湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月17日 01:34:41

5年ほど前に宿泊し、今回で2度目の利用でした。前回宿泊した際は接客はすばらしいイメージだったのですが、今回は少し残念でした。
受付の際に簡単な説明と共に館内の地図を渡され「どうですかお部屋まで行けそうですか?ご案内した方がよろしいですか?」と、とても案内してとは言いにくい雰囲気。このような旅館でお部屋まで案内がなかったのは初めてでびっくりしました。前回は案内してくれたような?こちらの宿は旅の2日目に宿泊したので、手持ちの鞄の他に大きな荷物が2つ程あり正直運ぶのを手伝って欲しかったです。
お部屋はきれいで広く露天風呂も付いていてよかったです。
夕食はどの料理も美味しかったのですが魚の西京焼きだけはかたくてパサついて美味しくなかった。朝食は和と洋と選べるのはいいですね。
朝入りに行った露天風呂でも残念な事が…自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の中に結構な大きさのカエルが死んで沈んでいました。さらに壁にはカタツムリ。居合わせた方と見つけ、気持ちが悪いと慌ててみんなで出ました。その後お部屋の露天風呂に入り直せたので良かったのですが、あれはゾッとしました。
施設は充実しているので若いカップルの初めての旅行にはオススメかもしれないですね。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月20日 20:52:51

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目とお帰りを頂いたにも関わらず、
前回同様、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては随時確認しておりますが、
自然の中という事もあり、確認が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もう一度スタッフ全員でお客様の立場になって、改善できるよう努めて参ります。
その中でも、お部屋などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

古川

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年03月02日 17:43:54

初めて伊豆修繕寺に来てこの楽天トラベルで予約しました!
とても安く予約できたので逆にちょっと不安な面もありました。
それで食事や部屋、お風呂はとても期待以上でよかったです!
しかしながら残念なところもありました。
入り口での男性スタッフの対応があまりよくなかったと感じました。
まず私たちが到着し質問があったので尋ねてみたところ返しが雑でした。
そしてチェックイン前に車の鍵を預かるとのことで預けたのですがその際も言い方が悪いなと感じました。
また帰る際車を移動させられていたのですが、
ハンドブレーキがされていなくてびっくりでした。
人の車を勝手にしてさらに見送りもなく危ないでは済まさないだろうと思いました。
入り口の男性スタッフにはがっかりでした。
もうそちらで宿泊は考えませんが今後のお客様のためにも男性スタッフの育成をもっとするべきだとおもいます。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月09日 10:28:18

この度、湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、ご到着時、ご出発時での玄関・駐車場スタッフはご到着が遅い場合においては、少し離れた駐車場にご移動し駐車していただくにも夜道で、初めて行っていただく場所なので迷われるおそれがおる為、当館の玄関前に駐車いただき鍵をお預かりする場合がございます。(特例として)
会話が成り立っていなかった為ご不快な気分にさせてしまいました。
当日、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまった事は事実であります。誠に申し訳ございませんでした。
今後におきましては、スタッフ育成の取りくみを早急に行いお客様にご満足していただける宿づくりをおこなってまいる所存にございます。
貴重なご意見、ご指導を頂戴いたしました事深く感謝申し上げます。
また、訪れたいとおっしゃって頂ける様な、「宿づくり」を目指して参ります。

帳場 マネージャー
坂口 正展

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年02月16日 23:48:35

修善寺の川沿いに静かな空間が広がっており、とてもゆっくりできました。
館内がかなり広くお風呂も一つ一つ離れているのですこし移動が大変でした。
お食事もおいしかったですが、機械的に提供されたので、もう少し一品一品説明があった方が
味わえると思いました。いろいろな宿が密集しているため値段は仕方ないかと思いましたが
、次回はもう少し安いプランがあれば宿泊しようと思います。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月23日 07:26:35

この度は湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご指摘のとおり、当館はその名にあるようにお風呂とお風呂を回廊で繋いでおりますので、
その都度ご移動をお願いする形になっておりますが、
その間で宿の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。
またお食事の件、せっかく美味しいと仰って頂けたのにも関わらず、
接客がそれに追いついていなかったことが悔やまれてなりません。
今後値段相応、それ以上のおもてなしの宿になれるよう、日々励んで参ります。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 帳場 渡部

【さき楽21】「温泉」21日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:29

とても雰囲気も良く癒される空間ではあったのですが朝、露天風呂の洗い場の床がかなり滑りやすくなっており床がしなっていることもあったのか細心の注意を払いましたが後ろへ転倒。
小学生以来の転び方をしました。
現在首も痛くとても残念です。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 19:46:03

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂の床の件は、大変申し訳ございませんでした。床のマット等など対応を検討して改善を行います。
皆様に安心してご利用して頂ける施設管理を行います。
誠に申し訳ございませんでした。
湯回廊菊屋 江田英雄

3/5【ドーミーイン三島】プレオープン記念★1泊お食事無し★特別謝恩価格【春得】【貸切風呂無料】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

姫0227さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年08月19日 20:42:09

伊豆は数え切れない程行っているのに、修善寺は初めての訪問でした。とても気の良い素敵な所でした。老舗の菊屋さん、老舗の良い所は残しつつも今風に衣替えをして、とても快適に過ごせました。スタッフの接客も十分に行き届いていましたし、ビールや水出し珈琲等の飲み物が自由に飲める快適なスペースや、空いていれば自由に入れる家族風呂。お風呂から出れば自由に飲めるヤク○ト(他のメーカー乳性飲料)に朝は牛乳、夜半は夜鳴きソバ、趣向を凝らしたサービスも満点でした◎中でも接客には感動しました!露天風呂のスノコ下に落としたアンクレット、フロントに電話したら直ぐ来てくれて、しかもあんなに大変な所に落としたのに、次の日の朝には手元に戻してくれました。こんなにも迅速な対応をしてくれたお宿は有りません!半ば諦めていたのに!ありがとうございました。お手数お掛けしました(__)   お宿もお湯もサービスも満点で良かったのですが、朝は兎も角、夜の食事は残念でした。これだけ口に合わず残した事も無い程でした。趣向凝らし過ぎ!?かと・・・。次回も修善寺に行ったらお泊りしたいお宿ですが、食事を考えると・・・是非メニュー改善お願いしますm(_ _)m

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:22:57

メッセージありがとうございます。
尾くわえて貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を活かすべく
スタッフ共々 改善に努めたく存じます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆ポイント10倍☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓【夏得】【ホタル】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

湯回廊菊屋 山口

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

投稿者さん 2024年01月16日 07:45:47

今回で2回目の利用です。10年以上前に子供がまだ小さい頃に宿泊しました。月日もかわり体制も共立リゾートになったためにスタッフの質が下がってしまったのがとても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 16:58:53

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけず残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについては日々少しながらも向上できるよう努めて参ります。

菊屋 中村

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 14:01:52

水の語り部セミダブルに一泊しました。お部屋は、ピジネスホテルの和風露天風呂付きバージョンという感じです。狭いものの必要最低限のものは揃っています。食事のリクエストなどは、柔軟に対応いただけて助かりました。その他サービスは少ない人数でまわしているのでしょうか?到着時呼んでも人が出て来ない、夕食は時間になっても受付で長蛇の列など、残念ポイントもありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月06日 12:41:02

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時と夕食時にお待たせしてしまい、数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
オペレーションの構築と徹底をし、お客様がまたお越しになった際に改善できてるなと思って頂けるよう日々試行錯誤をして参ります。
限られたスタッフ数ではございますが最善のサービスができるよう、あい努めさせていただきます。
貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 谷川

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月16日 02:52:35

家族旅行で使用しました。
お部屋は思ったより広くて良かったです。
お料理も味、量共にとても満足しました。

ただ、接客のサービスが今ひとつでした。
チェックインの際質問してもすぐに返答がなく、結果的にとても待たされたことや、スタッフの知識不足を感じさせることが多々ありました。
すれ違う時に知らぬ顔ですれ違うスタッフも多く、おもてなしの心の薄さを感じてしまい残念でした。

しかし、食事処や夜中のラーメンサービスのスタッフはとても接客が丁寧で心地よく感じました。

歴史ある老舗旅館ですから、スタッフの接客精神がもう少し向上すれば、リピーターもさらに増えるかと思いました。

【楽天ポイント倍率アップ】【さき楽30】★早割★《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

富士 山太郎さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:36:21

歴史ある旅館であると思いますが、仲居さん等はそそくさと仕事を消化しているだけのように見受けられ、ゆったりとした思いをする事は出来ませんでした。男性の方も同様でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月28日 20:05:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角のご滞在がゆったりとお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共のおもてなしの気持ちの至らなさだと痛感しております。今一度お客様が何の目的で旅行にいらっしゃっているかを考える、根本的なところがないがしろにならぬようスタッフ一同初心に立ち返ります。このようなご意見を頂くことがあってはなりませんが、私共に気づきを与えてくださりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後とも私共の成長を見守って頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【お部屋グレードアップ】本館宿泊料金のまま「源泉かけ流し露天風呂離れ草庵」利用~
【【離れ/草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:51

今回少し贅沢しようと、昔ながらにある湯回廊菊屋さんへ宿泊しました。

料理やサービスには大満足でしたが、古いお部屋だったので、上の階や隣の部屋の人の声や足音が気になりましたが、温泉でゆっくりすることが出来たと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月23日 19:08:35

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

お食事やサービス、温泉についてご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
足音などの件につきましては、当館は昔ながらの木造建築でございますので現代の建物と比べますと足音や物音などが響きやすい場合がございます。今回、お部屋でお休みの最中に足音などが聞こえてきてしまい、ごゆっくり出来ずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この件は当館の今後の課題として取り組ませていただきます。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。季節の変わり目でございますので皆さまご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より20%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/庭側/和室31平米】鯉にエサやり可能※10月~禁煙】

Takaty-Kさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Takaty-Kさん [50代/男性] 2021年12月03日 15:26:05

もともとなのか、コロナ禍だからなのか、サービスのなさが気になりました。
宿近くの駐車場が少ないのか、結構な距離離れた駐車場に自分で置きに行かなければなりません。到着時は荷物を卸してからですが、帰りは荷物を持っての歩くので、天気が悪いとキツそうです。
チェックイン後の部屋での説明やお茶入れは無いです。
チェックアウト後の見送りが無い旅館は初めてでした。(これはコロナ禍関係なさそうですけど‥)
お風呂は、大浴場へは行かず、部屋付きの半露天風呂だけの評価です。
食事は2部制で、遅い時間しか空いてませんでしたが、夕方頃に、無料の静岡おでんが食べられました。
部屋の照明が、暗かったです。雰囲気はいいのですが、明るくも出来るようになっていた方が良かったです。
スタッフの対応は良く、気持ちよく過ごせましたが、コストパフォーマンスは良くないと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月30日 22:37:29

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

まずは、駐車場の件でご迷惑をおかけ致しまして
お詫び申し上げます。
当館横の駐車場は10台ほどしか停める事が出来ない為、少し離れた場所に第2、第3、第4駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご到着時や、ご出発時駐車場が遠いお客様には
車寄せにて、お荷物の積み下ろしをお願いしております。

また、コロナ禍という事もあり接触を最小限に抑えるため、チェックインでのご案内も簡略化させて頂いております。お部屋にもスタッフがお邪魔する事を極力控えております。

今回お見送りが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様努めて参ります。

この度は、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽45】早め予約で通常料金より最大6,000円引き&「ワンドリンク」「レイトアウト」特典付き~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2021年11月12日 22:36:26

水の語り部に泊まりましたが、1階の一番奥の部屋でしたのでかなり不便でした。食事処、喫煙所、貸し切り風呂大浴場も本館に行か無ければなりません。本館に行くまで幾つか外気に晒されますので季節天候によっても影響を受けそうです。又、吊り橋を渡り本館の入り口のドアは鍵を挿さなければ開きませんので面倒です。作務衣と半纏が有りました。部屋は2人には充分ですがコンパクトです。食事は会席ですが金目鯛、伊勢海老等伊豆らしい物は出ませんでした。貸し切り風呂は、使用中の札に変えて使用します。システムは変えた方が良いと思います。2つあるうちの1つは使用中のままでしたが多分空いてました。扉が若干開いてましたし、覗く訳にもいかないので、ひたすら人が出てくるのを待ちましたが一向に出て来ませんでしたので…、前の方が札を裏返すのを忘れたんだと思います。又、脱衣所に非常ボタンもなかったので中で気分が悪くなって倒れたりしても発見が遅れると思いました。癒し処には飲み物と駄菓子のサービスがありますが、駄菓子は2時間足らずで空になっていました。お金の要らない自販機でアルコール、ペプシ、お茶、なっちゃんが出ます。アイスキャンディーも自由に頂けます。静岡おでんが頂けました。夜鳴きそばもありました。接客は特に悪い所はありません。滅多にハイクラスに泊まる訳ではありませんが…ハイクラスという感じでは無いです。色々書きましたが良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:15:49

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、有難うございました。
投稿者様のお部屋は確かに本館からは距離があり、他のお部屋と比べると長く歩いて頂かなければならなくご不便お掛け致しました事、申し訳ございませんでした。吊り橋に鍵を付けている理由としましては、水の語り部にご宿泊頂いているお客様以外の通行を制限させていただいている為でございます(特に小さなお子様は危ない為)。また、お食事に関しましてお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。金目鯛の旬としてはまだ少し早く、当館は月替わりのメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら季節を変えてのご来館をおすすめ致します。その際に別注のお料理として「伊勢海老の鬼殻焼き」をご用意しておりますのでお問い合わせ下さいませ。
次にお風呂でございますが、せっかくお待ちいただいたのにも関わらずご利用頂くに至らず申し訳ございませんでした。スタッフがもう少し巡回をし、気づく事ができたかもしれないと反省しております。
ご来館されるお客様には、よりご満足いただけるよう無料サービスはこれからも続けていきたい所存でございます。
今回、貴重なご指摘を多く頂きまして誠にありがとうございました。悪い面・良い面ともにお客様のお言葉によって気づかされ支えられております。
スタッフ一同精進して参りますのでどうか見守って頂けると幸いでございます。

帳場 アシスタントマネージャー大竹

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 09:43:57

共立リゾートは何度か利用していてハズレがなかったのでこちらを利用しました。
風情のある宿でした。
gotoで安くなっていたので利用しましたが、普段の料金だと高いと思います。

立地
宿の場所自体は悪くないのですが、第2駐車場?が裏にあって遠かったと運転手が言っていました。

とても広く古さは感じるものの綺麗でした。
テレビが小さいのと、奥まっているので角度によっては見にくいです。
おそらく上の部屋だと思いますが、昼間から足音がうるさく、深夜2時を過ぎても騒いでおり起きてしまうほどでした。
音や声が響くことを各部屋案内があったらよかったです。

食事
美味しかったです。
宿からのサービスでビールと烏龍茶を頂きましたが、2人ともビールが得意ではなく・・・烏龍茶2本に出来たら良かったなぁと思いました。
配膳してくれた係の人が新人さん?で不慣れな様子でしたが、一生懸命さが伝わってきました。
頑張って!!

お風呂
深夜1時頃に貸切内湯(2ヶ所)を利用しようとしたらどちらも熱すぎて足先だけで断念しました。
お水でだいぶ薄めましたが入れず・・・
みなさんが利用している時間に入ればよかったです。
露天はそんなに広くないですが、気持ちが良かったです。
女子露天風呂(岩)のついたての隙間から食事処?らしき所の人が見えたのが気になりました。

サービス
地元応援ギフト付きプランでしたが、1つ期限が切れていました。(すぐに交換してもらいました)
夜鳴きラーメンがおいしかったです。
ですが、あの人数を1人でさばくのは厳しいかと思います。
待っている人が多く片付けも間に合っていないようでした。
となりの食事処は使って良いのか、部屋に戻って良いのか、どこで食べたらいいの??となりました。
案内が欲しかったです。
全体的に若い人や研修生が多かったですが、みなさん挨拶してくれて気持ちよかったです。
しかしチェックアウトの時も帳場には若い2人しか見当たらず、全体的に上の人のフォローが少ないと感じました。

設備、アメニティ
コロナの影響でアメニティは帳場に言わないともらえませんでした。
仕方ないとは思いますが、面倒で申請するのをやめました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月09日 11:28:03

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
菊屋は建物が古く近い部屋からの音が伝わってしまう事がございます。ご迷惑をお掛け致しました。

館内のお風呂は湯温調整をしておりますが、内湯の内、一つは館内で一番熱い風呂となっており、熱湯好きの方には喜ばれております。
もう一方も熱すぎたとの事、寛げず申し訳ございません。

商品の賞味期限切れにつきましては確認不足を痛感致しました。今後の再発防止を徹底致します。

夜鳴きそばのオペレーションは課題となっております。
営業時間の延長や、人員調整を行い、混雑の緩和に繋げるように致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
帳場 須崎

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【次の間付和室】居間+寝室】

育BMWさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

育BMWさん [50代/男性] 2020年03月13日 02:42:51

食事以外は満足。温泉は泉質、温度、雰囲気共に満足でした。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年03月14日 17:31:38

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有難う御座いました。
ご滞在中は館内の湯処をご堪能頂きまして大変嬉しく存じます。お料理につきましては忌憚なきご意見を頂ければ幸いで御座います。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

新館 半露天風呂付客室「水の語り部」が令和元年12月オープン!特別価格モニタープラン
【【新館「水の語り部」27平米】【禁煙】半露天風呂+テラス付】

投稿者さん 2020年02月10日 21:05:04

サービスは決して悪くはなく、良かったですが、同額位の他の旅館と比べてしまうと、部屋案内がなかったり上の部屋に子供がいたのか足音がうるさかったり、少し残念でした。夕食のお世話をして下さった女性の方はベテランで素晴らしかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年02月11日 18:53:04

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、おもてなしの心が何かと行き届かなくゆっくりお過ごし頂けなかったのではないかと残念な気持ちで一杯です。
建物も昔ながらの日本家屋で音が響きやすいので当日も2階の部屋にはお子様のご宿泊は避けさせて頂いておりましたがご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
常にお客様のお気持に寄り添える宿目指して精進して参りますので是に懲りず季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。
最後に、スタッフへ温かいお言葉を頂戴しました事本当に有難う御座いました。
貴重なご意見厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【33棟オープン記念】 ★ポイント2倍★お得割引4,000円&レイトアウト12時♪
【【和室8畳】【中庭の眺望】※1室限定】

カラヤン1210さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

カラヤン1210さん [60代/男性] 2018年01月22日 12:59:06

・大浴場、貸切露天風呂のの湯の温度がぬるくて、なかなか身体が温まらなくて辛かった。更に大浴場の洗い場は、冷たい空気はどこからか入ってきて、非常に寒く、風邪をひきそうなくらいだった。
・夕食は、地元の食材を使い、非常に美味しくグレードが高く、満足できた。
・朝食は、洋食を選択したが、翌日の和食と比べると、見劣りする内容で、洋食はお勧め出来ない。(2連泊)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月28日 15:07:37

此度は、御家族お揃いで湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回のご滞在では私共の湯温管理が行き届かなく大変ご迷惑をお掛けし申し訳有りませんでした。1日に何度か湯温の測定をさせて頂いておりましたが接角の温泉旅行で身もお心もお寒い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、湯温管理には細心の注意を計って参りますので又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難いご意見本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2016年05月27日 18:18:35

宿泊当日に予約しました。料金はかなりお得だったと思います。
立地もバス停の目の前で修善寺の散策にも便利な場所でした。
ただ…従業員の対応がイマイチでした。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月29日 16:36:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊の当日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。次回御来館の際には従業員一同お客様のお気持ちに沿えるサービスの提供に努めて参りますのでこれに懲りずお越し頂けましたら幸いで御座います。貴重な御意見有難うございました。

予約・上地

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年02月12日 10:52:11

家族で1泊させていただきました。
小さい子がいるのでベッドをくっつけますね。と言ってくれたのですが、食事が終わってもそのままになっていたので自分たちでやりました。また、ベッドの部屋が寒かったです。
食事はとてもおいしかったのですが、まだ食べていないものも下げられてしまい、残念でした。急かされているような感じがしました。朝夕ともにそうでした。
朝ごはんのときの接客の方以外はとても優しく丁寧でした。夕飯のときにはぐずる子どもにシールをくれたり、朝ごはんのときには寝ている子にベッドを用意してくれたりしました。
お風呂のあとにヤクルトが飲めたのもうれしかったです。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月22日 00:35:52

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
こちらの手違いでベッドをくっつけることが出来ず申し訳御座いませんでした。今後、このような事が起きないようひとつひとつ徹底して参ります。お部屋が冷える際は石油ヒーターの貸し出しも御座います。ご希望の際は御申し下さい。貸し出しに参ります。
また、お食事の件で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。お食事は人それぞれ食べるペース、タイミング、楽しみ方が全て違います。ひとりひとりのお客様に満足して頂けるよう、私共スタッフひとりひとりがおもてなしについて再度確認し努めて参ります。
コーヒーラウンジはいつでも無料でお飲物をご準備しております。夜は乳酸菌飲料。朝は瓶に入った、牛乳とコーヒー牛乳をご準備しております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
この度は御忙しいなかクチコミの投稿有難う御座いました。次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

へべさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

へべさん [30代/男性] 2015年12月11日 19:31:05

今後の改善を期待して総合評価は3としましたが、
お食事は、とても美味しく従業員の方の教育も行き届きとても気持ちの良い宿でした
ただ問題点が2つ
1,空気清浄機の清掃が行き届いていない
部屋の空気清浄機が行き届いていません、空気清浄機をONにするとむしろ匂いが出ます
これでは意味がありません。
フィルタの清掃、空気清浄機のユニット交換は定期的におこなっていただいた方が、
いいかと思います。臭気測定器で定期的に測定した方がいいともいます

2,隣の部屋の声が響く
隣の声が、響きやすいです。
深夜になっても隣の宴会の声が聞こえたので、宿の人に注意してもらいました。
うるさい場合にはなるべく早く宿の人に言って対処してもらったほうがいいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月17日 19:51:42

この度、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を私共施設の不備により台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、清掃不備によりご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。
又、隣のお部屋での騒ぎ声にても、睡眠を妨げるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、ご指導いただいたユニット交換や定期清掃を実施してまいります。
お忙しい中貴重な御意見ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またもし機会がございましたら当館へのお越しをお待ち申し上げます。

帳場マネージャー 坂口 正展

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】