湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

へべさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

へべさん [30代/男性] 2015年12月11日 19:31:05

今後の改善を期待して総合評価は3としましたが、
お食事は、とても美味しく従業員の方の教育も行き届きとても気持ちの良い宿でした
ただ問題点が2つ
1,空気清浄機の清掃が行き届いていない
部屋の空気清浄機が行き届いていません、空気清浄機をONにするとむしろ匂いが出ます
これでは意味がありません。
フィルタの清掃、空気清浄機のユニット交換は定期的におこなっていただいた方が、
いいかと思います。臭気測定器で定期的に測定した方がいいともいます

2,隣の部屋の声が響く
隣の声が、響きやすいです。
深夜になっても隣の宴会の声が聞こえたので、宿の人に注意してもらいました。
うるさい場合にはなるべく早く宿の人に言って対処してもらったほうがいいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年12月17日 19:51:42

この度、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
せっかくのご旅行を私共施設の不備により台無しにしてしまった事心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、清掃不備によりご迷惑と不快な思いをさせてしまいました事、恥ずかしい限りでございます。
又、隣のお部屋での騒ぎ声にても、睡眠を妨げるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は、ご指導いただいたユニット交換や定期清掃を実施してまいります。
お忙しい中貴重な御意見ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。またもし機会がございましたら当館へのお越しをお待ち申し上げます。

湯回廊 菊屋
帳場マネージャー 坂口 正展

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年11月25日 21:33:14

時代を感じる歴史ある旅館です。
建物も年代ものですので、今回宿泊した部屋は、上の階の部屋の歩く音、隣の部屋の喋り声が夜中の1時過ぎ迄響き、うるさく寝付けませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月28日 19:06:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。仰る通り当館は歴史のある建物ですので構造上物音が響きやすい個所もございます。フロントにお申し出頂ければお部屋の移動や隣接するお部屋への声掛け等対処させて頂きます。その日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。お忙しいところ貴重な御意見頂戴し本当に有難うございました。

予約 熊谷

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】バス付き(3名定員)】

投稿者さん 2015年11月19日 10:32:18

受付時、他の客に仲居さん達は膝をついて案内説明も、私達には立ったまま上から目線で印刷物を説明、しかも迷いそうな館内を案内もなく荷物を持ったまま、2階の部屋へ着くのに急な階段を一本間違えた為、一番疲れた! しかも夕食は19時45分からと言われお昼を軽めにした私達は夕食迄、空腹でお風呂に入り疲れ、夕食が21時半頃終り、遅い夕食の為、眠れず! 楽天の案内に夕食は遅いと記載すべき! 楽天予約の客は雑な扱いされるのか!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 19:12:33

湯回廊「菊屋」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、ごもっともでございます。
お客様にはなんら関係の無い事とは存じ上げますが、当日対応いたしました、○○と申す者は、足首を悪く致しまして、しゃがむ事ができませんでした。申し訳なく思っております。
ならば、そう言ってもらえればとおっしゃるお気持ちは重々わかった上での言い訳ではございますが、その前日、お客様に申し上げた所、更にご立腹された為、当日本人は理由を申し上げることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

当館、夕食時間が二部制の為、お客様にはご迷惑をお掛けすることがございますこと、お詫び申し上げます。
お客様の夕食時間につきましては、楽天のお客様だからと言って食事時間を遅くにご案内していると言う事は決してございません。
たまたま、今回のお客様のプランがそういうプランだった為に、夕食時間が遅くなってしまいました。お申込みいただいたプランについてのご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
女将 高田

投稿者さん 2015年11月10日 23:48:29

11月3日に宿泊しました。感じの良い人ばかりではないが多くの従業員の方は良い感じでした。食事は美味しくお料理の説明も詳しくしてくれました。散策には良い場所にあります。
お風呂は、大衆浴場・貸切・部屋風呂もありますが思った程良くありません。大衆浴場はお風呂の大きさに比べシャワー数が少なすぎです。
私が宿泊したお部屋は古く結構汚かったです。電気に虫の死骸がありました。布団を引きに来た後も片付けてくれてなかったです。後、玄関のテーブルの菊の花も枯れてました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 18:36:11

先日は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
この度は、口コミ投稿どうもありがとうございました。

わたくし共の従業員の心無い態度により気を遣わせてしまい、申し訳ございませんでした。

また、大浴場が二か所ある事が十分に説明できず、ご迷惑をお掛けしてしまいました。もっと、わかりやすくご案内ができるよう努力をして参ります。

これからも従業員一同、お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お褒めを頂いた部分は持続し、ご注意を頂いた事は早急に対処して参りたく存じます。

貴重なご意見をありがとうございました。
女将 高田

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~誕生日ケーキ&スパークリングワイン付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年08月21日 09:59:03

8月19日に宿泊しました。子供にアレルギーがあり食事に配慮いただきありがとうございました。朝ですが食事会場の床に前の客がこぼしたパンが散乱してました。卵と牛乳のアレルギーなので残念に思いました。最後に荷物を置き忘れてしまい大変お手数をおかけました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月30日 11:21:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件でございますが、ご両親が日頃から気を使われている中、私どもの目が細部まで配慮が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
私どももお客様のアレルギーに関しては細心の注意をし、お客様の口に入るまで気を抜かず対応しておりますが、足元までは気が行き届かなかった事、再度スタッフと見つめなおしより一層の注意を図って参ります。
ご意見頂きまして感謝いたします。

食事処 中村

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2014年07月07日 16:21:51

レトロなお宿で気分転換出来ました。
一番良かったのは露天風呂、貸切風呂。あと中庭の景色、ラウンジなどが良かったです。
所々にある菊モチーフも可愛いかったです。
お宿の歴史、夏目漱石のエピソードや副島種臣の書も興味深かったです。
ちょっと気になったことは、大浴場の洗い場に人工芝?(滑り止め?)のようなものが敷かれていて足元が気持ち悪かったこと。お部屋の調度品がかなり古く全体的に湿気を帯びた感じ…だったことです。
でも、お宿の方々皆さん感じ良く、ゆっくりできました。
有難うございました。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 10:17:19

この度は湯回廊 菊屋をご利用頂き、ありがとうございました。
また、口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
露天風呂・貸切風呂…レトロ感たっぷりの当館で気分転換して頂けたようで、嬉しく思います。
しかしながら、大浴場の件をはじめ、ご迷惑をお掛けした事、大変申し訳ございません。
380年以上の歴史がある当館、夏目漱石をはじめ著名人のゆかりのある宿でもございます。
その名に恥じぬ様、ご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂けるよう清掃・点検を徹底し改善して参ります。
秋には露天風呂をはじめ紅に彩られるなど、五感でもお愉しみ頂けます。
次回は季節を変えてお越しいただけたら幸いです。

帳場 島田 剛亘

【【本館】和室8帖+バス(3名定員)】

かたくりこ2149さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2013年09月05日 23:30:28

前回、母と宿泊してとても感動したので、今回は家族で泊りました。次の間付きの和室のお部屋で、お庭が眺められて良かったのですが、深夜に雨が激しく降ったため、雨どいの音がうるさくて眠れませんでした。食事も大学生の息子にも主人にも量が足りなくて、夜なきそばも麺がのびていて残念でした。食事時間がお任せでお安いプランだったので仕方ありませんが、8時から食事はかなり遅いと思います。以前より大衆化した感じを受けました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:07:39

かたくりこ2149様
今回も「湯回廊 菊屋」にご宿泊していただき有り難うございました。
室内外の設備・お食事等にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 重山

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2012年12月23日 15:35:47

上の部屋が子供で到着から22時まで走りまわっているのかずっとドタバタうるさかったです。子供だから仕方ないと思ったのですがすごい音だったので店員の方に伝えても確認もせず困った感じ。コーヒーなどセルフで飲み放題、ラーメンが22時より1時間無料、貸切風呂も使用してなければ予約なしで入れたりとサービスが多いのですが...人件費削減のためなのかなあと感じました。売店には定員なし、飲み物も貸切風呂もお客まかせで貸切風呂を使用した前の方の汚れ物が床に落ちていたり、飲み物も使用したカップを未使用の所にあるし..安くてレビューが良かったので来年親戚達と使用したかったので下見で来ましたが残念でした。でもレビュー良いので私がたまたま運が悪かったのかも?

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月01日 20:27:31

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
古い木造建築ゆえ、上階の振動が下の階に響き、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。ラウンジには確かに人員を配置せずセルフサービスとさせて頂いております。定期的な巡回で清掃と補充を実施させて頂いております。
また、売店にも一定時間を除き担当者の常駐はございませんのでご指摘の通りでございます。
出来るだけ短い間隔で巡回させて頂いておりますが、不快な点がございました事お詫び申し上げます。「たまたま運が悪かった」とお気遣い頂きましたが、私共の配慮不足でございます、重ねてお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して精進致します、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

ぼんばん3829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 21:10:32

4泊5日伊豆一周旅行の最終日に利用しました。
ちょうど1年前と同じプランで2回目の利用になります。前回のことを把握してもらっており、その点はうれしく思いました。
しかし、今回は夕食に関して不満が残りました。前回の利用でいくつかの料理を2,3種類から選択できる趣肴懐石が気に入ったので今回も同じプランを予約したつもりでしたが、知らないうちに変更されヘビーな、肉のクリームチーズ入りフライが出てきたのには閉口しました。また混んでいないにもかかわらず次の料理が出てくるまで待たされる時間が長く、こちらも不快でした。前回とは大違いです。これらの点は期待を裏切られ、幻滅したとしか言いようがありません。
料理に関して自分が予約プランを間違えたのかと思い、帰ってから確認すると間違いはありませんでした。このことを電話で問い合わせると、
(1)震災の影響で料理の内容を変更した
(2)1,2日前に携帯に電話したがつながらなかった
との説明がありました。
チェックイン時には何の説明もなかった旨を伝えると、宿側の落ち度を認めて料理代金を返金してもらえましたので苦情コメントにすることは差し控えました。
返金していただく全額は楽天銀行から東日本大震災の義援金に寄付しました。
修善寺で380年の歴史があるというだけで集客はできると思いますが、それに頼ることなくその歴史にふさわしい上質で均質なサービスともてなしを期待します。

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:20:25

いつも菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回は、お料理に関しての内容変更、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂いたように、こちらの事情で内容を変更させて頂きましたが、何より一番の問題は、適切な説明、確認を怠った事です。
お客様のご要望と、宿側の内容が一致をして料金が発生します。そのご要望にお答え出来なかった事、宿側の内容をきちんと説明できなかった事は全て宿側の責任となります。
今回の件を十分に反省をし、これからの営業に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
菊屋 江田

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

峯不二子1904さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2011年02月08日 09:57:33

部屋:料金の割りに景色が悪い(庭?の手入れが悪い)。テレビが小さい。タオルが少ない。

風呂:貸切風呂は、常に「使用中」であった。最後にノックしたら「使用中」なのに無人であった。部屋の風呂は、ごく普通であった。

食事:とても美味しいとは思えない。ごく普通。ラーメンは草津の方が美味しい。

サービス:熟知している方とそうでない方との差が大きい。

全体:まあ、普通かなって感じでした。また宿泊しようとは思いません。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月13日 00:23:41

メッセージありがとうございます。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございます。
お客様より頂戴した御意見を活かすべく
至急改善に努めたく存じます。
当館は未だ施設・サービスにおいても成長段階で
お客様の意に添えぬ点があろうかと存じますが、
今後の日々研鑽によりお客様のご期待に沿うべく
成長したく存じます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

湯回廊菊屋   市川康一

【Premium】露天風呂付客室で過ごす・・大人の二人旅 貸切風呂無料!
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

湯回廊菊屋 山口

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

投稿者さん 2024年01月16日 07:45:47

今回で2回目の利用です。10年以上前に子供がまだ小さい頃に宿泊しました。月日もかわり体制も共立リゾートになったためにスタッフの質が下がってしまったのがとても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2024年02月01日 16:58:53

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
ご満足いただけず残念でございます。
大変申し訳ございませんでした。
おもてなしについては日々少しながらも向上できるよう努めて参ります。

菊屋 中村

【グループ旅割】お子様歓迎!★4名1室以上利用で通常お得に宿泊★
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月26日 14:25:14

9/23(土)に新館風の語り部に宿泊させて頂きました。
気温が丁度良く専用ブースでのビール飲み放題だったので、テラスで庭を眺めながら頂いておりました。食事処も宿の雰囲気にあっておりメインの料理が選べる点、朝食が和食、洋食を選べる点等が良かったです。

1点残念だった部分として露天、内湯が狭かったのがお風呂好きとしては残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月13日 13:40:20

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お客様のお好みに添えず残念ではございましたが、ご滞在中はお部屋からお食事まで満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝晩冷え込む季節になり、紅葉も色づき始め秋を感じられるようになりました。
色の移ろう季節がより一層、菊屋の良さを引き出してくれていると感じております。
また是非季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。
帳場 松下

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂(1泊2食付)
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:35

宿自体の雰囲気は良かった。しかし、どうしても残念なことがある。車から宿のロビーにスタッフの方が荷物を運んでくれた時、重いだろうに何故か片手でリュック2つと割れ物の入った袋を足早に持って来て、こちらが受け取る前に手を離されて、荷物が床に落ちてしまった。「割れ物ですか?」と聞かれたので割れ物です、と答えると、そそくさとどこかへ行ってしまった。旅先で購入した鉢物は割れてました。客の荷物は慎重に扱うものだろうになんだったんだろう。宿の食事も雰囲気も良かっただけになんだかなと思っている。

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【 【和室29平米以上または和モダン】※2022年10月~禁煙】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:24:51

今回少し贅沢しようと、昔ながらにある湯回廊菊屋さんへ宿泊しました。

料理やサービスには大満足でしたが、古いお部屋だったので、上の階や隣の部屋の人の声や足音が気になりましたが、温泉でゆっくりすることが出来たと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年04月23日 19:08:35

この度は数あるお宿の中から当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

お食事やサービス、温泉についてご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
足音などの件につきましては、当館は昔ながらの木造建築でございますので現代の建物と比べますと足音や物音などが響きやすい場合がございます。今回、お部屋でお休みの最中に足音などが聞こえてきてしまい、ごゆっくり出来ずご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。この件は当館の今後の課題として取り組ませていただきます。ご多忙の中貴重なご意見をありがとうございます。

お客様のまたのご来館をお待ちいたしております。季節の変わり目でございますので皆さまご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より20%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/庭側/和室31平米】鯉にエサやり可能※10月~禁煙】

投稿者さん 2021年09月04日 16:23:13

急な休みになった時にいつも利用させていただいております。
とても素晴らしい宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月24日 10:54:26

いつも当館のご利用ありがとうございます。
お褒めのお言葉も頂きとても嬉しく存じます。
もう少しすると紅葉がきれいな季節になりますのでより楽しんで頂けると思います。
またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 中村

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【お部屋おまかせ】】

未来☆06さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

未来☆06さん [30代/女性] 2021年06月30日 10:56:44

2020年3月以来、2度目の訪問でした。前回素晴らしいおもてなしと美味しい食事、ゆったりできるお風呂に満足したので再訪しました。
お部屋は新しく出来たところで広く、静かでとても良かったです。
お風呂は改装されたところもあり、大浴場でもコロナ対策で4人までしか入れない仕様のところもありました。
客室数が倍近くになったそうで、その中でこの制約はつらいなぁと思いました。
食事は品数が減っていたり、忙しいようでサービス面で物足りなさを感じました。これはどうしようもないですが前回は子供が泣き叫ぶこともなくて、静かでとても良かったので…。大人がゆっくり滞在する宿を期待していたので残念でした。
せっかくここまでくるほどの価値を見いだせなくなったので、系列の他のお宿を利用しようと思います。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月21日 21:22:44

この度は再訪頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、前回の宿泊と比較しまして今回はご満足頂けなかったと伺い、私共も大変残念な気持ちでいっぱいでございます。
現在当館では感染防止対策と致しまして、大浴場のロッカーを使用制限させて頂くなど、お客様には自由にご使用頂く事ができずご不便をお掛けしております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、サービス面につきましては改善を図って参ります。またの機会を頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

予約 高木

【ポイント5倍】【金・土・日限定】お得なウィークエンドスペシャル
【【本館/月の語り部/ダブル36平米】シャワーブース(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月30日 09:43:57

共立リゾートは何度か利用していてハズレがなかったのでこちらを利用しました。
風情のある宿でした。
gotoで安くなっていたので利用しましたが、普段の料金だと高いと思います。

立地
宿の場所自体は悪くないのですが、第2駐車場?が裏にあって遠かったと運転手が言っていました。

とても広く古さは感じるものの綺麗でした。
テレビが小さいのと、奥まっているので角度によっては見にくいです。
おそらく上の部屋だと思いますが、昼間から足音がうるさく、深夜2時を過ぎても騒いでおり起きてしまうほどでした。
音や声が響くことを各部屋案内があったらよかったです。

食事
美味しかったです。
宿からのサービスでビールと烏龍茶を頂きましたが、2人ともビールが得意ではなく・・・烏龍茶2本に出来たら良かったなぁと思いました。
配膳してくれた係の人が新人さん?で不慣れな様子でしたが、一生懸命さが伝わってきました。
頑張って!!

お風呂
深夜1時頃に貸切内湯(2ヶ所)を利用しようとしたらどちらも熱すぎて足先だけで断念しました。
お水でだいぶ薄めましたが入れず・・・
みなさんが利用している時間に入ればよかったです。
露天はそんなに広くないですが、気持ちが良かったです。
女子露天風呂(岩)のついたての隙間から食事処?らしき所の人が見えたのが気になりました。

サービス
地元応援ギフト付きプランでしたが、1つ期限が切れていました。(すぐに交換してもらいました)
夜鳴きラーメンがおいしかったです。
ですが、あの人数を1人でさばくのは厳しいかと思います。
待っている人が多く片付けも間に合っていないようでした。
となりの食事処は使って良いのか、部屋に戻って良いのか、どこで食べたらいいの??となりました。
案内が欲しかったです。
全体的に若い人や研修生が多かったですが、みなさん挨拶してくれて気持ちよかったです。
しかしチェックアウトの時も帳場には若い2人しか見当たらず、全体的に上の人のフォローが少ないと感じました。

設備、アメニティ
コロナの影響でアメニティは帳場に言わないともらえませんでした。
仕方ないとは思いますが、面倒で申請するのをやめました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月09日 11:28:03

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
菊屋は建物が古く近い部屋からの音が伝わってしまう事がございます。ご迷惑をお掛け致しました。

館内のお風呂は湯温調整をしておりますが、内湯の内、一つは館内で一番熱い風呂となっており、熱湯好きの方には喜ばれております。
もう一方も熱すぎたとの事、寛げず申し訳ございません。

商品の賞味期限切れにつきましては確認不足を痛感致しました。今後の再発防止を徹底致します。

夜鳴きそばのオペレーションは課題となっております。
営業時間の延長や、人員調整を行い、混雑の緩和に繋げるように致します。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
そしてお忙しい中、ご投稿頂き、感謝申し上げます。
又のご利用お待ちしております。
帳場 須崎

【New Local Stay★静岡県・隣県限定】最大10%オフ!地元応援ギフトなど3つの特典付♪
【【次の間付和室】居間+寝室】