湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月02日 15:24:34

食事は、大満足でした。
ただ、お宿は古い建物ですが
なんだか落ち着く雰囲気です。
残念ながら、宿泊した部屋ですが、トイレの扉は勝手に空いてしまったり、障子襖はハリが下がっている為、硬くて閉まりにくいので締めるのにひと苦労でした。隙間風が多くカーテンは波のように揺らいでました。こたつが置いてあったのは良かったですね。あと、テレビのリモコンがありませんでした。掃除は行き届いていると感じましたが、建物は古い事は全然構わないのですが「夏目漱石」前より?ある宿ですから、
お客側から見えてはならない場所が はっきり申し上げて、汚い不愉快でした。食事や従業員さんの対応等は 満足です。
新館の方も、お部屋以外は共有なので お部屋だけでもって方はそちらをお勧めですねー
子供が遊べる、ゲームも数多く取り揃えてあり良かったです。
サービスは良かったと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月04日 17:55:23

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
この度の、ご滞在では行き届かない事の数々でご不快なお気持ちにさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。お客様のご指摘を真摯に受けとめ改善に努力して参ります。
又、料理やスタッフには思いがけずお褒めの言葉を頂戴致しまして従業員一同頭の下がる思いで一杯です。
お客様の目線に立ちより一層、精進して参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

【特選料理3点盛り】1室13,000円相当の「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」~

投稿者さん 2019年03月24日 11:40:11

40年来の友人の退院祝いで60歳前のおじさん6名での宿泊。
チェックインでエレベータが無いと聞いた時は友人が足が悪いので心配になったが、部屋への椅子追加や脱衣所に介助用椅子を準備してもらって感謝。
おかげで6名で夜も朝も自然の中の露天風呂を満喫できた。
部屋は6名でも十分広くゆったり過ごせたし、夕食は個室のような中で落ち着いて呑めた。
特に夕食のお世話をしてくれたSさんは若いのにホスピタリティが高く感心しっぱなし。
朝食時にも担当でなかったにもかかわらず挨拶に来てくれて感激。
夜泣きそばも時間が過ぎていたのに暖かい一杯を準備していただきました。
良い宿です。
おじさん6名全員、楽しかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月01日 17:34:52

この度は、大事なご友人の快気祝いの御旅行に湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。館内は木造2階建てでエレベーターがなくご不安・御心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。にも拘わらず皆様で楽しくお過ごし頂けたと伺い安堵致しました。
又、お褒めのお言葉を沢山頂戴し身に余るお言葉に従業員一同頭の下がる思いで一杯です。
又、季節を変えて楽しいお仲間の会を菊屋でお過ごし頂ければ幸いで御座います。
お忙しい中ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月12日 21:23:57

1月末に宿泊しました。お部屋も広く清潔で、お食事もとてもおいしくてよかったのですが、季節柄、回廊がかなり冷えていて、寒かったです。今回は、両親を連れて行ったのですが、母は足が悪いのでゆっくり歩くと寒さが結構こたえました。若い人にはなんでもないことだとは思うのですが、階段や段差が多く大変でした。せめて廊下や階段に手すりなどつかまるところがあればありがたかったと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月15日 19:01:34

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして
誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では、客室・料理などでお愉しみ頂いたご様子で重ねて嬉しく存じます。
唯、私共の建物が歴史を紡いだ昔ながらの日本家屋にて通路によりましては段差や寒さを感じる場所もありお母様に大変ご不便をお掛けしました。
お客様のお気持ち、ご意見は真摯に受け止め今後の対策に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見厚く御礼申し上げます。
予約上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月07日 22:16:06

先日は友人との久々の旅行に利用させていただきました。

私は3度目の利用で友人は初めてでしたが変わらず素敵なお宿で友人も大変喜んでくれました。

私のアレルギーにも本当に親切に細かく対応していただきスタッフの方には大変感謝いたします。

ただ1つ残念だったのは
お部屋は広くお庭も素敵で
お部屋も古いながらも
丁寧な清掃、茶香炉を焚いてあったり、素敵な生け花があったり、心からのおもてなし大変嬉しかったのですが…

お手洗いがとても匂います
壁紙?床?なのか清掃はされているのに…匂います。

私も友人も部屋のお手洗いを
なるべく使いたくなく…
外のお手洗いを使いました。

お手洗いの改善をお願いします。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 19:11:01

いつも菊屋を御贔屓下さいまして誠に有り難う御座いました。今回はお友達にもお勧め頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、接角お奨め頂きましたのにお部屋のお手洗いに関しましてご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳御座いませんでした。早急に点検・改善に努めて参りますので是に懲りず再度お越し頂けます様お願い申し上げます。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月07日 17:22:01

食事が美味しく、働いている人がみんな親切で全体的には大満足でしたが、部屋が(部屋そのものは大変よかったのですが)灯油ファンヒーターをつけないと寒く、灯油の匂いが気になりました。また、部屋までの外廊下が寒くて堪えました。もう一つは、これは宿泊者の年齢(80歳と77歳)からくるものですが、部屋までに階段がいくつもあり、転ばないかと神経を使いました。
それでも歴史ある風情がとても気に入り、次は暖房を気にしない時に再訪しようと二人で話しました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 18:58:54

此度は湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在では寒さと館内の段差が気になり余り快適にお過ごし頂けず申し訳御座いませんでした。さぞご心配だった事と存じます。何かと対策を講じてはおりますが完璧には至らずご不便をお掛け致して下ります。是非季節を変えて暖かい時期にお越し頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見本当に有り難う御座いました。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2019年02月04日 19:34:13

季節毎に訪れたくなる素敵な宿です。
事前に口コミも読んでいましたが、駐車場も遠い場合は従業員の方が停めに行って下さったり、客の声に迅速に対応されている努力にまず感心しました。
また名前を告げなくても、靴が用意される職人のような玄関担当の方には感動しました。

唯一残念だったのは、夕食時のドリンクの価格設定がどれも高めで、もう少しリーズナブルであれば、もっといろいろな種類を愉しめたと思います。あとは、朝食時の子供のドリンクが一口サイズのジュースのみなのはパンの量に対して足りないと思います。

しかし、あれだけの歴史ある敷地と建物を維持する従業員の方の努力を思うと、これからも頑張り続けて欲しい素晴らしい宿です。次回は両親を連れて伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月09日 17:23:54

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
修善寺温泉街では季節によって様々なイベントを行っております。温泉街まで徒歩5分ほどでございますので、散策もお楽しみいただけておりましたら幸いです。
駐車場に関しましては、今現在もお客様にご協力頂いている状況でございます。
この度はご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【【次の間付和室】居間+寝室】

茅ヶ崎ヨッチャンさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

茅ヶ崎ヨッチャンさん [60代/男性] 2018年11月15日 10:46:52

宿泊は初めての利用でした。露店風呂付の部屋だったので思う存分堪能致しました。一般の露店風呂はもう少し広く開放感が有った方が良かったかなと思いました。 また、お料理は種類が豊富で、塩辛風のお料理は普段手を付けないのですが、大変美味しく頂き満足致しました。
 お部屋でのトラブルが有りましたが、即対応して頂きました。(当然の事ではありますが上司の指示が遅れる事が有る中) フロント・仲居さん・清掃の方々全てがハキハキと迅速に対応して頂きました。 ただ、一点ベッドとソファーが大変低く、母(92歳)と姉(65歳)足が悪いので起き上がりに大変苦労していました、私も若干感じました。宿泊者により30cm位高い者と交換できるシステムがあると良いと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月24日 15:54:02

此度は、数ある修善寺の湯宿より湯回廊菊屋を
御指名ご利用下さいまして有り難うございました。
今回、お過ごし頂いた客室は源泉掛け流しの露天風呂付客室で御座いましたが一先ずご堪能頂いたと伺い安堵致しました。しかしながらお部屋でのトラブルで御迷惑を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。又ベッドが低く起き上がりに苦労されたとの事で快適にお過ごし頂けず重ねて申し訳御座いませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め上に計って参ります。
これからもお客様の目線に沿ったおもてなしの宿目指して精進して参りますので季節を変えての御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
貴重なご意見有難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2018年11月01日 23:55:46

多くの文人や著名人が泊まったという由緒あるお宿。どこを切り取っても絵になる趣がありました。建て増しを繰り返したとおぼしき迷路のような館内で迷うのも楽しいです。
お部屋はさすがの古さですが、清潔で快適でした。真冬だと隙間風がちょっと厳しいかな?と思いますが。
食事はどれも美味しくて、地元産のわさびが最高でした。ただ、コースでお腹いっぱいになってしまい、陶板焼きは正直いらなかったです。いいお肉だったので食べきれず残念…。
ひとつ不満があるとすれば、食事の時間に融通が利かなかったことです。夕食は二交代制で、1730~と1940~でしたが、前者は満席とのことで否応なく遅い時間にされました。それはチェックイン時刻を遅めに伝えていたので仕方ないのですが、朝食の時間も希望を聞いてもくれず、「9時以降しか空いてません」と言われ、それでも気持ち早めに準備してくれるという話だったのに、現場に指示が通っていませんでした。
お風呂はどれも素敵でしたが、貸し切り露天はいつ見ても使用中で、結局入れませんでした。有料でもいいので、予約制にしてくれた方がいいのではと思います。
とはいえ、全体的にはとても満足のいく滞在でした。また機会があれば泊まりたいし、友人知人にも勧めたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年11月11日 17:02:35

此度は、湯回廊菊屋を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在、ご感想では冒頭よりお褒めのお言葉の数々大変有難く嬉しく存じます。
しかしながら、夕食の時間帯に関しまして大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳御座いませんでした。更に朝食に関しましても御迷惑を掛けてしまい重ねてお詫び申し上げます。
又、貸切露天も当日満室と言う事もありお好きな時間にご利用頂けず心残りの結果となってしまい申し訳御座いません。
この様に終始行き届かないご滞在で御座いましたが結びのお言葉は満足とのお言葉を頂戴し機会があればご宿泊されたい・ご友人にもお勧めしたいとの温情溢れるお言葉で締め括って頂き従業員一同、唯々頭の下がる思いで一杯で御座います。
お客様のお気持ちに恥じぬ様、これまで以上に気を引き締めおもてなしの心を磨いて参りますので
宜しければ、ご家族皆様で再度お越し頂けます様お待ち申し上げて下ります。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。
予約上地

【10月限定】【プラングレードアップ】今だけ通常宿泊料金で人気別注料理「和牛陶板焼き」付き~
【【和室8畳】【中庭の眺望】】

投稿者さん 2018年08月07日 16:15:10

夕食の盛り付けがきれいで味も大変良く美味しかったです
量も大変多く満足です

館内は階段が多く 足の悪い方は大変かもしれません

お風呂も露天と大浴場と2ヶ所入ってきました
運良く あまり混んでなかったのでういっくり気持ちよく入りました

漱石庵のコーヒーサービスがとても嬉しかったです

今度は春か秋 紅葉の時期に是非又行きたいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年08月12日 18:38:17

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして有難う御座いました。
ご滞在中は、お料理や館内の共有スペースにてご堪能頂き従業員一同大変嬉しく存じます。
唯、お客様仰せの様に館内は2階建ての建物で異動は階段を御利用頂いております。御不自由をお掛けして申し訳ありませんがご理解頂けます様お願い申し上げます。
次回は秋のご予定と言う事で館内も紅葉が美しくご覧になれますので是非御来館下さいませ。
お忙しいご投稿下さり誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!【貸切風呂】~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み♪

投稿者さん 2018年06月14日 16:21:54

毎年来てますが、記録に残っているのかきちんと覚えててくださり声をかけていただけました。
部屋も広く食事も美味しくいただけました。
ただ、お部屋が古く、網戸が壊れていたので窓を開けることができなかったです。
また、どこから来るのかわからなかったのですが、羽根つきありが数匹いて退治が大変でした。
でもそれも苦にならないほどの素敵なお宿です。

2018年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年06月16日 17:40:57

毎度、湯回廊菊屋を御愛顧下さいまして誠に有り難う御座います。
いつも御利用頂いてますのに今回のご滞在では御不快な思いをさせご迷惑をお掛けしました事心よりお詫び申し上げます。お客様の温情により最後の結びは【それも素敵なお宿】とのお声を頂き従業員一同、唯々頭が下がる思いで一杯で御座います。早急に部屋の設え・点検に留意致しますので是に懲りず、又のお帰りをお待ち申し上げます。
貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【特選料理3点盛り】「伊勢海老鬼殻焼き」&「鮑踊り焼き」&「和牛陶板焼き」

投稿者さん 2018年03月18日 23:04:19

本館の”かえでの間”へ宿泊しましたが,以下の点について,至急対が必要と思う。
・畳が古くなっており擦り切れている。・・ダイケン(和紙畳)に変更すべき。
・トイレの手洗いがなく離れている洗面所へ行かなければならない。・・手洗い機能付きで 解決する。
・暖房設備がフトンの頭部へ直接当たりフトンを動かし工夫したが上手く行かなかった。
 冷暖房機器は,上部へ設置替えすべき。
・テレビのリモコンが接触不良でスイッチが入らず二度も呼びその都度対応するも.その後 も上手くいかず早急にモコンの交換をすべき。
・「岩戸の湯」がいいお湯が満々と流れているが,熱すぎるのと設備が貧弱で狭く
  お客が入っていなかった。折角の修繕寺の名湯を活かす工夫をすべき。
以上の問題と課題があるが,それを差し引いてもさすが修繕寺切っての歴史ある旅館として
満足しました。・・ちなみに私自身が中伊豆の出身でしたので,菊屋の事は良く知っています。・・共立メンテへ変わる以前にも何回か宿泊した事があります。・・・

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月20日 15:02:54

此度は、湯回廊菊屋へお越し頂き誠に有り難う御座います。
先ずは今回のご滞在に於いてご不快・ご不便な点の数々ありました事幾重にもお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。
にも拘わらずお客様が同じ伊豆の方と言う事で大分お目こぼし下さり最後の括りは満足とのお言葉を頂戴致しまして唯々、懐の大きさに頭が下がります。お客様の優しさに甘んじること無く
今一度、客室の設えや・湯温管理・おもてなしも含め細部に至るまで改善の方向に努力して参りますので機会が御座いましたら再度お立ち寄り下さいます様、従業員一同心よりお願い申し上げます。
貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【直前割】伊豆各地で桜が開花中~お日にち限定! 最大9000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2018年02月20日 00:11:00

父の誕生日祝いに利用させていただきました。お料理も大変美味しく、サービスもタイミングもよかったです。
お部屋にもコタツがあり、大変居心地の良い宿でした。
また機会があればご利用させていただきたいと思える宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月03日 20:52:16

この度は湯回廊菊屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
また、お父様の大切な記念日にご利用頂いたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。
当館は、一部のお部屋に冬はこたつを設置しておりますが、ご自宅にこたつを置いている家庭も少なくなってきているかと思います。昔ながらの日本の文化を感じ、おくつろぎ頂けたようで何よりでございます。
当館のお料理は月替わりになっているため、違う季節にお泊り頂いても館内の設備、お料理共にお楽しみ頂けるかと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐野

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和室次の間付】居間+寝室】

gladheavenさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

gladheavenさん [50代/男性] 2018年01月03日 21:37:54

共立ファンです。初めて訪れました。当日は結婚記念で訪れましたが、ご丁寧な対応をしていただき、感謝しています。特に、夕食時の担当だった中村さんには、心のこもった対応をしていただき、いい時間となりました。
 前日も別の共立リゾートに泊まっていました。趣のある建物に心の落ち着きを感じました。何と言っても夕食には満足しました。いろいろ選べるのも、贅沢感を感じました。量も程よく、酒がすすみました。最初から最後まで担当の中村さんがこちらの食事を楽しませようとしてくれていました。部屋も個室でおいしくいただけた原因の一つです。
 清潔感や風呂からの施設の景色などいくつか改善していただきたいこともありますが、これからの向上に期待します。
 また、伺いたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年01月08日 11:13:30

此度は、お二人の大切な御記念日に湯回廊菊屋をお選び頂きまして従業員一同厚く御礼申し上げます。又格別に料理・スタッフにも温かいお言葉を賜りまして頭が下がる思いで一杯で御座います。
唯、残念なのは御指摘頂いた清潔館・景観などで御座いますが、こちらは真摯に受け止め調査並びに管理向上に努めて参りますのでこれからも、お二人の思い出のお役に立つべくお得で楽しいプランを用意してお待ち申し上げて下ります。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

キー友さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

キー友さん [50代/女性] 2017年12月02日 22:34:40

11月30日に宿泊しました。お食事が美味しく、お風呂もゆっくりと入る事が出来て、満足しています。ただ、お友達の目が悪いので、「階段やちょっとした段差の場所に足元灯があると良いのに・・・」と言っていました。売店の近くのお手洗いの下駄が足袋を履いていたからか?前に滑って、びっくりしてしまいました。
総合的には知人に勧めるほど満足しています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月06日 19:10:23

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は創業380年となり、建物も木造建築の為エレベータなどがなく階段でのご移動となります。皆様にはご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じます。しかしながら、ご指摘を頂いた通り、創意工夫を怠らず、常にお客様にご満足頂けるよう日々注力して参ります。
貴重なご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

azzurri BBさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

azzurri BBさん [40代/男性] 2017年08月26日 14:56:30

修善寺は何度も来ていますがよく考えると宿泊は初めてでした。立地は修善寺中心街へ近く観光、お土産と徒歩で楽々でした。オススメは早朝の散歩です、昼間は人いっぱいの有名観光地(修善寺、竹林、独鈷など)がほとんど人がいなくて、記念写真にはとてもよかったです。
宿は渡りの橋の上がロビーのようになっておりそこでC/IN。館内は楽しみにしていた歴史ある雰囲気を楽しみつつ、今回お部屋の離れは築10年ほど??だったので何の不都合もなくゆっくりできました。
充実施設はありませんが随所に手作り感のある工夫がされており、スタッフの方も好感が持てる方ばかりでよかったです。
あと、料理は連泊だったので2日目が特に質、量含め充実でおいしかったです、担当についてくれたスタッフの方がスマートでタイミングの良い料理出しで関心しました、ありがとうございます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月27日 20:00:43

此度は、修善寺の湯宿の中より菊屋をご指名御利用下さいまして誠に有り難う御座います。
修善寺温泉は規模は小さいものの伊豆の小京都と言われる風情のある門前町が自慢で御座います。菊屋より徒歩5分程で直ぐ修禅寺があり界隈にはお客様の楽しまれた独鈷の湯・竹林の径その先には指月殿又修善寺ならではの甘味処・射的なども満喫できます。次回は是非違うスポットでお写真お楽しみ下さいませ。
又、今回の御滞在が2泊と言う事でお料理もご堪能頂けた御様子。3泊目のお料理もお勧めで御座いますので御家族でのんびりと大正ロマン溢れる季の中で御滞在頂ければ幸いで御座います。
スタッフにも温かいお言葉を頂戴し従業員一同厚く御礼申し上げます。
御多忙中、沢山のお褒め御投稿を下さり本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き

投稿者さん 2017年05月03日 21:17:11

数年ぶり3度目のの訪問でしたが今回何点か気になる事が…
まず、一点目はお部屋に案内して下さった方は忙しかったのか、案内のみで館内着のサイズが明らかに小さいのに、大丈夫だと思いますよの一点張り…お部屋の案内は全くなしでただ部屋に誘導しただけでした

二点目は、大浴場のスノコがボロボロなのと、床が絨毯で湿っていて気持ち悪かったこと
そして大浴場のマッサージチェアーは二台ともまともに動かない状態でした
以前は菊屋の名前入りタオルやお部屋にはお水の他にソーダ水もあったのに今回はお水のみでした

最後はお部屋が遮光カーテンを使用してないため、朝は明るすぎて早朝に目が覚めてしまいます
本館風の語り部の趣のあるお部屋でしたが残念.

お食事は繁忙期にもかかわらず夕食はプリフィクススタイルで細やかな気配りが素晴らしく、朝食も気配りに満ちた素晴らしい内容だったために先に挙げた点が残念でなりません

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月07日 14:59:09

此度は、再度湯回廊菊屋を御利用頂き誠に有難う御座います。又、夕食・朝食共にお気に召して頂いた御様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様ご指摘の3点につきましてはお客様の仰せの通りで御座います。
※忙しさに感けおもてなしが不十分でありました事。
※設備点検を怠りお客様に御不快にしてしまっつた事。
※お部屋の設えに問題があり快適にお休み頂けなかった事。
重ね重ね本当に申し訳御座いませんでした。ハード面に於いては少しの猶予を賜りますが徐々に改善の方向進んで参ります。
お客様に非日常をお感じ頂き、思い出作りを担う宿造りを目指して精進した参りますので是に懲りず又の御来館をお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難う御座いました。
予約 上地

【ポイント10倍】★ミッドナイトセール開催中★今だけお得料金にて本館利用~

投稿者さん 2017年02月11日 15:26:29

老舗旅館です。レトロな雰囲気の廊下や調度品が素敵でした。お料理も美しく、お味も最高です。お食事を運んで下さった仲居さんもとても気が付く方で、ゆっくりと味わうことができました。
 お部屋の露天風呂も源泉かけ流しで泉質がよく、何度も入ることができよかったです。
 今回、評価が「4」になってしまいましたのは、寒い季節に離れに宿泊してしまったからです。離れは天井が高く、エアコンの温風が上に上がってしまったため、部屋が中々温まりませんでした。ホットカーペットを敷いて下さっていましたので何とかなりましたが、ベッドで休む際は肌寒く感じられました。
 季節が良ければ、評価は絶対に「5」になったと思います。次回は暖かい季節に伺いたいと思います。

2017年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月16日 18:44:46

此度は、湯回廊菊屋へ御来館ご利用頂きまして有難う御座います。御来館頂いただけで幸いで御座いますのに格別にお褒めの言葉迄頂戴し大変嬉しく存じます。唯、残念なのはお客様の満足度に関しまして星を4つも付けて頂きましたのに肝心要、お部屋では暖を執るための設えが悪くお客様に快適にお過ごし頂けなかった事が非常に残念で堪りません。今一度季節毎の、客室の構造に目を配りお客様のお気持ちに寄り沿えるおもてなし宿造りに努めて参りますので宜しければ是非又お越し頂けます様お願い申し上げます
冒頭の心温かいお言葉・貴重な御意見誠に有り難う御座いました。
予約上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年10月22日 06:22:01

家族で二度目の宿泊でした。
細やかな心遣いや無料で使えるコーヒーラウンジ、24時間開放の家族風呂など、お宿の佇まいとサービスにすっかり魅了されての再訪でしたが、今回は何となく素っ気ない印象を受けました。お部屋のグレードを下げたせいかな?と主人と話した覚えがあります。
お食事は相変わらず素晴らしかったのですが、同伴した子どもの扱いに苦慮しました。0歳児といえど、月齢が上がれば動きますし、じっと寝ていてはくれません。掘りごたつの席を想定して朝食に出向いたところ、用意されていたのはテーブル席で、子ども用にはベルト無しのハイローチェア…。寝返りを打ったら落ちる場所に、はいはい全盛期の10ヶ月の子どもを寝かせておけるわけもなく…。
座位の仕様で使おうと試みましたが、安全ベルトが取り外されていて危険で仕方なく、結局自前のチェアベルトを取りに一旦自室へ戻る羽目になりました。洋室でのお食事になると事前に教えて頂ければ、こちらもそれに合わせて準備したのになあ…と残念な気分でした。
子どもの月齢は予約時にお伝えしてあったはずで、それに合わせた対応を考えて頂きたかったのが正直なところです。
苦言となってしまい申し訳ありませんが、客のわがままにも応えてくださる力があるお宿だと感じられるからこそ要望として書かせて頂きます。
広い館内をのんびり歩き、芯から温まるお湯に入り、池で鯉にエサをやり、ゆったりとコーヒーを飲んでくつろぎ、窓越しの木々の緑を眺めて安らげる…本当にすばらしいお宿ですし、是非また伺いたいと思っております。子連れの家族でもより安心して滞在できるよう、どうぞご検討ください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年10月26日 16:18:25

この度は、二度目のご家族でのご旅行に当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際には私共の気遣いが足りず、大変ご不便・ご面倒をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
夕食と朝食のお席が異なる事は多々ありますが、その際のご配慮が足らなかった点、またお子様をお迎えしてからの対応の点と本当に至らない点があったと実感しております。
今後はスタッフ全員で「おもてなし」を見直し、より気遣いの出来る宿にしていく為、精進して参ります。
今回のご宿泊では素っ気ない印象を持たれたとの事で、私共の気遣いの無さが与えた事と承知しておりますが、お部屋のグレードによって変わる事はございませんので、その点だけはご了承ください。
その中で、食事・館内での滞在につきましてはお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っております。
これからもお客様の期待を裏切らない様、より良い宿作りに励んで参ります。
是非、また菊屋にお帰り頂ける事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

番頭 木村

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】
【【和室8畳】】

投稿者さん 2016年04月13日 20:54:07

高齢の母を連れていきました。
ほったらかしがとてもよかったです。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月16日 18:29:13

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当館では昔ながらの旅館のおもてなしを残しつつ、現代の「つかずはなれず」のサービスを取り入れお客様により快適にお過ごし頂けるよう日々試行錯誤しております。またこうして口コミにご投稿いただいたご意見も取り入れ、お客様と一緒に宿造りをして参りたいと考えております。
また修善寺にお越しの際はご家族皆様でご利用頂ければと存じます、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大6,000円引き&4つの特典
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

わんわん0w0さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

わんわん0w0さん [40代/女性] 2016年04月01日 12:28:53

初めて宿泊させていただきました。離れの部屋に泊まりましたが、広々としていて清潔でした。部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。お食事は、朝夕共に大満足。美味しくいただきました。夕食の係りのお姉さん、とても親切で丁寧な接客でした。説明もわかりやすく、子供にも色々と気を使ってくれました。ありがとうございました。久しぶりにいいお宿に巡りあえて良かったです。また利用させていただきます!

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月08日 18:28:12

この度は湯回廊菊屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご家族連れで当館を御利用頂きごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
今回ご宿泊いただいた離れのお部屋は温泉を独り占めできる当館一押しの客室で、大変人気がございます。
また修善寺の温泉は伊豆最古といわれております。弱アルカリ性単純温泉で無色透明なお湯のため肌なじみがよくお肌の角質を柔らかくし、つるつるにしてくれるという嬉しい効果がございます。
また修善寺にお越しの際は、湯回廊菊屋をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
帳場 中村

【春の感謝祭】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き