湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月05日 15:11:41

5月3日に家族でメゾネットタイプの蔵に宿泊しました。
お部屋の手すりや洗面台、ライトの台ベッド下などほこりだらけでびっくりしました。
他のサービスはよかったので
とても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月06日 14:48:52

この度は湯回廊菊屋にご宿泊して頂きありがとうございました。
お部屋の清掃に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認させて頂きお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 渕田

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【メゾネット蔵/104平米】源泉かけ流し露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 09:43:57

共立リゾートは何度か利用していてハズレがなかったのでこちらを利用しました。
風情のある宿でした。
gotoで安くなっていたので利用しましたが、普段の料金だと高いと思います。

立地
宿の場所自体は悪くないのですが、第2駐車場?が裏にあって遠かったと運転手が言っていました。

とても広く古さは感じるものの綺麗でした。
テレビが小さいのと、奥まっているので角度によっては見にくいです。
おそらく上の部屋だと思いますが、昼間から足音がうるさく、深夜2時を過ぎても騒いでおり起きてしまうほどでした。
音や声が響くことを各部屋案内があったらよかったです。

食事
美味しかったです。
宿からのサービスでビールと烏龍茶を頂きましたが、2人ともビールが得意ではなく・・・烏龍茶2本に出来たら良かったなぁと思いました。
配膳してくれた係の人が新人さん?で不慣れな様子でしたが、一生懸命さが伝わってきました。
頑張って!!

お風呂
深夜1時頃に貸切内湯(2ヶ所)を利用しようとしたらどちらも熱すぎて足先だけで断念しました。
お水でだいぶ薄めましたが入れず・・・
みなさんが利用している時間に入ればよかったです。
露天はそんなに広くないですが、気持ちが良かったです。
女子露天風呂(岩)のついたての隙間から食事処?らしき所の人が見えたのが気になりました。

サービス
地元応援ギフト付きプランでしたが、1つ期限が切れていました。(すぐに交換してもらいました)
夜鳴きラーメンがおいしかったです。
ですが、あの人数を1人でさばくのは厳しいかと思います。
待っている人が多く片付けも間に合っていないようでした。
となりの食事処は使って良いのか、部屋に戻って良いのか、どこで食べたらいいの??となりました。
案内が欲しかったです。
全体的に若い人や研修生が多かったですが、みなさん挨拶してくれて気持ちよかったです。
しかしチェックアウトの時も帳場には若い2人しか見当たらず、全体的に上の人のフォローが少ないと感じました。

設備、アメニティ
コロナの影響でアメニティは帳場に言わないともらえませんでした。
仕方ないとは思いますが、面倒で申請するのをやめました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月09日 11:28:03

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
菊屋は建物が古く近い部屋からの音が伝わってしまう事がございます。ご迷惑をお掛け致しました。

館内のお風呂は湯温調整をしておりますが、内湯の内、一つは館内で一番熱い風呂となっており、熱湯好きの方には喜ばれております。
もう一方も熱すぎたとの事、寛げず申し訳ございません。

商品の賞味期限切れにつきましては確認不足を痛感致しました。今後の再発防止を徹底致します。

夜鳴きそばのオペレーションは課題となっております。
営業時間の延長や、人員調整を行い、混雑の緩和に繋げるように致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
帳場 須崎

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【次の間付和室】居間+寝室】

投稿者さん 2019年04月12日 22:20:42

老舗の旅館とはいえ、あの設備はがっかりした。
一例、大浴場のシャワーヘッドが複数割れていて、シャワーが飛び散っていた。
貸切風呂のアメニティにボディーソープがなかった。
テレビの位置がテーブルより低く、ソファーに座ると画面が切れて見える。また、ベッドからテレビが見えない。
客が使うわけのない場所(おそらく掃除時に使うのだろうと思われる)にコンセントが傾いて設置されている。なのにベッドにはコンセントが1つしかない。…等々

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月16日 16:21:26

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、不快な点の数々本当に申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘は真摯に受け止め出来る所から改善に取り汲ませて頂きました。
貸切風呂のボディソープは巡回の折にスタッフが異変に気付き補充させて頂きましたがお客様ご利用時にはお使い頂けずご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。
今後は、より一層お客様の目線に寄り添えるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見心より厚くお礼申し上げます。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

カラヤン1210さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

カラヤン1210さん [60代/男性] 2018年01月22日 12:59:06

・大浴場、貸切露天風呂のの湯の温度がぬるくて、なかなか身体が温まらなくて辛かった。更に大浴場の洗い場は、冷たい空気はどこからか入ってきて、非常に寒く、風邪をひきそうなくらいだった。
・夕食は、地元の食材を使い、非常に美味しくグレードが高く、満足できた。
・朝食は、洋食を選択したが、翌日の和食と比べると、見劣りする内容で、洋食はお勧め出来ない。(2連泊)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月28日 15:07:37

此度は、御家族お揃いで湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回のご滞在では私共の湯温管理が行き届かなく大変ご迷惑をお掛けし申し訳有りませんでした。1日に何度か湯温の測定をさせて頂いておりましたが接角の温泉旅行で身もお心もお寒い思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
今一度、湯温管理には細心の注意を計って参りますので又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
有難いご意見本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

タツ3393さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

タツ3393さん [70代/男性] 2018年01月07日 18:05:30

部屋の床全体(特に炬燵)が大変に寒くて常に足先が冷えた!
2階部屋下が何らかの風通しになっているものと推測します?

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月08日 14:21:26

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座います。今回のご滞在ではお部屋の掘り炬燵の足元が冷えたと伺いました。大変申し訳御座いません。早急に原因を追究し改善に取り汲んで参ります。是に懲りず是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重な御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

まなもる。さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まなもる。さん [30代/女性] 2016年12月13日 11:56:58

前日に急遽予約。
土曜ということもあり賑わっていました。

建物、作り ★★☆☆☆
建物自体は老舗なので老朽化もあるが小綺麗にしていると思う。
広いので迷子になる。
階段などもあるのでお年寄りには不向きかもしれません。
廊下の歩く音、話し声は筒抜けの壁の薄さ。

サービス ★★★☆☆
コーヒーやヤクルト。お夜食のラーメンの無料サービスやなど実にありがたい。

お風呂 ★★★☆☆
お風呂は貸切が3つ、露天1,大浴場1。
掛け流しは貸切のみ。
大浴場と露天は塩素が入ってるかな。

お部屋 ★☆☆☆☆
モダンなダブルベットの部屋を利用。細かな掃除が行き届いて居らず埃が気になりました。とにかく壁が薄い。

食事 ★★★★☆
食事は食べ盛りのメンズは物足りなさを感じるボリュームですが接客もよく。旬の食材で美味しく頂きました。

接客 ★★★★★
丁寧で良かったと思います。

土曜日の利用ということもありほぼ満室。
貸切は一つしか利用できず。お湯も垢のような浮遊物が多く汚く感じてしまった。
またゴミ箱にオムツが捨てられてあったり、大浴場の洗面台が髪の毛だらけ。
12時すぎにも関わらず大きな声で喋る声のうるささ。壁が薄いので筒抜けで不快。

宿云々ではなく客側に問題がある人が多いと感じました。お店側の接客やスタッフの皆様はとても丁寧だと思います。

金額はお部屋の感じからコスパはありよくないように感じました。

改善を望むとすれば大浴場の鏡の高さ。若しくは椅子の高さ。
首から上しか見えないのでとても違和感がありました。

様々な要因から満足度はあまりありませんでした。空いてる日にのんびり利用できたら違う印象を持てたかもしれません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月17日 21:29:04

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。

当館は木造建築でございます。お庭を含め約3000坪の広さがあり、是非迷いながら湯めぐりをお楽しみ頂ければと思います。しかし、お風呂や食事会場などがわからなくなってしまった際は、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。持ち運び用の館内案内図もお渡ししておりますが、館内に設置している案内板などを分かりやすくするなど、今後もより良い方法を見つけて参ります。

お風呂はおっしゃっていただいたように、貸切風呂が3つ、大浴場の露天風呂が1つ、内風呂1つの用意でございます。全部で5つでございますが、大浴場の内風呂は翌朝、男女の入れ替えがございます。趣がまた違いますので、どちらもお楽しみいただけていれば、幸いです。
しかしながら、ご入浴の際、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
巡回を増やすなどをし、常に快適にご利用頂けるよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

予約 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和モダン×ダブル】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2016年02月16日 23:48:35

修善寺の川沿いに静かな空間が広がっており、とてもゆっくりできました。
館内がかなり広くお風呂も一つ一つ離れているのですこし移動が大変でした。
お食事もおいしかったですが、機械的に提供されたので、もう少し一品一品説明があった方が
味わえると思いました。いろいろな宿が密集しているため値段は仕方ないかと思いましたが
、次回はもう少し安いプランがあれば宿泊しようと思います。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月23日 07:26:35

この度は湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご指摘のとおり、当館はその名にあるようにお風呂とお風呂を回廊で繋いでおりますので、
その都度ご移動をお願いする形になっておりますが、
その間で宿の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。
またお食事の件、せっかく美味しいと仰って頂けたのにも関わらず、
接客がそれに追いついていなかったことが悔やまれてなりません。
今後値段相応、それ以上のおもてなしの宿になれるよう、日々励んで参ります。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 帳場 渡部

【さき楽21】「温泉」21日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年11月25日 21:33:14

時代を感じる歴史ある旅館です。
建物も年代ものですので、今回宿泊した部屋は、上の階の部屋の歩く音、隣の部屋の喋り声が夜中の1時過ぎ迄響き、うるさく寝付けませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月28日 19:06:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。仰る通り当館は歴史のある建物ですので構造上物音が響きやすい個所もございます。フロントにお申し出頂ければお部屋の移動や隣接するお部屋への声掛け等対処させて頂きます。その日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。お忙しいところ貴重な御意見頂戴し本当に有難うございました。

予約 熊谷

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】バス付き(3名定員)】

投稿者さん 2015年11月10日 23:48:29

11月3日に宿泊しました。感じの良い人ばかりではないが多くの従業員の方は良い感じでした。食事は美味しくお料理の説明も詳しくしてくれました。散策には良い場所にあります。
お風呂は、大衆浴場・貸切・部屋風呂もありますが思った程良くありません。大衆浴場はお風呂の大きさに比べシャワー数が少なすぎです。
私が宿泊したお部屋は古く結構汚かったです。電気に虫の死骸がありました。布団を引きに来た後も片付けてくれてなかったです。後、玄関のテーブルの菊の花も枯れてました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 18:36:11

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
この度は、口コミ投稿どうもありがとうございました。

わたくし共の従業員の心無い態度により気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、大浴場が二か所ある事が十分に説明できず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。もっと、わかりやすくご案内ができるよう努力をして参ります。

これからも従業員一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お褒めを頂いた部分は持続し、ご注意を頂いた事は早急に対処して参りたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
女将 高田

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~誕生日ケーキ&スパークリングワイン付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年02月09日 17:59:06

お食事は美味しかったです。建物の雰囲気も歴史を感じロビー食事処などは良かったのですが、写真で見ていたよりもお部屋が古臭くてー…少しがっかりしました。お風呂は、貸切風呂が時間で区切ったりしていなかったのでー全く利用ができませんでした。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:05:20

先日は、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでの記念のご旅行に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、当館の趣肴をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は月替わりで、旬の食材を使ってご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、ご家族みなさまでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご家族みなさまお身体にお気をつけてお過ごしになりますよう、陰ながらお祈り申し上げます。

帳場 渡辺

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2010年02月18日 10:59:51

老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気をかもし出し、立地条件も最高であった。しかし建物そのものが歴史ある関係か、冬季の利用だと窓の隙間などで、部屋が暖まりにくいし、且つ畳が冷たいなど、贅沢な悩みとはいえ少しマイナス点となった。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:58:35

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
修善寺温泉場バス停すぐ目の前にある菊屋。旅行中、道に迷うと不安になるものです。その点、菊屋は安心。すぐに見つけられ、初めてお越しのお客様も心配いりません。

建物が古いゆえの悩み、特に冬場はご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。これからは暖かい春の風を感じ、新緑のお庭を眺めお過ごし頂けます。またお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【組数限定】☆★2010新春お年玉企画★☆
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

スライム716さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年01月16日 06:07:20

サプライズサービスもして頂き有難う御座いました。ご本人も大変にご満悦でした。
かなり古くからの、老舗旅館という印象でした。旅館の名前の由来の「回廊」という
ものを売りにしている様子で、「ぐるり」と回れる、雰囲気は流石に良かったです。

「立地」・・車で行きましたので、良いのか悪いのか?ハッキリ言ってよく分りません。

「部屋」・・思ったよりも広かったです。和洋室と言った方が良いかも?
ただ空調が思った程、効きが悪かった様で、寒かったです。でもコタツは良かった!
庭が見える部屋でしたが、冬のせいか?草木も枯れ綺麗とは言い難かった・・・
もう少し手入れをした方が良いかもしれません。全体的な雰囲気としては風情も有り
悪くは無かったです。先代からの「古き良き風情」を残しながら、水廻りを改善して
いる様子は分るのですが、中途半端な印象でした(ゴメンなさい)・・・

「食事」・・盛り付けも凝っていて美味しかったです。ペース配分も秀逸でした。
量も満腹になりました。朝食の湯葉は大変に良かったと思います。

「風呂」・・無料貸切風呂は凄く良かったです。ただ大浴場は今ひとつでした。
もう少し趣を変えたものを増やすとか・・・目新しさも有りませんし、王道みたいな
ものも感じませんでした。アメニティも今ひとつでしょうか・・・・

「サービス」・・湯上りの夜のヤクルト、朝のコーヒー牛乳、ラーメンのサービス
これも嬉しいと言えば、嬉しいのですが、果たして必要なものなのでしょうか?
私的には、良い接客であったりとか、もう少し笑顔を見せて欲しいと感じました。
どちらかと言うと「男性」の従業員がやけに多かった様な気もします。

これが、正直な気持ちです。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:40:23

また部屋・風呂・食事・サービスと宿の全てに関してありがたいご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

また是非違う季節にご来館頂き、貴重なご意見頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山本

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2024年01月16日 07:45:47

今回で2回目の利用です。10年以上前に子供がまだ小さい頃に宿泊しました。月日もかわり体制も共立リゾートになったためにスタッフの質が下がってしまったのがとても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 16:58:53

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけず残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについては日々少しながらも向上できるよう努めて参ります。

菊屋 中村

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月16日 14:01:52

水の語り部セミダブルに一泊しました。お部屋は、ピジネスホテルの和風露天風呂付きバージョンという感じです。狭いものの必要最低限のものは揃っています。食事のリクエストなどは、柔軟に対応いただけて助かりました。その他サービスは少ない人数でまわしているのでしょうか?到着時呼んでも人が出て来ない、夕食は時間になっても受付で長蛇の列など、残念ポイントもありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月06日 12:41:02

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら到着時と夕食時にお待たせしてしまい、数々のご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
オペレーションの構築と徹底をし、お客様がまたお越しになった際に改善できてるなと思って頂けるよう日々試行錯誤をして参ります。
限られたスタッフ数ではございますが最善のサービスができるよう、あい努めさせていただきます。
貴重なお時間でご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 谷川

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:36:26

水の語り部に泊まりましたが、1階の一番奥の部屋でしたのでかなり不便でした。食事処、喫煙所、貸し切り風呂大浴場も本館に行か無ければなりません。本館に行くまで幾つか外気に晒されますので季節天候によっても影響を受けそうです。又、吊り橋を渡り本館の入り口のドアは鍵を挿さなければ開きませんので面倒です。作務衣と半纏が有りました。部屋は2人には充分ですがコンパクトです。食事は会席ですが金目鯛、伊勢海老等伊豆らしい物は出ませんでした。貸し切り風呂は、使用中の札に変えて使用します。システムは変えた方が良いと思います。2つあるうちの1つは使用中のままでしたが多分空いてました。扉が若干開いてましたし、覗く訳にもいかないので、ひたすら人が出てくるのを待ちましたが一向に出て来ませんでしたので…、前の方が札を裏返すのを忘れたんだと思います。又、脱衣所に非常ボタンもなかったので中で気分が悪くなって倒れたりしても発見が遅れると思いました。癒し処には飲み物と駄菓子のサービスがありますが、駄菓子は2時間足らずで空になっていました。お金の要らない自販機でアルコール、ペプシ、お茶、なっちゃんが出ます。アイスキャンディーも自由に頂けます。静岡おでんが頂けました。夜鳴きそばもありました。接客は特に悪い所はありません。滅多にハイクラスに泊まる訳ではありませんが…ハイクラスという感じでは無いです。色々書きましたが良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:15:49

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、有難うございました。
投稿者様のお部屋は確かに本館からは距離があり、他のお部屋と比べると長く歩いて頂かなければならなくご不便お掛け致しました事、申し訳ございませんでした。吊り橋に鍵を付けている理由としましては、水の語り部にご宿泊頂いているお客様以外の通行を制限させていただいている為でございます(特に小さなお子様は危ない為)。また、お食事に関しましてお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。金目鯛の旬としてはまだ少し早く、当館は月替わりのメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら季節を変えてのご来館をおすすめ致します。その際に別注のお料理として「伊勢海老の鬼殻焼き」をご用意しておりますのでお問い合わせ下さいませ。
次にお風呂でございますが、せっかくお待ちいただいたのにも関わらずご利用頂くに至らず申し訳ございませんでした。スタッフがもう少し巡回をし、気づく事ができたかもしれないと反省しております。
ご来館されるお客様には、よりご満足いただけるよう無料サービスはこれからも続けていきたい所存でございます。
今回、貴重なご指摘を多く頂きまして誠にありがとうございました。悪い面・良い面ともにお客様のお言葉によって気づかされ支えられております。
スタッフ一同精進して参りますのでどうか見守って頂けると幸いでございます。

帳場 アシスタントマネージャー大竹

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:38

10年ほど前に利用させて1回目を利用させていただき、印象がよかったので再度利用させていただきました。

良かった点
・お風呂はとても気持ちよかったです。貸切風呂も堪能できました。混み合わないよう人数制限はありましたが空いていて普通に入ることができました。
・施設は歴史があり古いものの、全体的に手入れはされており清潔感ありました。
・無料のアイスキャンディーや飲み物などのサービスは嬉しいです。

残念だった点
・「眺望なし」と記載されている部屋タイプを避けて本館和室54平米のお部屋を選んだところ、眺望がなく残念でした。
前回お庭向きのお部屋だったので勝手に同様の眺望をイメージしてしまったのが悪かったのですが、注意書きがあればよかったかもしれません。
・部屋のクローゼットがカビ臭く、洋服をかける気になりませんでした。
・部屋のハンドソープのポンプが硬く、押すと元に戻らず大変不便でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:27:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は建物の雰囲気や温泉、無料サービスにご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋のクローゼットのカビ臭、ハンドソープにつきましては、早急に確認し、改善させていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、お客様のイメージされていた景観ではなかったようで、ご期待に添えず申し訳ありません。
是に懲りず、紅葉の季節(11~12月中旬)や、2~3月には梅まつりなど、修善寺は四季のイベントが盛りだくさんですので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。

帳場 杉本

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2020年02月10日 21:05:04

サービスは決して悪くはなく、良かったですが、同額位の他の旅館と比べてしまうと、部屋案内がなかったり上の部屋に子供がいたのか足音がうるさかったり、少し残念でした。夕食のお世話をして下さった女性の方はベテランで素晴らしかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年02月11日 18:53:04

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、おもてなしの心が何かと行き届かなくゆっくりお過ごし頂けなかったのではないかと残念な気持ちで一杯です。
建物も昔ながらの日本家屋で音が響きやすいので当日も2階の部屋にはお子様のご宿泊は避けさせて頂いておりましたがご不快な思いを抱かせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
常にお客様のお気持に寄り添える宿目指して精進して参りますので是に懲りず季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げます。
最後に、スタッフへ温かいお言葉を頂戴しました事本当に有難う御座いました。
貴重なご意見厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【33棟オープン記念】 ★ポイント2倍★お得割引4,000円&レイトアウト12時♪
【【和室8畳】【中庭の眺望】※1室限定】

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:18

お部屋の中に虫が多かったのが残念です。
あと、防音効果をもう少し高めて頂けると、、、。
食事は、丁寧な接客で満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月19日 19:42:50

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋内に虫がいたことにより大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、蚊取り線香の設置や、虫よけスプレーを常駐するなどいくつか対策をしておりますが、至らず申し訳ございません。新たな方法を考え、改善に努める所存でございます。音の問題でご迷惑お掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、接客についてのお褒めの言葉をありがとうございます。更に上のおもてなしを求め、努力に努めます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
予約 庄末

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~無料貸切露天風呂がリニューアル~