湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月16日 01:04:55

8/14に宿泊させて頂きました。宿泊前日の午後11頃に予約しましたが、他の方が書かれているレビューの内容と変わらず、素晴らしいサービスを体感させて頂きました。最初に売店と貸切風呂に近い「つくしの間」に案内されたとき、こんなに良い部屋のプランに予約したかな?と驚きました。本当に広くて綺麗な部屋で、マッサージ機がドーンと置いてあり、テーブルは掘りごたつ式で足の悪い父には大変有難く、旅行で久しぶりに良い部屋に泊まることができました。また、お風呂上りに氷水でキンキンに冷えた牛乳とヤクルトを自由に飲めるのは有難く、何本も美味しく頂いてしまいました。夜鳴きそばのサービスも嬉しく、しなそばの味というよりは、その雰囲気を楽しませて頂きました。まさか出迎えてくれた旅館の方が作ってくれるとは・・。その他、食事処の方も含め、人当たりの良い方ばかりで、旅館自体の歴史と造りはもちろんですが、働いている方も一緒になって「菊屋」という宿の温かい雰囲気をつくっている感じを受けました。また是非お世話になりたい宿です。

ただ、不満ではないのですが、感じたことが何点かありました。
・部屋の入り口のお香の匂いが気になりました。初めは気づかず、変わった部屋の匂いがして(長い間使われていない部屋の匂い?)、家族で首を傾げました。たぶんお香の匂いだったと思うのですが・・どういったお香なのか、簡単にでも一言、説明を頂ければ違うと思います。
・脱衣所の髭剃りとくしを使用後、ゴミ箱に捨てている人もいれば、置いてある場所に戻している人もいました。一つ一つ個別に袋に入っている状態なので、他の人が間違って使うことはありませんが、使用後にどうするべきか、明確になっていない気がします。髭剃りとくしは、分けて捨てられるようにゴミ箱を用意するべきかと思いました。
・旅館の玄関で靴を預けてしまう為、外出時にわざわざ靴を出して頂ければならず、旅館の方に悪く、気軽に外出できない感じがしました。旅館の周りを散策する程度なら、自分の靴ではなく、外出用の下駄等を用意して頂き、簡単に外出できると有難いと思います。こちらが気にしなければ済む問題ですが・・・。

色々と勝手なことを書いてしまい、申し訳ありません。他の旅館にはない、素晴らしいサービスを提供して下さっていることに変わりはないと感じていますので、何卒宜しくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月27日 16:07:20

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。お寛ぎ頂けたようで、本当に嬉しく思います。

また、ご指摘ありがとうございます。実際にご宿泊されたお客様でないとわからないこと、また初めて利用するからこそ気付くこと等、お客様のご意見にはハッとさせられることが多いです。

当館では、お部屋や廊下で茶香炉を焚いております。五感による癒しのひとつとして、リニューアルオープン時から使用しておりますが、当時のスタッフがいろいろな茶葉を試し、今の茶葉に決めました。紅茶やほうじ茶、様々な茶葉でも可能です。当館売店でも香炉を扱っており人気商品です。
この時期特有のお部屋の臭いもあったかもしれませんが、茶香炉に関しましても一言ご説明すべきでした。申し訳ございません。

髭剃りとクシに関しましては、ご提案ありがとうございます。これだけゴミの分別が細かい時代になると、きっとそんな心配をして下さるお客様もいらっしゃると思います。使いやすく、また捨てやすいようにしておかなきゃいけませんね。

外出時の下駄に関しましては・・ 実はご用意しております。浴衣でお出掛けになる方も多く、玄関脇にいつでも使用して頂けるようご用意しておりますが、ご案内不足で申し訳ございません。

三七〇年という歴史を持つ宿がリニューアルし、三年が経ちました。そこで働くスタッフは、まだまだいたらない点がたくさんありますが、お越し頂いたお客様とご一緒に「菊屋」を作っていくことが出来たら・・ そんな風に思っております。これからもご指摘、ご提案頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋  古賀

夏季限定【好評につき延長】★ありがとう3周年★
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス+トイレ】

投稿者さん 2009年07月27日 14:07:49

初めての修善寺温泉の利用でした。
口コミの評価と施設の作りで(老舗旅館希望)検討し、菊屋さんに泊まらせて頂きました。
生後6ヶ月の息子の初旅行と言う事で不安もありましたが、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
夫と私の両親との始めての旅行で、予約の際は普通の部屋の予約にしていましたが、結婚記念日兼、両親へのプレゼントでしたので、旅館に到着後、露天風呂付きの別館に変更して貰いました。
嫌な顔一つせず、二部屋共変更して頂き、その節は本当にありがとう御座いました。
年老いた両親もとても満足出来た様で、喜んでおりました。

難点をあえて挙げるのであれば、電話での問合せの際、館内をベビーカーで移動可との返事を頂いてましたが、実際は断られてしまいました。。
小さな子供(1歳未満)が同伴の場合、子供がぐずった時ベビーカーであやしたりしますので、是非使用可にして頂きたいです。
露天付きの部屋にはバスタブが無いのでベビーバスの貸出し等のサービス(湯船を冷ますのに重労働でした…)、哺乳瓶を洗うための中性洗剤の貸出し、ミルクを冷ます為の器(氷など入れるバケツ?)又はアイスノン等の貸出しサービスがあれば、子供との旅行がもっと便利で快適な旅になります。

とは色々言いましたが、本当に気持ちの良いサービスをして頂きました!
また修善寺を利用の時は、絶対菊屋さんを利用すると思います。
家族写真も後日郵送で送って下さると言う、心のこもった対応をありがとう御座いました!

2009年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月14日 23:34:28

この度は、大切な結婚記念日、そしてまた両親へのプレゼント旅行に湯回廊菊屋をお選び頂きまして、誠にありがとうございました。修善寺の湯につかり、お寛ぎ頂けましたでしょうか。ご両親様にも喜んで頂けましたでしょうか。

ベビーカーのご利用に関しまして、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お電話で間違ったお伝え方をしてしまいましたが、当館館内には段差が多く、また廊下が狭いこと等事故に繋がる可能性があること、また他のお客様への配慮から、当館館内ではベビーカーのご利用はお控え頂いております。
ベビーカーをはじめ、確かに当館は小さなお子様への対応は十分ではございませんが、今後改善していきたいと考えております。またお客様にもご不便をおかけすることがあるかと思いますが、ご理解、ご協力頂ければ幸いです。よろしくお願い申し上げます。

梅林、新緑、蛍、紅葉・・。
修善寺は自然が多く、四季折々の良さがございます。機会がございましたら、是非また遊びに来て下さいませ。大きくなったお子様にお会い出来ますことを楽しみにしております。

ご投稿、本当にありがとうございました。

湯回廊菊屋 古賀

【特別企画】 ありがとう3周年!
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス+トイレ】

投稿者さん 2009年07月26日 16:52:20

初めての修善寺で利用しました。
竹林の小経や修禅寺なども歩いてすぐ、バス停とコンビニも目の前と、とても便利でした。
本館和室の利用でしたが、トイレなどの水周りは新しく綺麗になっており、部屋の清掃も行き届いていて快適に過ごせました。
貸切露天風呂も気持ちいいですが、朱雀の湯(露天大浴場)の岩風呂は開放感もあり広々としていて気持ちよかったです。
お風呂上りにいただける牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルトや、夜22時から始まる夜なきそばなど、楽しいサービスがいくつもあって、滞在じたいを楽しむことが出来る宿でした。
お風呂上りにいただいたコーヒー牛乳や、ライブラリのような場所に置いてあったコーヒーミルで豆から挽いて淹れたコーヒーはとっても美味しかったです。
お料理も目の前で山葵をすりおろしてくださったりと楽しめるようになっており、そこそこ美味しく、お腹もいっぱいになったのですが、なぜだかちょっぴり物足りない感が残ってしまったのだけが残念でした。
今回は木・金曜日のお得なプランを利用したこともあり、コストパフォーマンス的にはかなり満足のいく滞在になりました。
初めての修善寺という方にはオススメの宿だと思います。

2009年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月14日 23:01:09

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり、誠にありがとうございます。
お過ごしいただいたお時間を楽しんで頂けたご様子、とても嬉しく思います。お料理は、月替わりにお仕度させていただいております。また、趣向会席と謳い、お客様それぞれが選んで頂きコースを組み立てて頂いております。物足りない感が残ってしまったのは、本当に残念です。

さまざまなプランをご用意致しております。こちらも、目的に合ったプランを選び、菊屋を楽しんでいただければ幸いに存じます。

また、ぜひお立ち寄り下さい。季節を変えると、違った修善寺がお迎えを致します。きっと。

湯回廊菊屋 武井

【楽天限定】お泊りは木・金曜日がお得!
【【本館】和室8畳+トイレ(バスなし)】

投稿者さん 2009年07月02日 15:09:39

6月29日から30日の月曜日限定プランで宿泊しました。
最初にロビーでお茶の提供があり、その後部屋に案内されましたが、あっさりした対応は好ましく感じました。
部屋で一服した後、貸切露天風呂に入りましたが、貸切のためゆっくりくつろげ大満足でした。
風呂でくつろいだ後、会席料理で舌鼓を打ちましたが、料理のコースが一部選択できるようになってるため、いろいろな味が楽しめて最高でした。
部屋はツインのベッドが備え付けられているので、ゆったりと休むことができて、家内ともども大変満足いく旅ができました。
このプランは割引もあり、お勧めです。

2009年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 22:26:47

先日は、湯回廊菊屋にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。大変満足いったというお二人のお声、とても嬉しく思います。
平日は特に、たくさんのプランが愉しめ、選べるようになっており、とてもお得です。
また、お二人で、ゆっくり寛ぎに出かけてくださいませ。いつでも、お待ち致しております。

投稿者さん 2009年06月26日 22:13:06

老舗の旅館の雰囲気を大切にしつつ、新しいサービスを心がけていてシステム的にはいいと思います。
お食事も温泉も立地もとても良かったです。
ただ、従業員の方達がサービスの基本的なことの確認事項を忘れていることが多々あり残念でした。こちらが改善されれば絶対にまた宿泊したいと思います。
今後の菊屋さんに期待を込め、今回具体的に感じたことを以下に記します。
・最初にラウンジでお茶を出してくれた女性があまりにも疲れていて、笑顔が無かった。
・宿泊客の到着を伝える男性と帳場の女性が仲が悪そうに会話をしていて、話し終わった後も帳場の女性がため息をついたりして、気になってしまった。
・お部屋を案内してくれた男性のたどたどしい説明を立ったまま長々聞かされた。(暗記した文章を思い出しながらでこちらに説明をしている姿勢では無かった。)
・貸し切り露天風呂用のお部屋のタオルが人数分無かった。
・アメニティーの足袋が1足分同じ足用のものだった。(裏に滑り止めがついているので、左右用が入っていないと履けない。)
・父が帰りに喫煙場所変更の提案をしていたが、非常に迷惑そうに聞いていた。
・帰りに一人分だけ靴が他の部屋のお客さんのものになっていて、自分で下駄箱に探しに行くことになった。(今まで数々の旅館に泊まってきたが初めて!)

従業員の方でも、お食事の際の担当の方は朝晩ともとても感じが良く親切でした。皆さんが明るく楽しそうに余裕を持ってしっかり基本動作をしてくだされば、更に素敵な菊屋さんになると思います。
次回宿泊の際には笑顔でのお出迎えを楽しみにしてます。

2009年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 22:00:12

お客様に喜んで帰っていただく

これが、湯回廊菊屋の基本でございます。

この度は、このような温かいお声を掛けて頂き、心より感謝致します。いくつか感じられた点を、出来る限り改善し、考慮し、特に「また」という期待に答えてゆける宿屋になるよう、なおいっそう従業員皆で、日々努めて参ります。
 本当にありがとうございました。

また、お会いできる日を楽しみに、笑顔でお待ち致しております。

湯回廊菊屋 武井

【特別企画】 ありがとう3周年!

投稿者さん 2009年06月22日 11:06:26

6月20~21日に宿泊しました。湯回廊菊屋さんを初めて利用させてもらいましたが、評判通りの素晴らしさでした。全体的にスタッフの心遣いも良く、遠すぎず近すぎずの距離感が、若い世代には心地よかったです。また、建物内のフリードリンクや夜鳴きそばなどとても気の利いたサービスでしたし、お風呂場にタオルも豊富に用意されていて、お風呂好きの彼女もとても満足していました。夕食時に岩崎さんという方が、非常に心地よい応対をして頂きました。料理が出てくるたびに、自分の言葉で説明をして頂き、とても素敵な時間を過ごさせてもらいました。また館内ではホタルが飛び交っていて、本当に美しかったです。また修善寺を訪れる機会があれば、菊屋を利用させてもらいます。ありがとうございました。

2009年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 21:21:31

先日は、湯回廊菊屋をご利用下さり、誠にありがとうございます。お二人の滞在が、心地の良いひとときであったようで、嬉しく感じるとともに、そのお声が、岩崎をはじめ、従業員みなの励みになります。
また、縁がありましたら、ぜひお出かけ下さいませ。お越しいただいた際には、尚一層、喜んで頂ける様に日々努めて参ります。ありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~

投稿者さん 2009年06月10日 23:40:27

客室内露天風呂は、誰にも気遣うことなくいつでもゆっくり入ることができてとてもよかったです。あと十分なアメニティ、お風呂の後の牛乳やコーヒーなどいろいろなサービスが行き届いていて満足しました。よなきそばも、とてもおいしかったです。
贅沢を言えば、何か菊屋ならではの名物料理があるといいなと思いました。
とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 21:05:48

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂を気に入っていただけて、嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋のお風呂は、岩のお風呂でしたが、檜のお風呂の部屋もございます。
ゆっくりとした休日を過ごしに、またご家族でお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【GW月間】連休働き詰めのあなたへご褒美旅

投稿者さん 2009年06月05日 15:41:12

5月末に宿泊したら「昨日から蛍が飛んでますよ」
と蛍が見える部屋を案内していただきました☆
旅館内で蛍が見れるなんて素敵ですよね。

無料の貸切風呂があったのでのんびり入ることができました!!
夜食のラーメンもおいしかったです。

ただ、食事のときドリンクがなかなか持ってきてもらえず
お怒りのお客様が・・・
ほかのお客様もそれをみて楽しさが半減しないように
大変だと思いますが丁寧な対応をお願いします。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 19:01:41

今回、お泊り頂いた部屋がある風の語り部は、蛍がいる庭園側となり、5月末から6月にかけては大変人気のあるお部屋でございます。
 ご夕食時には、大変ご迷惑おかけ致しました。どのお客様も楽しい時間を過ごして頂けるように、対応してまいります。

蛍の時期は終わってしまいましたが、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山口

【宿泊日限定】5月のGW月間最終週はお得!
【本館和室(お任せ)】

投稿者さん 2009年06月01日 02:26:36

母と伯母の3人でお世話になりました。
口コミを参考に今回、菊屋さんに決めましたが、口コミどおりとても大満足しました。

お部屋:古いながらも清掃は行き届いており、いつもは気になる“古さ”がぜんぜん気にならなかった。漱石さんが泊まった部屋ということで大喜び。

食事:生の魚が食べられない母のために料理の変更はおねがいしてあったのですが、変更後の刺身こんにゃくがとてもおいしかったそうです。母が喜んでました。ただ、朝の料理に出てきたサラダには母は『?』状態でした。和食なのだから卵焼きとか和食系統のもので統一したほうがよかったのではないかと思います。全体的にはとてもよかったです。みんな『カロリーが~』といいつつ完食(笑)

お風呂:夜2回、朝1回と貸切風呂・大浴場・露天風呂楽しませていただきました。

サービス:こんなに無料のサービスが充実してるところは初めてです。夜鳴きそばもおいしかったです。また、スタッフの方の対応もいいです。

二部式着物の着方がわからず(←アホ)、思わずフロントに電話してしまったのですが、いやな顔ひとつせず、対応して下さったスタッフの方、ありがとうございました。こんなこと言ったの私だけ…?でも、二部式着物は寝ている間にはだけてしまわないのでいいですね。おなかが冷えなくて。

また、修善寺に来るときにはお世話になりたいと初めて思える旅館でした。ありがとうございました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:42:01

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
 旅館において大切な、部屋・食事・風呂・サービス、どれも欠けることなく、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

またお会い日を楽しみにしております。何か分からないことがありましたら、いつでもお声をかけて下さいませ。

湯回廊菊屋 山口

【宿泊日限定】5月のGW月間最終週はお得!
【本館和室(お任せ)】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

投稿者さん 2009年05月13日 11:11:06

部屋は写真より狭く、2間つづきっぽくはなく14畳くらいのワンルーム感覚です。畳部分は堀座卓になっていて寝転がれる広さはないので畳でのんびりしたい方は和室を予約された方がいいと思います。また眺望なしとありますが、テラスにでると前は民家で風も入らない感じでした。
あと残念なのが、音です。せっかく車などの騒音がなく静かで夜は蛙の鳴き声しか聞こえないくらいなのに、壁が薄く隣のしゃべり声がよく聞えドアが引き戸の為ドンドン同じフロアーの人の閉める音が響きとても気になります。
お風呂は予約なしに貸切風呂が空いてれば札を裏返し鍵をかけてはいれるのでゆったり入れます。
ただ加水してないので早い時間に入ると熱くていい湯加減になるまでに相当水を入れないとならないです。お湯はちょっとヌルっとしていて肌はすべすべになります。貸切は洗い場が一人用しかないです。貸切じゃないとこも洗い場は5個しかないので混んでると困るかも知れませんね。
あと、なんといっても一番いいのは館内の回廊を渡って色々な庭園の景色が観れるとこと広さですね。お勧めはテラスです。水の音、綺麗な緑、風の音、五感がさえわたります。ほんとに静かです。何時間いても飽きないです。いたるとこに休むスペースと無料の飲み物がありずっと宿にいてもいいです。
ご飯もおいしく選択もできていいです。ちょっと全体的にしょっぱいですが…。あとメニューがわかりづらい表現なのでちょっと変えるといいかと思います。担当してくれた方(岩崎さん)わざとらしい感じじゃなく、自然にとても感じがよくてよかったです。お世話さまでした!
やはり海産物がいいです。ありきたりのイセエビとかじゃないとこがまたポイント高いです。

総合してみると平日などの空いてる時に行けば最高にのんびりできていい宿です。本当に宿に来る為だけに行ってもいいとこです。
ぜひまた利用したいです。

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年05月14日 18:21:41

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お部屋、館内、お料理、お風呂などいろいろな感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
お泊り頂いた「月の語り部」のお部屋は3年前にリニューアルした新館、和モダン的雰囲気のお部屋でございます。
新しくて良いとされるお客様もいらっしゃいますが、今度は本館和室の部屋も趣が異なりごゆっくり頂けるかと存じます。
また、違う雰囲気を感じに菊屋へお越し下さいませ。どうぞよろしくお願い申し上げます。
菊屋 江田

投稿者さん 2009年04月25日 23:54:00

今回は新婚旅行の二日目に利用させていただきました。

お祝いの言葉、プレゼントをいただきありがとうございました。
お陰様で良い想い出となりました。

お部屋もお風呂も大変満足でした。

夜泣きそばも楽しみにしてたのですが、アロマテラピーの時間と被ってしまいいただけませんでした。

それだけが心残りで…(笑)

また、時間が出来た時には利用させていただきます。

2009年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月28日 09:44:23

この度は、本当にご結婚おめでとうございます。
南下していくお二人の記念旅行にご一泊、湯回廊菊屋にお越し頂きありがとうございます。

夜鳴きそば、オススメです。鶏がら醤油出汁のラーメンを目的に、時間が出来ましたらお出かけくださいませ。変わらぬ味をご用意し、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月08日 17:09:51

母の還暦祝いで行った伊豆旅行の2日目に利用しました。(一応両親の部屋で採点しています。)
建物が川をまたいでいたり、いくつもの廊下でつながった作りは蟻の巣の様で面白く、また歴史を感じさせる雰囲気がとても良かったです。
ただ、周囲を散策するときに歩道が無かったので歩くのに気を使いました。狭い道路なので仕方が無いと思いますが。
到着してすぐ(お茶が出ますが)のエステなどの説明は、もうちょっと落ち着いてからしてほしかったかな?

私たちが泊まったお風呂と食堂に一番近い部屋(安め)はHPに書いてあったとおりでした。古いお部屋でしたがお掃除は行き届いました。ただ周囲の物音が少し聞こえるので夜寝るときに気になるかもしれません。

両親が泊まった部屋は離れの露天風呂付きの部屋でした。しっかり手を入れた庭ではありませんでしたが雰囲気は良かったです。お部屋も新しくモダンな雰囲気で両親は大満足のようでした。

予約なしの貸し切り露天風呂(隣り合った)に入りましたが、洗い場も外なので一度大浴場などに入ってから入るべきだったと少し思いました。外で体を洗うのは寒かった(笑)。
隣り合った露天風呂だったので声は筒抜けです。そのおかげで子供がお隣に入っていたお子様と知り合いになれましたが(笑)。

料理は食堂で食べると聞いていたのでちょっと不安でしたが、おしゃれな和食ダイニングバーといった雰囲気で、それぞれ半個室のようになっていたのでとても良かったです。
一日目に稲取に宿泊したので料理がかぶったら嫌だなと思っていましたが、あえて金目の料理を出していただかなかったことが良かったです。味もとても良かったです。還暦のお祝いに長寿箸を頂きました。ありがとうございました。
そうそう、夜10時?に開店する無料支那そば屋?が宿の中にあるので、夕食は早めに食べる方が楽しみが増えていいです(笑)。

朝食は洋食を選びましたが、普通かな?和食を選べば良かったかも。

とにかく私たちも両親も大満足で、両親は友達とまた行く計画を立てていました。
宿の作りと雰囲気がとても印象的で、履物の出し入れもスムーズにしていただいたり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。また訪れたいおすすめの宿です。

2009年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月28日 09:23:47

先日は、湯回廊菊屋にお越しくださり誠にありがとうございます。
お帰りになった後、お風呂が縁でお友達になったお子様がとても会いたがっておりました。

ご家族皆様が喜んでいただいているご様子、大変嬉しく感じます。ありがとうございます。
またのお越しの際には、さらに満足していただけるよう、日々努めて参ります。本当にありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【宿泊日限定】混み合う連休を避けて温泉でゆっくり

投稿者さん 2009年03月30日 21:51:34

両親への還暦のサプライズプレゼントとして利用しました。
宿へもその旨を伝えてありましたが、、、
残念だったのは、食事がかなり遅い時間になってしまった事!
あまりにも遅いので、こちらから問い合わせて、やっと第2お膳でお願いしたいと申し出があったと。
食事の時間が20時過ぎ。お腹がもたずパンを買って食べたと。
両親の喜ぶ顔が見たくて事前に事情を説明して予約したのに、とっても残念でした。
宿自体には満足してた様ですが。

【早得20】計画名人は旅名人~事前予約でお得な「湯めぐり旅」~夕朝食付
源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月28日 09:05:56

先日は、ご両親のサプライズ旅行に、湯回廊菊屋を選んでいただきありがとうございます。
大事なひととき、大切なご一泊、ご期待にそえぬ点があり、本当に申し訳ございませんでした。そういったご感想をお書き頂いたことを感謝致します。

投稿者さん 2009年03月29日 19:57:56

今回特別室にアップグレードしていただき有難うございました。
お部屋は広く、お庭の景色もとても素敵でした。
やはり古い建物でしたので、すこしさむかったですが、夜は湯たんぽを用意していただき暖かかったです。
貸し切り風呂も親子で入れて、いい思い出です。お風呂上りの牛乳も美味しかったです

和室15帖以上【本間+次の間】和ベッド付~花・風~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月10日 15:11:55

当館の客室はひとつひとつ間取りも、見える景色も異なりますが、喜んで頂けたようで良かったです。湯たんぽも、貸切風呂も、旅のひとつの思い出にして頂ければ幸いです。

是非また季節を変えて、遊びに来て下さいませ。お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 古賀

投稿者さん 2009年03月24日 22:57:46

今回で2度目ですが、今回泊まった部屋は寝室と廊下の間に段差があり、母親がそこにつまずいて床に倒れて怪我をしました。段差部分に灯りでもあれば防げたのではないかと思っています。食事や風呂については非常に満足していたので残念です。

旬の味覚!「月替わり・季を彩る趣肴会席」~お好みで選べる料理長自慢の品に舌鼓
和室15帖以上【本間+次の間】和ベッド付~花・風~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月10日 14:57:20

2回目のご来館、誠にありがとうございます。

お母様が怪我をされたとのこと、心よりお詫び申し上げます。その後いかがでしょうか。お部屋にご案内の際に一言添える等、配慮が足りず、本当に申し訳ございませんでした。

宿の大原則である「安全」「衛生」の管理を何より一番に心がけ、今後このようなことがないように努めて参ります。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月13日 16:17:23

今回で3回目です。菊屋さんに来るときは、チェックインからチェックアウトまで何もしないと決めて・・・ただただゴロゴロしています。
静かでボーっとできて、温泉に入って、食事してたっぷり寝て、元気なって帰ることにしています。そういう事が出来る宿はあんまりないんですよねぇ。
癒されました。ありがとうございました。
また伺わせていただきます。

【TV放映記念】老舗ならではの趣などをお伝えします!
和室15帖以上【本間+次の間】和ベッド付~花・風~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月10日 14:47:17

お寛ぎ頂くことが出来たようで、本当に何よりです。当館で過ごす時間が、明日からの力になるように、その中で少し心に触れられるように、そんな風に願っております。

是非また癒しに来て下さいませ。
お帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月05日 20:22:16

総合評価は「大変満足」です。
期待を込めまして少し書かせて頂きます。

高齢の両親にゆっくり露天風呂に入ってもらうため部屋を別にとりました。

事前の電話連絡で、こちらの部屋の居間に4人分の座布団を用意して頂きたいとお願いしましたが、快いお返事ではなかったとおり2人分のままでした。

来館時に翌日履き替える靴です。とお願いして預けましたが、袋のまま玄関に出されていました。(初めての扱いにちょっとビックリ)

些細なことですが、ちょっとした気配り・心配りがあれば「さすが老舗旅館」と思わせたかもしれません。

八角堂の珈琲がなかなかのお味なのに、食事処で朝食後に出された珈琲が不味くて残念です。
旅館の朝食でご飯が不味いというのも初めての経験でした。

メールの問い合わせも一ヶ月経ってもお返事がないようです。

大変素敵なお宿ですし、スタッフの方々の感じも良かったので今回の料金設定でしたらた満足です。

源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月10日 14:42:37

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

ご旅行に費やす時間は、きっとお客様にとって特別なものだと思っております。それに対し、「お手伝いをさせて頂くこと」が私共の出来ることです。

事前にお話を伺うことが出来たのにも関わらず、お気持ちに沿うことが出来ず、本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

仰られる通り、相手の言葉をしっかりと聞き、考え、小さな心遣いをいつも持っていることが、私共にとってはとても大事なことです。

今回のお言葉を励みに、今後より一層注意して参ります。ご指摘ありがとうございました。

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月05日 15:36:25

「元」老舗旅館の雰囲気(建物、温泉)を味わうには最高の宿だと思います。

この度は高齢の両親(別室)と一緒だったため私どもは、シャワーブース付の新館のお部屋に泊まりました。
各お風呂のはしごや、食事・牛乳・夜鳴きそば・お土産など、お若い方が喜びそうなサービスを楽しませて頂きました。

ただ、40代の夫婦が修善寺での常宿にしたいと思うほどの感動(老舗の気配り)は無く、あれだけの伝統ある建物と素晴らしい泉質・・・もったいない!という感想を持ちました。

月曜の格安料金と泊り客の少ない時期を選んで幸いでした。

畳の目立つ場所の大きなシミは以前にも指摘があったお部屋でしょうか?
衣服や持ち物が汚れないかと拭き直してしまいました。案内時に何か気の利いた一言でもあればうれしかったですね。

【楽天限定】お泊りは月曜日がお得!
【一人旅・二人旅】6+6帖+テラス~月~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月10日 14:32:46

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。また数々のお言葉ありがとうございます。

当館で過ごす一日を、満足して頂くことが出来ず申し訳ございませんでした。
当たり前のことですが、お客様に対するおもてなしの心をもっと意識し、サービス業の原点に帰りたいと思います。

歴史ある建物や修善寺の温泉を生かすことが出来るように、「もったいない」と言われることのないように今後努めて参ります。

ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月08日 12:04:16

大人4人で宿泊しました。老人2人がいるためお風呂に近いお部屋にしてくださいと別途メールしましたが、何にも音沙汰がなかったので、少々不安な気持ちでチェックインしました。やっぱり電話がいいのかな。
お部屋はベットルームと広い和室に庭付きのお部屋で、離れ感覚でよかったです。こたつも丸い形で田舎の自宅のような気分でくつろげました。庭も良かったです。部屋は2階でしたが、結果的には内風呂にも露天にもちょうど真ん中程度の距離で、一応考慮してもらえたのかなと思いました。館内の景色も趣があり、本当にゆっくりすごしたい旅館だと思います。
女性の内風呂は比較的小さいですが、露天のほうは風呂が2つあり、広く開放感たっぷりでした。貸切露天風呂は広く、3人で入っても余裕でした。内風呂はいずれもこじんまりしていましたが、私は気に入りました。温泉も温泉らしく、良い泉質で、肌もすべすべ。修善寺温泉ってこんなに泉質が良いのとびっくりしました。露天は多少カルキ臭いが鼻につきましたが、この昨今仕方がないと思います。牛乳のサービスもうれしいです。
食事はおいしく、目にも美しく、楽しくいただけました。サービスもきびきびとしており、不満はありません。ただ、ご飯の炊き方がいまひとつでした。他がよかっただけに残念です。
平日だったので、どのお風呂も混んでおらず、お湯めぐりも満喫できました。週末のような混雑期にはこれがどうなるのかなというのが次回利用するときの心配です。
結論としては、大変満足した宿泊でした。同じ系列の箱根のホテルも利用させてもらっていますが、老舗のよさを活かしており、数段上と感じました。値段的にもそれ以上に堪能させてもらったと感じています。家族も大喜びでした。また行きたいと話しています。ありがとうございました。

和室15帖以上【本間+次の間】和ベッド付~花・風~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年03月03日 19:42:57

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
温泉、お部屋ともご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ただ、ご飯の炊き方に関しては、申し訳ございませんでした。調理部に確認を致します。
また、ご家族でお越しをお待ち申しております。
もう少し寒い日が続きますので、お体ご自愛下さいませとご家族の方にお伝え下さいませ。
湯回廊 菊屋 江田