湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年07月26日 18:43:57

大学の仲間と40年ぶりの旅行。とてもゆったり楽しい時間を過ごせました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月28日 20:25:03

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います、至らない点はございませんでしたか?
当館は時を忘れ、非日常を味わって頂くおもてなしを大切にしております。お客様に快適にお過ごし頂くために部屋・食事・温泉・接客等隅々まで行き届く様日々努力して参る所存です。
次回はご家族連れで、またご友人と季節を変えてお越し下さい。修善寺は四季が豊かなのでまた違った雰囲気、催し、味覚をお楽しみ頂けると思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【早得30】「温泉」30日前の予約でお得♪最大5,000円引き&4つの特典!
【【和室8名定員】居間+居間+寝室】

投稿者さん 2015年07月18日 19:01:08

7月11日14時にチェックインしました。
入館したら、ゼリーとお茶、子供にも乳酸菌飲料のサービス。
ゼリーが美味しくて、お土産に購入してしまいました。

貸切風呂に即入り、一番風呂を楽しみました。

お食事処は仕切られていて、家族でゆっくり美味しいお食事を頂きました。

お食事処とは別に、コーヒー、ハーブ、乳酸菌飲料、牛乳、コーヒー牛乳を自由に飲める場所がありました。

お部屋までの通路には入アロマを焚いていただいており、いい気持ちになりました。

部屋はふた間あり、広々としていて、贅沢な感じがしました。

現実離れ出来て、非常に充実した2日間がおくれました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月26日 20:19:12

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたようで嬉しい限りでございます。
チェックイン時にご用意しております、伊豆みかんゼリーをご購入いただきましてありがとうございます。そちらは冷やしてお召し上がりいただく以外にも、冷凍庫で凍らしシャーベット状にしていただいても、とてもおいしくオススメでございます。

是非また機会がございましたら、日ごろのお疲れを癒しに当館にお越しくださいませ。皆様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 池田

投稿者さん 2015年07月08日 14:47:43

この日は事件で東海道新幹線が止まってしまい、乗る予定の電車に乗れませんでした。宿に電話してキャンセル可能か尋ねたところ、50%かかるということで、東京から在来線を乗り継いで行きました。

離れのお部屋は、静かできれいに清掃された良いお部屋でした。部屋の露天風呂もとても気持ち良かったです。
かなりぬるめの温度だったので、朝にフロントに電話したところ、すぐに快く対応してくださいました。
食事は少し間隔があきすぎではありましたが、仲居さんも感じ良く、お料理も朝夕食ともに美味しかったです。夜鳴きそばやドリンクのサービスも嬉しいですね。
また来たいと思える、良い旅館でした。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月25日 18:56:10

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。また遠いところお時間をかけてお越し頂き感謝の気持ちで一杯です。
今回お泊り頂いた露天風呂付きの離れ草庵は源泉かけ流しのお風呂にいつでもお入り頂けるのが最大の魅力です。温泉をかけ流しにしているので湯温はお客様が来館される前にチェックしています。来館後も不備があればすぐに帳場スタッフが調節に参ります。
お食事の際、次の料理のタイミングはお客様に合わせてお出しするようスタッフ一人一人が気配りしておりますが、至らない点があったことお詫び申し上げます。これからもご希望に添えるよう更なるサービスのスキル向上を目標とし努力して参りたいと思います。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さい、スタッフ一同お待ちしております。

予約 熊谷

【楽天トラベル限定】【ポイント5倍】クチコミを書いて露天風呂付客室をモニター料金利用

PNOAさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

PNOAさん [50代/女性] 2015年07月06日 11:02:23

あいにくのお天気でしたが、雨の露天風呂も緑が美しく風情がありました。
全室満員という事でしたが、それほど混雑感はなく 貸切風呂も何度も入れました。
とても歴史のある旅館なので 建物の古さはありますがきちんとお掃除されていて清潔感があります。
岩戸の湯と古代の湯は少し薄暗く子供が怖がったので入りませんでしたが黎明の湯の方は解放感がありとてもよかったです。
お料理はどれもとてもおいしく、美しく手の込んだお料理で板場の方々のレベルの高さが随所に感じられました。
夕食は一人ひとり選べるところがうれしかったし、量も満腹になりますが胃もたれしない量なので、夜鳴きそばまでたべてしまいました。
これも 朝からスープを取っているらしく 絶品です。お腹がいっぱいでも是非食べてほしいです。
主人がアメリカから一時帰国しての旅行だったので、主人は時差ボケで爆睡していてラーメンを食べそコなったのが心残りです。
心に残る旅館だったので 必ずまたお邪魔させて頂きます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月18日 13:36:32

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在にはご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じております。
数々のお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

岩戸の湯と古代の湯は地下にある貸切風呂でございまして、古くからある内湯でございます。
すこし薄暗いところもございますが、岩戸の湯は45℃ほどと熱めのお風呂、古代の湯は湯畳を敷いてあるお風呂でございます。
また機会がございましたら是非おためしくださいませ。

また旦那様は夜鳴きそばをお召し上がりになれなかったとのこと、毎晩お配りしており大変ご好評いただいておりますので、次回はぜひお召し上がりいただきたいと存じております。

これからもより一層お客様にご満足いただけるよう、従業員一同日々精進してまいります。
お忙しいなかご投稿ありがとうございます。
皆様にまたお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

予約:松並

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み

投稿者さん 2015年07月02日 16:53:48

前回、美味しい料理とおもてなしに大変感激し、2回目の宿泊。
今回も期待通り。何もかも上質で、身も心もリフレッシュできました。
旅館目的で旅行しても良いかな、と思わせるものがあります。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月16日 21:56:18

先日は 湯回廊 菊屋 に再度来館して下さり、誠にありがとうございました。
湯回廊 菊屋 でお過ごしになった時間がお客様のご期待に添うものとなったようで、安堵してとても嬉しく投稿文を拝読致しました。
当館で身も心もリフレッシュできたとのお言葉は、私共にとりましてそれ以上の喜びはない程にありがたいものでございます。
今後もそのお言葉に驕ることなく臆することなく励みにして日々精進して参る所存でございます。
当館の料理は、季節を感じる旬の食材を主に使い月替わりでご提供しております。
また、修善寺は、豊かな自然の恵みやエネルギーがあふれ、いつ来ても何度来ても居心地良く感じられるとても不思議な場所です。
ぜひまた季節を変えて、修善寺、湯回廊 菊屋 に足を運んで下さいませ。
またまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿を誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【6・7月宿泊限定】【ポイント10倍】6月30日までタイムセール開催中

投稿者さん 2015年06月25日 14:47:19

クチコミに書かれていた通り、スタッフの方々は皆さんとても感じが良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。

お掃除も行き届いていて、古さは全く気になりませんでした。

お食事は1人1人選べるところも良かったですし、どれも美味しくいただきました。
朝食は和食にしましたが、色々なおかずがちょっとづつ楽しめました。
ご飯がとても美味しく、2杯平らげてしまいました。

コーヒーやお茶、牛乳などのサービスも良かったですし、夜は回廊や池のテラスも雰囲気が良く、お風呂もこじんまりですが、とてめ気持ち良く過ごしました。

東京からアクセスも良いし、総合的に是非また泊まりたいと思えるお宿でした。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年07月15日 00:38:31

また数々のお褒めの言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食は和食と洋食どちらかお選びいただけますので、次回は洋食を是非召し上がってみてはいかがでしょうか。
また機会がございましたら是非、湯回廊菊屋に季節を変えてお越しくださいませ。季節によって館内の装飾も変わり、その季節ならではの雰囲気がお楽しみいただけるかと思います。

皆様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

帳場 池田

【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

ピッケロ軍曹さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ピッケロ軍曹さん [30代/男性] 2015年06月18日 18:04:53

当日限定プランで宿泊させて頂きましたが、午後3時頃に予約を入れたのですが、直ぐに電話を頂き到着時刻の確認や朝、早出の事を伝えると大変丁寧に対応して頂けました。到着後、部屋に入ると解放感の有る部屋と露天風呂に驚きました!! また、川の音が気持ち良く癒されました。次回は、ゆっくり滞在し料理も味わってみたいです。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 17:05:38

今回お泊りいただいた離れ草庵は、全室桂川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただけるテラスや、源泉かけ流しの露天風呂がついており、皆様にご好評いただいております。
お気に入りいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃいますように、次回はぜひごゆっくりとお食事もお楽しみいただければ大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

予約:松並

≪当日限定≫到着が遅くても安心★1泊朝食付プラン♪

投稿者さん 2015年06月14日 21:39:13

昔懐かしいようなホッとする街にゆったりとした気分にぴったりな菊屋さん。
バスで向かったので、修善寺温泉のバス停で降りると、なんと目の前にある大変好立地です。
まず、入り口から落ち着いた雰囲気の佇まいに感じいりました。入って長く続く回廊の哀愁ある趣き、眺めの良さに一同感動しました。
宿のスタッフのおもてなしや夕食で頂いた懐石料理の内容も素晴らしく、ゆっくりのんびりと過ごすことが出来ます。
翌朝の朝食は夕食時と違い、同じフロアの奥の個室席へ案内されました。
1人1人和食・洋食が選ぶことができる為自分の食べたいものを選ぶことができ、安心しました。飲み物は毎回スタッフにお願いして持ってきてもらうので忙しい時間帯だったこともあり、少し気が引けました。
宿泊したメゾネットタイプという温泉宿としても、とても珍しいところで「とにかく広い!」の一言!天井の高さもあり、開放感は抜群でした!露天風呂付きで、まるで別荘にいるような感覚になります!
今までの部屋付きの露天風呂の中でも1、2を争う「大きさ」「広さ」はとてもリフレッシュさせてくれる部屋でここにして良かったです。部屋付きですので時間帯問わず、皆が入れたことはかなりの利点かと思います!
宿にある他のお風呂は想像よりも小さかったのですが、部屋のお風呂で満たされたので大満足です!

いくつか残念だったのは、宿が広い為か、はたまた梅雨時だった為か
回廊やメゾネット部屋の2階の窓の掃除があまりにさせていないように感じてしまいました。回廊は特に景色が良い分、気になってしまいます。
2つ目はお部屋の中にある加湿器を使用したところ、白いほこりが多数出てきて驚いていました。
そして世代的には年配が多くいらっしゃる旅館かと思いますが、ソフトバンクのwi-fiが可能でしたら、他社でも可能な無線LANが飛んでいてほしいなと感じました。「kikuya」という旅館スタッフ専用?のwi-fiが飛んでいたこともあり、紛らわしかったです。
wi-fiについて、美味しい夜食を作っていたスタッフの方に尋ねると、嫌な顔せず、丁寧に回答してくださり、とても好印象でした。
この3つ以外は非の打ち所がない素敵な旅館です。ここに滞在でき、本当にいい時間を過ごすことができました!また行きたいです^^

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 16:44:04

窓、加湿器の掃除に関しまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございません。
お客様の目にどう映るかをつねに意識するよう心掛けておりますが、より一層徹底してまいります。
また「kikuya」というWifiで受信する電波でございますが、私どももはっきり分からないのですが、おそらくWifiではなく社内の無線の電波のようでございます。
もちろん私どももWifiは使えませんが、ソフトバンクのWifiも飛んではおりますが接続ができず、お客様にはご迷惑をお掛けしております。
今後の検討課題とさせていただきます。

しかしながら、立地、建物、料理やお部屋に関してご満足いただけたようで安心しております。
今回ご宿泊いただいたメゾネットの蔵のお部屋は、館内に1部屋しかなく、お部屋についている露天風呂の中でも一番大きいお風呂がございます。
昔は本当の蔵として利用されていたものを、そのまま客室として改装しためずらしいお部屋です。

また機会がございましたら是非湯回廊菊屋にご宿泊くださいませ。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約:松並

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント5倍】露天付客室をモニター利用
【【2階建てメゾネット蔵】+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

空飛ぶ豚0373さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [50代/男性] 2015年05月27日 17:07:19

温泉に入りたくなったら、此処です。いつ来てもいい、露天風呂に入りながらボケっとしてられる。料理も美味しいし、妻も此処なら満足しています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月11日 16:58:46

この度は湯回廊菊屋にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけましたか、何かご不便はございませんでしたでしょうか?
今回ご宿泊のお部屋は以前、菊屋の宴会場として利用していた所を改装し、客室としてご用意しております。天井が高く落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
当館自慢のお風呂は全部で7か所の湯めぐりができますので、お楽しみ頂ければ幸いです。
また季節を変えてのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 平井

【早得30】【ふじ春旅】「温泉」30日前の予約でお得♪最大4,000円引き&4つの特典!
【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2015年05月11日 17:13:55

一歳半になる子供と夫婦3人の旅行でした。
玄関を入ってすぐ、渡り廊下があり、なんとその下には川が涼しげに流れていました。息子もとてもテンションが上がり、大騒ぎでした!
チェックインし、いざ部屋へ入るととても情緒溢れる古民家的な作りですが、寝室にはベッドがあり照明も味がありモダンな感じもしました。
お風呂は、貸切が4つもあり24時間入れます。また大浴場は、夜は1時までで朝は5時からでしたが、清掃が入ると翌朝には男女が逆転しますので、二度楽しめます。食事はとても感じのいい仲居さんが付いてくれて、料理の説明も丁寧で量も適量でしたし、味もとても美味で妻子ともに満足そうでした!子供のご飯は、まだ幼児なので、無料でご飯を付けて下さりとても良心的で助かりました。
お土産屋は活気があり、夜鳴きラーメンも醤油味でとても美味しかったです。
ただ一つだけ残念なのは、どうしてもこの時期には虫が多く、吹き抜けの廊下の照明に集っており避けながら何度も通過しました。
とても満足な旅行となりました。
今回は、遅めのチェックインとなってしまいましたが、少し早めに入っていたらもっと館内を楽しめるとても素晴らしい旅館でした。
ぜひまたお世話になりたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年05月25日 22:23:17

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋をお選びいただき誠にありがとうございます。
当館は修善寺を流れる桂川をご覧になりながらチェックインのお手続きをさせて頂きます。夏になると川の流れる音が涼しげにお聞きいただけます。
多くのお褒めのお言葉嬉しい限りでございます。夕食の内容は月替わりに旬のものをお出ししております。お子様用のお食事もご用意しております。
夏に近づきますと地域柄、虫が出やすくなりますので、また季節を変えてのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

帳場 平井

【直前割】【4/24-5/10限定:GWスペシャル】菊屋自慢の趣肴会席料理は変わりません♪
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年04月09日 15:42:48

去年も桜の時期にお邪魔し、今回二度目の菊屋さんでした。
娘が菊屋さんの大ファンで、温泉といえば、迷わず菊屋さんを選びます。
今回もとても気持ちの良いサービスと美味しい食事に温泉…と満喫し尽くしました。
食事処では担当して下さったSさんの素晴らしいサービスとお心遣いに本当に感謝しております。味噌汁をこぼして手を軽く火傷しまった子供に、氷を用意して下さったり、廊下でも声をかけて下さったり…嬉しかったです。
立地も素晴らしく、夜のお散歩がお決まりのコースです。
いつか蛍の時期にもお伺いしてみたいのですが…また来年もきっと桜の季節に伺います。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月15日 19:30:03

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

当館では温泉や食事なども自慢の一つではありますが、それをより引き立たせる為スタッフのおもてなしにも力を入れております。お客様からのご意見を元にスタッフ全員でどうすればお客様にお喜び頂けるか、ご満足頂けるかを日々話し合い実践しております。まだまだ未熟ではございますが、より一層サービスの向上に努めてまいりたいと思います。
修善寺は桜も綺麗ですが、秋の紅葉もまた美しく風情があります。機会がございましたら秋にも一度お越し頂ければと思います、スタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】館内1室だけのメゾネット『蔵』をモニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

R184さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

R184さん [30代/女性] 2015年04月09日 10:32:26

子供2人の家族と主人の母、3世代で「蔵」と言う、珍しいメゾネットのお部屋に宿泊させて頂きました。メゾネットなので互いに気を使いすぎず宿泊できましたし、子供が多少騒がしくしても、離れの様な立地だったので他のお客さんに迷惑かける事なく快適に過ごせました。
伺った日は、あいにく天気が悪かったのですが‥‥お風呂も沢山あるので、湯めぐりだけでも子供達も飽きることなくのんびり過ごせました。
お料理も和も洋もとても美味しく大満足でした。
最後チェックアウトする前に、
お風呂にキーを忘れてしまったのですが、嫌な顔せず丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございました。スタッフの方々も若い方が多かったですが、非常に丁寧で教育が行き届いて居るのを感じました。
また機会があれば、是非伺いたいです。

2015年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月15日 19:16:55

この度はご家族でご利用頂きまして誠に有難うございます。
あいにくのお天気でしたが館内にて湯めぐりをお楽しみ頂けたようで何よりです。館内には大浴場・貸切風呂合せて6箇所ございますので、雨の日でも温泉でゆっくりのんびりお過ごし頂けると思います。
こうした貴重なご意見を頂き私たちスタッフはハード面からソフト面まで改善・向上するよう日々努めております。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越し下さい。

予約 熊谷

Kunoichi3さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Kunoichi3さん [30代/女性] 2015年04月08日 13:09:31

3月の末に家族と湯回廊 菊屋さんを利用させていただきました。どこのサイトでも高い評価がされていたので、とても楽しみにしておりましたが、
期待を裏切られることもなく、古風で素敵な旅館でお風呂、お食事、お部屋供楽しませていただき、とても良い思い出になりました。
3歳の子供と、外国人の主人にとって初めての温泉経験でしたが、二人供とても喜んでいました。特に貸切り風呂は予約が要らないということで、空室になるまで結構待ちましたが、二回入ることができ、貴重な体験ができました。旅館のスタッフの方々もみな親切で気分が良かったです。また機会がありましたら是非宿泊したいと思います。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月10日 19:49:11

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。そしてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しては皆様にご利用頂くために予約制ではなく無料でご用意させて頂いております。
お日にちや時間帯によっては混雑する時間もございますが、皆様が食事をされている際などスムーズにお入り頂ける時間もございます。
お子様用の作務衣やスリッパ、乳酸菌飲料、貸出遊具などもご用意しておりますのでご家族様でもお楽しみ頂けると思います。
また機会がございましたら皆様で是非ご利用下さいませ、お待ち申し上げております。

予約 熊谷

【ポイント10倍】【早得60】早めの予約でお得♪最大7千円引&嬉しい4つの特典
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

オラウータン1020さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

オラウータン1020さん [40代/女性] 2015年03月26日 17:34:29

今回は両親との旅行という事もあり、かなり神経質になっていたと思います。
それでも予約の段階から、こちらの我儘にも快く応対してくださり最初から好印象でした。
当日は大雨だったので、急遽、部屋代を支払い早目にチェックインさせてもら
ったのですが、快く受け入れて下さりありがたかったです。
部屋は本館次の間プランの『花の語り部 野菊』の部屋でした。古さが、どの程度なのか心配していたのですが、それも稀有に終わりました。窓からの眺望が素敵な、清潔感ある広々としたお部屋で、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
館内の至る処で楽しめるという意味でも、家族で寛ぐにはピッタリのお宿だと思います。
お食事は、料理グレードアッププランを選択しましたが、これが大ヒットでした。
3つの食材どれも、かなり質が良く両親が大喜び。別注のお造りも、見た目にも豪華に盛って下さり、かなりテンションアップです。
付いて下さった仲居さん、酔っ払い達を巧みにあしらって下さり、かなり長居をしてしまいましたが、本当に気持ちの良い接客で、お蔭で終始楽しい一時を送れました。
結果的に、両親が喜んでくれたので、今回の旅行は大成功です。ありがとうございました。
改善点は、大浴場脱衣所マット?床?をもう少し清潔感ある物にした方が良いかな・・・

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年04月03日 23:22:35

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のお泊まり頂いた野菊のお部屋は、菊屋の回廊を一望できるお部屋でございます。当館の客室は44室ございまして、どの部屋も造りが違いますので、次回ご来館の際はまた別のお部屋にご宿泊されるのはいかがでしょうか?
大浴場のマットの件に関しましては、今後お客様が快適に過ごせるように改善と努力を重ねていく所存でございます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【料理グレードアップ】趣肴会席+豪華一品♪「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛ステーキ」
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

yutaketa1さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yutaketa1さん [50代/男性] 2015年03月12日 16:39:58

家族旅行で1泊しました。
館内の案内、食事、設備は大変良かったです。
部屋は洋間のメゾネットタイプでしたが、とても広くてのんびりできます。
但し、冬の利用ではエアコンの能力不足でストーブも使いましたが、一階部分は寒いののでしたね。エアコンの改善を望みたいです。
風呂はどこもいい感じですが、もう少し熱くても良いかなと思います。まあこれは個人差もあるのでなんとも言えないところです。
食事は量も十分です。特に朝食は和洋選べて大変良いと思います。館内では無料のコーヒーやラーメンなどもあり、サービスも良かったです。

2015年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年03月24日 21:29:13

この度は湯回廊菊屋にお越し頂き誠にありがとうございます。
お客様のお泊まり頂いた「蔵」のお部屋は以前、菊屋の蔵として使用していた所を改築し、客室としてご利用いただいています。
お部屋の暖房の件に関しまして、大変後迷惑をおかけいたしました。客室に露天風呂が付いている部屋には源泉を入れてご利用いただける湯たんぽをご用意していますが、更なる対策を検討する所存でございます。
ラウンジでのお飲み物は24時間セルフサービスでお好きな時間にお立ち寄りいただけます。
お忙しい中早速のご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 平井

【ポイント5倍】先着1室限りの【メゾネット「蔵」】親子2世代でも利用可能です!

投稿者さん 2015年02月06日 14:26:55

今回で3回目の宿泊でしたが、気持ちよく利用させていただきました。 料理も満足、露天風呂も満足です。また 来月行きます。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月28日 00:50:29

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、重ねて 湯回廊 菊屋 を利用して下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。
修善寺では今まさに梅の花が見頃を迎えています。また来月も来館して下さるとのことで、また近くお会いできる日を梅の花の精たちと共に楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目、花の粉が舞う時季ですので、どうぞお身体にお気をつけて下さいね。

帳場 渡辺

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】モニター利用

投稿者さん 2015年01月25日 13:13:24

お部屋おまかせプランでしたが、和洋室のお部屋でダブルベット、掘り炬燵、天井が高く、広くて、雰囲気がとてもよかったです。色々な貸し切り風呂に何度も入れて、湯船が広く、快適でした。コーヒーやヤクルトや牛乳やコーヒー牛乳が無料だったり、夜食のラーメンが無料だったり、サービスが最高でした。こんなに感動した宿は初めてです。

2015年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月15日 22:10:31

当館の部屋や風呂、サービスを気に入って下さり快適にお過ごしになれたとのことで、とても嬉しく投稿文を拝読致しました。
日々忙しい時間をお過ごしになっているみなさまにとりまして、菊屋での時間がつかの間でも寛ぎの時間になり、菊屋が癒しの宿になりましたならば、私共にとりましてそれ以上の喜びはございません。
菊屋には、今回お客様がお過ごしになりましたダブルベッドの和洋室タイプの他、様々なタイプの部屋がございます。その中でも客室に露天風呂が付いている部屋は、部屋でのんびり寛ぐひと時におすすめの部屋でございます。
また、四季折々の食材を使って料理をご提供する夕食時間は、必ずや至福のひと時と感じていただけることと存じます。
ぜひ次回は、朝食のみではなく、夕朝食付きのプランにてお過ごしになることをおすすめ致します。その際の朝食はぜひ、和食を召し上がってみて下さいね。
またのご来館を従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
この度は お忙しい中、感嘆のお声を投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】お仕事後にでも間に合う!選べる和洋食
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年01月20日 15:43:35

歴史を感じることが出来る建物と周囲の雰囲気が合っていて非常にリラックスできました。
スタッフ皆さんの気遣い、サービスも文句なしです。
ただ、私の部屋着(作務衣)のサイズがなかったためにアメニティで4点としました。

2015年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月11日 02:04:38

先日は、湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、当館で非常にリラックスできたとのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
いくつもの時代を経てきたからこそ醸しだす雰囲気と趣きを味わい楽しんでいただけたようで、とても嬉しく投稿文を拝読致しました。
ただそんな中、作務衣のサイズ不足によりご不便をおかけしてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
当館でリラックスするのに必要なアイテムとして欠かせない作務衣のサイズがなかったとのことで、誠にお恥かしい限りでございます。
作務衣のサイズや数に限りがあることは事実ではございますが、数ある宿の中から菊屋を選んで来て下さるお客様にご不便をおかけしないよう、不備や不足は少しずつでも改善に向けて取り組んで参ります。
日々忙しくお過ごしになっていることと存じますが、どうぞまたぜひ季節を変えて 湯回廊 菊屋 でくつろぎのひと時をお過ごしになって下さい。
従業員一同 再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)(2名定員)】

nanndekounarunoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nanndekounarunoさん [60代/男性] 2015年01月12日 22:06:27

1月10日に宿泊しました。初めて利用しましたがサービス、食事共に、大満足でした。
1月のため仕方ないのかもしれませんが、部屋が暖房していても寒いのが困りました。
(でも、ベッドの布団はとても暖かくぐっすり休むことができました)

次回は、季節を考えて利用したいと思います。

2015年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月09日 01:49:04

大切な記念日を贅沢に過ごす宿として当館を選んで下さったこと、誠に嬉しく、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、ご滞在中はご不便をおかけしてしまったようで、大切な記念日を快適にお過ごしになれるような配慮が足らず、誠に申し訳なく、心苦しい限りでございます。
どうぞこの度の事に懲りませぬように、また次回いらして下さった時には、何かお困り事がございましたらぜひ何なりとお声をかけて下さいますようお願い申し上げます。
修善寺では今、春の訪れを告げる梅の花を愛でる「梅まつり」が、3月10日まで開催中です。また、夏は蛍、秋は紅葉などと、季節ごとに違う趣と味わいがございます。
ぜひまた季節を変えて、大切な方とのご来館を、従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
この度は、お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【記念旅】大切な記念日を贅沢に過ごす~誕生日ケーキ&スパークリングワイン付き
【【和風モダン×ツイン】12帖+シャワーブース】

わっかっかーさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

わっかっかーさん [40代/男性] 2014年11月15日 23:04:44

恋人との休みが合い、前々日に急きょ修善寺旅行を思い立ち宿を探していたところ、見つけたのが「湯回廊 菊屋」。実は「深山桜庵」「ラビスタ函館」「ウェルネス那須」と、共立メンテナンス社の宿が大好きで都度利用しており、今回も期待して行きましたが期待通りの休日を過ごせました。
部屋についている露天は明かりも薄ぼんやりで情緒もあり、夜に朝に楽しみました。また貸切露天も運よくすぐに使え、夕方の岩風呂と贅沢にしゃれ込みました。
夕食時は和のコース料理でしたが、特に担当された仲居さんの対応が素晴らしく、恋人が苦手な食材等の配慮もありましたが、何よりも雰囲気がとても可愛らしく好感が持てました。
やはり共立メンテナンス社の宿のレベルの高さは、安心できます。

2014年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年11月23日 23:03:04

先日は湯回廊菊屋に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、日頃から弊社の宿を利用して下さっているとのことで、重ねて御礼申し上げます。
修善寺温泉は今まさに秋の盛り、一年で最も美しい紅葉の景色をご覧になれます。
ぜひまた機会を見つけて修善寺にいらっしゃり、季節ごとに移り変わる情緒豊かな湯回廊菊屋での休日を存分に楽しんでお過ごしになって下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中クチコミを投稿して下さり、また、最高評価並びに数々のお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございました。

帳場 渡辺

【ポイント10倍】★菊屋一番人気の露天風呂付客室が1名最大50%OFF♪先着3室まで!
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】