湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月12日 11:05:18

【立地】
 修善寺温泉街の中心地に近く、比較的便利な立地であると思います。
 但し、前面道路は交通量が多いのにエスケープゾーンが無い為、子供を連れて歩く際は気になります。
 入口から北又川を渡ってホテルへとつながっているのは面白かったです。

【部屋】
 歴史ある建物なので多少の古さは許容範囲ですが、畳のたわみや床鳴りが酷かったです。
 そこに関しては修繕するべきですし、高級宿とは程遠いものでした。
 押入れの臭いも気になりました。

【食事】
 夕食は懐石の中に洋食もあり、美味しかったです。

【風呂】
 家族風呂が無料なのはいいのですが、全部で4か所しか無い為、殆ど利用中で1回しか利用出来ませんでした。
 予約制ではなく、目の前まで行かないと分からない為、そこが不便でした。

【サービス】
 新人が多い印象でしたが、全体的には感じは良く好印象です。。
 館内の場所を伺った際に、こっちですと受け答えした方がいたのは残念でした。

【設備・アメニティ】
 綿棒が個包装であったりと細かな部分は好印象ですが、秀でるものは無いといった印象です。
 ラウンジや夜鳴きそばは良かったです。

【総合評価】
 館内が広く迷路のような作りの為、移動が大変でした。
 また宿泊してもいいかなとは思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:30:17

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館の前の道路は当館を越えてから一方通行となります。そのため道がその一本しかない為交通量は平日休日問わず多いのは確かです。お子様が通るにはご不便が多かったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。客室に関しましても我々が当館の古さ故と甘えていた部分があると思います。スタッフ一同もう一度考えを改めさせていただきます。申し訳ございません。貸切風呂に関しましても当館の設備上の都合でお客様にご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。接客に関しましてお客様に対し話し言葉になってしまっこと。大変失礼いたしました。もう一度スタッフの言葉遣いなどに関しましても精進して参ります。お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

帳場 石井

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月07日 00:33:17

食事がとっても美味しいのですご、女子にはご飯の量が少し多いです。
駄菓子が夜まであると嬉しいです。アイスの補充がなく残念でした(食べられませんでした)。とにかくサービスとされているものの補充がありませんでした。
貸切風呂とお風呂が点々していて、年寄り(母)は大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月24日 17:49:25

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠に有難う御座いました。
お食事はご飯物に限りますがお申し出を頂ければ、量を少なめにすることもできますので次回お越し頂いた際には是非お声がけをお願い致します。
また無料サービスの補充がされていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
1時間ごとにスタッフが確認に行っておりますがこれからはより細かい頻度で確認して参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂が全て別の場所にあり少々お手数をおかけいたしますが、当館の魅力の一つである湯回廊を楽しんで頂ければ幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【訳あり】新館/風の語り部ツインに3名でお泊まり★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

こぅみチャンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

こぅみチャンさん [50代/女性] 2021年06月09日 11:05:34

期待満々で伺いました。周りを散策しようと思って早目に着きました。
駐車場係の若いお兄ちゃん、一生懸命気遣いしてくれて申し訳ない位(*´∇`*)
スタイルの皆様方、マスク越しの笑顔…響いてきましたょ(o^∀^o)
食事も大変美味しくいただきました。ご飯、何杯もおかわりしてごめんなさい(笑)。でも係の女の子、嫌な顔せず大盛りでよろしいですか?と笑顔で対応してくれました。
朝食も今までで一番良かったかなぁ( *´艸`)

残念な点…
お風呂場に何日も掃除してないとハッキリわかるクモの巣が…((( ;゜Д゜)))
おでん配布ゎ5時半からの食事の方ゎ食事場所に持ってきてはダメ。食事時間二部制七時半の方のみ配布?同じお金払ってますょね?(泣)
部屋の鏡台の所に前のお客様のピアスがあったのは、流石に引きました(汗)
庭も草でヒドイし…

初歩的な事、今一度掃除の徹底をお願いします。
気持ち良く過ごせるよう…

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月25日 20:22:17

この度は湯回廊菊屋をお選びくださいまして誠にありがとうございます。

先ず、数々のお褒めのお言葉を頂き、それぞれのスタッフに温かいお言葉を頂き、私共の励みとなります。ありがとうございました。

しかしながら、それらを台無しにしてしまう清掃の甘さとおでん配布の対応をお見せし誠に申し訳ございません。
おでんについては7時半のお客様の空腹を「しのぐ」との意味合いを込めておしのぎ提供をしておりましたが、柔軟に対応すべきところでございました。お詫び申し上げます。
清掃についても「初歩的」な事ではありますが、お客様目線で今一度チェックしてより良い空間づくりを目指して参ります。
この度はご貴重なご意見誠にありがとうございました。

予約 羽田

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル
【【新館/風の語り部/ツイン29平米】シャワーブース(禁煙)】

白薔薇子さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

白薔薇子さん [40代/女性] 2018年02月13日 00:35:19

2月6日に宿泊しました。駐車場が埋まってしまって遠かったことと、お風呂が内風呂と露天風呂が離れていて少し不便を感じましたが、お部屋もお料理も満足しています!また利用したいです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月16日 19:18:14

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館は修善寺温泉街の中心部にあるため駐車場が離れており、ご迷惑をおかけいたしました。
館内は「湯回廊」と言うだけに特殊な構造で回廊でお風呂をつないでおります。構造上、ご不便お掛けし申し訳ございません。
その様な中、客室と料理をお褒め頂き幸いで御座います。又のお越しをお待ちしております。
予約 庄末

【直前割】2/1・2・4・5・6・7・8・13限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2017年10月15日 17:26:18

<良かった点>
・歴史のある高級旅館で、レトロな雰囲気を感じる素敵な宿です。古さを残しながらもきちんとリニューアルされており、古臭さは感じません。

・宿泊したのは離れの「草庵」。思いのほか広く、半露天風呂とテラスもあってかなりいい感じ。上質な大人の隠れ家といったところ。建物も新しく内装もきれいな和風モダン。天井がとても高く、木造の味わいを感じるゆったりとした空間です。

・お目当の温泉は大浴場の内風呂「菊風呂」と露天「朱雀の湯」の2ヶ所。その他に無料の貸切風呂が3ヶ所あります。「菊風呂」は離れのエリアに近い場所にあるためか、いつ行っても空いていて、ほとんど独り占めできました。浴室も広く湯量も豊富。

・お目当の温泉はアルカリ性単純泉。若干のカルキ臭がしますが、ほとんど無味無臭でお湯から上がった後もまったく匂いは残りません。

・食事は朝食、夕食ともかなり素晴らしい内容。夕食はコース料理のうち何品か自分で選べるなど、他にはない工夫にビックリ。味も見た目も秀逸でなかなかです。

・なお、チエックアウトは通常11時ですが、今回はプラン特典で12時。大浴場も11時まで利用可と大変良心的。これは朝の早い他の温泉旅館もぜひ見習って欲しいところ。

<残念だった点>
・「草庵」は雰囲気の良い離れなのですが、部屋の照明が暗いのは難点。もう少し明るい照明がないと、夜は光量不足で過ごしにくく、かなりのマイナス点です。

・大浴場の露天「朱雀」は浴室が狭いうえ、洗い場も2人分しかありません。宿泊棟の中心にあるため、お客さんも多くかなり慌ただしく感じます。

・温泉のphは弱アルカリ性ですが、とろみ感はなく、むしろ温泉の気配がまったくしないので、本当に温泉なのか心配なくらいでした。

・もちろん、温泉の成分分析表にはきちんと記載があるのですが、一方で加温、加水、循環、消毒などの記載もなく、どのような管理をしているのかやや心配。

・ちなみに、離れの半露天風呂は源泉掛け流しとのことですが、出てくるお湯は本当にチョロチョロ。いつまでたってもお湯がいっぱいにならず掛け流せませんでした。

・最後に、絶品の料理ですが、唯一の欠点はコースの品数が驚異的に多く、食べきれないくらいの量が出てくること。せっかくの料理を食べきれない方も多いのでは。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年10月19日 19:50:17

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂の件では数々の御不便、御心配をおかけし申し訳御座いませんでした。
修善寺の源泉は60度近くございます。客室風呂のお湯は少量で、加水する事無く「源泉掛け流し」にしております。このような説明を御滞在時にするべきところ、ご案内出来ず御迷惑をおかけしました。
また、管理方法の記載も不十分でしたので改善致します。
客室は間接照明を利用しております。ご希望に応じて別照明を用意する事も可能で御座います。お気づき出来ず申し訳御座いませんでした。
その中で数々のお褒めの言葉ありがとうございます。当館は約380年の歴史があり、レトロさをお楽しみ頂き幸いでございます。
お食事は、幾つかの種類から御選択頂けると共に月替わりのメニューになりますので次回お越し頂いた際も違った旬のお食事をお召し上がり頂けます。
お忙しい中数々の御意見、御感想をありがとうございます。お早いお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
予約 庄末

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2017年05月03日 21:17:11

数年ぶり3度目のの訪問でしたが今回何点か気になる事が…
まず、一点目はお部屋に案内して下さった方は忙しかったのか、案内のみで館内着のサイズが明らかに小さいのに、大丈夫だと思いますよの一点張り…お部屋の案内は全くなしでただ部屋に誘導しただけでした

二点目は、大浴場のスノコがボロボロなのと、床が絨毯で湿っていて気持ち悪かったこと
そして大浴場のマッサージチェアーは二台ともまともに動かない状態でした
以前は菊屋の名前入りタオルやお部屋にはお水の他にソーダ水もあったのに今回はお水のみでした

最後はお部屋が遮光カーテンを使用してないため、朝は明るすぎて早朝に目が覚めてしまいます
本館風の語り部の趣のあるお部屋でしたが残念.

お食事は繁忙期にもかかわらず夕食はプリフィクススタイルで細やかな気配りが素晴らしく、朝食も気配りに満ちた素晴らしい内容だったために先に挙げた点が残念でなりません

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月07日 14:59:09

此度は、再度湯回廊菊屋を御利用頂き誠に有難う御座います。又、夕食・朝食共にお気に召して頂いた御様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様ご指摘の3点につきましてはお客様の仰せの通りで御座います。
※忙しさに感けおもてなしが不十分でありました事。
※設備点検を怠りお客様に御不快にしてしまっつた事。
※お部屋の設えに問題があり快適にお休み頂けなかった事。
重ね重ね本当に申し訳御座いませんでした。ハード面に於いては少しの猶予を賜りますが徐々に改善の方向進んで参ります。
お客様に非日常をお感じ頂き、思い出作りを担う宿造りを目指して精進した参りますので是に懲りず又の御来館をお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
予約 上地

【ポイント10倍】★ミッドナイトセール開催中★今だけお得料金にて本館利用~
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年09月06日 18:58:07

評価がよかったので、9月4日に宿泊しました。

大浴場の露天風呂は少し狭かった印象です。それと、地下にある大浴場は決してキレイとは言えず、残念でした。

ですが、無料の貸し切り風呂が3箇所もあり、そんなに待たずに入浴できたのがよかったです。

また、コーヒーやピルクル、朝は牛乳のサービスがあり、売店も24時間対応されていて、そちらのサービスはよかったと思います。

修善寺に行く機会があったら、また泊まってみたい旅館でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年09月08日 17:46:09

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。
大浴場「菊風呂」はその名の通り菊の紋が至る所に散りばめられたお風呂です。
ご指摘の通り真新しいお風呂ではございませんので古く感じる部分もあるかと思います。しかし清掃や点検は日々行っておりますので、これからもお客様に気持ち良くご利用頂けるよう努力して参ります。
コーヒーラウンジ・売店は24時間お使いいただけますので滞在中は好きな時にご自由にお楽しみ下さい。同じく貸切風呂3カ所も24時間予約不要でお使いいただけます。
また修善寺にお越しの際は是非ご利用ください、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】月替りの趣肴会席と無料貸切風呂3種
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

KKMAさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

KKMAさん [30代/女性] 2015年02月11日 20:57:09

とにかく食事が大満足!スタッフの方々もとても丁寧で気持ちがよい対応だし、美味しいし出てくるタイミングも完璧。帳場の方も全ての方々がとても良くして下さいました。さすが老舗旅館です、ただ、ハード面が気になります。お風呂が寒く暗く残念でした。ほぼ満室にも関わらず露天風呂も大浴場もほとんど他のお客さんには会いませんでした。露天には竹垣等があると良かったです。大浴場の非常口のようなドアのガラスは抜けていて外気が入り込み湯気が全くなく脱衣カゴは竹?があちこちほつれていて危なく、照明が暗く子供は怖がり、清掃をするスタッフの方は一度も見かけません。深夜にしかチェックされないのか、脱衣場も浴室も乱れていました。それがかなり残念でした。ちなみに部屋の内湯は電球が切れていました。帰り際、靴を出して下さった時、ムートンブーツがくしゃっと潰れたまま出してありガッカリしました。狭いスペースしかないのは仕方ありませんが、履けるように形を戻して頂きたかったです。でも、それを帳消しに出来るくらい本当にスタッフの方々の接客が良かったです。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:56:21

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご滞在中は何かと行き届かなかったことがあったのにもかかわらず、私共へのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、感謝申し上げます。
当館の食事は、旬の食材を使い月替わりでご提供
しておりますので、来るたびに季節ごとの味わいを楽しんでいただけます。
また、某深夜番組にて修善寺温泉ランキング「1位」を獲得致しました露天風呂付きの客室では、
ご家族だけの特別な時間をお過ごしになれることと存じます。
長きに渡る歴史を背負う旅館を守り続けて行くのには困難がつきものでございますが、このたび頂戴したお褒めのお言葉を励みとして、お客様により快適に過ごしていただける宿を目指し日々困難にも立ち向かって参ります。
ぜひまた季節を変えて、部屋タイプを変えて、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 にご来館されますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。
このたびは貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント10倍】TBS系列旅ずきんちゃんにて修善寺温泉ランキング「1位」を獲得しました♪
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年07月07日 23:54:43

大変楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございました。なので、苦情ではありません。絶対に改善すべき!というお願いです。
離れの露天風呂付お部屋に宿泊させていただきました。着いてまず一番にしたかったことはお風呂に入ることでした。それなのにお湯の温度は源泉の温度のまま。水温を下げる為の足で踏み押すボタンがありましたがそれをちょっと踏んだくらいではまったく太刀打ちできません。ずっと踏んでいるのも嫌ですし、仕方ないので桶にお湯を注ぎそれを重石にボタンも上に乗せておくことにしました。その後まず、少しでも早くぬるくなるようにと湯船のお湯を小さいほうの桶で汲み捨てる係、シャワーで冷水を湯船めがけて注ぎ続けること約30-40分、ようやく何とか入れる水温になりました。でもその段階ではまだ肩まで浸かってしばらく入っていても大丈夫という水温ではありませんでした。数時間後に入った時には、ボタンの上のお湯入り桶重石の効果が出ており、ホッとできる水温での快適入浴ができました。
着いて早々、なかなかの重労働を強いられ、ここだけが唯一、そして今までのどの温泉旅館でも味わったことのないほどの最大の残念な出来事でした。これ以外は建物とても素敵、お食事とても◎、お部屋も素敵、でとっても素敵なお宿だと思います!

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月17日 21:33:14

この度は湯回廊 菊屋にお越しいただきありがとうございました。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
湯温の件、大変申し訳ございませんでした。
当館では温泉は生き物と考えており、どうしても温度の変動があるため24時間いつでも対応できる様常時スタッフが待機しております。
しかしながら7月の暑い日、チェックイン時から快適に入浴して頂ける様用意しておくべきでございました。
その点につきましても私共の配慮が足らずご迷惑をお掛け致しました。
また、ご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。
次回お越しいただいた際は全てにご満足頂ける様スタッフ一同努力して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

帳場マネージャー 引沼 幸子

【7月5日限定】【菊屋★太鼓判】見た者勝ち!大判振る舞い♪
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

ボノボノ0324さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ボノボノ0324さん [40代/男性] 2011年10月31日 19:01:23

お部屋が広くて中庭が見渡せとっても情緒がありました。
夕食も朝食も大変美味しくいただきましたが、感激したのは夜食のラーメンです。
もっとお腹が空いていたらもっと美味しく感じたかも。
今回は広島から義母を呼んで連れて行きましたが、次回は夫婦だけでのんびりきたいです。

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月06日 22:57:32

ボノボノ0324様 湯回廊菊屋を御利用くださいまして有難うございました。
夜食のラーメンをお褒めにあずかり有難うございます。これもお客様に喜んで頂ければと毎日提供させて頂いております。作っているスタッフも喜んでおります。
菊屋は本年リニューアル5周年を迎え、夏にもイベントでかき氷や心太をサービスいたしましたが、これからの寒さに温かい物をサービスできるのではないかと模索中です。
また、ご夫婦で来られるようですので、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
湯回廊菊屋 帳場 重山

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

昇殿さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

昇殿さん [60代/男性] 2014年12月03日 23:50:46

12月2日に宿泊したが大満足です。
・お世話になった全ての係員方の丁寧で心のこもった応対が気持ち良く、特に部屋へ案内してくれた女性の方は部屋付きの露天風呂のお湯の温度調整を時間を掛けて整えてくれ大満足、嬉しかった。
・食事は味付け、品数、盛り付け、食後のコーヒー、食事処の雰囲気、どれも大満足。
漱石庵のドリンクサービスもフルタイムのコーヒー、風呂上がり、朝のフレッシュ飲料とキメ細かく揃えてあり満足。
・部屋も落ち着ける設え、十分の広さで、ペットボトル水、空気清浄機、電気カーペット等細かいところまでサービスがきめ細かく行き届いていた。部屋付きの露天風呂は気持ちよく3回入った。
・ひとつ残念だったのは大浴場「菊風呂」に17時20分頃入ったが、湯温がぬるく、湯槽のお湯に汚れてものが雑じり循環していたので直ぐに出てしまった。

”ミシュラン2つ星をめぐる修善寺温泉街散策コース”を散歩したが、どこもよく整備されていて気持よく周ることが出来、修善寺温泉関係者の皆さんの”おもてなし”が嬉しかった。

2014年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年12月10日 19:56:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
おもてなし、食事、お部屋の面でお褒めの言葉頂戴し大変嬉しく思います。お客様の滞在が充実する様施設から接客まであらゆる面で工夫を凝らしており、こうしたご意見を元に改善しております。
大浴場の湯温の調節、清掃が行き届いていなく、不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。これから更に厳しく温度管理等に努めてまいります。

また機会がございましたら是非修善寺温泉に、菊屋にお越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓

投稿者さん 2009年09月18日 22:28:59

先日、当日にネットからの予約で宿泊させていただきました。

まず、従業員の方の接客がとても良いです。説明も丁寧にしていただきました。

夕食の時に担当してくださった方が、とても気さくでおもしろい方で、楽しく過ごせました。

お部屋も(パンフレットを見る限り)一番狭い部屋でしたが、狭さは感じませんでした。

ただ、赤い血のような畳によごれがあり、最初、びっくりしました。(旅館がかなり雰囲気があるので余計に・・)

料理は夜、朝ともにおいしく、ボリュームがあり、大変満足しました。
夜鳴きそばもいただきましたが、大変おいしかったです。

お風呂なのですが、大浴場は普通のお風呂でした。ただ、男性の大浴場に手のひら大の蜘蛛がいたらしく、びっくりしていたのですが、夜中には館内で蜘蛛、ゴキブリ、おおきな蚊?がたくさんいて、館内を移動する時、とても怖かったです。

特にゴキブリは滞在中だけでも3匹見ました・・。

古い建物、土地柄仕方がないのでしょうか??

お食事や接客がとてもよいだけに、残念です。
私は虫が大の苦手なので、もう利用することはできないと思います。

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】