湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

姫0227さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年08月19日 20:42:09

伊豆は数え切れない程行っているのに、修善寺は初めての訪問でした。とても気の良い素敵な所でした。老舗の菊屋さん、老舗の良い所は残しつつも今風に衣替えをして、とても快適に過ごせました。スタッフの接客も十分に行き届いていましたし、ビールや水出し珈琲等の飲み物が自由に飲める快適なスペースや、空いていれば自由に入れる家族風呂。お風呂から出れば自由に飲めるヤク○ト(他のメーカー乳性飲料)に朝は牛乳、夜半は夜鳴きソバ、趣向を凝らしたサービスも満点でした◎中でも接客には感動しました!露天風呂のスノコ下に落としたアンクレット、フロントに電話したら直ぐ来てくれて、しかもあんなに大変な所に落としたのに、次の日の朝には手元に戻してくれました。こんなにも迅速な対応をしてくれたお宿は有りません!半ば諦めていたのに!ありがとうございました。お手数お掛けしました(__)   お宿もお湯もサービスも満点で良かったのですが、朝は兎も角、夜の食事は残念でした。これだけ口に合わず残した事も無い程でした。趣向凝らし過ぎ!?かと・・・。次回も修善寺に行ったらお泊りしたいお宿ですが、食事を考えると・・・是非メニュー改善お願いしますm(_ _)m

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:22:57

メッセージありがとうございます。
尾くわえて貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を活かすべく
スタッフ共々 改善に努めたく存じます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆ポイント10倍☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓【夏得】【ホタル】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

湯回廊菊屋 山口

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

投稿者さん 2024年01月16日 07:45:47

今回で2回目の利用です。10年以上前に子供がまだ小さい頃に宿泊しました。月日もかわり体制も共立リゾートになったためにスタッフの質が下がってしまったのがとても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 16:58:53

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけず残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについては日々少しながらも向上できるよう努めて参ります。

菊屋 中村

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年11月22日 06:39:32

バス停からすぐの立地で便利です。
旅館は由緒ある建物のようです。廊下の窓は木の枠の古い昔のままの窓ですが、掃除が行き届いており
とても懐かしい感じがしました。しかし廊下を歩いていると寒かったです。
使用した部屋は少し古いそうな感じがしました。テレビも部屋の割には小型で、何回か映らなくなったりしました。
少し寒かったので半纏を探したのですが、部屋にはなくフロント近くに取りに行かなければならなかったのでお部屋に用意して欲しかったです。
スタッフ対応や食事は良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:25:04

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物はかなり古い建物などが多く廊下を歩いていたりすると、寒さが少し気になるかもしれません、またテレビが映らなくなったりと大変申し訳ございませんでした。
廊下の寒さ対策などは改善できるよう努力させていただきます。
半纏はお部屋にご用意している時期がありまして、お客様のご来館された時期はご用意がなく申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応、清掃に関しましてお客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また、季節変えてのお客様のご来館を菊屋従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 須山

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:35

宿自体の雰囲気は良かった。しかし、どうしても残念なことがある。車から宿のロビーにスタッフの方が荷物を運んでくれた時、重いだろうに何故か片手でリュック2つと割れ物の入った袋を足早に持って来て、こちらが受け取る前に手を離されて、荷物が床に落ちてしまった。「割れ物ですか?」と聞かれたので割れ物です、と答えると、そそくさとどこかへ行ってしまった。旅先で購入した鉢物は割れてました。客の荷物は慎重に扱うものだろうになんだったんだろう。宿の食事も雰囲気も良かっただけになんだかなと思っている。

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【 【和室29平米以上または和モダン】※2022年10月~禁煙】

富士 山太郎さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:36:21

歴史ある旅館であると思いますが、仲居さん等はそそくさと仕事を消化しているだけのように見受けられ、ゆったりとした思いをする事は出来ませんでした。男性の方も同様でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月28日 20:05:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角のご滞在がゆったりとお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共のおもてなしの気持ちの至らなさだと痛感しております。今一度お客様が何の目的で旅行にいらっしゃっているかを考える、根本的なところがないがしろにならぬようスタッフ一同初心に立ち返ります。このようなご意見を頂くことがあってはなりませんが、私共に気づきを与えてくださりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後とも私共の成長を見守って頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【お部屋グレードアップ】本館宿泊料金のまま「源泉かけ流し露天風呂離れ草庵」利用~
【【離れ/草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:51

今回少し贅沢しようと、昔ながらにある湯回廊菊屋さんへ宿泊しました。

料理やサービスには大満足でしたが、古いお部屋だったので、上の階や隣の部屋の人の声や足音が気になりましたが、温泉でゆっくりすることが出来たと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月23日 19:08:35

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

お食事やサービス、温泉についてご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
足音などの件につきましては、当館は昔ながらの木造建築でございますので現代の建物と比べますと足音や物音などが響きやすい場合がございます。今回、お部屋でお休みの最中に足音などが聞こえてきてしまい、ごゆっくり出来ずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この件は当館の今後の課題として取り組ませていただきます。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。季節の変わり目でございますので皆さまご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より20%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/庭側/和室31平米】鯉にエサやり可能※10月~禁煙】

Takaty-Kさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Takaty-Kさん [50代/男性] 2021年12月03日 15:26:05

もともとなのか、コロナ禍だからなのか、サービスのなさが気になりました。
宿近くの駐車場が少ないのか、結構な距離離れた駐車場に自分で置きに行かなければなりません。到着時は荷物を卸してからですが、帰りは荷物を持っての歩くので、天気が悪いとキツそうです。
チェックイン後の部屋での説明やお茶入れは無いです。
チェックアウト後の見送りが無い旅館は初めてでした。(これはコロナ禍関係なさそうですけど‥)
お風呂は、大浴場へは行かず、部屋付きの半露天風呂だけの評価です。
食事は2部制で、遅い時間しか空いてませんでしたが、夕方頃に、無料の静岡おでんが食べられました。
部屋の照明が、暗かったです。雰囲気はいいのですが、明るくも出来るようになっていた方が良かったです。
スタッフの対応は良く、気持ちよく過ごせましたが、コストパフォーマンスは良くないと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月30日 22:37:29

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きましてありがとうございます。

まずは、駐車場の件でご迷惑をおかけ致しまして
お詫び申し上げます。
当館横の駐車場は10台ほどしか停める事が出来ない為、少し離れた場所に第2、第3、第4駐車場をご用意しております。
お車でお越しのお客様にはご不便をおかけし大変申し訳ございません。
ご到着時や、ご出発時駐車場が遠いお客様には
車寄せにて、お荷物の積み下ろしをお願いしております。

また、コロナ禍という事もあり接触を最小限に抑えるため、チェックインでのご案内も簡略化させて頂いております。お部屋にもスタッフがお邪魔する事を極力控えております。

今回お見送りが出来なかった事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がない様努めて参ります。

この度は、貴重なご意見頂きましてありがとうございます。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後に繋げて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

帳場 田中

【さき楽45】早め予約で通常料金より最大6,000円引き&「ワンドリンク」「レイトアウト」特典付き~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

蜜ラブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

蜜ラブさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:52:08

とても、歴史ある宿で、古い建物なのは理解してたのですが…2階の人の足音が、ダイレクトに聞こえます。本館に宿泊したので、昔ながらの建物なので仕方ない部分もあるのですが…後、館内着の上に羽織る物が部屋には無く、丁 場に問い合わせして取りに行きました。羽織る物があるって事に気かついたのは、廊下ですれ違った人を見て気がつきました。食事の時にも、他の人に、その、羽織る物って、何処にありましたか…と聞かれました。11月初めで、朝晩は冷えるので部屋に置いておいてくれると、ありがたいです。食事は、素敵な味と秋らしい盛り付けでしたが、朝食の湯豆腐に、鳥肉なのかな…私のだけ、ついてなく、豆腐と野菜だけでした…同席した姉達には、ちゃんと盛り付けてあったのですが…入れ忘れたのでしょうね。とても、歴史があって、お値段もそれなりになので、少し残た念でした。お風呂、スタッフさんの対応は、申し分なかったのですが。ちょっと、宿泊費を考えると…と思いました。全て納得してる人なら良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「羽織り物」につきましては11月当初サービスを始めたばかりということもあり、ご希望の方にお配りしていましたが、お客様からのご意見や冷え込みが強くなったことを踏まえ現在では各部屋に備え付けております。
チェックインの際に説明が足りず、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯豆腐しかりその他の料理につきましても、今一度ご提供の際に満足いただける状態か徹底して確認致します。
お客様から代金を頂く以上、期待値を上回るサービスを提供することは基本です。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へと繋げていく所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 安葉

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:38

10年ほど前に利用させて1回目を利用させていただき、印象がよかったので再度利用させていただきました。

良かった点
・お風呂はとても気持ちよかったです。貸切風呂も堪能できました。混み合わないよう人数制限はありましたが空いていて普通に入ることができました。
・施設は歴史があり古いものの、全体的に手入れはされており清潔感ありました。
・無料のアイスキャンディーや飲み物などのサービスは嬉しいです。

残念だった点
・「眺望なし」と記載されている部屋タイプを避けて本館和室54平米のお部屋を選んだところ、眺望がなく残念でした。
前回お庭向きのお部屋だったので勝手に同様の眺望をイメージしてしまったのが悪かったのですが、注意書きがあればよかったかもしれません。
・部屋のクローゼットがカビ臭く、洋服をかける気になりませんでした。
・部屋のハンドソープのポンプが硬く、押すと元に戻らず大変不便でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:27:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は建物の雰囲気や温泉、無料サービスにご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋のクローゼットのカビ臭、ハンドソープにつきましては、早急に確認し、改善させていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、お客様のイメージされていた景観ではなかったようで、ご期待に添えず申し訳ありません。
是に懲りず、紅葉の季節(11~12月中旬)や、2~3月には梅まつりなど、修善寺は四季のイベントが盛りだくさんですので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。

帳場 杉本

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2021年08月13日 10:40:38

夕食の席で冷房が効きすぎでした。せっかくお風呂で温かくなっていたのに、残念です。
また通路にゴキブリが死んでいたので近くのスタッフ(男性)に声をかけたところ、大変嫌な顔をされた上、無視されました。この対応には非常に驚きました。スタッフは若い人が多かったのですが教育が必要であると感じました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月23日 20:45:17

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届きませずに申し訳ございませんでした。
とくに、ご夕食時にレストラン内でゴキブリが発生いたしまして、また折角ご指摘を頂きましたにもかかわらず、突然の出来事に動揺してしまったせいか、ちゃんとした対応もできませずに誠に申し訳ございませんでした。
レストランのスタッフは若いものが多く、お客様のご要望には瞬時にお答えできないことも多々ございますが、今回に関しましてはすぐに対応できる事柄だったかと存じます。
今後は、お食事処に携わる従業員に限らず、さらなるおもてなしの心を習得することを目指して指導して参る所存でございます。
何卒またのご利用を賜ります様、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
末筆ながら、御家族皆様の御健勝を祈念申し上げます。

料飲支配人 川口 可久

【グループ応援】4名1室以上のご利用で通常料金より最大10,000円引き!月替わり会席と無料貸切風呂
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

未来☆06さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2021年06月30日 10:56:44

2020年3月以来、2度目の訪問でした。前回素晴らしいおもてなしと美味しい食事、ゆったりできるお風呂に満足したので再訪しました。
お部屋は新しく出来たところで広く、静かでとても良かったです。
お風呂は改装されたところもあり、大浴場でもコロナ対策で4人までしか入れない仕様のところもありました。
客室数が倍近くになったそうで、その中でこの制約はつらいなぁと思いました。
食事は品数が減っていたり、忙しいようでサービス面で物足りなさを感じました。これはどうしようもないですが前回は子供が泣き叫ぶこともなくて、静かでとても良かったので…。大人がゆっくり滞在する宿を期待していたので残念でした。
せっかくここまでくるほどの価値を見いだせなくなったので、系列の他のお宿を利用しようと思います。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月21日 21:22:44

この度は再訪頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回の宿泊と比較しまして今回はご満足頂けなかったと伺い、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
現在当館では感染防止対策と致しまして、大浴場のロッカーを使用制限させて頂くなど、お客様には自由にご使用頂く事ができずご不便をお掛けしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス面につきましては改善を図って参ります。またの機会を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

予約 高木

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:11:41

5月3日に家族でメゾネットタイプの蔵に宿泊しました。
お部屋の手すりや洗面台、ライトの台ベッド下などほこりだらけでびっくりしました。
他のサービスはよかったので
とても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月06日 14:48:52

この度は湯回廊菊屋にご宿泊して頂きありがとうございました。
お部屋の清掃に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認させて頂きお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 渕田

【【メゾネット蔵/104平米】源泉かけ流し露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 09:43:57

共立リゾートは何度か利用していてハズレがなかったのでこちらを利用しました。
風情のある宿でした。
gotoで安くなっていたので利用しましたが、普段の料金だと高いと思います。

立地
宿の場所自体は悪くないのですが、第2駐車場?が裏にあって遠かったと運転手が言っていました。

とても広く古さは感じるものの綺麗でした。
テレビが小さいのと、奥まっているので角度によっては見にくいです。
おそらく上の部屋だと思いますが、昼間から足音がうるさく、深夜2時を過ぎても騒いでおり起きてしまうほどでした。
音や声が響くことを各部屋案内があったらよかったです。

食事
美味しかったです。
宿からのサービスでビールと烏龍茶を頂きましたが、2人ともビールが得意ではなく・・・烏龍茶2本に出来たら良かったなぁと思いました。
配膳してくれた係の人が新人さん?で不慣れな様子でしたが、一生懸命さが伝わってきました。
頑張って!!

お風呂
深夜1時頃に貸切内湯(2ヶ所)を利用しようとしたらどちらも熱すぎて足先だけで断念しました。
お水でだいぶ薄めましたが入れず・・・
みなさんが利用している時間に入ればよかったです。
露天はそんなに広くないですが、気持ちが良かったです。
女子露天風呂(岩)のついたての隙間から食事処?らしき所の人が見えたのが気になりました。

サービス
地元応援ギフト付きプランでしたが、1つ期限が切れていました。(すぐに交換してもらいました)
夜鳴きラーメンがおいしかったです。
ですが、あの人数を1人でさばくのは厳しいかと思います。
待っている人が多く片付けも間に合っていないようでした。
となりの食事処は使って良いのか、部屋に戻って良いのか、どこで食べたらいいの??となりました。
案内が欲しかったです。
全体的に若い人や研修生が多かったですが、みなさん挨拶してくれて気持ちよかったです。
しかしチェックアウトの時も帳場には若い2人しか見当たらず、全体的に上の人のフォローが少ないと感じました。

設備、アメニティ
コロナの影響でアメニティは帳場に言わないともらえませんでした。
仕方ないとは思いますが、面倒で申請するのをやめました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月09日 11:28:03

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
菊屋は建物が古く近い部屋からの音が伝わってしまう事がございます。ご迷惑をお掛け致しました。

館内のお風呂は湯温調整をしておりますが、内湯の内、一つは館内で一番熱い風呂となっており、熱湯好きの方には喜ばれております。
もう一方も熱すぎたとの事、寛げず申し訳ございません。

商品の賞味期限切れにつきましては確認不足を痛感致しました。今後の再発防止を徹底致します。

夜鳴きそばのオペレーションは課題となっております。
営業時間の延長や、人員調整を行い、混雑の緩和に繋げるように致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
帳場 須崎

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【次の間付和室】居間+寝室】

carrasco35さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

carrasco35さん [50代/男性] 2018年02月22日 09:20:20

到着が一番混雑している時間帯だったからか、受付の待ち時間が長く、部屋への案内も遠慮せざるをえなかった、大浴場という風呂も五六人入るといっぱいで、体を洗っている間も空かず結局は入れずに出てしまった、出だしは最悪の印象だった。食事は夕朝食どれもおいしく大満足、施設の回廊の雰囲気、露天風呂の雰囲気、自由に頂ける飲み物も良かった。朝入った大浴場は湯舟が二か所ありゆっくりは入れた、テックイン15時前後のバタバタがとても残念。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月25日 23:15:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
まず初めにご到着の際にお待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はより一層気を引き締めて迅速にお客様のチェックインをさせて頂きたいと思います。料理や施設の雰囲気などお褒めの言葉を頂戴しているだけにこのようなご指摘を頂いてしまい深く反省しております。
到着から出発までごゆっくり館内でお過ごしいただけるようスタッフ一同努力して参りたいと思います。
修善寺にお越しの際は当館をご利用いただければ幸いです、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 熊谷

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ツイン】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2018年02月10日 20:45:45

露天風呂はいろんな所に行ってますが最高でした。
機会あればまた 行きたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月16日 19:01:15

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂は大浴場1ヶ所、貸切が2ヶ所ございます。湯巡りをお楽しみ頂き幸いです。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お待ちしております。
予約 庄末

【直前割】2/6・7・8・13限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

カラヤン1210さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

カラヤン1210さん [60代/男性] 2018年01月22日 12:59:06

・大浴場、貸切露天風呂のの湯の温度がぬるくて、なかなか身体が温まらなくて辛かった。更に大浴場の洗い場は、冷たい空気はどこからか入ってきて、非常に寒く、風邪をひきそうなくらいだった。
・夕食は、地元の食材を使い、非常に美味しくグレードが高く、満足できた。
・朝食は、洋食を選択したが、翌日の和食と比べると、見劣りする内容で、洋食はお勧め出来ない。(2連泊)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月28日 15:07:37

此度は、御家族お揃いで湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回のご滞在では私共の湯温管理が行き届かなく大変ご迷惑をお掛けし申し訳有りませんでした。1日に何度か湯温の測定をさせて頂いておりましたが接角の温泉旅行で身もお心もお寒い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、湯温管理には細心の注意を計って参りますので又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難いご意見本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】