湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月19日 14:23:28

84歳の母を連れて伺いました。足元にみなさんが気を使ってくださいました。また、朝はパン好きなのに乳製品が苦手な母に別料理を用意してくださるなど、配慮していただきました。アンケートの評価はチェックもれではありません。点を引くところがないのです。点の辛い我が家も満点をつけました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月24日 19:46:59

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。またお褒めの言葉、とても嬉しく思います。
当館は段差が多く、ご不便をかけることも度々あったかと思います。古さゆえ何かが壊れたり、雨漏りがあったりそんなこともございますが、いつもスタッフで出来る限りの対応をさせて頂いております。ご要望がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
今度はまた違った季節にお越し下さいませ。
旬の食材を活かしたお料理と、四季折々の自然を楽しんで頂きたいと思います。

投稿者さん 2007年08月17日 21:46:41

8月13日より初めて一泊させて頂きました。楽天などの口コミを頼りに予約したので半信半疑ではありましたが、評価通りの素晴らしいお宿でした。
このお盆シーズンに、修善寺で温泉があって、そしてこのお値段!破格は破格でも、お値段を上回るサービス・施設だったと思います。施設の清掃も非常に行き届いており、床の隅々が光っていて感心しました。お部屋も素敵な造りになっていて、露天風呂も貸切風呂もよかったです。貸切風呂は予約制ではなく、「空き」の札が出ていればいつでも誰でも利用可能で、そのお陰か満室の状態だったにも関わらず、我が家は二度も利用することができました。ただ一つ残念だったのは、食事処が込み合っていたので空き次第連絡を頂けるということで部屋で待機していたのですが、8時半を過ぎてようやく連絡があったかと思うと「ご準備できてますが、いつおこしいただけますか?」とのことでした。主人が「連絡を頂けるとのことだったので待っていたのですよ」と言うと、ちゃんと謝ってくださったので「忙しいからこういうことぐらいは仕方ないね」と食事処に行くと、スタッフの誰一人からも何の一言もなく、やっときてくれたか~という雰囲気でした。一応はそちらの手違いなので、手違いがあったという連絡ぐらいはスタッフ間で事前にしておいたほうがいいのではと思いました。やはり一言でも「すみませんでした」などがあれば、「いえいえ」という気持ちになれます。せっかく素敵なお宿なのに、もったいないなぁと思いました。けれど、お料理も綺麗に盛り付けされていてなかなか美味しかったし、いい気分で部屋に戻れました。
我が家は修善寺が大好きで、一年に一度はこのエリアに宿泊していますが、今まで行った中の総合評価(値段・施設・料理・清潔感など)としては、菊屋さんは1番です。高いから良い、安いから悪い、という価値観が覆される一泊二日でした。昨年リニューアルされたということですが、これからも変わらない清潔感と粋なサービス、新しい中にある良き古さを、たくさんのお客様に提供し続けて頂けたらと思います。久々に良いお宿でした。素敵な時間をありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月24日 20:15:00

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。またこのようにご投稿頂けたこと、とても嬉しく思っております。
お食事のご連絡の件では、大変失礼がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
仰られる通り、まずご用意出来たことの連絡が出来ていなかったこと、そしてその不手際を食事処スタッフにちゃんと伝えていなかったこと、ともに当館スタッフの完全なミスです。不快な思いにさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、情報伝達を徹底して行いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。
その後のお食事を楽しんで頂き、満室なのに貸切風呂にもお入り頂き、菊屋での一日を楽しんで頂けたようで本当に良かったです。
修善寺のことはきっとよくご存知なんだと思いますが、自然が多く四季折々の喜びを感じられる場所だと思っております。
是非またごゆっくりとした時間をお過ごしにお越し下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月15日 23:49:02

8/13に家族4人で泊まりました。お盆の時期は通常期より大幅料金UPの宿が多い中、良心的な設定と投稿の評判で決めました。レトロな部分と新しい部分が融合してとてもよい宿で、皆本当に満足しました。初めての部屋での露天風呂は、蝉の声と川の音の中でゆったりでき、快適に過ごすことが出来ましたし、お料理もサービスも細かいところ迄配慮されていて、うれしかったです。又、是非泊まりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月23日 18:13:18

この度は湯回廊菊屋へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。ふるきをたずねて新しきを知る・・お客様に『温故知新』を肌で感じて頂ければとの思いを込めて宿づくりをしております。どこか懐かしく『ほっ』として頂いて至福のひとときをお過ごし頂ければ幸いです。現実を忘れゆっくりと時間を過ごされたい時には、ぜひ菊屋へお帰り下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:53:12

出迎えられてから見送られるまで、スタッフの方の対応がとてもよくてかなりの満足度です。久しぶりの夫婦旅行だったので、この宿を選んだ私はダンナにほめられました。また行きたいと思えるステキなお宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月12日 21:53:21

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございます。久しぶりのご夫婦でのご旅行に当館をお選び頂き、また褒められるご旅行になりましたこと、とても嬉しく思います。
「ここに来るといつもよりもっと笑顔になる」・・そんな宿でいられるよう、皆様の思いを膨らませられるよう、努めたいと思います。
またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月10日 11:01:55

建物のレトロな雰囲気が良いです
スタッフのハイカラさん風の制服も素敵ですね

今回は一年ぶりでしたが
去年 良かった… という印象が強くて
夏の旅行には迷わず菊屋さんを選びました

お食事もとても盛り付けが綺麗でおいしくて
ゆったりした癒しを経験できました

お食事も丁寧で心のこもったお料理ですし、
素材の色使いなどセンスがいいので
とても印象に残ります

お食事のメニュー選択の時、去年と同じものにならないように
気を遣ってくださったようですが
菊屋さん側のおもてなしの気持ちは嬉しかったです。
でも
こちらとしては楽しかった思い出を素敵なお料理と共に再び味わえる楽しみもありますので
同じものでもまったく構わないという気分でした
回数で考えれば365日に一回しか戴かないわけですし
「また同じものだ・・」とガッカリはしません(^^)
個人的な感想ですが
菊屋さんには新しさや変化よりも
何かなつかしいものを確認しに行きたい・・という
変わらない何かを求めている気がします

前回良かったので
今年もアロママッサージのサロンへ行きました
菊屋さんのゆったりした雰囲気と
アロマのエステの相性がとても良い気がします

月の語り部に泊まりました
お部屋は綺麗ですが
お部屋の中に幾つも段差があるのはちょっとへんな感じがします
他の点が満足なので大きな問題には感じませんが・・・

修善寺という場所へ行くのがわたしたちにとっては
少々遠くて面倒に感じるのですが
季節ごとの魅力を味わうために
一年に数回は菊屋さんを訪れたい・・と願っております

ますます素敵な宿になってください
期待しています
また泊まりに行くのを楽しみにしています

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月12日 22:30:09

「夏は菊屋に行こう!」と、そんな風に思い出してもらえるのはとても嬉しいです。

仰られる通り、お食事にしてもアロマにしても、思い出をたどるという楽しみ方もありますよね。

「何か懐かしいものを確認しに行きたい」
とても嬉しいお言葉です。
人それぞれ感じ方は違うと思いますが、新設の宿にはない、変わらない何かを感じて頂けたら、それが菊屋の良さなのかなと、改めて思いました。

わざわざ修善寺まで来る。
わかりにくい館内で迷う。
気持ち良く過ごして頂けるように努めておりますが、そんな不便なことも、面倒なことも、楽しんでもらえたらいいなと思います。

秋の修善寺は紅葉の彩りが本当にキレイです。
是非また違った季節にもお越し下さいませ。
改善点も含め、いろんなお声を聞かせて頂ける事を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年08月06日 14:05:23

夫婦で露天風呂付きの離れのお部屋を利用させて頂きました。
お部屋は和風モダンで、露天風呂から続くバルコニーからの庭園の眺めも最高でした。(椅子でうたた寝する旦那さんが椅子を占領されてしまい、もう一つ椅子があると良いなと思いました)
冷蔵庫には、無料のミネラルウォーターやサイダーのサービスがあり嬉しかったです。
従業員の教育も徹底されているのか、気持ちよく過ごせました。
また、修善寺に行くなら菊屋さんにお世話になりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月07日 22:30:31

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉ありがとうございます。
露天風呂付客室は、お好きな時間にお入り頂けるのが魅力ですよね。お部屋からの眺めはそれぞれ違いますし、またお風呂も檜だったり石だったり異なっております。お好みの一部屋を見つけて下さいませ。(もし同じ椅子でなくても良ければ、何かご用意致しますので、次回お越しの際はご遠慮なくおっしゃって下さいませ。)
これが良かったとか、こんなものがあったらいいなとか、お客様の声から生まれたものはたくさんあります。こんな風に、一緒に菊屋を作っていけることをとても嬉しく思います。
季節が変わればまた違った修善寺を楽しんで頂けます。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月29日 16:45:26

30年ほど前からのリピーターです。リニューアル後は2度目になります。
相変わらずの行き届いたサービスと、感激させられる食事でこれ以上望むものはありません。
新設されるバーカウンターについて意見を伺われましたが、個人的には大賛成です。上品なバーカウンターを期待しております。
ひとつだけご考慮をお願いしたいことがあります。今回も露天風呂付のお部屋を利用させていただきましたが、このお風呂だけでも十分癒されましたが問題なのは貸切ではない露天風呂です。リニューアル前からもお話をしたことがありますが、あまりにも取って付けたような安っぽさや洗い場の数の足りなさ、使いにくさなど、菊屋さんらしくないと思っています。時間をかけて改修されるものと期待しております。
私にとって修善寺といえば菊屋、他の旅館に浮気はしません。今後とも長いお付き合いをお願いいたします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月02日 23:45:39

いつも湯回廊菊屋にお泊りいただきまして誠にありがとうございます。「他の旅館に浮気はしません。」・・簡単には言って頂けないお言葉。スタッフ一同大変励みになります。本当にありがとうございます。
露天風呂の大浴場につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。「菊屋らしさ」・・お客様が何を望んでいらっしゃるのか、もっと向き合って、もっと感じなければいけないと思っております。気持ち良く過ごして頂けるように、改善していきます。今後とも末永くお付き合い下さいませ。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月27日 02:27:06

7月20日より夫婦で露天風呂付き離れに一泊しました。温泉旅館とシティホテルのスタイルを融合させたサービスのセンスが私たちには相性が良く、おおいに満足のいく時間を過ごすことができました。(反面、古典的な高級旅館風のサービスを求める方々にはアレッ?と思う瞬間がいくつかあるかもしれませんが、コストパフォーマンス的には充分以上です。)

すべての項目に四捨五入で5点を付けましたが、満点にならなかった理由を以下に記します。
【部屋】露天風呂から見える地面にマンホールの蓋のようなものがいくつか見え、興冷めでした。防火用でない物はうまく隠せないものかと思いました。また、湯混ぜ棒の長さが充分ではありませんでした。
【食事】夕食、朝食(和食)ともに御汁物の味(塩、出汁とも)がかなり薄く感じられました。他の御品の味はちょうど良かったので意外でした。また、夕食デザートのシャーベットが子供向け氷菓の味に感じられ残念でした。
【風呂】循環方式の大浴場のお湯の質がかなり劣ると感じました。露天風呂付きの部屋を取らず、貸し切り風呂も使えなかったならば評価は3点でした。
【サービス】予約後にメールとファクスである手配のお願いをしたのですが返信をいただけず、結局電話してようやく手配済みの確認が取れました。
【設備・アメニティ】部屋の洗面所の照明が女性の化粧には不充分だったようです。

あと、不思議で興味深かったのが、部屋の露天風呂の水位調整の仕組みです。注がれた新鮮なお湯が表層から溢れ出ないように工夫したのだと思われますが、最後までわからないまま帰り際に質問するのも忘れてしまいました。

利用客の声を改善に生かした部分をいくつか見られたのも非常に好感が持てました。正直、お気に入りの宿になりましたのでまた伺います。やはり露天風呂付き離れですね。やめられません(^^) 新設されるというバーにも期待しています。夜食のラーメンの後また一杯(^^;)

リピートしたい旅館に初めて出会えました。ありがとうございます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年08月02日 23:56:03

この度は湯回廊菊屋へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。「リピートしたい旅館」・・大変うれしいお言葉を頂きまして、本当に嬉しく思います。

また満点にいたらなかった理由に関しましては、どの項目も実際にお使い頂いたお客様だからこそわかるお声だと思います。お客様に気持ち良く過ごして頂けますように、お客様の立場になって検討・改善していこうと思います。指摘頂きましてありがとうございました。

そしてお部屋の露天風呂の水位ですが、上からお湯を入れますと温かいお湯が溢れてしまいますので、一定の水位になると下のぬるいお湯が抜けるような仕組みになっている、とのことです。

現在新設を検討しているバーも、お客様の声から始まりました。是非実現させたいと思います。
今後もまた貴重なご意見ご感想を賜りたいと存じます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月26日 17:06:20

7月15日に三名にてお世話になりました。台風の影響でキャンセルも覚悟しましたが何んとか宿泊出来て安心しました。お部屋は広くてお料理も美味しく大満足でした。次回は離れの部屋に行きたいです。有難うございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月29日 23:37:01

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございます。当日は、修善寺は思った程大きな台風の影響はありませんでしたが、交通機関は滞り、予定外に早く到着された方、途中で足止めにあった方、皆様お疲れのご様子でご到着でした。皆様無事にお越し頂けて本当に良かったです。
ロビーから見下ろす桂川も、いつもはもっと穏やかです。次回は露天風呂付客室でゆったりと温泉に浸かり、寛いだ時間を楽しんで下さいませ。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年07月22日 13:32:18

7/20から1泊させていただきました。修善寺は漱石ゆかりの地でもあり、一度は訪れてみたいと思っていましたが、急に仕事が休みとなったことを幸いと、思い立って利用させていただきました。結果・・・。私は温泉が大好きで、これまでに全国の温泉を何十箇所と訪れていますが、間違いなくトップクラスの満足度でした。書き切れないほどですが、いくつか挙げさせていただきますと、まず、スタッフのみなさんのサービス(接客態度を含め)の良さ。館内が広く、方向音痴の私が目的の場所になかなかたどり着けないところ、何度も親切に教えていただきました。食事については、フカヒレ入りの茶碗蒸しが食べられて極楽と思っていたところ、なんとおかわりまでさせていただきました。お風呂も、「湯回廊」とうたうだけあって、何種類もの温泉があり、全部回るのに四苦八苦してしまうほどでした。部屋も、マッサージ機で疲れが癒せ、夕刊・朝刊のサービス付、おまけに、まだ私は必要な年齢ではありませんが、至るところにバリアフリーの心遣いがなされていました。どこに出しても恥ずかしくない宿だと思います。ちょっと奮発して訪れた甲斐がありました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月23日 20:21:30

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。訪れてみて、修善寺の町は如何でしたでしょうか。時の繋がりを感じて頂けましたでしょうか。 当館は一度ではわかりにくい造りになっていると思います。迷いながら、それをまた楽しみつつ、そんな風に当館での時間を過ごして頂ければとても嬉しく思います。お食事もお風呂も満足して頂けたようですね。ありがとうございます。 修善寺は自然が多く、季節の移り変わりを楽しんで頂けます。是非今度は紅葉の季節にお越し下さいませ。お待ち申し上げております。 湯回廊菊屋 古賀

投稿者さん 2007年07月08日 14:36:43

友人と2人で宿泊しました。チェックインの時間より早く到着してしまったのですが、車をとめさせて頂けた上、お勧めの観光スポットやおいしい食事処を丁寧に教えてくださったのには感激しました。チェックインしてからは
桂川を眺めながらのお茶菓子。お風呂も4つあり、当日は宿泊客が少なかったとのことでしたが、全ての時間どのお風呂も貸切状態で利用できました。お部屋からは中庭が臨め、とても気持ちのいい時間を過ごすことができました。残念なのは、お部屋に案内して下さった方に色々と質問(朝食は何時までかなど基本的な事)をしても、はっきり分かっていなかった事です。帳場に確認してくださいと言われましたが、そのくらいのことはちゃんと説明してもらえたら・・・と思いました。でも、全体的には大満足のお宿でした。今度は一人でのんびり来てみようかなと、初めて思えたお宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月15日 20:54:09

この度はご貴重なお時間の中、湯回廊菊屋にお越し頂きまして誠にありがとうございました。またたくさんのお喜びの声、とても嬉しく思います。
そして、ご指摘ありがとうございました。当館での一日をお客様に気持ち良く過ごして頂く為に、スタッフが基本的な情報を知っておくのは当然のことですし、またわからない時にどのように対応すればいいのかも、お客様の気持ちになって考えればわかることです。「お客様に喜んでもらう為に自分が出来る事」を各自が考え、おもてなしの心でお迎え出来るよう更に努めて参ります。今回のお言葉を頂き、各自が自分の仕事を振り返りました。ご指摘いただけたこと、本当に御礼申し上げます。
機会がございましたら、また違う季節にお越しになって下さいませ。11月後半には色付いた紅葉を楽しんで頂けると思います。きっとお一人でも、のんびりと羽を伸ばしてお過ごし頂けると思いますよ。是非又お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年06月27日 01:59:03

大変お世話になりました。
同伴した家族と、宿泊して1週間たった今でも「いい宿だったね」と毎日話題に上ります。翌日、会社でも友人に菊屋さんのHPを見せて薦めてしまいました。
とても歴史のあるお宿でいらっしゃるのに、「古さ」という感はなく、ただただ「歴史」と「モダン」を堪能させていただきました。
館内のいたるところにくつろぎスペースがあり、とてもリラックスできました。ウッドデッキではお庭の沢山の緑に癒され、かなり長居してしまいました。
おもてなしも、さりげない温かさが随所に感じ取られ、(スタッフの皆様、すてきな笑顔でした)、お風呂もそれぞれ特徴があり、特に女性用の大露天風呂は、広さ、造り、風景、アメニティ、どれをとっても大満足でした。
お料理も大変美味く、お言葉に甘えて一品、おかわりを頂いてしまいました。メインをおかわりさせてくれるお宿なんて、今まで出会ったことがありません。
チェックアウトが11時というのも、朝ゆっくり散策や入浴ができ、ありがたかったです。
今回の宿泊は、久しぶりに体の芯までリラックスできました。
菊屋さんより相対的に良い宿には、当分めぐり合えないような気がします。
まだ興奮(感激)冷めやらぬ状態ですので、長文申し訳ありません。今度は、紅葉の庭を観に、またおじゃましたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月03日 19:33:01

この度は湯回廊菊屋にお越し下さり本当にありがとうございました。お帰りになってからも、菊屋を思い出して頂け、緑爽やかな庭に趣きある館内に大満足とのお声は、私たちの大きな活力や励みになります。
身体の芯までリラックスして頂けたご様子に、とても嬉しく思います。
ぜひ、楓の葉の一枚一枚の色づきを、デッキに座り眺めながら、「ほっ」っとしにいらっしゃってください。心よりお待ちいたしております。
湯回廊菊屋 武井

投稿者さん 2007年06月25日 23:41:53

定年を迎えた両親の母の日・父の日の合同イベントとして、こちらに伺いました。思い切ってボーナスをはたいたのですが、大当たりでした(^-^)

従業員の方々の笑顔が素晴らしく、さりげない声かけも嬉しく、終始楽しい気持ちで過ごせました。こちらの質問にも親切丁寧に応対くださいます。お蔭様で、宿を拠点にした観光もスムーズに運びました。

老舗ならではの建物とお庭を眺めながら、梅雨時期の瑞々しい木々に囲まれた回廊を歩くだけでも満足する思いでしたが、運よくよいお天気で、回廊脇のせせらぎに多くの蛍が訪れ、とても感激しました。

お部屋はまさに温故知新。絶妙なバランスであつらえられており、このリニューアルに対する心意気を大変心地よく感じました。翌朝は浴衣に下駄で、蛙や沢蟹のいるお庭を散歩しました。

お湯は期待通りの泉質と温度で、浴室も備品もこまめに清掃されているのか、古いながらも清潔感に溢れていました。運よく貸切風呂も利用させていただき、ゆるりと贅沢なひと時を過ごしました。湯上りの冷水も美味しかったです。

お食事は、従業員の方の楽しいトークを聞きながら選べるおかわりメニューも面白く、窓の外には夕暮れ時の様々な姿で目を楽しませてくれるお庭が広がり、五感を満足させる内容でした。特に「みっちゃん」の素晴らしい笑顔と元気には、ますます食事を美味しくさせられ、母の笑顔も輝いていました。

またお伺いしますね。よろしくお願いいたします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月03日 18:29:13

この度は、湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございます。ご両親様の母の日、父の日の合同イベントに当館をお選び頂きましたこと、そしてお喜び頂けたことを大変嬉しく思います。
また、お食事の際にも楽しい時間をお過ごしになられたようでスタッフも大変喜んでおります。
数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、従業員一同とても嬉しく励みになっております。
これからもお客様の期待を裏切らない旅館を目指してまいります。再度、ご来館頂ける事を心よりお待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 柳田

投稿者さん 2007年06月25日 23:16:57

今回、月の部に宿泊させていただきました。一番お値打ちのお部屋タイプでしたが、満月というお部屋に案内されその素敵なインテリアと広さにビックリさせられました。掘りごたつもついており、お洒落かつロマンさせ感じさせるあの雰囲気に感激しました。スタッフの対応には文句の付けようがなく、なんといっても清流を眺めながらのチェックインには感激でした。また、夜間ライトアップされる中庭は艶やかで期待以上の宿泊になりました。料理は言うまでもなく、満点でした。適切なタイミングで世話人が食事を出していただきました。ただ、口コミでかかれているような、好きなものを好きなだけということは言われませんでした。予想以上の料理にボリュームですでに満足でしたけど。笑 貸切露天も最高でした。また、年末に宿泊にいきます♪

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年07月04日 09:45:44

先日は、菊屋にお越し頂きありがとうございました。当館はリニューアルして以来、館内のあちらこちらで古さと新しさを発見して頂けるようになりました。コメント頂いたお庭、清流を眺めることができるロビーは昔からのもの。お泊り頂いたお部屋は新しいもの。どちらも今の菊屋にはかかせません。どちらの良さもお楽しみ頂けたようで、嬉しく思います。
しかし、お食事の楽しみ方を伝えきれない点があり、申し訳ございませんでした。次回は、お食事を更にお楽しみ頂けるよう努めてまいります。年末のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月23日 14:10:57

食事は、最高でした。お風呂もゆったりしていて、良かったです。
残念なのは、部屋でした。裏の建物が、まるみえで興ざめでした。
裏の建物の窓が、えらく気になりました。簾も、短い感じがしました。
その分以上に、食事処とお風呂が良かったので、満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月23日 21:40:58

この度は、湯回廊菊屋へお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お部屋の件は今後の改善点として検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。お食事はご満足頂けたとのこと、大変うれしく存知ます。お食事は旬の物をお召し上がり頂けるように、毎月内容を変えております。今月末には鮎も解禁になり、六月は鮎料理を予定しております。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月20日 10:49:24

菊屋さんのおかげでたいへん楽しい旅行となりました。
客室もお風呂もなにもかもすてきでした。
一番心に残ったのは、スタッフの方々です。
みなさんとても親切で、あたたかくもてなしてくださいました。
今度は紅葉の季節に泊まりたいなと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月22日 22:20:42

先日は湯回廊菊屋にお越し頂き有難うございました。旅行の目的はその方により観光だったり、温泉だったり、様々かと思いますが、泊まる宿によってその旅行の思い出の良し悪しが決まるのも事実です。そんな中「菊屋さんのおかげで」とのお言葉大変嬉しく思います。
修善寺は寒暖の差があり紅葉がとても綺麗に色付きます。赤く色付いた紅葉を楽しみにまたお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月13日 16:13:36

5/4に主人と一泊いたしました。
渋滞で予定よりチェックイン時間が遅くなってしまったのですが、電話連絡を入れた際も丁寧に対応していただき、2時間遅れで到着した際もお迎えしてくださった皆様が親切に歓迎してくださいました。

●ロビーでお茶とお菓子をいただきながらのチェックイン
●お部屋までの案内(館内説明をしていただきました)
●色が選べる貸し出しの浴衣
●しかしながら、お部屋に入ると寝巻きも用意されていて感激でした(寝相が悪いので、浴衣だとゆっくり眠れないのです。。。)
●レトロモダンで快適なお部屋
●メインのお皿3種が選択できかつ追加オーダーも可能な懐石料理
●湯回廊の名に相応しい、ちょっとわくわくするような旅館のつくり(ちょっと迷ったりもしましたがそれもまた楽しい)
●こどもの日が近かったため、菖蒲を浮かべておられた露天風呂
●内湯、露天それぞれ2つずつある貸切風呂(もちろん無料でした)
●22時オープンの夜鳴きそばカウンター

どれをとっても非常に満足の得られる内容でした。
ゴールデンウィーク中で満室だったと思うのですが、まったくそれを感じさせない、ゆったりとした時間をすごすことができました。
また、従業員の皆様のサービスの質には大変驚かされました。すばらしいです。
次回は是非、主人と私の両親も一緒に、紅葉の季節に伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月16日 23:43:32

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。道中は渋滞で、ご到着時にはお疲れになっていたことと思いますが、こんな風にお喜びの声を頂けてとても嬉しく思います。
挙げて下さった事柄1つ1つは、ご到着からお帰りまで、菊屋でお過ごし頂く時間を楽しんで頂きたいと思いご用意したものです。また菖蒲湯や鯉のぼりのお菓子も、忘れつつある日本の文化や行事を感じて頂こうとご用意致しました。至らない点はまだまだたくさんございますが、日々試行錯誤しているスタッフにとって今回の頂いたお言葉はとても励みになります。ありがとうございました。
7月には湯回廊菊屋リニューアル1周年を迎えます。また秋には紅葉がキレイに色づきます。是非今度は違う季節に、ご両親様とゆったりとした時間をお過ごしにお越し下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月10日 22:06:41

お世話になってから1週間あまり経ちました。まだ思い出すたびにほっこりの余韻に浸っています。
GWで満室なのに全くごみごみせかせかしておらず、人との快適距離が常に保たれ真に休まり感謝しております。是非また休まりにうかがいたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月14日 16:52:15

この度は湯回廊菊屋にお越し頂き、またもったいないお言葉まで頂戴し、本当にありがとうございます。
余韻に浸る・・そんな風に一人でも多くのお客様の心に刻まれる宿でありたいと思います。当館には、歴史を重ねてきたからこそのゆったりとした時間の流れがあるのかもしれません。是非又疲れを癒しにお越しくださいませ。お帰りをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年05月07日 19:18:28

GWに一泊し、大満足でした。クラシックな建築に和モダンが調和したお宿です。お部屋も懐かしい雰囲気のまま綺麗に改装されており、備品のセンスも良く、さりげない心遣いが感じられました。歯ブラシ立て・お茶のアロマ、湯飲み茶碗…特に気に入りました!お風呂は貸し切りだけでも露天・内湯共2つづつあり、ゆっくり浸かれました。お部屋からも回廊を巡りながらも新緑を眺め、テラスでぼーっと過ごしたり。外出せずにお宿を満喫しました。夕食は味・サーブのタイミング共に◎でしたが、個人的には食事後半満腹に近づく頃頂く選べるメイン料理はシンプルな味(和風とか…)と調理の方が胃にやさしいかなと…。カクテルや果実酒もあれば女性には嬉しいかも。それでも充分満足出来ました!後、細かい事ですが…マッサージチェア(足のも)は、多くの方の使用後の汗・皮脂等が気になりました。消毒ジェルやスプレー、使い捨てシートが置いてあれば次の方も気持良く使えるのでは?もう1つは部屋のお手洗いの換気扇良く見て下さい。他は完璧なだけに惜しいっ!長くなりましたが…スタッフの皆さん、心地良いサービスを有り難うございました。気配りが行き届いていて感心しました。また是非伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月09日 21:39:46

この度は湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠にありがとうございました。館内を満喫していただけて大変嬉しく思います。マッサージチェアー、お手洗いの換気扇の件は、ご指摘のとおり行き届いておらず申し訳ございませんでした。今後の改善点として対応させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。またの御来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:54:26

兼ねてより一度訪れてみたいと思っていましたが、ゴールデンウイークの5/4(金)~5/5(土)に初めて利用させて頂きお世話になりました。6ヶ月の孫を連れて娘の産後子育て癒しミニミニ4人旅でした。とても歴史のある旅館ですが古き善き物と新しさが絶妙に融合していて、お風呂、お部屋、お食事、従業員の方々の対応等どれをとっても大満足で、満室にも係わらず静かで家族一同とても癒されました。旅館の中やお庭は手入れが行き届き、折りしも季節の新緑が目に眩いくらい清清しく、身も心も洗い流され新たな活力をいただきました。今度は家族7人全員で違う季節に再度訪れて、又、「香雲」のお部屋に泊りたいと思っています。有難うございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2007年05月07日 21:55:52

この度は湯回廊菊屋にお越し頂きましてありがとうございました。またお喜びの声を頂けてとても嬉しいです。
大人の方だけの旅行とは違い、小さなお子様とご一緒の旅行は周りにたくさん気も遣われることと思います。そんな中、出産後のご旅行に当館を選んで頂き、また「癒された」とお言葉を頂くことが出来て本当に良かったなと思います。
今は新緑がキレイな時期ですが、当館には自然が多く季節の移り変わりを楽しんで頂けると思います。是非又ご家族でお越し下さいませ。これからも”活力を感じる宿”と言って頂けるように、スタッフ一同励んでいきます。本当にありがとうございました。