湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月19日 10:32:18

受付時、他の客に仲居さん達は膝をついて案内説明も、私達には立ったまま上から目線で印刷物を説明、しかも迷いそうな館内を案内もなく荷物を持ったまま、2階の部屋へ着くのに急な階段を一本間違えた為、一番疲れた! しかも夕食は19時45分からと言われお昼を軽めにした私達は夕食迄、空腹でお風呂に入り疲れ、夕食が21時半頃終り、遅い夕食の為、眠れず! 楽天の案内に夕食は遅いと記載すべき! 楽天予約の客は雑な扱いされるのか!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月22日 19:12:33

湯回廊「菊屋」にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お客様からのご指摘、ごもっともでございます。
お客様にはなんら関係の無い事とは存じ上げますが、当日対応いたしました、○○と申す者は、足首を悪く致しまして、しゃがむ事ができませんでした。申し訳なく思っております。
ならば、そう言ってもらえればとおっしゃるお気持ちは重々わかった上での言い訳ではございますが、その前日、お客様に申し上げた所、更にご立腹された為、当日本人は理由を申し上げることができませんでした。
大変申し訳ございませんでした。

当館、夕食時間が二部制の為、お客様にはご迷惑をお掛けすることがございますこと、お詫び申し上げます。
お客様の夕食時間につきましては、楽天のお客様だからと言って食事時間を遅くにご案内していると言う事は決してございません。
たまたま、今回のお客様のプランがそういうプランだった為に、夕食時間が遅くなってしまいました。お申込みいただいたプランについてのご説明が不十分だったこと、お詫び申し上げます。
女将 高田

投稿者さん 2014年09月01日 09:17:53

【感想】
修善寺からとても近く立地は最高。建物は趣がありとても癒されました。
夕飯・朝食は大変美味しく大満足!! また,足の悪い父と一緒の旅行でしたが,スタッフの皆さんにお気遣い頂き助かりました。ありがとうございました。

【コメント】
①夏場は蚊が多いので要注意です。玄関前,そして,部屋付き露天風呂にも蚊取り線香必須です。お願いして置いて頂きましたが,事前にセットして頂いた方が良いかと。結構蚊にヤラれましたので。

②部屋付き露天風呂の温度が熱すぎて調整が大変。調整用の水は,スイッチを押しても一定量わずかに出るだけなので,何度も押す必要があり不便でした。菊屋さんへ>>蛇口から直接水を入れられるように工夫した方が便利かと思いますが如何でしょうか。

③2階のクローゼットにハンガー無し。電池式蚊取り器の電池切れ。菊屋さんへ>>事前にチェックしておいた方が良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月05日 10:07:32

この度は湯回廊 菊屋へお越し頂き、ありがとうございました。
また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
①夕方から蚊取り線香を設置しておりますが、夏が終わり、これから蚊が益々増えて参りますので更に気を付けて参ります。
②露天風呂付のお部屋にも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上なかなか蛇口等の改修工事に至ることが出来ず、24時間湯温調整を出来るようスタッフも待機しております。今後の課題として取り組んで参ります。
③大変申し訳ございません。早速全てのお部屋の確認を致しました。
ご意見を頂いてからの行動では遅いと反省しております。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

湯回廊 菊屋
帳場マネージャー 引沼

【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2014年08月21日 09:59:03

8月19日に宿泊しました。子供にアレルギーがあり食事に配慮いただきありがとうございました。朝ですが食事会場の床に前の客がこぼしたパンが散乱してました。卵と牛乳のアレルギーなので残念に思いました。最後に荷物を置き忘れてしまい大変お手数をおかけました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月30日 11:21:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂いた件でございますが、ご両親が日頃から気を使われている中、私どもの目が細部まで配慮が行き届かず大変申し訳御座いませんでした。
私どももお客様のアレルギーに関しては細心の注意をし、お客様の口に入るまで気を抜かず対応しておりますが、足元までは気が行き届かなかった事、再度スタッフと見つめなおしより一層の注意を図って参ります。
ご意見頂きまして感謝いたします。

食事処 中村

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

かたくりこ2149さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

かたくりこ2149さん [50代/女性] 2013年09月05日 23:30:28

前回、母と宿泊してとても感動したので、今回は家族で泊りました。次の間付きの和室のお部屋で、お庭が眺められて良かったのですが、深夜に雨が激しく降ったため、雨どいの音がうるさくて眠れませんでした。食事も大学生の息子にも主人にも量が足りなくて、夜なきそばも麺がのびていて残念でした。食事時間がお任せでお安いプランだったので仕方ありませんが、8時から食事はかなり遅いと思います。以前より大衆化した感じを受けました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年09月10日 19:07:39

かたくりこ2149様
今回も「湯回廊 菊屋」にご宿泊していただき有り難うございました。
室内外の設備・お食事等にご満足して頂く事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 重山

【日にち限定】ご夕食時間お任せでお得★【直前割】

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

ぼんばん3829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 21:10:32

4泊5日伊豆一周旅行の最終日に利用しました。
ちょうど1年前と同じプランで2回目の利用になります。前回のことを把握してもらっており、その点はうれしく思いました。
しかし、今回は夕食に関して不満が残りました。前回の利用でいくつかの料理を2,3種類から選択できる趣肴懐石が気に入ったので今回も同じプランを予約したつもりでしたが、知らないうちに変更されヘビーな、肉のクリームチーズ入りフライが出てきたのには閉口しました。また混んでいないにもかかわらず次の料理が出てくるまで待たされる時間が長く、こちらも不快でした。前回とは大違いです。これらの点は期待を裏切られ、幻滅したとしか言いようがありません。
料理に関して自分が予約プランを間違えたのかと思い、帰ってから確認すると間違いはありませんでした。このことを電話で問い合わせると、
(1)震災の影響で料理の内容を変更した
(2)1,2日前に携帯に電話したがつながらなかった
との説明がありました。
チェックイン時には何の説明もなかった旨を伝えると、宿側の落ち度を認めて料理代金を返金してもらえましたので苦情コメントにすることは差し控えました。
返金していただく全額は楽天銀行から東日本大震災の義援金に寄付しました。
修善寺で380年の歴史があるというだけで集客はできると思いますが、それに頼ることなくその歴史にふさわしい上質で均質なサービスともてなしを期待します。

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:20:25

いつも菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回は、お料理に関しての内容変更、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂いたように、こちらの事情で内容を変更させて頂きましたが、何より一番の問題は、適切な説明、確認を怠った事です。
お客様のご要望と、宿側の内容が一致をして料金が発生します。そのご要望にお答え出来なかった事、宿側の内容をきちんと説明できなかった事は全て宿側の責任となります。
今回の件を十分に反省をし、これからの営業に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
菊屋 江田

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2010年02月18日 10:59:51

老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気をかもし出し、立地条件も最高であった。しかし建物そのものが歴史ある関係か、冬季の利用だと窓の隙間などで、部屋が暖まりにくいし、且つ畳が冷たいなど、贅沢な悩みとはいえ少しマイナス点となった。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:58:35

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
修善寺温泉場バス停すぐ目の前にある菊屋。旅行中、道に迷うと不安になるものです。その点、菊屋は安心。すぐに見つけられ、初めてお越しのお客様も心配いりません。

建物が古いゆえの悩み、特に冬場はご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。これからは暖かい春の風を感じ、新緑のお庭を眺めお過ごし頂けます。またお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【組数限定】☆★2010新春お年玉企画★☆
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

投稿者さん 2023年08月30日 16:35:47

平成18年製のクーラーは冷えるまでにかなり時間がかかり、吹出口はホコリが積もってました。部屋は一番奥の二階でしたが、窓からの景色も悪く、廊下はクーラーがなく快適ではありませんでした。それほど安い値段ではなかったですが、宿の中では一番グレードが低かったのでしょう、単に古いだけの印象でした。
一方で、従業員については、火傷をした際に氷を用意してくださった方、精算時にご心配いただいた方の対応は好印象でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年09月24日 14:22:04

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして

ご宿泊の際にされた火傷ですが
その後の経過はいかがでしょうか?

また、携わった従業員へのお褒めの言葉
しかしながら、ご指摘頂いたクーラーの件に関しまして
大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
本当でしたら、私共で気づかなくてはいけない箇所でございますので
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、この様な事のないよう清掃を強化して参ります。
 お部屋に関しましては、本館はお部屋ごとに間取りや景観が異なる為
お客様のイメージに添えず、とても残念でございます。
もし次回ご宿泊頂けましたら、風の語り部・水の語り部は新館でございますので
こちらのご宿泊もご検討おすすめさせて頂きます。

この度は、貴重なご意見をお聞かせ頂きありがとうございます。
またのご利用を従業員一同、お待ち申し上げております。

帳場 田中

【楽天トラベルサマーSALE】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月22日 06:39:32

バス停からすぐの立地で便利です。
旅館は由緒ある建物のようです。廊下の窓は木の枠の古い昔のままの窓ですが、掃除が行き届いており
とても懐かしい感じがしました。しかし廊下を歩いていると寒かったです。
使用した部屋は少し古いそうな感じがしました。テレビも部屋の割には小型で、何回か映らなくなったりしました。
少し寒かったので半纏を探したのですが、部屋にはなくフロント近くに取りに行かなければならなかったのでお部屋に用意して欲しかったです。
スタッフ対応や食事は良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:25:04

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物はかなり古い建物などが多く廊下を歩いていたりすると、寒さが少し気になるかもしれません、またテレビが映らなくなったりと大変申し訳ございませんでした。
廊下の寒さ対策などは改善できるよう努力させていただきます。
半纏はお部屋にご用意している時期がありまして、お客様のご来館された時期はご用意がなく申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応、清掃に関しましてお客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また、季節変えてのお客様のご来館を菊屋従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 須山

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

蜜ラブさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

蜜ラブさん [50代/女性] 2021年11月07日 18:52:08

とても、歴史ある宿で、古い建物なのは理解してたのですが…2階の人の足音が、ダイレクトに聞こえます。本館に宿泊したので、昔ながらの建物なので仕方ない部分もあるのですが…後、館内着の上に羽織る物が部屋には無く、丁 場に問い合わせして取りに行きました。羽織る物があるって事に気かついたのは、廊下ですれ違った人を見て気がつきました。食事の時にも、他の人に、その、羽織る物って、何処にありましたか…と聞かれました。11月初めで、朝晩は冷えるので部屋に置いておいてくれると、ありがたいです。食事は、素敵な味と秋らしい盛り付けでしたが、朝食の湯豆腐に、鳥肉なのかな…私のだけ、ついてなく、豆腐と野菜だけでした…同席した姉達には、ちゃんと盛り付けてあったのですが…入れ忘れたのでしょうね。とても、歴史があって、お値段もそれなりになので、少し残た念でした。お風呂、スタッフさんの対応は、申し分なかったのですが。ちょっと、宿泊費を考えると…と思いました。全て納得してる人なら良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月20日 21:36:48

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
「羽織り物」につきましては11月当初サービスを始めたばかりということもあり、ご希望の方にお配りしていましたが、お客様からのご意見や冷え込みが強くなったことを踏まえ現在では各部屋に備え付けております。
チェックインの際に説明が足りず、お手数をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
湯豆腐しかりその他の料理につきましても、今一度ご提供の際に満足いただける状態か徹底して確認致します。
お客様から代金を頂く以上、期待値を上回るサービスを提供することは基本です。
頂いたご意見をしっかりと受け止め、今後のサービス向上へと繋げていく所存でございます。
多大なご迷惑をおかけしたこと心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 安葉

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:38

10年ほど前に利用させて1回目を利用させていただき、印象がよかったので再度利用させていただきました。

良かった点
・お風呂はとても気持ちよかったです。貸切風呂も堪能できました。混み合わないよう人数制限はありましたが空いていて普通に入ることができました。
・施設は歴史があり古いものの、全体的に手入れはされており清潔感ありました。
・無料のアイスキャンディーや飲み物などのサービスは嬉しいです。

残念だった点
・「眺望なし」と記載されている部屋タイプを避けて本館和室54平米のお部屋を選んだところ、眺望がなく残念でした。
前回お庭向きのお部屋だったので勝手に同様の眺望をイメージしてしまったのが悪かったのですが、注意書きがあればよかったかもしれません。
・部屋のクローゼットがカビ臭く、洋服をかける気になりませんでした。
・部屋のハンドソープのポンプが硬く、押すと元に戻らず大変不便でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:27:23

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は建物の雰囲気や温泉、無料サービスにご満足頂けましたようで、従業員一同大変嬉しく存じます。
お部屋のクローゼットのカビ臭、ハンドソープにつきましては、早急に確認し、改善させていただきます。
ただ、お部屋に関しまして、お客様のイメージされていた景観ではなかったようで、ご期待に添えず申し訳ありません。
是に懲りず、紅葉の季節(11~12月中旬)や、2~3月には梅まつりなど、修善寺は四季のイベントが盛りだくさんですので、またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中、貴重なご意見有難うございました。

帳場 杉本

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

投稿者さん 2021年05月05日 15:11:41

5月3日に家族でメゾネットタイプの蔵に宿泊しました。
お部屋の手すりや洗面台、ライトの台ベッド下などほこりだらけでびっくりしました。
他のサービスはよかったので
とても残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年06月06日 14:48:52

この度は湯回廊菊屋にご宿泊して頂きありがとうございました。
お部屋の清掃に対して残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後確認させて頂きお客様が快適に過ごしていただけるように努めて参ります。

宿泊アシスタントマネージャー 渕田

【【メゾネット蔵/104平米】源泉かけ流し露天風呂付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 22:20:42

老舗の旅館とはいえ、あの設備はがっかりした。
一例、大浴場のシャワーヘッドが複数割れていて、シャワーが飛び散っていた。
貸切風呂のアメニティにボディーソープがなかった。
テレビの位置がテーブルより低く、ソファーに座ると画面が切れて見える。また、ベッドからテレビが見えない。
客が使うわけのない場所(おそらく掃除時に使うのだろうと思われる)にコンセントが傾いて設置されている。なのにベッドにはコンセントが1つしかない。…等々

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月16日 16:21:26

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、不快な点の数々本当に申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘は真摯に受け止め出来る所から改善に取り汲ませて頂きました。
貸切風呂のボディソープは巡回の折にスタッフが異変に気付き補充させて頂きましたがお客様ご利用時にはお使い頂けずご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。
今後は、より一層お客様の目線に寄り添えるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見心より厚くお礼申し上げます。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

タツ3393さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

タツ3393さん [70代/男性] 2018年01月07日 18:05:30

部屋の床全体(特に炬燵)が大変に寒くて常に足先が冷えた!
2階部屋下が何らかの風通しになっているものと推測します?

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月08日 14:21:26

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座います。今回のご滞在ではお部屋の掘り炬燵の足元が冷えたと伺いました。大変申し訳御座いません。早急に原因を追究し改善に取り汲んで参ります。是に懲りず是非とも又のご来館を心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重な御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:18

お部屋の中に虫が多かったのが残念です。
あと、防音効果をもう少し高めて頂けると、、、。
食事は、丁寧な接客で満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月19日 19:42:50

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋内に虫がいたことにより大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、蚊取り線香の設置や、虫よけスプレーを常駐するなどいくつか対策をしておりますが、至らず申し訳ございません。新たな方法を考え、改善に努める所存でございます。音の問題でご迷惑お掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、接客についてのお褒めの言葉をありがとうございます。更に上のおもてなしを求め、努力に努めます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
予約 庄末

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

yasu64958723さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yasu64958723さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:20:23

一度、泊まりたいと思っていた旅館の一つだったので、泊まれたことには大変満足しています。旅館の印象は、チェックインに時間がかかりすぎたのが、悪い印象。食事の時の従業員の対応がよかったのは好印象でした。あと、宿泊客のマナーの悪さ、日本人に悪さが気になりました。貸切の風呂の長風呂には、あきれました。これは、旅館側ももっと時間厳守を徹底させるべきです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年07月02日 17:40:30

此の度は湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有難う御座います。
先ずはお食事処の担当スタッフをお褒め下さり又御満足とのお声も賜りまして有難う御座います。
従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着の際や貸切のお風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め検討して参ります。これまで以上にお客様に如何に快適にお過ごし頂けるかを踏まえ日々精進致しますので是に懲りずお暇が出来ましたら、又の御来館心よりお待ち申し上げます。
貴重な御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

DEME119さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

DEME119さん [60代/女性] 2017年04月24日 12:08:44

4月16日に伺いました。修善寺の老舗旅館で期待しておりました。若いスタッフが多く、とにかく古く階段は急、二人では広すぎるお部屋の廊下は傾いて窓はきちんと閉まらず冬だったらとても寒かったろうと感じる程です。古さは仕方ありませんがやはり窓位はきちんと閉めたいです。お掃除はされていますがトイレの桟にほこりが積もっていてびっくり。夕食時ライトアッされたお庭は枯草だらけ、お食事は美味しいのですが量が少なく、夜泣きそばをいただいて丁度良い感じです。流石、修善寺温泉とお風呂は何度も入りましたがお風呂に行くまで何度も外廊下を通るので湯冷めしそうです。2か月ごとに温泉巡りをしておりますが期待していた分ちょっと残念旅でした。記念日に頂いたプレゼントありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月04日 17:24:31

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有難う御座いました。
接角、当館をお選び頂き御利用頂きましたのに御滞在中はお客様のお心に落胆の数々誠に申し訳なく残念な気持ちで一杯です。
御指摘頂いた内容は全て真摯に受け止め早急に改善に努めて参ります。
お客様の思い出に感動を残す事こそが宿の努めで御座います。
次回、御来館の際には「変わったね」と仰っしゃって頂けます様に宿の設えに、もおもてなしにも精進して参りますので御家族お揃いで又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
有難い御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】最大5,000引きとワンドリンク付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

まなもる。さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

まなもる。さん [30代/女性] 2016年12月13日 11:56:58

前日に急遽予約。
土曜ということもあり賑わっていました。

建物、作り ★★☆☆☆
建物自体は老舗なので老朽化もあるが小綺麗にしていると思う。
広いので迷子になる。
階段などもあるのでお年寄りには不向きかもしれません。
廊下の歩く音、話し声は筒抜けの壁の薄さ。

サービス ★★★☆☆
コーヒーやヤクルト。お夜食のラーメンの無料サービスやなど実にありがたい。

お風呂 ★★★☆☆
お風呂は貸切が3つ、露天1,大浴場1。
掛け流しは貸切のみ。
大浴場と露天は塩素が入ってるかな。

お部屋 ★☆☆☆☆
モダンなダブルベットの部屋を利用。細かな掃除が行き届いて居らず埃が気になりました。とにかく壁が薄い。

食事 ★★★★☆
食事は食べ盛りのメンズは物足りなさを感じるボリュームですが接客もよく。旬の食材で美味しく頂きました。

接客 ★★★★★
丁寧で良かったと思います。

土曜日の利用ということもありほぼ満室。
貸切は一つしか利用できず。お湯も垢のような浮遊物が多く汚く感じてしまった。
またゴミ箱にオムツが捨てられてあったり、大浴場の洗面台が髪の毛だらけ。
12時すぎにも関わらず大きな声で喋る声のうるささ。壁が薄いので筒抜けで不快。

宿云々ではなく客側に問題がある人が多いと感じました。お店側の接客やスタッフの皆様はとても丁寧だと思います。

金額はお部屋の感じからコスパはありよくないように感じました。

改善を望むとすれば大浴場の鏡の高さ。若しくは椅子の高さ。
首から上しか見えないのでとても違和感がありました。

様々な要因から満足度はあまりありませんでした。空いてる日にのんびり利用できたら違う印象を持てたかもしれません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年12月17日 21:29:04

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉、貴重なご意見をご投稿いただき、大変嬉しく存じます。

当館は木造建築でございます。お庭を含め約3000坪の広さがあり、是非迷いながら湯めぐりをお楽しみ頂ければと思います。しかし、お風呂や食事会場などがわからなくなってしまった際は、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。持ち運び用の館内案内図もお渡ししておりますが、館内に設置している案内板などを分かりやすくするなど、今後もより良い方法を見つけて参ります。

お風呂はおっしゃっていただいたように、貸切風呂が3つ、大浴場の露天風呂が1つ、内風呂1つの用意でございます。全部で5つでございますが、大浴場の内風呂は翌朝、男女の入れ替えがございます。趣がまた違いますので、どちらもお楽しみいただけていれば、幸いです。
しかしながら、ご入浴の際、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
巡回を増やすなどをし、常に快適にご利用頂けるよう、努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。皆様のお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて下ります。

予約 池田

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和モダン×ダブル】【禁煙】12帖+シャワーブース】