湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月08日 14:07:37

お部屋が綺麗で、ヒノキの匂いが素晴らしかった。お風呂も半露天風呂で外の景色を楽しみながら入ることができました。無料のサービスも豊富で、コーヒーやドリンク、アイス、おでんやラーメンの提供があったので小腹が空いた時にちょうどよかった。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年04月29日 19:26:56

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
あらゆる点でご満足いただき、更に高評価も頂きましてありがとうございます!
旅館スタッフ一同大変光栄です。心より厚くお礼申し上げます。これからも、もっと良いサービスを提供して参ります。
またのご来館お待ちしております。

帳場 馬

≪NEW≫【令和3年春オープン】『 新館 』&『 別邸 』特別価格モニタープラン♪
【【別邸水の語り部より宿おまかせ】】

たまちゃんたさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

たまちゃんたさん [20代/女性] 2021年04月07日 18:12:50

とても心地よい宿でした。
お得な本館の部屋を予約したためある程度の老朽感を覚悟していましたが、リノベーションなど手も加えられており、広く清潔感があり驚きました。
寧ろ古き良き趣きがありとても気に入りました。
露天風呂は広く景色もよく、館内の湯巡りが楽しかったです。
また、サービスの夕方おでん、夜鳴きそばなど、押しつけ感のないおもてなしもツボでした。
朝晩のご飯も美味しくボリュームがあり大満足でした!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年04月18日 20:25:45

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中はお部屋から館内サービスまで当館をご堪能頂けました様で、従業員一同大変嬉しく存じます。
当館の夕食は、毎月旬の食材を使った趣肴会席をご用意しております。
季節を変えてご来館された際には、四季折々の館内の雰囲気と共により一層お楽しみいただけるかと存じます。
お部屋につきましても古き良きを守り続けて行けるよう努力して参ります。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

帳場 杉本

【楽天スーパーSALE】20%OFF!時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【本館和室54平米】次の間付・昔ながらの和風客室】

投稿者さん 2020年10月14日 13:26:03

通常の宿泊施設ではなくタイムスリップしたロマンが感じれました。
久しぶりに堪能出来た家族旅行でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月15日 14:11:15

此度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋をご利用下さい
まして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、私共自慢の大正ロマン溢れる館内の設えとおもてなしを少しでもご堪能頂けたなら幸いに存じます。次回季節を変えてのご来館従業員一同お待ち申し上げております。
予約 上地

【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~
【【和室8名定員】居間+居間+寝室※1室限定】

あさり0829さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

あさり0829さん [40代/女性] 2020年10月01日 14:20:57

9/21に宿泊しました。宿泊客の人数はいたような気がしますが、食事はレストラン形式の仕切りがあり、お風呂は大浴場でもほとんど人がいなく、貸切風呂も入りたい時に入る事ができました。湯回廊という事で今の時期にはいい作りなのではないでしょうか。
水出しコーヒーやコーヒー牛乳、夜食のラーメンなどちょっと嬉しいサービスがたくさんあらり、良かったです。
建物も古さを活かしており、掃除はされているようで清潔感があったのでよかったです。寝る時に川の音がするのもよかったです。連れは寝心地が良かったと言っていました。
食事も丁寧に作られていて大満足でした。
また、リピートしたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年10月09日 19:50:37

この度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座いました。
ご滞在中は、各部門に高評価を頂き従業員一同
厚く御礼申し上げます。時節柄心配な点が多いかと存じますがお客様ご協力・お気遣いの元、皆様安心してご宿泊頂き本当に有難い限りで御座います。お料理は調理長自慢の月替わり趣肴会席で御座いますが季節の食材をふんだんに使用し何度お越し頂いてもお愉しみ頂けますので季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【和室8畳】※1番お得】

投稿者さん 2020年09月22日 09:07:43

5回目の利用だと思います。リピートをしている理由は“満足感”です。
部屋や回廊の雰囲気(漱石のファンなので)、漱石庵での水出し珈琲のサービス、夕食は手が込んでいて楽しませてくれますし(ちょっと量が多い)、朝食(和食)が絶品です。リニューアル中で以前に宿泊をしたことのある掘り炬燵のある部屋はどうなるのかな?と思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月29日 17:55:24

毎度、ご贔屓下さいまして誠に有難う御座いました。お越し下さる度に満足度を落とさぬ様、従業員一同気を引き締めて参ります。気にかけて頂いた和モダンの客室は既存のままで御座います。
又、季節を変えてのご来館心よりお待ち申し上げております。
予約 上地

【50歳以上限定】【アーリーイン14:00&ワンドリンク付】人気客室が特別価格~お得な伊豆旅~
【【次の間付和室】居間+寝室】

baribiriburiさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

baribiriburiさん [50代/女性] 2020年09月06日 19:52:37

水の語り部のお部屋は、少し狭い印象ですが、新しくて木の香りがしました。半露天風呂もコンパクトですが、川の流れる音にとても癒されます。
貸切の風呂、大浴場と様々なお風呂がありとても楽しめました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年09月08日 17:49:45

この度は数ある湯宿より湯回廊菊屋をご利用下さいまして誠に有難う御座います。
ご滞在頂きました新館の水の語り部は吊り橋を渡りお部屋へ参りますが途中川を眺めせせらぎを
耳にして頂き山間ののどかな趣をお感じ頂けるお奨めの客室で御座います。又本館にも様々な客室が御座いますので次回お試し下さいませ。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得割引と2つの特典付き~
【【新館水の語り部】ツイン+半露天風呂【禁煙】令和元年オープン】

さしみ6232さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さしみ6232さん [50代/男性] 2020年03月23日 07:37:16

なかなかリピートしたいと思えるマッサージに巡り合えないのですが、こちらのアロマエステはツボや筋肉の構造に精通している感じで大満足でした。エステに通うためにリピートしたいと初めて思ってしまいました。老舗旅館なので「心付けが必要かな?」と用意して訪れましたが、共立メンテナンスが運営しているだけあって、システマティックな応対は逆に心地よかったです。
若いスタッフが多い中、夕食時はベテランの仲居さんに対応していただき、アットホームな雰囲気も堪能できました。次回は渓流に面した部屋に宿泊したいと思います。

2020年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2020年03月28日 17:50:51

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び
下さいまして誠に有難う御座います。
ご利用いただきましたアロマルームでは施術がお身体に合い日頃の疲れが取れ癒されたご様子で大満足とのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。又お食事処でもお楽しみ頂けたとの事で従業員一同大変嬉しく言葉に尽くせません。
次回お越しの際にも同じお気持でご滞在出来ます様、慢心せずおもてなし向上に努めて参りますのでお早いお帰りを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿本当に有難う御座いました。
予約 上地

【特別アロマ60分付】☆選べる3つのコース~癒しのひと時で自分磨きの温泉旅~※男性も施術可。
【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

kyuuri7788さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kyuuri7788さん [40代/女性] 2019年08月17日 17:31:42

お盆に家族5人で宿泊。
歴史を感じさせる建物を宿泊客の快適性を考えてうまく改修、運用されており、感激しました。
畳の部屋はとても広く、多くの客間が使用でき、本当に快適に過ごせました。
中庭からの景色もきれいでしたし、食事も一品ごとにとても丁寧に作られ、家族みんな大満足です。
お風呂もいろんな種類を堪能できました。
周囲には修繕寺や竹林の小径があり、立地も最高です。
紅葉の時期にもまた伺いたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年08月27日 15:46:50

此の度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有り難う御座いました。
御滞在中は、お部屋や料理・お風呂・景観など全てにご満足とのお声と評価まで頂戴しスタッフ一同大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際にもご満足頂けます様サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿下さり本当に有難う御座いました。
予約 上地

【8月夏企画第①弾】7月21日迄の予約でご家族・お連れ様みんなが嬉しい特典満載~最大5,000円引!

投稿者さん 2019年03月26日 12:49:31

部屋が広く家族で寛ぎました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年04月01日 17:42:12

この度は、数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び下さいまして有難う御座いました。
今回のご旅行では、ご家族皆様でお寛ぎ頂いたとのお声を頂戴致しまして大変嬉しく存じます
館内は様々なお部屋が御座いますので次回は違うお部屋をご指定頂きまして御堪能頂けましたら幸いで御座います。
ご投稿、有り難う御座いました。
予約 上地

【楽天トラベル限定】【ポイント10倍】【3/10迄河津桜まつり開催中】チェックイン16:00~
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2019年03月15日 14:54:42

3月13日に家族4人で宿泊いたしました。部屋が広くて清潔でとても良かったです。コーヒーなどの飲み物のサービスをたくさん利用させていただきました。ゆっくりとくつろげる素敵な旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月15日 18:10:29

この度は、ご家族皆様で湯回廊菊屋をご利用下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の共有スペースなどでお愉しみ頂きまして大変嬉しく存じます。
お料理も毎月替わる選択式の趣肴会席がスタッフからもお奨めで御座いますので季節を変えて是非御堪能下さいませ。
予約 上地

【平成限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年03月12日 23:38:32

到着が遅くなったのですが、快く出迎えてくださいました。
また利用させてまらいたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月13日 18:37:26

この度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に
有り難う御座いました。
今回は、ご到着が遅かったと伺いましたがごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?次回お越しの際には早めにお越し頂きゆっくりと館内を御堪能下さいませ。
季節を変えての御来館何度でもお待ち申し上げております。
ご投稿、本当に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年03月11日 01:02:47

部屋が広いのはいいですがいくつかに別れていて少し不便でした。
朝食の時間を10時チェックアウトのところ9:30と言われ、慌ただしかったです。夕食は早く食べ終わったのに、なぜその時間しか空いていないのか、疑問でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年03月15日 18:20:30

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
気遣いが足りず、あわただしいご朝食、ご出発になってしまいました事、大変申し訳ございません。チェックアウト時間の延長などをご案内ができたはずですが、配慮が足りませんでした。
今一度、お客様の目線になって考え、ご満足頂けるおもてなしを努めて参ります。
この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年02月16日 16:23:38

部屋に入ると茶香炉の甘い香り、部屋にはこたつ。部屋から中庭を望む窓ガラスは、きれいに磨き上げられ年代物のゆがんだガラス板はキラキラと光っていました。
お布団はとても気持ちよくぐっすり眠れました。
残念だったことは、チェックインが5時を過ぎたため、夕食時間が2回目の19:45からだったこと。常に早い時間に食事をとっている私たちには長い待ち時間でした。
食事は台の物、洋皿や煮物等は二つから選ぶという形式でした。鰆西京焼きなど少し小さく感じましたがとても美味しくいただきました。
素敵な宿に泊まれてとても満足でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月19日 18:07:08

ゆがんだガラス板は、波打っているような見た目が特徴の大正ガラスでございます。懐かしい鍵穴など、館内至る所に時代を感じる事ができるのではないでしょうか。
ご夕食のお時間について、当日はご理解いただきお礼申し上げます。
季節によって温泉街をメインとした地域イベントも行われておりますので、是非次回は季節を変えてのご来館をお待ちしております。
ご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございました。

【【次の間付和室】居間+寝室】

randy326さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

randy326さん [40代/男性] 2019年02月15日 19:09:55

とにかく、宿の雰囲気がいい!
部屋にはコタツがあり、風呂上がりのコーヒー飲み放題w、夜食にラーメン(無料)まで振舞われてました。
また修善寺行く際には、利用させて頂きます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月15日 19:21:08

此度は、湯回廊菊屋へ御来館下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
今回のご滞在中は館内の共有スペースにてお愉しみ下さいまして大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも同じお気持ちでお過ごし頂けます様おもてなしの心を磨いて参ります。
ご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2019年02月06日 23:48:10

バスターミナルの目の前で、修善寺も近く立地はとてもよいです。
レトロな建物なので寒さが心配でしたが、部屋にはコタツ、館内廊下にはストーブ、到着時にはお部屋も暖まっていて寒さを感じることはありませんでした。膝掛けの貸出しもありました。
パジャマもお借りして、作務衣の下に着るとチクチクせずに快適でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 18:34:21

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして従業員一同厚く御礼申し上げます。
お客様仰せの様に菊屋はバスを降りたら直ぐ目の前に宿は建ち、早めにご到着頂きましてもお時間までお荷物をお預け頂き手ぶらで町内散策に出掛けられる立地で御座います。
お帰りの際にもギリギリまでゆっくりして頂けますね!お近い内に是非温泉に浸りにいらして下さいませ。
ご投稿、誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~

投稿者さん 2019年02月06日 23:31:11

二人には広すぎる素敵な部屋で、コタツでゆったりと過ごすことができました。
夜鳴きそばに、朝の牛乳等々、共立リゾートさんのホテルには無料のうれしいサービスが多々あるのも魅力ですね。
貸しきりの家族風呂も新しく気持ちよく使わせていただきました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月08日 18:20:59

此度は、数ある癒やしの湯宿より湯回廊菊屋をご指名ご利用下さいまして有難う御座いました。
菊屋ではこの時期炬燵のある部屋もありのんびりとお過ごし頂けます。快適に御滞在頂けたと伺い嬉しく存じます。料理に於きましても選択式の趣向会席が月替わりでお召し上がり頂けますので季節を変えて御堪能頂ければ幸いで御座います。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
予約上地

投稿者さん 2019年02月05日 12:15:26

今回の部屋は、菊屋さんの特徴でもある池を囲んだ回廊が見渡せる部屋です。前々から泊まってみたい部屋で大変嬉しかったです。
池や茶香炉の香る館内の風情をゆっくと楽しみ、ラウンジで美味しいコーヒーやドリンクを飲みながら夏目漱石全集を読むのが至福のひと時です。緑に囲まれた貸切風呂、予約がいらず好きなときに好きなだけ露天風呂を堪能できるのがとても気に入っています。売店のラインナップも楽しく、試食もあってついつい沢山買ってしまいます。
チェックインの案内担当も丁寧で、サービスもいつも気持ちがいいです。
何よりも歴史ある菊屋さんで建物が素晴らしく季節を変えて訪れたくなる旅館です。
お世話になり、ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月10日 16:14:31

この度は湯回廊菊屋に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のお部屋は2階から池をご覧頂ける眺めの良いお部屋で、ゆっくりとした
時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。
また、漱石の庵にてコーヒーを楽しみながら優雅なひとときをお過ごし頂けた
とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
露天の大浴場や、貸切り風呂を特にお気に召して頂き明るい時間に映える景色と
暗い時間ならではの景色をお愉しみ頂きながらリラックスしてご利用いただけたら
幸いにございます。
売店は、やはりなるべく多くの商品を試食できるよう日々試行錯誤しお客様が
商品に興味を持って下さるよう工夫しております。そのなかで、「つい沢山買ってし
まう」と仰って頂きこちらも重ねて嬉しく存じます。
最後にご案内担当、スタッフへのお褒めの言葉誠にありがとうございます。
次回お越し頂ける際にも、同じお気持ちでご滞在出来ます様おもてなしの心を磨いて
参ります。お暇が出来ましたら又是非お立ちより下さいませ。
ご投稿、有り難う御座いました。
帳場 関野

【【次の間付和室】居間+寝室】

ちゅぶた3254さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ちゅぶた3254さん [40代/男性] 2019年02月03日 20:46:50

今回は露天風呂付の部屋を利用しました。
雰囲気の良い露天風呂に自由に何回も入る事が出来て とても満足してます。
部屋も広く天井も高く とてもリラックス出来ました。
館内のヤクルトやコーヒー牛乳のサービス及び夜食のラーメンなど嬉しいサービスも充実してて満喫しました。
また利用したいなと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月04日 18:33:13

この度は、癒やしの湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び頂きまして従業員一同大変嬉しく存じます。
今回ご滞在頂きました露天風呂付客室ではお帰りのタイミングまで自由に存分に温泉三昧出来る人気の客室で御座います。柔らかい湯は美肌にもお勧めで御座います。日頃のお疲れが溜まりましたら是非再度、御堪能下さいませ。
嬉しいお言葉の数々心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2019年01月28日 01:44:13

建物は全体的にレトロな雰囲気で味がありました。
部屋は2人には広すぎる程で夜は寒いかな?と思いましたがファンヒーターとコタツがあり心配いりませんでした。
お風呂の種類がとにかく豊富で全部制覇しようと頑張って回りました!とっても良い温泉で肌がツルツルになりました!
食事は会席料理で何種類か選択出来て色々楽しめました。味も良かったです!しいていえば次に出てくる料理が見える場所に置きっぱなし(刺身盛り合わせ)だったのが気になりました。
あと、嬉しかったのは飲み物サービスと夜鳴きそばです。
またリピしたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月02日 22:18:48

ご滞在中はごゆっくりとお過ごし頂けた様子で、大変嬉しく存じます。
当館は湯回廊と言う名の通り、お風呂が回廊によって繋がっております。
貸切風呂が3ヵ所、大浴場は2ヶ所あり内湯と露天が別の箇所に点在する造りでございます。その為、お客様から驚きのお声を頂く事も度々ございますが、全く違う趣のお風呂となりますので、より一層、湯めぐりをお楽しみいただけると存じます。
お食事処ではスタッフの不手際で、ご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今後このような事の無きよう、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2019年01月26日 02:27:59

先日はお世話になりました。

自然環境を利用した建物の配置に嘗ての日本建築の良さをいまさら想い出すことができました。夜の中庭に灯りが点り、池に映し出された光景は、漱石やその時代にタイムスリップしたようです。廊下で展示された古き資料によると、川の手前の門構えの建物は現在の物よりも素晴らしく、当時のままであって欲しいと願うのは私だけでしょうか。
これからも環境を大切にして、日本の良き文化を、新しき時代によみがえらせて下さい。

ありがとう、ございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年02月02日 22:26:33

この度は数ある湯宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は珍しい造りで、玄関口をくぐりますと館内に橋があり、桂川を渡ると客室や温泉が奥に風呂がっております。お客様からは門構えを見た時はこんなに広いと思わなかったと言ったお声もよく頂きます。
客室は一部リニューアルをしておりますが、玄関の門構えは当時のままでございます。
時代の移り変わりがございますが、湯回廊菊屋が歩んで参りました歴史を大切にし、今後もたくさんのお客様をお迎えして参りたいと存じます。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
予約 池田

【1月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~