湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月23日 15:35:47

上の部屋が子供で到着から22時まで走りまわっているのかずっとドタバタうるさかったです。子供だから仕方ないと思ったのですがすごい音だったので店員の方に伝えても確認もせず困った感じ。コーヒーなどセルフで飲み放題、ラーメンが22時より1時間無料、貸切風呂も使用してなければ予約なしで入れたりとサービスが多いのですが...人件費削減のためなのかなあと感じました。売店には定員なし、飲み物も貸切風呂もお客まかせで貸切風呂を使用した前の方の汚れ物が床に落ちていたり、飲み物も使用したカップを未使用の所にあるし..安くてレビューが良かったので来年親戚達と使用したかったので下見で来ましたが残念でした。でもレビュー良いので私がたまたま運が悪かったのかも?

2012年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2013年01月01日 20:27:31

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い申し上げます。
古い木造建築ゆえ、上階の振動が下の階に響き、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。ラウンジには確かに人員を配置せずセルフサービスとさせて頂いております。定期的な巡回で清掃と補充を実施させて頂いております。
また、売店にも一定時間を除き担当者の常駐はございませんのでご指摘の通りでございます。
出来るだけ短い間隔で巡回させて頂いておりますが、不快な点がございました事お詫び申し上げます。「たまたま運が悪かった」とお気遣い頂きましたが、私共の配慮不足でございます、重ねてお詫び申し上げます。
これからも皆様に愛されるお宿を目指して精進致します、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

湯回廊菊屋 番頭

【早期得割】最大5千円引★お得な3つの特典付♪
【【特別室】和室10帖+寝室+バス】

投稿者さん 2012年08月16日 19:52:50

古さを風情というのなら、いいのかもしれない。
でも、貸切風呂のすだれの汚さとかは、取り換えるべきだと思った。

食事もメインという物がなく、ぼんやりした感じ。

部屋は広さとかは問題なかったが、掃除が行き届いていない。
ベッドの所に前の人の髪が落ちていた。

他のブログを見て期待して行ったのに、残念な結果だった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2012年08月17日 19:37:46

ご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご指摘の通り、汚れと古さは別物です。老朽化が進んだ貸切風呂は今秋改造する計画でございます。掃除が行届いていなかったとの事、大変申し訳ございません。ベッドの下や部屋の隅など滞在されるお客様の身になって清掃させて頂かなければ中途半端に終わります。接客に携わる者として初心を忘れず精進させて頂きます。
ご期待に沿える事が出来ず恥ずかしさを痛感しております。
一日も早くご期待に沿える事が出来ますよう日々鍛錬して参ります。
ご期待下されば幸甚です。

湯回廊菊屋 番頭

【お盆早得】★期間限定★今だけ嬉しい3つの特典付♪

投稿者さん 2011年10月28日 19:36:49

この度、親孝行と思い菊屋さんのお世話になりました。
良かった点と不満な点を書かせてもらいます。

良かった点
・安いプランでしたが、部屋がとても広かった。
・露天風呂は広くて満足でした。
・朝食、夕食ともに量が多く満足でした。
・夜食のラーメンが無料でおいしかった。

不満な点
・前日の確認電話での対応。
(安いプランなので融通は利かない。普通のお客様を優先するとの説明を受ける。
キャンセル料のかかる前日にこのような説明をされ、不愉快になった。)
・古い建物なので仕方がないのか、部屋のあちこちに蜘蛛の巣があった。
・夜食のラーメンを待っていると従業員が夜食の依頼に来て、我々に出すラーメンより
豪華な内容が丸聞こえ。
・食事の担当の方は新人なのか対応が悪い。
(普通の客じゃないからか?他のベテラン風な方々は愛想もよく動きも機敏でした。)

2011年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年11月01日 11:11:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。

重ねて貴重なご意見を頂きありがとうございます。

私共の不手際によりお客様の意に副わず、
ご満足頂けぬ内容となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

前日の確認電話の際は、私共の気遣いや話し方、
言い回しが不足していた為に、お客様にとって
宿側の都合を押し付けるような内容となって
しまったこと、心よりお詫び申し上げます。

今後は心よりお客様に喜んで頂ける宿造りを目指し、
常にお客様からどのように見られているかということ
を意識し、今後の接遇・改善に努めます。

ご利用誠にありがとうございました。

帳場マネージャー  富松 武史

★最大3万円引き★1日1組限定♪グループ特割プラン
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

ぼんばん3829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ぼんばん3829さん [50代/男性] 2011年04月04日 21:10:32

4泊5日伊豆一周旅行の最終日に利用しました。
ちょうど1年前と同じプランで2回目の利用になります。前回のことを把握してもらっており、その点はうれしく思いました。
しかし、今回は夕食に関して不満が残りました。前回の利用でいくつかの料理を2,3種類から選択できる趣肴懐石が気に入ったので今回も同じプランを予約したつもりでしたが、知らないうちに変更されヘビーな、肉のクリームチーズ入りフライが出てきたのには閉口しました。また混んでいないにもかかわらず次の料理が出てくるまで待たされる時間が長く、こちらも不快でした。前回とは大違いです。これらの点は期待を裏切られ、幻滅したとしか言いようがありません。
料理に関して自分が予約プランを間違えたのかと思い、帰ってから確認すると間違いはありませんでした。このことを電話で問い合わせると、
(1)震災の影響で料理の内容を変更した
(2)1,2日前に携帯に電話したがつながらなかった
との説明がありました。
チェックイン時には何の説明もなかった旨を伝えると、宿側の落ち度を認めて料理代金を返金してもらえましたので苦情コメントにすることは差し控えました。
返金していただく全額は楽天銀行から東日本大震災の義援金に寄付しました。
修善寺で380年の歴史があるというだけで集客はできると思いますが、それに頼ることなくその歴史にふさわしい上質で均質なサービスともてなしを期待します。

2011年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年05月09日 20:20:25

いつも菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
今回は、お料理に関しての内容変更、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見頂いたように、こちらの事情で内容を変更させて頂きましたが、何より一番の問題は、適切な説明、確認を怠った事です。
お客様のご要望と、宿側の内容が一致をして料金が発生します。そのご要望にお答え出来なかった事、宿側の内容をきちんと説明できなかった事は全て宿側の責任となります。
今回の件を十分に反省をし、これからの営業に努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
菊屋 江田

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫
【【本館】和室8帖+トイレ(バス無)】

投稿者さん 2011年02月21日 08:10:29

とても雰囲気も良く癒される空間ではあったのですが朝、露天風呂の洗い場の床がかなり滑りやすくなっており床がしなっていることもあったのか細心の注意を払いましたが後ろへ転倒。
小学生以来の転び方をしました。
現在首も痛くとても残念です。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年03月13日 19:46:03

この度は、菊屋にお越し頂き誠にありがとうございました。
お風呂の床の件は、大変申し訳ございませんでした。床のマット等など対応を検討して改善を行います。
皆様に安心してご利用して頂ける施設管理を行います。
誠に申し訳ございませんでした。
湯回廊菊屋 江田英雄

3/5【ドーミーイン三島】プレオープン記念★1泊お食事無し★特別謝恩価格【春得】【貸切風呂無料】
【【和風モダン】12帖+シャワーブース】

峯不二子1904さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

峯不二子1904さん [40代/男性] 2011年02月08日 09:57:33

部屋:料金の割りに景色が悪い(庭?の手入れが悪い)。テレビが小さい。タオルが少ない。

風呂:貸切風呂は、常に「使用中」であった。最後にノックしたら「使用中」なのに無人であった。部屋の風呂は、ごく普通であった。

食事:とても美味しいとは思えない。ごく普通。ラーメンは草津の方が美味しい。

サービス:熟知している方とそうでない方との差が大きい。

全体:まあ、普通かなって感じでした。また宿泊しようとは思いません。

2011年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2011年02月13日 00:23:41

メッセージありがとうございます。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございます。
お客様より頂戴した御意見を活かすべく
至急改善に努めたく存じます。
当館は未だ施設・サービスにおいても成長段階で
お客様の意に添えぬ点があろうかと存じますが、
今後の日々研鑽によりお客様のご期待に沿うべく
成長したく存じます。
今回のご利用誠にありがとうございました。

湯回廊菊屋   市川康一

【Premium】露天風呂付客室で過ごす・・大人の二人旅 貸切風呂無料!
【【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

姫0227さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年08月19日 20:42:09

伊豆は数え切れない程行っているのに、修善寺は初めての訪問でした。とても気の良い素敵な所でした。老舗の菊屋さん、老舗の良い所は残しつつも今風に衣替えをして、とても快適に過ごせました。スタッフの接客も十分に行き届いていましたし、ビールや水出し珈琲等の飲み物が自由に飲める快適なスペースや、空いていれば自由に入れる家族風呂。お風呂から出れば自由に飲めるヤク○ト(他のメーカー乳性飲料)に朝は牛乳、夜半は夜鳴きソバ、趣向を凝らしたサービスも満点でした◎中でも接客には感動しました!露天風呂のスノコ下に落としたアンクレット、フロントに電話したら直ぐ来てくれて、しかもあんなに大変な所に落としたのに、次の日の朝には手元に戻してくれました。こんなにも迅速な対応をしてくれたお宿は有りません!半ば諦めていたのに!ありがとうございました。お手数お掛けしました(__)   お宿もお湯もサービスも満点で良かったのですが、朝は兎も角、夜の食事は残念でした。これだけ口に合わず残した事も無い程でした。趣向凝らし過ぎ!?かと・・・。次回も修善寺に行ったらお泊りしたいお宿ですが、食事を考えると・・・是非メニュー改善お願いしますm(_ _)m

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年09月12日 07:22:57

メッセージありがとうございます。
尾くわえて貴重なご意見・ご指摘を頂戴致しましてありがとうございます。
頂戴致しましたご意見を活かすべく
スタッフ共々 改善に努めたく存じます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化もその一つです。
未だ残暑厳しい折ですが 是非季節の変わる頃
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
有難うございました。

☆ポイント10倍☆1泊2食付☆季を彩る趣肴会席に舌鼓【夏得】【ホタル】

投稿者さん 2010年02月18日 10:59:51

老舗旅館らしく落ち着いた雰囲気をかもし出し、立地条件も最高であった。しかし建物そのものが歴史ある関係か、冬季の利用だと窓の隙間などで、部屋が暖まりにくいし、且つ畳が冷たいなど、贅沢な悩みとはいえ少しマイナス点となった。

2010年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:58:35

湯回廊 菊屋をご利用頂きましてありがとうございます。
修善寺温泉場バス停すぐ目の前にある菊屋。旅行中、道に迷うと不安になるものです。その点、菊屋は安心。すぐに見つけられ、初めてお越しのお客様も心配いりません。

建物が古いゆえの悩み、特に冬場はご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。これからは暖かい春の風を感じ、新緑のお庭を眺めお過ごし頂けます。またお帰り頂けることを心よりお待ち申し上げております。

湯回廊 菊屋 山口

【組数限定】☆★2010新春お年玉企画★☆
【【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン】

スライム716さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

スライム716さん [40代/男性] 2010年01月16日 06:07:20

サプライズサービスもして頂き有難う御座いました。ご本人も大変にご満悦でした。
かなり古くからの、老舗旅館という印象でした。旅館の名前の由来の「回廊」という
ものを売りにしている様子で、「ぐるり」と回れる、雰囲気は流石に良かったです。

「立地」・・車で行きましたので、良いのか悪いのか?ハッキリ言ってよく分りません。

「部屋」・・思ったよりも広かったです。和洋室と言った方が良いかも?
ただ空調が思った程、効きが悪かった様で、寒かったです。でもコタツは良かった!
庭が見える部屋でしたが、冬のせいか?草木も枯れ綺麗とは言い難かった・・・
もう少し手入れをした方が良いかもしれません。全体的な雰囲気としては風情も有り
悪くは無かったです。先代からの「古き良き風情」を残しながら、水廻りを改善して
いる様子は分るのですが、中途半端な印象でした(ゴメンなさい)・・・

「食事」・・盛り付けも凝っていて美味しかったです。ペース配分も秀逸でした。
量も満腹になりました。朝食の湯葉は大変に良かったと思います。

「風呂」・・無料貸切風呂は凄く良かったです。ただ大浴場は今ひとつでした。
もう少し趣を変えたものを増やすとか・・・目新しさも有りませんし、王道みたいな
ものも感じませんでした。アメニティも今ひとつでしょうか・・・・

「サービス」・・湯上りの夜のヤクルト、朝のコーヒー牛乳、ラーメンのサービス
これも嬉しいと言えば、嬉しいのですが、果たして必要なものなのでしょうか?
私的には、良い接客であったりとか、もう少し笑顔を見せて欲しいと感じました。
どちらかと言うと「男性」の従業員がやけに多かった様な気もします。

これが、正直な気持ちです。

2010年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2010年04月17日 23:40:23

また部屋・風呂・食事・サービスと宿の全てに関してありがたいご意見まで頂き、重ねてお礼申し上げます。今後の施設運営の参考とさせて頂きます。

また是非違う季節にご来館頂き、貴重なご意見頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

湯回廊菊屋 山本

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス】

投稿者さん 2009年05月26日 23:52:46

22回目の結婚記念に宿泊しました。閑静で落ち着いていて、のんびり過ごすことができました。ただ源泉掛け流し露天風呂付客室に宿泊しましたが、風呂の温度が低くて、フロントにお願いして温めてもらいました。入る度に連絡しなければならず、ちょっと残念でした。お風呂上りの牛乳は大変美味しくいただきました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:08:04

この度は結婚22周年、というお二人の大切な記念日に、菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。思い出に残る日となりましたら、私共も嬉しく存じます。

客室のお風呂ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。自然のお湯のさじ加減は難しいですが、今度来て頂いた時には、いつでも修善寺のお湯をお楽しみ頂けるように日々奮闘してまいります。

湯回廊菊屋 山口

【ポイント10倍】【ふたり旅】ご夫婦・カップルで大人の時間を~のんびり12時チェックアウト~
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】