湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

DEME119さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2017年04月24日 12:08:44

4月16日に伺いました。修善寺の老舗旅館で期待しておりました。若いスタッフが多く、とにかく古く階段は急、二人では広すぎるお部屋の廊下は傾いて窓はきちんと閉まらず冬だったらとても寒かったろうと感じる程です。古さは仕方ありませんがやはり窓位はきちんと閉めたいです。お掃除はされていますがトイレの桟にほこりが積もっていてびっくり。夕食時ライトアッされたお庭は枯草だらけ、お食事は美味しいのですが量が少なく、夜泣きそばをいただいて丁度良い感じです。流石、修善寺温泉とお風呂は何度も入りましたがお風呂に行くまで何度も外廊下を通るので湯冷めしそうです。2か月ごとに温泉巡りをしておりますが期待していた分ちょっと残念旅でした。記念日に頂いたプレゼントありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月04日 17:24:31

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
接角、当館をお選び頂き御利用頂きましたのに御滞在中はお客様のお心に落胆の数々誠に申し訳なく残念な気持ちで一杯です。
御指摘頂いた内容は全て真摯に受け止め早急に改善に努めて参ります。
お客様の思い出に感動を残す事こそが宿の努めで御座います。
次回、御来館の際には「変わったね」と仰っしゃって頂けます様に宿の設えに、もおもてなしにも精進して参りますので御家族お揃いで又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
有難い御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000引きとワンドリンク付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

まなもる。さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まなもる。さん [30代/女性] 2016年12月13日 11:56:58

前日に急遽予約。
土曜ということもあり賑わっていました。

建物、作り ★★☆☆☆
建物自体は老舗なので老朽化もあるが小綺麗にしていると思う。
広いので迷子になる。
階段などもあるのでお年寄りには不向きかもしれません。
廊下の歩く音、話し声は筒抜けの壁の薄さ。

サービス ★★★☆☆
コーヒーやヤクルト。お夜食のラーメンの無料サービスやなど実にありがたい。

お風呂 ★★★☆☆
お風呂は貸切が3つ、露天1,大浴場1。
掛け流しは貸切のみ。
大浴場と露天は塩素が入ってるかな。

お部屋 ★☆☆☆☆
モダンなダブルベットの部屋を利用。細かな掃除が行き届いて居らず埃が気になりました。とにかく壁が薄い。

食事 ★★★★☆
食事は食べ盛りのメンズは物足りなさを感じるボリュームですが接客もよく。旬の食材で美味しく頂きました。

接客 ★★★★★
丁寧で良かったと思います。

土曜日の利用ということもありほぼ満室。
貸切は一つしか利用できず。お湯も垢のような浮遊物が多く汚く感じてしまった。
またゴミ箱にオムツが捨てられてあったり、大浴場の洗面台が髪の毛だらけ。
12時すぎにも関わらず大きな声で喋る声のうるささ。壁が薄いので筒抜けで不快。

宿云々ではなく客側に問題がある人が多いと感じました。お店側の接客やスタッフの皆様はとても丁寧だと思います。

金額はお部屋の感じからコスパはありよくないように感じました。

改善を望むとすれば大浴場の鏡の高さ。若しくは椅子の高さ。
首から上しか見えないのでとても違和感がありました。

様々な要因から満足度はあまりありませんでした。空いてる日にのんびり利用できたら違う印象を持てたかもしれません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月17日 21:29:04

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。

当館は木造建築でございます。お庭を含め約3000坪の広さがあり、是非迷いながら湯めぐりをお楽しみ頂ければと思います。しかし、お風呂や食事会場などがわからなくなってしまった際は、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。持ち運び用の館内案内図もお渡ししておりますが、館内に設置している案内板などを分かりやすくするなど、今後もより良い方法を見つけて参ります。

お風呂はおっしゃっていただいたように、貸切風呂が3つ、大浴場の露天風呂が1つ、内風呂1つの用意でございます。全部で5つでございますが、大浴場の内風呂は翌朝、男女の入れ替えがございます。趣がまた違いますので、どちらもお楽しみいただけていれば、幸いです。
しかしながら、ご入浴の際、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
巡回を増やすなどをし、常に快適にご利用頂けるよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

予約 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和モダン×ダブル】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2016年12月05日 15:59:37

当日予約のため仕方ないと思っているが
足の悪い母との旅行だったため
大浴場への階段など非常に気を使った。
年寄りには優しくない旅館。
貸切風呂は自由に利用できるが
タイミングが悪かったのか利用できたのは朝食後だった。改善をお願いしたい。
露天風呂は良かった。

スタッフの方々は可もなく不可もないが
若い方については教育が行き届いていないように感じた。

部屋は古い為、すきま風もあり、暖房も古く寒かった。次回泊まるのであれば
メゾネット等、露天付き新しめの部屋を
選択するつもり。

古き情緒ある部屋がよいと思われる
方にはよいかもしれない。

料理は夕朝共に素晴らしかっただけに
残念… 私の中では料理に関してはまた行きたい宿となった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月11日 23:57:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まずスタッフの対応について行き届かない点がありご迷惑おかけしました。若いスタッフに関しては日々先輩社員から細かな教育を行っておりますが、まだ至らないところもあり申し訳ありませんでした。これからもお客様にご満足いただけるおもてなしが出来るようスタッフ一同努力して参ります。
夕食は月替わりの会席料理をご用意しており、お客様が好みに合わせてお選びいただけます。季節の物をご用意しておりますのでまたいらした際は異なる料理をお楽しみ頂ければと思います。
また修善寺にお越しの際は当館を御利用頂ければ幸いです。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

帳場 熊谷

【当日限定】秋が深まる修善寺~館内にいながら湯めぐり三昧~1泊2食付
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年07月21日 22:29:39

4歳の息子と祖父、母を連れて4名で宿泊させて頂きました。
サービス、と言うか接客はほぼしないのがコンセプトのお宿の様です。ちゃんと接客されたい方は要注意です!
幼児料金だと7000円プラス施設利用料2000円で9000円なのですが、小学生だと大人の半額と言う不思議な料金設定。お安いプランで宿泊させて頂いたので小学生料金より高いお支払いをする事になってしまいました。予約時のシステムを見直して頂きたいです。(幼児なのに小学生で予約出来ないですよね?)歴史ある外観とは違い内装はとてもキレイで素敵なお部屋でした!コオロギとゴキブリが部屋に出てしまい、やっぱり古い建物だからかなぁ…と実感しましたけれど(笑)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月24日 18:14:21

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお客様に満足していただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施設面に関してましては害虫駆除は定期的に行っておりますが、残念でございます。

今回ご指摘いただいたいくつかの点につきましては真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

予約 中村

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典

投稿者さん 2016年05月27日 18:18:35

宿泊当日に予約しました。料金はかなりお得だったと思います。
立地もバス停の目の前で修善寺の散策にも便利な場所でした。
ただ…従業員の対応がイマイチでした。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月29日 16:36:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊の当日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。次回御来館の際には従業員一同お客様のお気持ちに沿えるサービスの提供に努めて参りますのでこれに懲りずお越し頂けましたら幸いで御座います。貴重な御意見有難うございました。

予約・上地

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年04月17日 01:34:41

5年ほど前に宿泊し、今回で2度目の利用でした。前回宿泊した際は接客はすばらしいイメージだったのですが、今回は少し残念でした。
受付の際に簡単な説明と共に館内の地図を渡され「どうですかお部屋まで行けそうですか?ご案内した方がよろしいですか?」と、とても案内してとは言いにくい雰囲気。このような旅館でお部屋まで案内がなかったのは初めてでびっくりしました。前回は案内してくれたような?こちらの宿は旅の2日目に宿泊したので、手持ちの鞄の他に大きな荷物が2つ程あり正直運ぶのを手伝って欲しかったです。
お部屋はきれいで広く露天風呂も付いていてよかったです。
夕食はどの料理も美味しかったのですが魚の西京焼きだけはかたくてパサついて美味しくなかった。朝食は和と洋と選べるのはいいですね。
朝入りに行った露天風呂でも残念な事が…自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の中に結構な大きさのカエルが死んで沈んでいました。さらに壁にはカタツムリ。居合わせた方と見つけ、気持ちが悪いと慌ててみんなで出ました。その後お部屋の露天風呂に入り直せたので良かったのですが、あれはゾッとしました。
施設は充実しているので若いカップルの初めての旅行にはオススメかもしれないですね。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月20日 20:52:51

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目とお帰りを頂いたにも関わらず、
前回同様、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては随時確認しておりますが、
自然の中という事もあり、確認が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もう一度スタッフ全員でお客様の立場になって、改善できるよう努めて参ります。
その中でも、お部屋などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

古川

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年03月02日 17:43:54

初めて伊豆修繕寺に来てこの楽天トラベルで予約しました!
とても安く予約できたので逆にちょっと不安な面もありました。
それで食事や部屋、お風呂はとても期待以上でよかったです!
しかしながら残念なところもありました。
入り口での男性スタッフの対応があまりよくなかったと感じました。
まず私たちが到着し質問があったので尋ねてみたところ返しが雑でした。
そしてチェックイン前に車の鍵を預かるとのことで預けたのですがその際も言い方が悪いなと感じました。
また帰る際車を移動させられていたのですが、
ハンドブレーキがされていなくてびっくりでした。
人の車を勝手にしてさらに見送りもなく危ないでは済まさないだろうと思いました。
入り口の男性スタッフにはがっかりでした。
もうそちらで宿泊は考えませんが今後のお客様のためにも男性スタッフの育成をもっとするべきだとおもいます。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月09日 10:28:18

この度、湯回廊菊屋をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を残念なお気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、ご到着時、ご出発時での玄関・駐車場スタッフはご到着が遅い場合においては、少し離れた駐車場にご移動し駐車していただくにも夜道で、初めて行っていただく場所なので迷われるおそれがおる為、当館の玄関前に駐車いただき鍵をお預かりする場合がございます。(特例として)
会話が成り立っていなかった為ご不快な気分にさせてしまいました。
当日、お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまった事は事実であります。誠に申し訳ございませんでした。
今後におきましては、スタッフ育成の取りくみを早急に行いお客様にご満足していただける宿づくりをおこなってまいる所存にございます。
貴重なご意見、ご指導を頂戴いたしました事深く感謝申し上げます。
また、訪れたいとおっしゃって頂ける様な、「宿づくり」を目指して参ります。

帳場 マネージャー
坂口 正展

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年02月16日 23:48:35

修善寺の川沿いに静かな空間が広がっており、とてもゆっくりできました。
館内がかなり広くお風呂も一つ一つ離れているのですこし移動が大変でした。
お食事もおいしかったですが、機械的に提供されたので、もう少し一品一品説明があった方が
味わえると思いました。いろいろな宿が密集しているため値段は仕方ないかと思いましたが
、次回はもう少し安いプランがあれば宿泊しようと思います。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月23日 07:26:35

この度は湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ご指摘のとおり、当館はその名にあるようにお風呂とお風呂を回廊で繋いでおりますので、
その都度ご移動をお願いする形になっておりますが、
その間で宿の雰囲気を味わって頂ければ幸いでございます。
またお食事の件、せっかく美味しいと仰って頂けたのにも関わらず、
接客がそれに追いついていなかったことが悔やまれてなりません。
今後値段相応、それ以上のおもてなしの宿になれるよう、日々励んで参ります。
またお越し頂ける日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 帳場 渡部

【さき楽21】「温泉」21日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【和モダン×ツイン】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2016年02月12日 10:52:11

家族で1泊させていただきました。
小さい子がいるのでベッドをくっつけますね。と言ってくれたのですが、食事が終わってもそのままになっていたので自分たちでやりました。また、ベッドの部屋が寒かったです。
食事はとてもおいしかったのですが、まだ食べていないものも下げられてしまい、残念でした。急かされているような感じがしました。朝夕ともにそうでした。
朝ごはんのときの接客の方以外はとても優しく丁寧でした。夕飯のときにはぐずる子どもにシールをくれたり、朝ごはんのときには寝ている子にベッドを用意してくれたりしました。
お風呂のあとにヤクルトが飲めたのもうれしかったです。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月22日 00:35:52

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。
こちらの手違いでベッドをくっつけることが出来ず申し訳御座いませんでした。今後、このような事が起きないようひとつひとつ徹底して参ります。お部屋が冷える際は石油ヒーターの貸し出しも御座います。ご希望の際は御申し下さい。貸し出しに参ります。
また、お食事の件で不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。お食事は人それぞれ食べるペース、タイミング、楽しみ方が全て違います。ひとりひとりのお客様に満足して頂けるよう、私共スタッフひとりひとりがおもてなしについて再度確認し努めて参ります。
コーヒーラウンジはいつでも無料でお飲物をご準備しております。夜は乳酸菌飲料。朝は瓶に入った、牛乳とコーヒー牛乳をご準備しております。次回お越しの際も是非ご利用下さいませ。
この度は御忙しいなかクチコミの投稿有難う御座いました。次回のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

へべさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

へべさん [30代/男性] 2015年12月11日 19:31:05

今後の改善を期待して総合評価は3としましたが、
お食事は、とても美味しく従業員の方の教育も行き届きとても気持ちの良い宿でした
ただ問題点が2つ
1,空気清浄機の清掃が行き届いていない
部屋の空気清浄機が行き届いていません、空気清浄機をONにするとむしろ匂いが出ます
これでは意味がありません。
フィルタの清掃、空気清浄機のユニット交換は定期的におこなっていただいた方が、
いいかと思います。臭気測定器で定期的に測定した方がいいともいます

2,隣の部屋の声が響く
隣の声が、響きやすいです。
深夜になっても隣の宴会の声が聞こえたので、宿の人に注意してもらいました。
うるさい場合にはなるべく早く宿の人に言って対処してもらったほうがいいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月17日 19:51:42

この度、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を私共施設の不備により台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、清掃不備によりご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。
又、隣のお部屋での騒ぎ声にても、睡眠を妨げるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、ご指導いただいたユニット交換や定期清掃を実施してまいります。
お忙しい中貴重な御意見ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またもし機会がございましたら当館へのお越しをお待ち申し上げます。

帳場マネージャー 坂口 正展

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年11月25日 21:33:14

時代を感じる歴史ある旅館です。
建物も年代ものですので、今回宿泊した部屋は、上の階の部屋の歩く音、隣の部屋の喋り声が夜中の1時過ぎ迄響き、うるさく寝付けませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月28日 19:06:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。仰る通り当館は歴史のある建物ですので構造上物音が響きやすい個所もございます。フロントにお申し出頂ければお部屋の移動や隣接するお部屋への声掛け等対処させて頂きます。その日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。お忙しいところ貴重な御意見頂戴し本当に有難うございました。

予約 熊谷

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】バス付き(3名定員)】

投稿者さん 2015年11月19日 10:32:18

受付時、他の客に仲居さん達は膝をついて案内説明も、私達には立ったまま上から目線で印刷物を説明、しかも迷いそうな館内を案内もなく荷物を持ったまま、2階の部屋へ着くのに急な階段を一本間違えた為、一番疲れた! しかも夕食は19時45分からと言われお昼を軽めにした私達は夕食迄、空腹でお風呂に入り疲れ、夕食が21時半頃終り、遅い夕食の為、眠れず! 楽天の案内に夕食は遅いと記載すべき! 楽天予約の客は雑な扱いされるのか!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 19:12:33

湯回廊「菊屋」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、ごもっともでございます。
お客様にはなんら関係の無い事とは存じ上げますが、当日対応いたしました、○○と申す者は、足首を悪く致しまして、しゃがむ事ができませんでした。申し訳なく思っております。
ならば、そう言ってもらえればとおっしゃるお気持ちは重々わかった上での言い訳ではございますが、その前日、お客様に申し上げた所、更にご立腹された為、当日本人は理由を申し上げることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

当館、夕食時間が二部制の為、お客様にはご迷惑をお掛けすることがございますこと、お詫び申し上げます。
お客様の夕食時間につきましては、楽天のお客様だからと言って食事時間を遅くにご案内していると言う事は決してございません。
たまたま、今回のお客様のプランがそういうプランだった為に、夕食時間が遅くなってしまいました。お申込みいただいたプランについてのご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
女将 高田

投稿者さん 2015年11月10日 23:48:29

11月3日に宿泊しました。感じの良い人ばかりではないが多くの従業員の方は良い感じでした。食事は美味しくお料理の説明も詳しくしてくれました。散策には良い場所にあります。
お風呂は、大衆浴場・貸切・部屋風呂もありますが思った程良くありません。大衆浴場はお風呂の大きさに比べシャワー数が少なすぎです。
私が宿泊したお部屋は古く結構汚かったです。電気に虫の死骸がありました。布団を引きに来た後も片付けてくれてなかったです。後、玄関のテーブルの菊の花も枯れてました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 18:36:11

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
この度は、口コミ投稿どうもありがとうございました。

わたくし共の従業員の心無い態度により気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、大浴場が二か所ある事が十分に説明できず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。もっと、わかりやすくご案内ができるよう努力をして参ります。

これからも従業員一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お褒めを頂いた部分は持続し、ご注意を頂いた事は早急に対処して参りたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
女将 高田

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~誕生日ケーキ&スパークリングワイン付き

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓

投稿者さん 2015年02月09日 17:59:06

お食事は美味しかったです。建物の雰囲気も歴史を感じロビー食事処などは良かったのですが、写真で見ていたよりもお部屋が古臭くてー…少しがっかりしました。お風呂は、貸切風呂が時間で区切ったりしていなかったのでー全く利用ができませんでした。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:05:20

先日は、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでの記念のご旅行に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、当館の趣肴をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は月替わりで、旬の食材を使ってご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、ご家族みなさまでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご家族みなさまお身体にお気をつけてお過ごしになりますよう、陰ながらお祈り申し上げます。

帳場 渡辺

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年09月01日 09:17:53

【感想】
修善寺からとても近く立地は最高。建物は趣がありとても癒されました。
夕飯・朝食は大変美味しく大満足!! また,足の悪い父と一緒の旅行でしたが,スタッフの皆さんにお気遣い頂き助かりました。ありがとうございました。

【コメント】
①夏場は蚊が多いので要注意です。玄関前,そして,部屋付き露天風呂にも蚊取り線香必須です。お願いして置いて頂きましたが,事前にセットして頂いた方が良いかと。結構蚊にヤラれましたので。

②部屋付き露天風呂の温度が熱すぎて調整が大変。調整用の水は,スイッチを押しても一定量わずかに出るだけなので,何度も押す必要があり不便でした。菊屋さんへ>>蛇口から直接水を入れられるように工夫した方が便利かと思いますが如何でしょうか。

③2階のクローゼットにハンガー無し。電池式蚊取り器の電池切れ。菊屋さんへ>>事前にチェックしておいた方が良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月05日 10:07:32

この度は湯回廊 菊屋へお越し頂き、ありがとうございました。
また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
①夕方から蚊取り線香を設置しておりますが、夏が終わり、これから蚊が益々増えて参りますので更に気を付けて参ります。
②露天風呂付のお部屋にも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上なかなか蛇口等の改修工事に至ることが出来ず、24時間湯温調整を出来るようスタッフも待機しております。今後の課題として取り組んで参ります。
③大変申し訳ございません。早速全てのお部屋の確認を致しました。
ご意見を頂いてからの行動では遅いと反省しております。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

帳場マネージャー 引沼

【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2014年08月21日 09:59:03

8月19日に宿泊しました。子供にアレルギーがあり食事に配慮いただきありがとうございました。朝ですが食事会場の床に前の客がこぼしたパンが散乱してました。卵と牛乳のアレルギーなので残念に思いました。最後に荷物を置き忘れてしまい大変お手数をおかけました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月30日 11:21:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件でございますが、ご両親が日頃から気を使われている中、私どもの目が細部まで配慮が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
私どももお客様のアレルギーに関しては細心の注意をし、お客様の口に入るまで気を抜かず対応しておりますが、足元までは気が行き届かなかった事、再度スタッフと見つめなおしより一層の注意を図って参ります。
ご意見頂きまして感謝いたします。

食事処 中村

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:51

レトロなお宿で気分転換出来ました。
一番良かったのは露天風呂、貸切風呂。あと中庭の景色、ラウンジなどが良かったです。
所々にある菊モチーフも可愛いかったです。
お宿の歴史、夏目漱石のエピソードや副島種臣の書も興味深かったです。
ちょっと気になったことは、大浴場の洗い場に人工芝?(滑り止め?)のようなものが敷かれていて足元が気持ち悪かったこと。お部屋の調度品がかなり古く全体的に湿気を帯びた感じ…だったことです。
でも、お宿の方々皆さん感じ良く、ゆっくりできました。
有難うございました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 10:17:19

この度は湯回廊 菊屋をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・貸切風呂…レトロ感たっぷりの当館で気分転換して頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件をはじめ、ご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございません。
380年以上の歴史がある当館、夏目漱石をはじめ著名人のゆかりのある宿でもございます。
その名に恥じぬ様、ご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう清掃・点検を徹底し改善して参ります。
秋には露天風呂をはじめ紅に彩られるなど、五感でもお愉しみ頂けます。
次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いです。

帳場 島田 剛亘

【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

かたくりこ2149さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2013年09月05日 23:30:28

前回、母と宿泊してとても感動したので、今回は家族で泊りました。次の間付きの和室のお部屋で、お庭が眺められて良かったのですが、深夜に雨が激しく降ったため、雨どいの音がうるさくて眠れませんでした。食事も大学生の息子にも主人にも量が足りなくて、夜なきそばも麺がのびていて残念でした。食事時間がお任せでお安いプランだったので仕方ありませんが、8時から食事はかなり遅いと思います。以前より大衆化した感じを受けました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:07:39

かたくりこ2149様
今回も「湯回廊 菊屋」にご宿泊していただき有り難うございました。
室内外の設備・お食事等にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 重山

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】