呂用の蓋なども準備して安定した温度を提供できるよう手筈中でございます。
今回は、紅葉の時期のご来館でしたが、春の梅やさつき、桜の季節にも新しい修善寺が見られると思いますので、違った季節でのご来館を心よりお待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【早期得割】『離れ&特別室』★特典付で5千円引♪

投稿者さん 2011年11月26日 13:40:07

とても満足です。立地も分かりやすく、修善寺までも歩いてすぐだし、少し早く着いたので先に周辺観光をして3時前にチェックインさせてもらいました。
お部屋もグレードアップさせてもらいお部屋もお庭も広いし大満足です。
お料理もとっても美味しかったです。昼間に沼津で海鮮丼を食べてしまったので夕食は本当にお腹いっぱいになってすこし残してしまいました。次は昼を軽くして伺いたいです。夕食担当の中村さんもすごく感じの良い方で楽しく食事ができました。全て美味しかったですがワサビと米の美味しさは感動しました。
お風呂も貸し切りを3つ入らせていただきました。全てのお風呂を制覇したかったくらいです。一つ気になったのは女性の浴衣は二部式でしたが、二部式にするのならむしろ作務衣が良いかなと思いました。正直二部式は脱ぎ着がめんどくさいです。好みだと思いますが(^^ゞ過度なサービスではなく心地よいおもてなしでゆったりと楽しめました。個人的にはフリースのポンチョがあったかくて好きでした。ぜひまた伺いたいです!

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年12月06日 21:43:58

このたびは、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
修善寺を楽しんで頂けたようで何よりでございます。食事では、お昼に有名な海鮮丼やさんに行かれたとの事でしたが、菊屋の料理も自信をもってお客様にご提供させていただいておりますので、次回こそ、ご夕食の完食、小腹をすかしての、夜鳴きそばをもぜひ、召し上がって下さいませ。
今回のご宿泊は紅葉の時期でしたが、修善寺も色々な四季を優雅に過ごせる時間がございますので、是非また違った季節でのお越しをお待ちしております。
湯回廊菊屋 レストラン 中村

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

nico0609さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nico0609さん [40代/女性] 2011年11月24日 23:57:32

修善寺の旧い旅館ということでかなり期待していましたが、「大変満足」とまではいきませんでした。客が多くて忙しいのか、スタッフさんの対応がこちらのペースを考えない「はい、次」「はい、次」という慌ただしい印象で、もうちょっと丁寧で落ちついた対応だと嬉しかったです。あと、食事時間が二部に分かれていてスタートが20時! お料理はおいしかったのですが、お腹がすきすぎてゆっくり味わうという感じではなかったのが残念。22時からは夜食の無料ラーメンがあると言われましたが、20時から夕食では食べられるわけがなく…悔しい思いをしました。
ただ、館内は清潔感があり、広いお部屋には満足でした。お風呂は大露天風呂と内風呂が離れていて不便でしたが、貸切風呂はとても良かったです。
今回、楽天で早期申込をしてかなりお得に泊まれたのですが、お宿の方から「楽天さんからの申込でかなり割引をさせてもらっているので」と言われてしまいました。確かにお得に泊まらせてもらったのですが、割引をしている分、少し扱いや条件が悪くてもしょうがないと言われているようで少し残念でした。本音としてあるのでしょうが、そこは黙っていてほしかったです。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年12月02日 09:20:13

nico0609様

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

また貴重なご意見を頂きありがとうございます。

今回の件はお客様の立場にたった配慮に欠けていたこと、
お客様を迎える従業員の心構えが欠けていた為に、
お客様にとって宿側の都合を押し付けるような内容と
なってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様にご満足頂ける宿造りを目指し、
常にお客様にどのように伝わっているかということを
意識し、今後の接遇を改善する為に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

投稿者さん 2011年11月23日 22:06:27

先日、小学生と幼児を含む家族4名で宿泊させていただきました。
老舗旅館ですし子連れで歓迎されるのか心配でしたが、
接するスタッフの方が皆感じがよくて、気遣いも心地よく、ちょうど良い距離感でいてくださいました。

大浴場は温度が高めだったため子供達は入れませんでしたが、
貸切風呂が露店2か所、内風呂2か所もあったので、水温を調節して家族で入浴できました。
かけ流しのお風呂でしたが、ちゃんと水温調節用のバルブがありました。
貸切露天は、家族4人で入ってもゆとりがあるくらい大きめの浴槽でした。
貸切風呂は小さくて残念な旅館が多いですが、菊屋さんは違います。
本当に贅沢な空間に感じました。

食事はとにかく豪華!食べきれないくらいの品数でしかもどれも美味。
満腹すぎて、楽しみにしていた深夜の夜鳴きそばが食べれないくらいでした。
また幼児用には超豪華なお子様膳をご用意くださり、
子供はコースでは待ちきれないので助かりました。
小学生には大人の簡素版のコース料理を用意していただきましたが、
小学生でもお子様膳で全然良かったです。
食事は、子連れだったからか個室を案内いただき落ち着いて過ごせました。
担当のスタッフの方が、子供用に白米やふりかけ、お水等をご用意くださって、
細かな配慮が嬉しかったです。

子供を連れての初めての温泉旅行。
こちらの旅館の中では安いプランでしたが大満足です。
次回はもう少し奮発して露天風呂付きのお部屋にも泊まってみたいです。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 10:49:22

この度は、菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂、お料理等ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
お子様を連れて初めてのご旅行に菊屋をお選び頂いたことも重ねて嬉しく思っております。
お子様にも「また菊屋に行きたいね!!」と言って頂けるような宿になれればと思っておりますので、ぜひまたご家族でお越し下さいませ。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

ha_to1967さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ha_to1967さん [40代/男性] 2011年11月16日 11:16:39

とても居心地の良い時間を過ごせました。
食事のメニューが楽しみなので毎月でも行きたい。
 また、時間が出来たら訪れたいです。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 10:54:51

この度は、菊屋をご利用頂き誠にありがとうございました。
お食事に関しては、毎月献立を変更しておりますので、また違う料理を愉しんで頂ければと思っております。
ぜひ、またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【本館】和室8帖+バス】

投稿者さん 2011年11月13日 21:41:14

11月11日に宿泊しました。古いですが清潔感があってとてもよかったです。
食事もバラエティに富んで美味しく頂けました。
また利用したいと思います。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 11:01:12

古い建物ならではの苦労も多いですが・・(汗)
やはり、昔ながらの日本建築、雰囲気を愉しんで頂く事を目指しておりますので、また違う季節にて違う菊屋の景色を堪能して頂けたらと思っております。
また、お越し頂ける日をお待ち申し上げております。
江田

【イチオシ旅】豪華!大人気★5つの選べる特典付♪
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

sapporo-kidさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

sapporo-kidさん [50代/男性] 2011年11月12日 12:37:36

母親らが利用させてもらいましたが、「最高に良かった」と満足し、紹介した私に感謝されました。ゆっくりとくつろげ、また、利用したいと言っておりました。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月29日 00:09:34

sapporo-kid様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お母様方のご旅行がご満足頂けたご様子、
私共もとても嬉しく思います。
是非次回はsapporo-kid様もご一緒にご来館下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。

湯回廊菊屋 帳場 引沼

投稿者さん 2011年11月12日 09:46:01

宿泊で一番の楽しみである料理は、どれも美味しく又、程よい量でとても良かったです。
難を言えば・・・難しいと思いますが、料理を出すタイミング!様々なお客様がいらっしゃるので大変だと思いますが、若い人、年寄り・・同じタイミングでは食べられません。
タイミングの見極めを更に勉強しましょう。後は何も言う事無しの感じで、細かい所まで、スタッフの皆さんで良く考えられていると感じました。機会が有れば再度宿泊したい宿の一つと考えます。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月17日 17:18:14

この度は、湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、お料理を提供するタイミングにあたっての貴重なご意見もありがとうございました。私ども菊屋スタッフは、お起し頂く全てのお客様に満足して帰って頂けますよう、今回ご指摘頂いた件に関しましても、一つ一つの目配り、気配りを忘れず、菊屋ならではのおもてなしでお客様をお迎え出来るよう努めて参ります。
修禅寺も紅葉が少しずつ色付いて参りました。
是非、季節を変えてお客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 レストラン 石川

【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

taka119126さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

taka119126さん [50代/女性] 2011年11月09日 12:59:20

11/6日父親の米寿祝いで家族4組9名で利用させて頂きました。本当に皆大満足で

お料理もお風呂もなにより従業員さんの心配りには本当に関心いたしました。

夜食の夜泣きソバは食べられない程...夜・朝の給仕をして頂いた仲居さんには

大変お世話になりました。予約担当の福士さん本当に有難うございました。宿泊した日は

お休みだったので逢えなかったのが残念でしたが、何かと無理な事ばかり頼んでも

気持ちよく対応していただき本当に良い思い出が出来ました。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月14日 23:16:20

お父様の大切なお祝い旅行が、最高の形でご満足頂け、私もとても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
当日はお逢い出来なく大変申し訳ございませんでした。
私自身もお逢い出来なく残念な気持ちでございます。
またお越し頂ける機会がございましたら、是非私宛にご連絡下さいませ。
お帰りを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 予約 福士

賢治・睦美さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

賢治・睦美さん [30代/男性] 2011年11月05日 16:08:18

2011年11月1日に宿泊させていただきました。菊屋さん、本当にありがとうございます。
言うことなしの大大満足です。
何より旅館自体のたたずまい、雰囲気が最高です。館内を自由に散策するだけでも十分楽しめます。古いものを大事に残し、そこに新しいものを自然にとけこませているセンスに脱帽です。
老舗といえどもかた苦しかったり、威丈高なことなどまるでなく、これ見よがしに「どうだ!」というような大仰なコーディネイトはまるで見受けられません。
スタッフの方たちの対応も大変フレンドリー、かつほどよく放っておいてくれて本当に居心地がいいです。ずっといたくなる、そんなくつろぎのお宿です。
早めにチェックインして、チェックアウトはぎりぎりまで、というのが理想ですね。
宿泊費は決してお安くはありませんが、価格以上の上質な時間を味わえます。絶対にまた泊まりに行きたいと思います。むしろこのクオリティでこの値段は安すぎるくらいです。
ご飯もおいしく、サービスの夜鳴きそばも絶品!
館内のいたるところに生花がさりげなく飾ってあって、そのようなもてなし心も大変嬉しかったです。このまま変わらないで、今のような運営でずっと続けて欲しい・・、そう感じました。とにかく、超オススメ、星10個の温泉旅館です。

2011年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月14日 22:55:21

たくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りでございます。
私共スタッフにとって何より日々の励みになります。
次回お越し頂いた際は、星20個になるよう努力して参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 予約 福士

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2011年11月04日 23:41:45

宿に着いたと同時に雨で観光できなかったのですが、館内で湯めぐりが出来たり、無料飲み物があちこちにありとても楽しかったです、
ベッドもこだわりマットレスや2種類の枕で気持ちよく眠れました
ただひとつ、、、、部屋付きの露天の水がチョロチョロしか出ず、あの広い浴槽を薄めるのに、30分以上かかり風呂場で凍えそうになりました
お水、もうちょっと出るようにしてほしいな。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月06日 23:28:44

今回は菊屋を御利用くださいまして有難うございました。
露天風呂の温度の管理はについての貴重な御意見有難うございます。お客様に指摘を受けることが多く、菊屋の改善の第一と考えております。
お客様に癒しを与えられないこと、それは恥ずべきことですので、至急対応させて頂きます。
今回は雨にあたってしまったようですが、今度お客様が来られる日には、スタッフ一同雨が降らないよう願っておりますので、是非またお立ち寄りくださいませ。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【姉妹館OPEN記念】先着5組様★人気客室が19%OFF!
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

hikky5720さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

hikky5720さん [30代/男性] 2011年11月03日 14:19:54

二回目の利用です。
前回は母の還暦祝いで利用させていただきました。その際は宿からのプレゼントまでいただき大変感動しました。ありがとうございます。

今回は前回より時間を取って宿泊したので、前は入れなかった貸し切り風呂も堪能できました。一人で独占して風呂に入れるのはやっぱりいいですね。夕食前、後、翌日朝と何度も通ってしまいました。風呂上がりの牛乳、マッサージ機も全て無料で何も気にせず利用できるのも素晴らしいです。

食事も最高でした。ただ、担当していただいた方が不慣れだったのか料理の説明にまごついてしまっていたのが気になりました。もう少し練習した方がいいかと。
それ以外は全て満点です!

是非また訪れたいと思います。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月06日 23:18:10

hikky5720様今回も菊屋を御利用くださいまして有難うございました。
ただ残念なのは、料理説明がうまくご案内できなかったこと、私共も少し気を引き締め直して教育させて頂きます。貴重な御意見有難うございました。
今回は秋口でのご宿泊、その前は初夏でのご宿泊と、違った季節でのご利用ですが、初春の修善寺もまた違った様相でお客様を満足させられる時期となります。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【早期得割】『離れ&特別室』★特典付で5千円引♪
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

ボノボノ0324さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ボノボノ0324さん [40代/男性] 2011年10月31日 19:01:23

お部屋が広くて中庭が見渡せとっても情緒がありました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきましたが、感激したのは夜食のラーメンです。
もっとお腹が空いていたらもっと美味しく感じたかも。
今回は広島から義母を呼んで連れて行きましたが、次回は夫婦だけでのんびりきたいです。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月06日 22:57:32

ボノボノ0324様 湯回廊菊屋を御利用くださいまして有難うございました。
夜食のラーメンをお褒めにあずかり有難うございます。これもお客様に喜んで頂ければと毎日提供させて頂いております。作っているスタッフも喜んでおります。
菊屋は本年リニューアル5周年を迎え、夏にもイベントでかき氷や心太をサービスいたしましたが、これからの寒さに温かい物をサービスできるのではないかと模索中です。
また、ご夫婦で来られるようですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

goedesuさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

goedesuさん [30代/女性] 2011年10月26日 17:52:48

妊娠8ヶ月、夫婦で記念に訪れました。露天風呂付のお部屋にしてよかったです。源泉掛け流しなので熱かったのですが自由にぬるくできたし落ち着いて入れました。お食事もとても美味しくボリュームたっぷり! 妊婦ということでブランケットを用意してくれたりノンアルコールに代えてくれたりと配慮して頂け嬉しかったです。スタッフの皆さんも親切で笑顔の方が多かったです(若い人の方が好印象だったかな) 館内で着る浴衣は二部式の長襦袢のような作りで、はだけにくいし妊婦でも着れてよかったです。お部屋の作務衣は主人も気に入っていました。夜鳴きそば・コーヒー牛乳などもサービスもいいですね。主人とまた出産後家族で訪れたいね、と話しています。今度は貸切露天や大浴場にも行きたいな。楽しい思い出をありがとうございました。

2011年10月
【姉妹館OPEN記念】先着5組様★人気週末が19%OFF!

投稿者さん 2011年10月16日 10:53:16

お風呂がたくさんあり混み合っていなくてとてもよかったです。貸切の露天風呂に3回も入りました。予約制でなく、別料金もとられなくてとても良心的でした。
お食事も全部美味しかったです。
またぜひ利用させていただきたいです。

【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

ビル・マイルスさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ビル・マイルスさん [50代/男性] 2011年10月06日 11:54:07

久しぶりの家族旅行でしたので、宿選びは、コストパフォーマンスを第一優先で選びました。
多くの老舗の旅館が、極めてバブル的な値段でしたが、楽天のサイトだけ超お得な割引があり、即決申込みをしました。
その判断は正解。極めて偏差値の高い内容でした。(偏差値80くらい)
加えて、チェックイン時に、特別対応があり、これもうれしかったですね。

歴史ある旅館経営は大変だと思います。
頑張ってください。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年10月13日 23:20:57

ビル・マイルス様 湯回廊菊屋をご利用下さいまして有難うございます。
今回は、菊屋の素晴らしさを知っていただくため露天風呂付きのお部屋へご対応させて頂きました。菊屋は全部で44の客室がありますが、露天風呂が付いているお部屋は、そのうちの9つとなります。本館のお部屋も良いと自負しておりますが、川側で竹が目隠しをして露天に入ってゆったりできるお部屋は4室と限られてしまいます。
今回は初秋でのご宿泊でしたが、四季折々の季節に違った趣を感じてもらえると思っております。これからも楽天さんも含め色々なプランでお客様が満足できるよう努力させて頂きます。

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

kajikawatmさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kajikawatmさん [30代/女性] 2011年10月03日 00:05:21

9月30日、本館に3歳の子供を含む家族3人で宿泊させていただきました。
安いプランでの宿泊でしたので正直あまり期待していませんでしたが、家族全員、久しぶりの温泉旅館を満喫することができました。古い旅館ならではの趣を残しつつ、必要なところには新しいものを取り入れてあるバランスの良い旅館といった印象です。
宿泊した本館の部屋は新しくはないけれど、清潔感が保たれており、また窓から見える庭の緑が昔からある旅館の良さを提供してくれているように感じました。
食事は質も量も申し分なく、また小さな子供いることに対する配慮もいただき、食事の最初から最後まで存分に楽しむことができました。
特筆すべきはお風呂です。家族風呂が4カ所、そして男女それぞれ露天風呂と大浴場があるので、好きな時に好きなだけゆったりとお湯につかることができました。いずれのお風呂も源泉かけ流しですし、これだけ趣の異なるお風呂がそろっていると、露天風呂がついている部屋にこだわる必要は全くないです。子供が一緒でも風呂めぐりを満喫することができて本当に大満足です。
湯回廊という名の通り、旅館内を散策できるほど入り組んだ作り。足の悪い人を連れての宿泊はちょっと考えないといけないかなと思いましたが、子供と私はそんなところも楽しめました。
修善寺は比較的アクセスもいいので、またふと思い立った時に泊まりに行きたいなと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年10月13日 22:59:53

kajikawatm様 今回は湯回廊菊屋をご利用下さいまして有難うございました。
宿泊当日は家族でゆったりできたという事で、菊屋としても大変嬉しく思います。kajikawatm様のご指摘通り、昔からの旅籠につき、増築の名残りでちょっとした階段や段差がありますが、足の悪い方でも少しでもゆっくりできるよう、バリアフリー化を目指して進化して行こうと努力しています。今回は初秋でのご利用でしたが、修善寺の山は季節毎に色々な表情でお客様を楽しましてくれます。また、違った季節にお越し頂けますよう、スタッフ一同お客様のお帰りをお待ちしております。
湯回廊菊屋 帳場 重山

【姉妹館OPEN記念】先着5組様★人気週末が19%OFF!