湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

Rutan5519さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Rutan5519さん [30代/男性] 2023年04月24日 23:58:37

お子様向けのサービスはほとんどありません。
夕食の内容(2023年4月)自体には問題ありませんが、
料理の味に問題あります。
魚関係の料理(カマスの利休焼き、魚の蒸し物、前菜)は全て生臭さが残っています。
ビーフシチューの肉の塊が大き過ぎて食べにくいです。また、ビーフに筋膜や脂がかなりついています。
主食はそこそこでデザートが普通です。
24時間いつでもコーヒーや水が飲めるのはありがたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月08日 17:16:48

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
いつも共立リゾートをご利用頂きまして誠に有難く厚く御礼申し上げます。
ご滞在中は、何かと行き届きませずに大変に申し訳ございませんでした。
とくに、お料理に関しましていろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。お料理の内容に関しましては、調理長をはじめとします調理スタッフを中心に、レストランのサービススタッフも含めまして、内容を再度吟味致す所存でございます。
また、お子様への対応に関しましても今後の課題として支配人をはじめとして、皆で鋭意検討して参ります。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 川口

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月05日 10:26:42

旅館の雰囲気や従業員の対応は良かったと思う。
問題があるとすれば夕食の時間です。
私どもが選んだプランでは夕食の時間は先着順で選べるとなっていたが実際には
15時にチェクインしたものの有無を言わさず19時45分になると言われた、
従業員が言うには夕食時間を選べるプランがあり、それですでにいっぱいだとの
こと、夕食に備え昼食を調整していたのでがっかり、素っ気ない説明にも呆れ
初めから選択など出来なかったのではと感じた。

だったらプランの注意書きに【※こちらの都合により夕食時間が19時時45分に
なる場合が有ります】とうたっておいてほしい。
20時(19時45分)の夕食はかつての宿でもないほど異常で、宴会ならまだしも
夕食だよ?多くの子供のいる家庭などでは17、8時ぐらいなのではないか、20時と
言ったら食事はすんで風呂から出て、くつろいでいる時間だ。
夕食時間が20時になる場合が有る事を事前にわかっていればこの旅館を選ばない。
この大事な部分を伏せて置き当日に言い渡すのはどうかと思わざるを得ない。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年05月14日 17:31:56

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館のスタッフの対応や宿の雰囲気に関しまして、満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お夕食のお時間につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館は通常お食事はお席入れ替え制で、お時間につきましては到着順でのご案内をさせて頂いております。
おっしゃる通り、プランなどによりチェックインが早いプランや夕食時間事前予約可能なプランもあり、お客様がご到着されたお時間には早い方のお時間がうまってしまうという事実もございます。
貴重なご意見をもとに、改善に努めるよう検討していく所存でございます。
お忙しい中での口コミご投稿、重ねてお礼申し上げます。
帳場 松下

【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2022年11月22日 06:39:32

バス停からすぐの立地で便利です。
旅館は由緒ある建物のようです。廊下の窓は木の枠の古い昔のままの窓ですが、掃除が行き届いており
とても懐かしい感じがしました。しかし廊下を歩いていると寒かったです。
使用した部屋は少し古いそうな感じがしました。テレビも部屋の割には小型で、何回か映らなくなったりしました。
少し寒かったので半纏を探したのですが、部屋にはなくフロント近くに取りに行かなければならなかったのでお部屋に用意して欲しかったです。
スタッフ対応や食事は良かったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:25:04

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の建物はかなり古い建物などが多く廊下を歩いていたりすると、寒さが少し気になるかもしれません、またテレビが映らなくなったりと大変申し訳ございませんでした。
廊下の寒さ対策などは改善できるよう努力させていただきます。
半纏はお部屋にご用意している時期がありまして、お客様のご来館された時期はご用意がなく申し訳ございませんでした。
お食事やスタッフの対応、清掃に関しましてお客様にご満足頂けて大変うれしく思います。
今後ともお客様にご満足頂けるように頑張って参ります。
また、季節変えてのお客様のご来館を菊屋従業員一同心よりお待ちしております。

帳場 須山

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【本館和室54平米】次の間付和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月18日 13:09:35

宿自体の雰囲気は良かった。しかし、どうしても残念なことがある。車から宿のロビーにスタッフの方が荷物を運んでくれた時、重いだろうに何故か片手でリュック2つと割れ物の入った袋を足早に持って来て、こちらが受け取る前に手を離されて、荷物が床に落ちてしまった。「割れ物ですか?」と聞かれたので割れ物です、と答えると、そそくさとどこかへ行ってしまった。旅先で購入した鉢物は割れてました。客の荷物は慎重に扱うものだろうになんだったんだろう。宿の食事も雰囲気も良かっただけになんだかなと思っている。

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~
【 【和室29平米以上または和モダン】※2022年10月~禁煙】

富士 山太郎さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:36:21

歴史ある旅館であると思いますが、仲居さん等はそそくさと仕事を消化しているだけのように見受けられ、ゆったりとした思いをする事は出来ませんでした。男性の方も同様でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月28日 20:05:15

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
折角のご滞在がゆったりとお過ごし頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
ひとえに私共のおもてなしの気持ちの至らなさだと痛感しております。今一度お客様が何の目的で旅行にいらっしゃっているかを考える、根本的なところがないがしろにならぬようスタッフ一同初心に立ち返ります。このようなご意見を頂くことがあってはなりませんが、私共に気づきを与えてくださりお礼申し上げます。ありがとうございました。
今後とも私共の成長を見守って頂けますと幸いでございます。
お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【お部屋グレードアップ】本館宿泊料金のまま「源泉かけ流し露天風呂離れ草庵」利用~
【【離れ/草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

ニッコ60さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ニッコ60さん [60代/男性] 2022年04月21日 18:02:17

料理はほどほどによかったですが、部屋は暗く外の景色は最悪でした。過去の歴史を重んじている事は素晴らしいが、それに頼り過ぎのような気がします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年05月05日 18:45:51

この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださり誠にありがとうございます。
お料理についてもお褒めの言葉ありがとうございます。
お部屋について不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
月の語り部の客室は比較的に他の客室と比べ、照明が暗く落ち着いた雰囲気が特徴でもあります。
ご案内が不足しており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
景色も楽しみたいとの事であれば、次回は部屋の前が庭になっている花の語り部や川がどのお部屋からも眺めることができる水の語り部に次回ご宿泊してみてはいかがでしょうか。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

帳場 石井

【0と5の日限定】【ポイント5倍】★通常料金より10%OFF★楽天トラベルスペシャル
【【本館/月の語り部/ツイン36平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2019年04月12日 22:20:42

老舗の旅館とはいえ、あの設備はがっかりした。
一例、大浴場のシャワーヘッドが複数割れていて、シャワーが飛び散っていた。
貸切風呂のアメニティにボディーソープがなかった。
テレビの位置がテーブルより低く、ソファーに座ると画面が切れて見える。また、ベッドからテレビが見えない。
客が使うわけのない場所(おそらく掃除時に使うのだろうと思われる)にコンセントが傾いて設置されている。なのにベッドにはコンセントが1つしかない。…等々

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月16日 16:21:26

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、不快な点の数々本当に申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘は真摯に受け止め出来る所から改善に取り汲ませて頂きました。
貸切風呂のボディソープは巡回の折にスタッフが異変に気付き補充させて頂きましたがお客様ご利用時にはお使い頂けずご不便をお掛け致しました。申し訳御座いません。
今後は、より一層お客様の目線に寄り添えるサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見心より厚くお礼申し上げます。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2017年08月14日 14:14:18

お部屋の中に虫が多かったのが残念です。
あと、防音効果をもう少し高めて頂けると、、、。
食事は、丁寧な接客で満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月19日 19:42:50

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋内に虫がいたことにより大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館では、蚊取り線香の設置や、虫よけスプレーを常駐するなどいくつか対策をしておりますが、至らず申し訳ございません。新たな方法を考え、改善に努める所存でございます。音の問題でご迷惑お掛けしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、接客についてのお褒めの言葉をありがとうございます。更に上のおもてなしを求め、努力に努めます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
予約 庄末

【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

yasu64958723さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yasu64958723さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:20:23

一度、泊まりたいと思っていた旅館の一つだったので、泊まれたことには大変満足しています。旅館の印象は、チェックインに時間がかかりすぎたのが、悪い印象。食事の時の従業員の対応がよかったのは好印象でした。あと、宿泊客のマナーの悪さ、日本人に悪さが気になりました。貸切の風呂の長風呂には、あきれました。これは、旅館側ももっと時間厳守を徹底させるべきです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年07月02日 17:40:30

此の度は湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有難う御座います。
先ずはお食事処の担当スタッフをお褒め下さり又御満足とのお声も賜りまして有難う御座います。
従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながらご到着の際や貸切のお風呂に関しましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め検討して参ります。これまで以上にお客様に如何に快適にお過ごし頂けるかを踏まえ日々精進致しますので是に懲りずお暇が出来ましたら、又の御来館心よりお待ち申し上げます。
貴重な御意見誠に有難う御座いました。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き

投稿者さん 2016年07月21日 22:29:39

4歳の息子と祖父、母を連れて4名で宿泊させて頂きました。
サービス、と言うか接客はほぼしないのがコンセプトのお宿の様です。ちゃんと接客されたい方は要注意です!
幼児料金だと7000円プラス施設利用料2000円で9000円なのですが、小学生だと大人の半額と言う不思議な料金設定。お安いプランで宿泊させて頂いたので小学生料金より高いお支払いをする事になってしまいました。予約時のシステムを見直して頂きたいです。(幼児なのに小学生で予約出来ないですよね?)歴史ある外観とは違い内装はとてもキレイで素敵なお部屋でした!コオロギとゴキブリが部屋に出てしまい、やっぱり古い建物だからかなぁ…と実感しましたけれど(笑)

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月24日 18:14:21

湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございました。
今回はお客様に満足していただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

施設面に関してましては害虫駆除は定期的に行っておりますが、残念でございます。

今回ご指摘いただいたいくつかの点につきましては真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。

予約 中村

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2016年05月27日 18:18:35

宿泊当日に予約しました。料金はかなりお得だったと思います。
立地もバス停の目の前で修善寺の散策にも便利な場所でした。
ただ…従業員の対応がイマイチでした。

2016年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月29日 16:36:34

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。宿泊の当日に当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。次回御来館の際には従業員一同お客様のお気持ちに沿えるサービスの提供に努めて参りますのでこれに懲りずお越し頂けましたら幸いで御座います。貴重な御意見有難うございました。

予約・上地

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2016年04月17日 01:34:41

5年ほど前に宿泊し、今回で2度目の利用でした。前回宿泊した際は接客はすばらしいイメージだったのですが、今回は少し残念でした。
受付の際に簡単な説明と共に館内の地図を渡され「どうですかお部屋まで行けそうですか?ご案内した方がよろしいですか?」と、とても案内してとは言いにくい雰囲気。このような旅館でお部屋まで案内がなかったのは初めてでびっくりしました。前回は案内してくれたような?こちらの宿は旅の2日目に宿泊したので、手持ちの鞄の他に大きな荷物が2つ程あり正直運ぶのを手伝って欲しかったです。
お部屋はきれいで広く露天風呂も付いていてよかったです。
夕食はどの料理も美味しかったのですが魚の西京焼きだけはかたくてパサついて美味しくなかった。朝食は和と洋と選べるのはいいですね。
朝入りに行った露天風呂でも残念な事が…自然の中にあるので仕方ないのかもしれませんが、露天風呂の中に結構な大きさのカエルが死んで沈んでいました。さらに壁にはカタツムリ。居合わせた方と見つけ、気持ちが悪いと慌ててみんなで出ました。その後お部屋の露天風呂に入り直せたので良かったのですが、あれはゾッとしました。
施設は充実しているので若いカップルの初めての旅行にはオススメかもしれないですね。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月20日 20:52:51

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回2回目とお帰りを頂いたにも関わらず、
前回同様、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては随時確認しておりますが、
自然の中という事もあり、確認が至らず重ねてお詫び申し上げます。
今回頂いたお言葉を真摯に受け止め、
もう一度スタッフ全員でお客様の立場になって、改善できるよう努めて参ります。
その中でも、お部屋などのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お早いお帰りをお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋
古川

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年11月25日 21:33:14

時代を感じる歴史ある旅館です。
建物も年代ものですので、今回宿泊した部屋は、上の階の部屋の歩く音、隣の部屋の喋り声が夜中の1時過ぎ迄響き、うるさく寝付けませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年11月28日 19:06:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の件でご迷惑おかけし大変申し訳ございませんでした。仰る通り当館は歴史のある建物ですので構造上物音が響きやすい個所もございます。フロントにお申し出頂ければお部屋の移動や隣接するお部屋への声掛け等対処させて頂きます。その日にご対応できなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
今後もスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。お忙しいところ貴重な御意見頂戴し本当に有難うございました。

予約 熊谷

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】バス付き(3名定員)】

投稿者さん 2015年06月23日 21:39:42

久しぶりの修善寺、建物・部屋等は風情があり、大変満足しました。
温泉は、若干塩素の臭いがしましたが、まあ許容範囲内。
でも、食事ははっきりいって、イマイチでした。特に夕食。
素材も味付も、口に合わなかったです。残念。
朝食は、洋食にして正解だったと思います。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月08日 23:20:10

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
久しぶりとのことでしたが、自然の活力で美しく輝く初夏の修善寺、そして昔懐かしい風情のこの菊屋をご家族みなさまで訪ねて下さり、重ねて感謝申し上げます。
菊屋の食事がお客様のお口に合わなかったことは、誠に残念で心苦しいことでございます。
料理の種類も素材もお客様の好みも、どれも豊かに溢れさまざまな今日では、ご来館して下さった全てのお客様のお口に合う食事を提供するのは難しいことなのかもしれません。
けれども、毎日の食事は誰にとっても大切で楽しみなもの。殊に、ご旅行の際の食事は格別なものです。そんなお客様の想いに少しでも添えるよう、当館では日々従業員同士で意見を出し合いながら、毎月一回は必ず料理の品評会を行なっております。旬の素材を主に使い季節を感じる料理を、見た目にも美味しく器にもこだわりをもって提供しております。内容は月替わりの会席で、いずれかの中から選べる料理もございます。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋に足を運んで下されば幸いでございます。
修善寺の温泉は伊豆の中でも最古といわれる名湯です。そして、修善寺が最も美しく彩るのは秋です。ぜひ次回は、源泉かけ流しの風呂が楽しめる客室や貸切風呂などでひと味違う楽しみを味わいながらお過ごしになってみて下さいませ。
ご家族みなさまでのまたのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
どうぞみなさまお身体にお気をつけて暑い夏をお過ごしになって下さい。
この度はクチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【楽天スーパーSALE】最大27%OFF「ポイント5倍」人気時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2015年02月09日 17:59:06

お食事は美味しかったです。建物の雰囲気も歴史を感じロビー食事処などは良かったのですが、写真で見ていたよりもお部屋が古臭くてー…少しがっかりしました。お風呂は、貸切風呂が時間で区切ったりしていなかったのでー全く利用ができませんでした。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月09日 00:05:20

先日は、ご家族みなさまで 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
ご家族みなさまでの記念のご旅行に当館を選んでいただき、心より感謝申し上げます。
また、当館の趣肴をお気に召していただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の食事は月替わりで、旬の食材を使ってご提供しております。
ぜひまた季節を変えて、ご家族みなさまでのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を投稿して下さり、誠にありがとうございました。
季節の変わり目ですので、どうぞご家族みなさまお身体にお気をつけてお過ごしになりますよう、陰ながらお祈り申し上げます。

帳場 渡辺

【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2014年09月01日 09:17:53

【感想】
修善寺からとても近く立地は最高。建物は趣がありとても癒されました。
夕飯・朝食は大変美味しく大満足!! また,足の悪い父と一緒の旅行でしたが,スタッフの皆さんにお気遣い頂き助かりました。ありがとうございました。

【コメント】
①夏場は蚊が多いので要注意です。玄関前,そして,部屋付き露天風呂にも蚊取り線香必須です。お願いして置いて頂きましたが,事前にセットして頂いた方が良いかと。結構蚊にヤラれましたので。

②部屋付き露天風呂の温度が熱すぎて調整が大変。調整用の水は,スイッチを押しても一定量わずかに出るだけなので,何度も押す必要があり不便でした。菊屋さんへ>>蛇口から直接水を入れられるように工夫した方が便利かと思いますが如何でしょうか。

③2階のクローゼットにハンガー無し。電池式蚊取り器の電池切れ。菊屋さんへ>>事前にチェックしておいた方が良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月05日 10:07:32

この度は湯回廊 菊屋へお越し頂き、ありがとうございました。
また、貴重なご意見重ねて御礼申し上げます。
①夕方から蚊取り線香を設置しておりますが、夏が終わり、これから蚊が益々増えて参りますので更に気を付けて参ります。
②露天風呂付のお部屋にも関わらず、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上なかなか蛇口等の改修工事に至ることが出来ず、24時間湯温調整を出来るようスタッフも待機しております。今後の課題として取り組んで参ります。
③大変申し訳ございません。早速全てのお部屋の確認を致しました。
ご意見を頂いてからの行動では遅いと反省しております。しかしながら、ご指摘頂き誠にありがとうございます。

湯回廊 菊屋
帳場マネージャー 引沼

【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

温泉美人さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉美人さん [60代/女性] 2013年05月10日 18:46:18

ゴールデンウィークに泊まったせいかコストパフォーマンスが悪く感じた。特に食事は内容が薄い。お刺身は高級食材は無くてもまだ新鮮だから良いが牛肉は味も匂いも悪かった。お詫びしてくれてフォローはしてくれたもののやはり不満が残る。

2013年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年05月14日 19:29:29

この度は「湯回廊 菊屋」にご来館頂きまして誠に有難うございました。また、お食事の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
大変厳しい評価とお声を真摯に受け止め、今後の改善に役立たせて頂きます。今回に懲りずにお越しいただければ幸いでございます。
皆様のまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げております。

マネ-ジャ-   上屋敷

【ポイント10倍】老舗旅館に宿泊~季を彩る趣肴会席に舌鼓☆1泊2食付☆ しず旅「温泉」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2012年12月23日 15:35:47

上の部屋が子供で到着から22時まで走りまわっているのかずっとドタバタうるさかったです。子供だから仕方ないと思ったのですがすごい音だったので店員の方に伝えても確認もせず困った感じ。コーヒーなどセルフで飲み放題、ラーメンが22時より1時間無料、貸切風呂も使用してなければ予約なしで入れたりとサービスが多いのですが...人件費削減のためなのかなあと感じました。売店には定員なし、飲み物も貸切風呂もお客まかせで貸切風呂を使用した前の方の汚れ物が床に落ちていたり、飲み物も使用したカップを未使用の所にあるし..安くてレビューが良かったので来年親戚達と使用したかったので下見で来ましたが残念でした。でもレビュー良いので私がたまたま運が悪かったのかも?

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月01日 20:27:31

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
古い木造建築ゆえ、上階の振動が下の階に響き、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。ラウンジには確かに人員を配置せずセルフサービスとさせて頂いております。定期的な巡回で清掃と補充を実施させて頂いております。
また、売店にも一定時間を除き担当者の常駐はございませんのでご指摘の通りでございます。
出来るだけ短い間隔で巡回させて頂いておりますが、不快な点がございました事お詫び申し上げます。「たまたま運が悪かった」とお気遣い頂きましたが、私共の配慮不足でございます、重ねてお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して精進致します、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

投稿者さん 2023年09月26日 14:25:14

9/23(土)に新館風の語り部に宿泊させて頂きました。
気温が丁度良く専用ブースでのビール飲み放題だったので、テラスで庭を眺めながら頂いておりました。食事処も宿の雰囲気にあっておりメインの料理が選べる点、朝食が和食、洋食を選べる点等が良かったです。

1点残念だった部分として露天、内湯が狭かったのがお風呂好きとしては残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年10月13日 13:40:20

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊 菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、お客様のお好みに添えず残念ではございましたが、ご滞在中はお部屋からお食事まで満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
朝晩冷え込む季節になり、紅葉も色づき始め秋を感じられるようになりました。
色の移ろう季節がより一層、菊屋の良さを引き出してくれていると感じております。
また是非季節を変えてのご来館、お待ち申し上げております。
帳場 松下

【8月・9月限定】【いつでも早期割料金】月替わり会席と4種無料貸切風呂(1泊2食付)
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月12日 22:36:26

水の語り部に泊まりましたが、1階の一番奥の部屋でしたのでかなり不便でした。食事処、喫煙所、貸し切り風呂大浴場も本館に行か無ければなりません。本館に行くまで幾つか外気に晒されますので季節天候によっても影響を受けそうです。又、吊り橋を渡り本館の入り口のドアは鍵を挿さなければ開きませんので面倒です。作務衣と半纏が有りました。部屋は2人には充分ですがコンパクトです。食事は会席ですが金目鯛、伊勢海老等伊豆らしい物は出ませんでした。貸し切り風呂は、使用中の札に変えて使用します。システムは変えた方が良いと思います。2つあるうちの1つは使用中のままでしたが多分空いてました。扉が若干開いてましたし、覗く訳にもいかないので、ひたすら人が出てくるのを待ちましたが一向に出て来ませんでしたので…、前の方が札を裏返すのを忘れたんだと思います。又、脱衣所に非常ボタンもなかったので中で気分が悪くなって倒れたりしても発見が遅れると思いました。癒し処には飲み物と駄菓子のサービスがありますが、駄菓子は2時間足らずで空になっていました。お金の要らない自販機でアルコール、ペプシ、お茶、なっちゃんが出ます。アイスキャンディーも自由に頂けます。静岡おでんが頂けました。夜鳴きそばもありました。接客は特に悪い所はありません。滅多にハイクラスに泊まる訳ではありませんが…ハイクラスという感じでは無いです。色々書きましたが良いお宿だと思いました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月21日 10:15:49

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き、有難うございました。
投稿者様のお部屋は確かに本館からは距離があり、他のお部屋と比べると長く歩いて頂かなければならなくご不便お掛け致しました事、申し訳ございませんでした。吊り橋に鍵を付けている理由としましては、水の語り部にご宿泊頂いているお客様以外の通行を制限させていただいている為でございます(特に小さなお子様は危ない為)。また、お食事に関しましてお客様のご期待に添えることができず申し訳ございません。金目鯛の旬としてはまだ少し早く、当館は月替わりのメニューとなっておりますのでまた機会がございましたら季節を変えてのご来館をおすすめ致します。その際に別注のお料理として「伊勢海老の鬼殻焼き」をご用意しておりますのでお問い合わせ下さいませ。
次にお風呂でございますが、せっかくお待ちいただいたのにも関わらずご利用頂くに至らず申し訳ございませんでした。スタッフがもう少し巡回をし、気づく事ができたかもしれないと反省しております。
ご来館されるお客様には、よりご満足いただけるよう無料サービスはこれからも続けていきたい所存でございます。
今回、貴重なご指摘を多く頂きまして誠にありがとうございました。悪い面・良い面ともにお客様のお言葉によって気づかされ支えられております。
スタッフ一同精進して参りますのでどうか見守って頂けると幸いでございます。

帳場 アシスタントマネージャー大竹

【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席&ワンドリンク」など6大特典~
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】