湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

gurapon41さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

gurapon41さん [30代/女性] 2016年01月16日 14:21:37

今回は3回目の宿泊だったのですが初めて泊まったときの部屋と同じで空調が故障していました。初めは部屋を変えていただきましたが今回はそのまま利用しましたが寒かったです。かなり年配の者もいたので炬燵から出られませんでした。

食事は味付けが濃くて料理長が変わったのでしょうか、食後喉が渇きました。
部屋のサムイもタバコ臭くて清潔感がなかったです。

なんだか残念な感じがしました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月21日 23:00:47

この度は再度湯回廊菊屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
しかし、一番お寛ぎいただけるはずのお部屋に不備があり、大変申し訳ございません。空調の様子が悪かったとお伺いし、早急に確認、改善させて頂きます。石油ストーブなどの貸し出しも行なっておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

また、お食事に関しまして料理長は変わっておりませんが、味付けが濃かったとのお言葉、今後の参考にさせて頂きます。

数々の貴重なご意見、誠にありがとうございます。真摯に受けとめ、日々お客様にご満足頂ける宿にするためスタッフ一同、注力して参ります。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

予約 池田

【楽天トラベル修善寺エリア売れた宿第1位記念】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

ひげ196216さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年02月06日 15:42:19

料理がイマイチ。ご飯の水分量ありすぎて団子ご飯。料理全体的にだしがきいてない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月08日 22:53:12

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 しかしながら、お食事がお口に合わなかった様で、とても残念でございます。料理長に報告させて頂きます。1人でも多くの方に「美味しい」と言って頂けるように再度検討をさせていただきます。
 お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 尾坂

【0・5の日限定】【ポイント2倍】★楽天トラベルスペシャル
【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月27日 16:08:01

1人1泊29500円(割引適用後27,465円)で2名2泊宿泊しました。結論から言うと値段には見合わない宿でした。

【チェックイン】
・入口の絨毯がシミだらけで汚いです。
・館内の地図で説明されるだけで、お部屋までの案内は基本的にありません。(こちらからお願いすればして貰えます)

【お部屋】
・本館の広い和室でしたが、ベニヤ板が至る所に貼られており〝格式がある〟とは言い難い雰囲気でした。
・トイレのアンモニア臭が酷く、二日間換気扇を回し続けましたが改善しませんでした。
・こちらの部屋の風呂は壊れているため利用不可とのことでした。大浴場が利用しずらい方であれば、個室に風呂が付いているプランを選択してください。
・ベッドはふかふかで清潔感がありました。

【お食事処】
・修善寺には3回ほど来ていますが、他の同価格帯の宿と比べて内容や味が劣ります。
・メニューが一部選択できますが、コピー用紙を裁断したメモ1枚にペグシルが刺さったものを渡されて自分で記入する方式でした。注文するという目的が達成できる点においては何も問題は無いのですが、正直雰囲気は無いなと感じました。
・埃がたまっている、半個室の暖簾が汚い、皿に直径3cmほどの汚れが付いている(拭けば落ちる)など清潔感が感じられませんでした。指摘させて頂いたところお詫びがあり、翌日の夕食で席や応対スタッフの方に変更があったものの、皿に油っぽい指紋がついている、椀ものの蓋に汁が付いたまま固まっているなど、改善が十分とは言えませんでした。

【温泉】
・泉質がよく、お肌はすべすべでぽかぽかになりました。
・大きな大浴場は迫力があり良かったです。
・貸切風呂が全て無料なのは良かったです。

【その他】
・館内の壁や天井に破損や穴が多く、修繕されていない点が気になりました。
・夜鳴きそば、静岡おでん、アイスキャンディー、コーヒーの無料等があるのは良いですが、全体的にサービスの付け焼き刃感が拭えません。(夜鳴きそば、アイスキャンディ、飲み物のサービス等は同じ共立グループのビジネスホテルでもやっているところがあります)

歴史と格式のある宿だと思いますので、なんとかならないかと感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月08日 11:02:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
また、日頃より共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。

そんな中ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、施設の設えに関しましてはいろいろと不備がございまして私共の力不足を痛感している次第でございます。
清掃担当と話し合い、各お手洗いの清掃を改めて念入りに行い、それとともに客室の確認を強化して参ります。

そしてお料理の内容および料理提供システムに関しましても、調理長をはじめとします調理スタッフやレストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。

改めまして、当館の為にご指摘をいただきましてありがとうございます。今後多くのお客様にご満足頂ける宿を目指して精進して参ります。

お忙しいところご投稿ありがとうございました。

料飲支配人 川口

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】~時を旅する湯宿~月替わり趣肴会席に舌鼓
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年03月20日 15:59:38

数多くある修善寺の宿から歴史のある菊屋を選んだのですが、期待はずれでした。
古さは感じるもののメンテナンスが行き届いてなく古びた旅館の感は拭えなかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年03月20日 18:24:15

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
今回は御家族でのご旅行と言う事で沢山の宿の中より選りすぐり御利用頂いたにも拘わらず皆様に御満足をお届け出来なく誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰せの通り380年歴史を重ねて来た宿故に館内の設えに関しまして古さは否めません。頂戴したお言葉を真摯に受け止め、設備等館内のメンテナンス強化と古さに負けないおもてなしとお料理で今一度精進して参りますので是非又お越し頂けましたら幸いで御座います。
貴重な御意見本当に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年05月31日 23:48:40

利用は2回目でしたが、接客サービス、お部屋(離れ草庵)につきましては、大変満足しております。が、しかし、食事については、誠に残念に思えます。
1、なぜあのメニューなのか。選択できるメイン料理のメニュー内容と味付けが残念です。繊細さに欠け、味付けが濃すぎる。とてもひどいです。一口でストップするような品が多かったです。ファミレス以下に感じました。
2、品目数が多過ぎ、質重視の和食を提供していただきたい。
当旅館が自慢できる主力メニューはないのでしょうか?
3、和朝食はとても美味しくいただけましたが、なぜか途中から提供される煮物が不味く、何の意味があるのかわかりませんでした。不必要な行為と一品です。正直、それ以外の料理で大変満足でした。

菊屋さんの歴史ある雰囲気とスタッフ様のお気遣いは素晴らしいものと恐縮致しますが、食事のレベルの低さに第三者にこの旅館をお勧めできない事が残念でなりません。
追伸 大浴場菊風呂は伝統があるのでしょうが、おどろおどろしいので早急な対策をされた方が良いと思います。明るく清潔感を重視していただき、最低でも脱衣所とシャワー設備を改装していただかないと、女性としては使用する気にはなれません。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年06月06日 10:35:22

湯回廊 菊屋へ再ご来館下さり誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を賜り大変うれしく思います。

この度、2回目の御宿泊頂きながら、宿で大切な1つでありますお食事におきましてお客様のご期待に沿う事が出来ず、さぞ残念なお気持ちでお過ごしになられてしまい誠に申し訳御座いません。
食事では、会席スタイルの中にお一人様づつ、お好みで料理をお選び頂きたい思いより【趣肴会席】と名付けたものです。何品かはお客様の演出でお料理を選び料理構成を楽しんで頂ければ幸いでございます。
館内施設においても老朽化に伴う不備があり不快な気分になられた事と深くお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございません、ご指摘の風呂を踏まえ,修復と改善を図り快適なお時間をお過ごし頂ける様努めて参る所存でございます。

料理は月替わりに変更をいたしておりますので、お時間のご都合がよろしければお足を運んで頂ければ幸いで御座います。
この度はお時間を頂き貴重なお言葉を賜り誠に有難うございます

料飲サービス 稲毛 憲一

【離れ草庵10周年記念】最大10,000円引きと売店利用1,000円券付き!
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年08月22日 00:46:25

夏の暑い日であるのに部屋のエアコンが利かないし、夜の食事は隣の部屋の子供が寒いとのことでエアコンを切られ、火を使う食べ物なので、サウナで食べているようでした。
こちらへのサービスを考えてほしい

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年08月25日 22:50:47

この度は数ある旅館の内湯回廊菊屋に御宿泊していただき誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました、お部屋のエアコンに関しまして、早急に確認致します。
また、お食事処の空調設備に関しまして、重ね重ねご配慮がいたらず誠に申し訳ございません。
空調管理に致しましては、再度徹底して、過ごしやすい温度にしたいと考えております。
ご指摘誠にありがとうございました。

料飲 小塩

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】