湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ハニコ777さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ハニコ777さん [30代/女性] 2019年01月26日 11:45:40

食事がとっても美味しく、部屋も快適で。母とゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。値段もリーズナブルで最高でした!また行きたいです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月27日 19:48:48

この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は和室次の間付のお部屋で広さもあり、
またお庭をご覧いただけるお部屋で、ゆっくりとお寛ぎいただけたのでは
ないかと思います。当館は歴史を重ねた旅館で御座いますが大正ロマンを残しつつ近代的な要素も取り入れた宿で御座いますが館内の何処か懐かしい雰囲気の中で
静かなひと時をお過ごしいただけたら幸いにございます。
お食事は、月替わりの趣向会席料理でございまして、旬の食材を飽きる事無くおいしくお召し上がり頂くために様々な工夫が施されておりスタッフからもお奨めで御座います。
最後に、この度はお母様とのひとときを当館でお過ごし下さいましてありがとうございます。また素敵な時間を当館にてお過ごしいただけますよう、精一杯のおもてなしでお待ちしております。
帳場 関野

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年01月26日 02:27:59

先日はお世話になりました。

自然環境を利用した建物の配置に嘗ての日本建築の良さをいまさら想い出すことができました。夜の中庭に灯りが点り、池に映し出された光景は、漱石やその時代にタイムスリップしたようです。廊下で展示された古き資料によると、川の手前の門構えの建物は現在の物よりも素晴らしく、当時のままであって欲しいと願うのは私だけでしょうか。
これからも環境を大切にして、日本の良き文化を、新しき時代によみがえらせて下さい。

ありがとう、ございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月02日 22:26:33

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は珍しい造りで、玄関口をくぐりますと館内に橋があり、桂川を渡ると客室や温泉が奥に風呂がっております。お客様からは門構えを見た時はこんなに広いと思わなかったと言ったお声もよく頂きます。
客室は一部リニューアルをしておりますが、玄関の門構えは当時のままでございます。
時代の移り変わりがございますが、湯回廊菊屋が歩んで参りました歴史を大切にし、今後もたくさんのお客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

投稿者さん 2019年01月24日 20:13:38

夫婦で一泊二食付きのプラン、季の語り部という中庭にも出られる特別室に宿泊しました。
到着すると、川の上に位置する帳場でチェックイン。お菓子とお茶をいただきなら、スタッフの方が館内の事など丁寧に説明してくれました。
部屋は広く清潔で、中庭が見えるモダンな内風呂が素晴らしかったです。
貸切露天も庭を眺めながらゆったりと出来ます。
食事も品数が多く、個人個人で選択肢の中から好きなメニューを選べるのも嬉しいです。お酒を呑みながらだったので、料理のペースがもう少しゆっくりだと◎。
22時から、夜鳴きそばという館内屋台?で無料の中華そばをいただけます。小腹が空く時間帯に温かいラーメン、美味しかったです。フリードリンクも充実していて、その場でおとしている水出し珈琲などがありました。回廊を散歩しながら、ゆっくりとお茶をして、5種類のお風呂に入ってと、一泊では勿体ないくらい良い時間を過ごすことが出来ました。
随所に細やかな気配りと、宿泊客の声を聞きながら工夫、改善してきたんだろうな、という姿勢を感じました。
次回は是非二泊したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月28日 18:25:36

この度は、湯回廊菊屋へ御来館下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の至る所でお愉しみ頂き又格別にお褒めのお言葉も頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際には料理の提供が早く
接角のお酒に水を差してしまい申し訳御座いませんでした。ペース配分に気を配り気をつけます。
これからも、お客様のお気持ちに恥じぬ様精一杯サービスの向上に努めて参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉の数々厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2019年01月23日 23:05:19

お部屋の雰囲気や口コミを見てこちらのお宿を夫の誕生日祝いにと予約をさせて頂きました。
結果期待を裏切られることなく良かったです。
早めのチェックインなどは出来なそうでしたが荷物は預かって頂けます。
今回は2歳前の子どもも一緒だったので客室露天がついている部屋に泊まれてゆっくり過ごせました。貸切露天も運良く家族で浸かる事が出来、清掃も行き届いていて子供が色んなところに興味を持って触ったりしても安心して見守れました。温泉の温度を調節できるのも有難かったです。
また部屋自体も多少古さはありましたがとても綺麗で広かったです。
食事の時だけどうしても子供がじっとしていられなくて騒いでしまったので夫と順番に何度も席を立ってあやしたりしてゆっくりごはんを食べることが出来なかったのが残念だったので部屋食プランもあったらいいのになぁと思いました。ただ夕飯の時は食事のペースを確認してくれたり次の料理は少し遅く出しましょうか?などと快く対応して頂けたのですごく助かりました。
朝食の時の選べるワンドリンクは一口で飲み干せるような量で想像と違っていたため少し驚きましたが、笑
子供の座る座布団を2枚にして食べやすいよう工夫してくれていたり子供用のコップにはあらかじめ曲がるストローを用意してくれていたりと気を使って頂いていて感動しました。
子供の扱いも慣れたスタッフの方ばかりでしたのでこちらもホッとひと息つける宿泊となり大変満足です。
とても気持ちの良い接客をされる宿だと思いました。また記念の日に伺えたらと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月26日 19:16:20

この度は、湯回廊菊屋へご家族でご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行では小さなお子様をお連れになりご不安な事も多かった事と存じますが当館スタッフはお子様好きの者が多く安心してご滞在頂けます。料理も月替わりでお愉しみ頂けますので宜しければ季節を変え暖かくなりましたら可愛いお子様の手を携えて又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2019年01月23日 11:40:29

行きたかった修善寺が近くて便利でした。旅館はとても趣がある建物で古民家などが大好きなので、素敵な旅館に泊まることができ嬉しかったです。お部屋から池の鯉に餌をあげることが出来たのですが、こどもが大喜びでした。古いせいか底冷えして寒いですが、暖房のほかにこたつ、石油ストーブがあり配慮されていました。
自由に利用できる喫茶コーナーのコーヒー牛乳が美味しかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月26日 18:49:33

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして有難う御座いました。
私共、宿は380年の歴史を重ねた宿故に近代的な建物と違い不便さは否めませんが古民家がお好きと伺い少し安堵致しました。大正ロマン溢れる館内の設えが何処か懐かしく時を忘れてお愉しみ頂けたなら幸いで御座います。
次回は季節を変えて桜の頃、修禅寺のしだれ桜もお勧めで御座います。是非、ご家族皆様でお越下さいませ。
ご投稿、有り難う御座いました。

【【次の間付和室】居間+寝室】

★☆まみみん☆★さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

★☆まみみん☆★さん [30代/女性] 2019年01月21日 23:50:28

こちらには初めて宿泊しました。
とても歴史のある旅館で建物はかなり古いですが、とても趣があります。
離れ草庵は最高でした。
あたしが宿泊したのは川沿いの部屋で、部屋の露天風呂からは川が観れます。
何度も入るくらいお風呂はよかった!
ご飯もとても美味しく、コーヒーも最高でした。
是非また宿泊したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月25日 20:31:01

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は創業約380年、明治より歴史を紡いで参りました。
今回ご宿泊頂いた離れ草庵は、当館唯一の源泉掛け流し露天風呂付客室でございます。修善寺の湯がいつでも独り占めできますので、当館一番のオススメの客室でございます。
是非また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく存じます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
予約 池田

投稿者さん 2019年01月19日 18:56:26

1月17日に夫婦二人で客室露天風呂付の離れに宿泊しました。
料理が美味しく、客室のお風呂も広く、のんびりとした素敵な休日を過ごせました。
スタッフの方の対応もとても良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月22日 22:23:52

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いた「離れ草庵・露天風呂付」客室タイプは人気の客室で、天井の高い純和室となっております。
また、日々のお勤めなどでお疲れになった際はお越しくださいませ。少しでも癒しになれば幸いでございます。
又のお越しをお待ちしております。

予約 庄末

Riz__さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Riz__さん [20代/男性] 2019年01月16日 20:07:20

3連休の最後の日に朝夕付き1泊2名で利用しました。入口の出迎えから丁寧で、客情報を書いている間にお茶とお茶受けまで出してくれる丁寧さ。内装はとても綺麗で、「回廊」という名の通り入り組んでおり、細部の装飾や展示まで魅了的でした。
案内された2階の部屋は炬燵と鏡台、大きな鏡の洗面所がついた広い部屋で、2人では勿体ない程に素晴らしかったです。
夕食はその場でメイン料理がいくつか選択でき、一つ一つは小ぶりですが種類が多く、非常に美味でした。特に前菜のプレートはとても可愛く、インスタ映えもばっちりです。朝食についても、とても豪華なのに重すぎず、1つ1つが美味しいです。安いプランで来たからというのもありますが、旅館の食事という点で見るとコスパは最高です。
温泉は内風呂と露天があり、それぞれ小さめですが、全体の部屋数を考えると充分なくらいです。翌日が平日だったのもあり、どちらもほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
また、それとは別に貸し切り内風呂と露天風呂があり、使用中でなければいつでも使えます。予約制でないので確実に入れるわけではないのが難点ですが、裏を返せばふらっと立ち寄って気分で入ることができるのは魅力的です。
また、無料でコーヒーなどが飲める休憩スペースがあり、しっかりしたエスプレッソマシンや水出しコーヒーがあるため、温泉から出た後にゆっくりできます。内装もレトロで、雰囲気があります。
気になった点としては、
・館内が寒め
…古い建物なので仕方ないですが、全体的に少し寒めです。暖房が多めにあり、食事時にブランケットの貸し出しがあるなど配慮はされていますし、気にならない程度ではあります。
・お土産が少なめ
…いわゆる観光地のお土産コーナーというほど商品はありません。寂れているというほどではなく、一通りの品揃えはありますので困るほどではないです。
欠点と呼べるほどの指摘はなく、非常に満足度が高い宿でした。車がなくても、新宿から高速バスで来ると菊屋の真ん前に到着するのもポイントが高いです。実質直通バスです。修善寺は観光向きのスポットとは思いませんが、「都会の喧騒を忘れる、アクセスしやすく綺麗で美味しい温泉宿」として最高の役割を果たしてくれたと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月21日 15:28:56

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂けました事そしてお部屋・お風呂・お食事・館内施設全てご満足頂けたようで大変嬉しい限りでございます。
当館の客室は全部で44室ありお部屋の趣は、客室それぞれで異なっております。お越しになる度お楽しみ頂けると思いますので是非お気に入りのお部屋を見つけてみて下さい。
また夕食も月替わりで用意しており旬の食材を多く使用しておりますので、季節を変えお立ち寄り頂けたらと思います。
只、お客様仰せの様に館内の寒さは年輪を重ねた木造建築の為、近代的な建物よりも寒さを感じてしまったようで大変申し訳御座いませんでした。確かに暖房を設置する等の用意をしておりますが、皆様に快適に過ごして頂くためにはもっと改善が必要なのかもしれません。今後前向きに検討させて頂きたいと思います。
是非また都会の喧騒を忘れるため、当館にお越し頂けましたら幸いで御座います。
従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座いました。

帳場 羽田

投稿者さん 2019年01月16日 10:17:57

父の古希旅行で家族5人で宿泊しました。ケーキや花束の対応など円滑に進めていただき両親もとても喜んでいました。
従業員の方の笑顔が良く、早朝でストーブの灯油を補充する方も深夜で貸切風呂の清掃をする方もすれ違うと必ず挨拶をしてくださって とても気持ち良く過ごせました。
気になった点を挙げるとすれば食堂から見えるお庭の落ち葉の手入れくらいでしょうか。しかし、お料理の味・盛り付けは元より 夜鳴きそばや休憩処の水出しコーヒーまで大変美味で 淹れている抽出器具も間近で見られました。部屋や浴場の清掃も行き届いており、友人にも自信をもって勧めたいと思えるお宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月21日 18:26:54

この度は、ご家族皆様で当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
サプライズの対応やスタッフの立ち居振る舞いにお褒めの言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
しかしながら、ご指摘を受けました食事処の前庭の手入れ不足に関しましては、お詫びのしようがございません。快く御食事をお楽しみ頂ける様、点検に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
お食事に関しましては当館、月替わりの御食事を用意しておりますので、次回お越しの際は季節を変えてがらりと変わる雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 杉本

投稿者さん 2019年01月13日 16:21:13

2回目の利用でしたが、とても気持ちよく泊らせていただきました。お部屋も当初予約した部屋より広い部屋に案内していただき、広々と使え、和室でゆったりリラックスできました。
お風呂もたくさんあり、子供が小さいので貸切も利用でき助かりました。大浴場も時間によっては貸切状態で贅沢な気分を味わえました。
料理もおいしく、見た目にも綺麗で楽しめました。5時半と7時45分の回がありましたが、5時半の方が希望者が多く、早めにチェックインしないとうまってることが多いのかもしれません。
接客は必要最小限で、嫌な気分になることなく、普通に気持ちよく過ごさせていただけましたし、家族水入らずでのんびり過ごすには最高です。また家族の記念日などに利用したいと思ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月13日 17:58:35

この度も、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中はお子様と仲睦まじく温泉を楽しまれた御様子で大変嬉しく存じます。
スタッフもお子様の好きの者が多いので次回も安心してご滞在下さいませ。
お忙しい中、ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年01月08日 16:32:40

大変満足しました。
1月7日ということで朝食にお雑煮と七草がゆ。お正月で疲れた胃腸にはありがたいですね。
温泉は温まり具合が半端なかった。出てからも長い時間、体のポカポカが続いて気持ちよかったです。
部屋も廊下も温かくてよかった。

あと立地は、修善寺駅からくるバス停が菊屋さんのすぐ近くにあるので、これまた便利だろうな、と。私自身は車でしたが。

家族みんな大満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月08日 18:39:35

この度は、ご家族皆様での御来館心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、温泉や季節のお料理を御堪能頂き
又、寒さが続く中いつまでも温泉にて温まり過ごされたとの事で大変嬉しく存じます。
お客様仰せの様に電車でお越し頂いても駅からバスを降りたら目の前の当館で御座いますので是非、便利にお使い頂ければ幸いで御座います。
嬉しいお言葉の数々誠に有り難う御座いました。

【【和室次の間付】居間+寝室】

ノンノンムウムウさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ノンノンムウムウさん [60代/男性] 2019年01月08日 11:00:29

とにかく、食事は最高です。
古い建物をそのまま生かして、部屋等、過ごしやすくしてあるのには感心しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月08日 18:19:54

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして有難う御座いました。
今回のご滞在中は各部門に対して高評価賜りまして従業員一同大変嬉しく存じます。
特に料理につきましては「最高」とのお声も頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
次回、お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様、日々精進して参ります。
季節を変えてのお訪ねを心よりお待ち申し上げて
おります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天アワード受賞】【ポイント5倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

izufunさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

izufunさん [70代/男性] 2018年12月29日 16:29:08

以前に宿泊して以来チャンスがあったらもう一度泊まりたいと思っていました。図らずも小さい孫達も遊びにきており、格安の料金で泊まれる事になり喜んで出掛けました。今回は平成築の部屋で間接照明が至る所に独立して設置されており、快適に過ごす事が出来ました。又、楽しみにしていた懐石料理も前回同様に期待通りで美味しく頂きました。孫達も又是非泊まりたいと言って居ります。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月29日 18:31:26

この度は、楽しいご家族団欒の場所に湯回廊菊屋を御利用頂きまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在では可愛いお孫さんと楽しくお過ごし頂け、料理に関しましても御堪能頂けました事は私共に執りましても大変嬉しく存じます。
来年、改装工事を予定致しておりますが毎回皆様に楽しい一時をお届け出来る様おもてなしにも磨きを掛けて参ります。次回、御家族の記念日などでもご利用頂けましたら幸いで御座います。
予約 上地

【お日にち限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2018年12月27日 14:27:55

クリスマスイブの宿泊ということで、ハンドベル演奏、食事時サンタさん登場、湯上がりにプチケーキサービスなど、子どもたちにも嬉しいサービスがいっぱいで楽しい旅行になりました。子どもたちは、鯉のエサやりや館内クイズも楽しかったみたいです。
食事もその場で選択できるというのは初めての体験で、朝も洋食か和食かそれぞれ選べるのがよかったです。どれも美味しく頂きました。
貸切風呂も無料で24時間入浴可能なのがよかったです。ただ、予約制ではなく前の人が出るのを廊下で待っていなければならずけっこう寒かったので、前の人が入った時間が表示されているといいなと思いました。
泊まらせて頂いたお部屋は漱石の間という、夏目漱石が実際に泊まったお部屋だそうです。古さはありましたが、清潔感はありました。
おもてなしの心がいっぱいのお宿でよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月29日 18:10:31

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。
先ずは、貸切のお風呂では廊下にて寒い思いをされながらお待ち頂いたと伺い大変申し訳有りませんでした。御指摘の件に関しましてはお時間を頂戴させて頂き検討を重ねて参りたいと存じます。

又、今回クリスマスのご宿泊で皆様に楽しいひとときをお過ごし頂ける様スタッフ一同一丸となり企画して参りましたが格別に皆様にお喜び頂けたと伺いこの上なく嬉しく励みになりました有り難う御座います。来年も年始より楽しいイベント盛り沢山で皆様のお越しをお待ち申し上げておりますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉の数々本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月26日 23:20:47

12/24から1泊宿泊しました。
何度も利用していて
とても大好きな宿です。
古い趣もあるけれど
新しい面もあり泊まっていてとても面白いです。
伊豆の中でも東京から近く行きやすいのも便利です!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月29日 17:47:02

此度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして有難う御座いました。
いつも、ご利用下さり従業員一同大変嬉しく存じます。来年も同じお言葉・お気持ちでお過ごし頂けます様、努力して参ります。
どうぞ、良い年の瀬をお過ごし下さいませ。
ご投稿、有り難う御座いました。

投稿者さん 2018年12月26日 13:39:21

クリスマスイブ昨年に続き利用させていただきました。
スタッフの皆さんの丁寧な対応や宿泊客を楽しませる努力をとても感じることが出来ました。
夜泣き蕎麦やコーヒーその他の飲み物のサービスとても良かったです。
料理もバラエティーがありおいしかったです。
来年もまた利用させてもらおうと思いますが来年増築改装されるそうですが今の歴史ある雰囲気と家族的なサービスが薄まらないようお願いいたします。今の湯回廊の良さを失わないでほしいです。(大規模旅館にはあまり魅力を感じません。)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月29日 17:38:01

この度は、数ある湯宿より湯回廊菊屋を御指名ご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
昨年に引き続きご利用頂き、又スタッフにも温かいお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。お客様仰せの様に来年は館内工事を予定しておりますが菊屋らしさを失わない様、更に皆様に愛される宿目指して精進して参ります。
師走のお忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【レイトチェックイン&レイトディナー】遅い到着でも大丈夫!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

はむちんですさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

はむちんですさん [40代/男性] 2018年12月05日 11:22:42

平日に、翌日に三島界隈で朝から仕事の為、宿を探していました。なかなか雰囲気の良さそうな宿の割りに、格安の一人宿泊のプランがありましたので、少し足を伸ばしてみました。中には厳しい評価をされている方もいるようですが、数百年の歴史があり、メンテナンスのコストもいかほどかを考えると、十分な対応がされており、趣きある旅館で大変満足しました。極度の清潔感等を求める方は、何万もする高級宿にいけばよろしいでしょう。かといって、汚いなどと言う事は決してありません。コストパフォーマンスからすれば十分だと思います。逆にある種の古ぼけた感じがあるのが良さでもあると思います。いわゆる、虫がいる、ごみが落ちているなどの事は一切ありませんでしたし。丁寧な接客もして頂き、平日の人時なのに、大変癒されました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年12月09日 17:57:52

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、大変癒やされたとのお声を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
年輪を重ねた宿故に近代的な建物と違い皆様にご迷惑をお掛けする事も屡でおもてなしについても至らない事が多く精進を重ねている最中では御座いますが格別に温かいお言葉で包んで頂きまして唯々、頭の下がる思いで一杯で御座います。
お客様のお言葉に恥じぬ様、懸命に努力して参ります。
嬉しいお言葉の数々心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年11月26日 11:17:31

子供も連れての旅でした。とても雰囲気の良い宿で家族みんな大満足でした。特別室に泊まりましたが、中庭もあり素敵な景色でしたが、隣のお客さんが外国のかたで、夜中まで大きな声で話をしていたので何度も目を覚まし、夜が長く感じました。もう少しマナーを説明されていたらないいかなと感じました。他は満足です。また違う部屋に泊まってみたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月26日 17:40:38

この度は、湯回廊菊屋へ御来館頂きまして誠に有り難う御座います。
ご滞在中は、「雰囲気の良い宿」と仰っしゃって頂き「中庭も素敵」とのお声を頂戴致し本当に有り難く存じます。
唯、昔ながらの日本家屋にて音が響きやすくお隣の方の話し声が漏れてしまい睡眠の妨げになりました事深くお詫び申し上げます。
又、お客様の御指摘に習い注意喚起も行って参ります。
お忙しい中貴重なご意見賜りまして有難う御座いました。

【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室】

Tomchicagoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Tomchicagoさん [70代/男性] 2018年11月03日 03:05:45

予約時の部屋の写真は2ベッドの部屋+居間だったが実際は2部屋とも和室であった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月11日 17:30:01

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして厚く御礼申し上げます。
今回ご予約頂いた特別室は4室御座いまして当日ご利用頂いた部屋は以前昭和天皇が御幼少の頃、別荘としてお使い頂いていたお部屋で純和風の庭園の望めるお部屋タイプで御座いました。只、この1室のみベッドの無いお部屋で御座いまして私共の説明不足によりイメージの違うお部屋タイプとなってしまい深くお詫び申し上げます。
これからはお客様のお気持ちに備に応えられる宿目指して精進して参りますので機会が御座いましたら又の御来館心よりお待ち申し上げて下ります。
予約上地

【グループ得旅】3名1室以上での申込みで、お得割引き5,000円と&館内利用1,000円券付き~
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2018年10月23日 17:23:53

10月17~18日の一泊で利用しました。いつもは友達と伺いますが、今回は予定が合わなかったのと、どうしても温泉に浸かりたい!菊屋のご飯が食べたい!と思い1人で伺いました(゜▽゜)
チェックインより少し早めに着いちゃいましたが嫌な顔せず、笑顔でどーぞどーぞ。と言われて甘えちゃいました(゜▽゜*)
貸し切り風呂はいつも通り良かったですし、初めて露天風呂にも行きましたがそこもまた良かったです(*´ー`)
ただ身体を洗う場所が二ヶ所しかないので先に誰かが使ってると裸で待つことになります。笑
ご飯は言うまでもなく最高でした(о´∀`о)
聞いたことのないお野菜(芋)があり、味も分からなかったので伺ったら、分かりやすく返答して頂きました!
1人の宿泊でもまったり、のんびりできました!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年10月27日 18:44:18

この度も湯回廊菊屋へお帰り下さいまして本当に有り難う御座いました。
今回は、お一人旅を満喫された様子が伝わり拝見させて頂きながら私共もほのぼのとさせて頂きました。しかしながら浴場では洗い場の数が少なく
ご不便をお掛けしました申し訳御座いません。
にも拘わらずのんびり出来たと〆て頂き重ねて御礼申し上げます。
次回も是非季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げて下ります。
予約上地

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~
【【和室8畳】【中庭の眺望】】