湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月24日 20:13:38

夫婦で一泊二食付きのプラン、季の語り部という中庭にも出られる特別室に宿泊しました。
到着すると、川の上に位置する帳場でチェックイン。お菓子とお茶をいただきなら、スタッフの方が館内の事など丁寧に説明してくれました。
部屋は広く清潔で、中庭が見えるモダンな内風呂が素晴らしかったです。
貸切露天も庭を眺めながらゆったりと出来ます。
食事も品数が多く、個人個人で選択肢の中から好きなメニューを選べるのも嬉しいです。お酒を呑みながらだったので、料理のペースがもう少しゆっくりだと◎。
22時から、夜鳴きそばという館内屋台?で無料の中華そばをいただけます。小腹が空く時間帯に温かいラーメン、美味しかったです。フリードリンクも充実していて、その場でおとしている水出し珈琲などがありました。回廊を散歩しながら、ゆっくりとお茶をして、5種類のお風呂に入ってと、一泊では勿体ないくらい良い時間を過ごすことが出来ました。
随所に細やかな気配りと、宿泊客の声を聞きながら工夫、改善してきたんだろうな、という姿勢を感じました。
次回は是非二泊したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月28日 18:25:36

この度は、湯回廊菊屋へ御来館下さり誠に有り難う御座いました。
ご滞在中は、館内の至る所でお愉しみ頂き又格別にお褒めのお言葉も頂戴しまして従業員一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食の際には料理の提供が早く
接角のお酒に水を差してしまい申し訳御座いませんでした。ペース配分に気を配り気をつけます。
これからも、お客様のお気持ちに恥じぬ様精一杯サービスの向上に努めて参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げております。
素敵なお言葉の数々厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【1・2月限定】お一人様最大半額!クチコミを書いてモニター利用~
【【別邸「季の語り部」】【中庭の眺望】居間+寝室】

投稿者さん 2019年01月23日 23:05:19

お部屋の雰囲気や口コミを見てこちらのお宿を夫の誕生日祝いにと予約をさせて頂きました。
結果期待を裏切られることなく良かったです。
早めのチェックインなどは出来なそうでしたが荷物は預かって頂けます。
今回は2歳前の子どもも一緒だったので客室露天がついている部屋に泊まれてゆっくり過ごせました。貸切露天も運良く家族で浸かる事が出来、清掃も行き届いていて子供が色んなところに興味を持って触ったりしても安心して見守れました。温泉の温度を調節できるのも有難かったです。
また部屋自体も多少古さはありましたがとても綺麗で広かったです。
食事の時だけどうしても子供がじっとしていられなくて騒いでしまったので夫と順番に何度も席を立ってあやしたりしてゆっくりごはんを食べることが出来なかったのが残念だったので部屋食プランもあったらいいのになぁと思いました。ただ夕飯の時は食事のペースを確認してくれたり次の料理は少し遅く出しましょうか?などと快く対応して頂けたのですごく助かりました。
朝食の時の選べるワンドリンクは一口で飲み干せるような量で想像と違っていたため少し驚きましたが、笑
子供の座る座布団を2枚にして食べやすいよう工夫してくれていたり子供用のコップにはあらかじめ曲がるストローを用意してくれていたりと気を使って頂いていて感動しました。
子供の扱いも慣れたスタッフの方ばかりでしたのでこちらもホッとひと息つける宿泊となり大変満足です。
とても気持ちの良い接客をされる宿だと思いました。また記念の日に伺えたらと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2019年01月26日 19:16:20

この度は、湯回廊菊屋へご家族でご利用下さいまして誠に有り難う御座いました。
今回のご旅行では小さなお子様をお連れになりご不安な事も多かった事と存じますが当館スタッフはお子様好きの者が多く安心してご滞在頂けます。料理も月替わりでお愉しみ頂けますので宜しければ季節を変え暖かくなりましたら可愛いお子様の手を携えて又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿下さいまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【離れ草庵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2018年09月29日 21:34:28

家族(子ども3歳と0歳含む)で利用させていただきましたが、結果的にはとても満足しています。
まず、用意していただいた部屋の雰囲気がとても気に入りました。また、温泉(貸切含む)が部屋のすぐ近くにあったこともあり、気軽に入ることができましたし、温泉の内容も満足できました。そして、何より従業員の方々の接客と、サービスがとても素晴らしかったと思います。今までもいくつかの旅館を利用させていただいておりますが、これまでで一番良かったと感じています。
今後も利用させていただこうと思っております。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年10月04日 18:26:19

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さり誠に有り難う御座いました。
今回のご滞在ではご家族皆様でご利用下さりお部屋や・温泉・接客と各部門に対して高評価賜り本当に有り難う御座います。中でもおもてなしに関しましては「素晴らしい」とのお声も頂戴し従業員一同、感無量で御座います。上手く行かない事ももありお叱りを受ける事も屡では御座いますがお客様のお言葉を胸にこれからも精進して参りますので季節を変えての御来館心よりお待ち申し上げて下ります。
嬉しいお言葉の数々有り難う御座いました。
予約上地

【グループ得旅】3名1室以上での申込みで、お得割引き5,000円と&館内利用1,000円券付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

投稿者さん 2018年04月18日 10:14:46

夜鳴きそばやお風呂上がりのコーヒーや牛乳など自由にのめるスペースがあったりと、館内でゆっくりくつろげました。
またお部屋の丸いこたつもとてもよかったです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年04月21日 17:07:07

此度は、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回のご滞在では館内の共有スペースに於きましてお連れ様と楽しくお過ごし頂けました様で大変嬉しく存じます。
又新緑の頃とは申しましても朝、晩はまだまだ涼しくお部屋での炬燵でもお寛ぎ頂けた御様子で私共に執りましても重ねての喜びで御座います。
修善寺はこれから夏を迎えるに中り蛍祭りや修善寺駅前のお祭りや温泉場の花火大会などお勧めで御座います。お暇が出来ましたら是非、再度湯回廊菊屋へお帰り下さいます様宜しくお願い致します。
お忙しい中のご投稿厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【さき楽45】早めの予約でお得割引と4つの特典付き~
【【和室次の間付】居間+寝室】

Ray66さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Ray66さん [40代/女性] 2018年03月06日 15:14:53

とても素晴らしい旅館で、このお値段で泊まれるの!って驚きました。
思いつきのふらっと一人旅で伺ったのですが、とてもゆっくりでき、今度は恋人や友人と来ようと思いました。
まずチェックインの場所が素敵なソファーで、お菓子とお茶が出てきて良かったです。館内は、庭に面して回廊のようになっていて廊下やテラスのちょっとしたコーナーが全部素敵でした。またこだわりのコーヒーやハーブティ、朝は牛乳までサービスでいただける漱石ラウンジがとても便利でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年03月08日 18:00:14

此度は、湯回廊菊屋をご利用下さいまして有難う御座います。
今回のご滞在では館内の共有スペースに於きましてお楽しみ頂けた御様子で大変嬉しく存じます。
次回は、お連れ様ご同伴で再度お越し頂けるとの事で重ねて御礼申し上げます。願わくばお連れ様にもお気に入り頂ければ幸いで御座います。
修善寺は6月なども蛍祭りなどで賑わいますので宜しければ是非御検討下さいませ。
素敵な御投稿誠に有り難う御座いました。
予約 上地

【1泊朝食】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食~
【【お部屋おまかせ】】

itigo15itigoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

itigo15itigoさん [40代/女性] 2018年02月06日 19:49:26

今回は、結婚記念日という事も有り、ちょっと贅沢に露天風呂付お部屋にしました。

まず、部屋に入り、目に入ったのが工事中のブルーシート…。残念。
すぐに、貸切露天風呂に行ってみたら運よく、空いていたのでラッキー。だが湯温がぬるく連絡したら、「中に入っての調節になります」と言われ、みんな湯舟に入ってしまっていたので諦めました。せっかくいいお湯だったのに…
部屋の露天風呂も湯温がぬるく湯量もチョロチョロ。ぬるすぎてすぐ出てしまいました。
こちらは後で調節して貰うようお願いし解決。

夕食に関して言うならお刺身が凄く小さいように思えた。ホントの一口サイズだった。個人的には金目の煮つけが食べたかったなぁ。あと、お酒類がちょっとお高目の様な…
 朝食は小鉢に入っていて、品数が多かった。ご飯のおかわりについては何も説明が無かった。

部屋には足袋の様な靴下?が置いて有り、寒いこの季節には女性はとても嬉しいです。バスタオルも2枚づつありました。

ラウンジには無料の乳酸飲料、珈琲。特に水だし珈琲は絶品でした。朝は牛乳やコーヒー牛乳も有り、子供は乳酸飲料が大好きなので何回もおかわりをしてました。

なかなかリピはしない家族なのですが今回は、又行きたいね!と言っていたので、次回は違う季節に伺いたいと思います。

夕食時のサプライズプレゼント有難うございました。^-^ とっても素敵な結婚記念日を過ごす事が出来ました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2018年02月13日 18:12:29

此度は、私共癒やしの湯宿グループの中より湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠に有難う御座います。初めての御来館と伺いましたが、この大正ロマン漂う館内を少しは皆様でお愉しみ頂けましたでしょうか?御感想を読ませて頂きましたが行き届かない点が多々御座いました事先ずはお詫び申し上げます。おもてなしにつきましても配慮が足りず重ねてお詫び申し上げます。
この度の御感想を踏まえお客様の貴重なご意見も参考にさせて頂きながら初心に立ち返りこれからもサービスの向上に力を入れて参ります。是に懲りず、季節を変えての御来館(蛍の時期もお勧めで御座います。)皆様お揃いでのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げて下ります。
最後に嬉しいお言葉まで頂戴致しまして本当に有り難う御座いました。
予約 上地

【1日2室限定】【お部屋グレードアップ!】本館料金で「離れの源泉かけ流し露天風呂付客室」でご用意~

投稿者さん 2017年12月22日 22:08:03

とてもいいお宿でした。建物は古いですが掃除も行き届いてますし、とても風情のあるお宿でした。お部屋はメゾネットになっている蔵に宿泊したのですが、お部屋についている露天風呂がとても良く、足の不自由な母が一緒だったのですが大浴場に行かなくても十分満足でした。
料理も夕食朝食ともとてもおいしく、特に朝食の和食が良かったです。
24時間頂ける水出しコーヒーや牛乳等のドリンクのサービスもとてもうれしいです。
従業員の皆さんも笑顔でとても感じが良かったです。
部屋に時計がないのが少し不便でした。
もう一度行きたいお宿です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年12月30日 19:11:39

数ある湯宿の中より当館、湯回廊菊屋へお越し下さいまして誠に有り難う御座います。
今回の御旅行ではご家族皆様で源泉掛け流し露天風呂付客室を満喫して頂いた様で大変嬉しく存じます。又、各分野でお褒めのお言葉を頂戴致しまして頭の下がる思いで一杯で御座います。
唯一つ御指摘の時計につきましては、時を忘れ非日常の空間でゆっくりとお過ごし頂きたいとの思いからで御座いますが宿からの押し付けになってしまい申し訳ありませんでした。常にお客様のお心に沿える宿造り目指して精進して参ります。
宜しければ来年も、御家族皆様で御愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。
貴重な御意見厚く御礼申し上げます。
予約 上地

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~
【デラックスメゾネット蔵【源泉掛け流し露天風呂付】【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月26日 14:36:41

10ヶ月の子供と3人での初旅行として利用しました。

【食事】
食事の際は事前に子供椅子をお願いしていましたが、ハイローラックも用意してくれていました。
もし椅子が駄目な時用に気を使って頂き感謝です。
離乳食の注文はありませんが、持参した物を温めたり食器を用意頂きました。
食事は夕食は数品自分で選べるタイプ、朝食は和洋選べるタイプで両方とも美味しかったです。
夜鳴きそばは思っていたよりもクオリティが高くて驚きました。美味しかったです。

【部屋】
離れのお部屋で天井も高く、趣がありつつもモダンにアレンジされていて良かったです。
また、部屋の露天風呂も温度は熱かったですが、調整可能なので問題ありませんでした。
部屋からの景色は外に竹が生えていて雰囲気も良かったです。
しかし、川の対岸にブルーシートが張り巡らされており、折角の景観がもったいなかったです。
部屋全体が暗い為、妻が化粧をし難いと言っていました。
何か別の照明が部屋にあれば助かります。

【その他】
事前にストリートビューにて目の前にデイリーヤマザキがある事を確認していましたが、しばらく休業中との張り紙が張ってありました。お酒等購入しようとしていましたが、旅館内の自動販売機にあったので大丈夫でした。

とにかくスタッフの対応や印象が良く大変満足しています。
子供もテンション上がって楽しそうにしてました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年10月30日 19:41:15

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様の仰る通り、当館はメニュー選択式ですので好きな方をお召し上がりいただけたのではないかと思います。お子様ようの椅子等お客様のご要望にお応えでき、お食事担当も更に気合を入れてより良いサービスを心掛けることができます。
夜鳴きそばは、作り手の試行錯誤によりお客様に満足いただけるように工夫しております。美味しいと仰っていただきまして誠にありがとうございます。

今回は離れ露天風呂客室のご利用で、お部屋の明るさ、景観で不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。照明を追加したり、外にすだれを増やしたり改善策を検討して参ります。

お子様もご滞在をお楽しみ頂けたということで、また機会があればもう一度当館にてひと時をお過ごし頂ければ幸いにございます。
帳場 関野

【さき楽21】早めの予約でお得割引と3つの特典付き~

しょうがもちさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

しょうがもちさん [20代/男性] 2017年08月09日 21:20:18

何よりも雰囲気と人がいいですね。
玄関から入ったら、古き良き日本にタイムスリップしたような気分でした。
サービスはとても温かくて、5点じゃ足りないです。6点つけたいくらい。
また来たいと思えるいいお宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月12日 17:32:14

湯回廊菊屋への御宿泊誠にありがとうございます。

仰るとおり明治~平成へと時代を超えた本館はいくつもの歴史を歩んで参りました。館内の至る所に歩んだ歴史の数々を発見する事が出来ます。

またこの夏は無料の貸切露天風呂2種を改装・リニューアルオープンさせていただきました。

今後も更なる発展にご期待下さいませ。

またのご来館をお待ちしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

予約 中村

【楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席~無料貸切露天風呂がリニューアル~
【【和モダン12畳ダブル】【禁煙】シャワーブース】

投稿者さん 2017年07月28日 16:56:06

早めに到着したら、お得な価格源泉かけ流しのお部屋にグレードアップ出来て
初の部屋風呂体験でした。
お宿の雰囲気も良く、お料理もおいしかったです。
ただ、夕飯の果物と冷菓が残念な感じでした。
大浴場は古さが気になり、もう少し清潔感があるといいなと思いました。
大変満足したお宿でした。
また、利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年08月01日 18:20:35

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂き、、誠にありがとうございます。源泉掛け流し露天風呂付き客室にお泊りと言う事で温泉三昧して頂けた事と思います。
源泉掛け流し露天風呂付き客室は全44室の内9室のみとなっております。先日、客室の露天風呂の一部をリニューアル致しましたので、更にお寛ぎ頂けたと存じます。
ご指摘頂いた件は、真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。
たくさんのお言葉ありがとうございました。
是非またお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
帳場 田中

【【和室8畳】バス付き※中庭の眺望】

投稿者さん 2017年05月08日 17:22:15

接客もよく気持ちよく過ごすことが出来ました。家族風呂が何回も使えさらに風呂後の飲料も無料など子供も大喜びで過ごせました。趣のある非常にいいお宿だと思いました。また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月10日 21:21:20

この度は、湯回廊 菊屋に御宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
御滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりで御座います。
また、お褒めのお言葉まで頂戴し、従業員一同嬉しい限りで御座います。
当館のお勧めは、24時間ご利用頂けるコーヒーラウンジで御座います。
お風呂上りはもちろん、食後にも立ち寄って頂き、ゆっくりして頂けるかと思います。
中でも「水出しコーヒー」は人気を誇っております。
約8時間かけて抽出される水出しコーヒーは、その日の気温・湿度等によって味が変わります。
次回いらっしゃる際には飲み比べしてみてはいかがでしょうか。
是非ともお早いお帰りをお待ち申し上げて下ります。
予約 松下

【楽天トラベルオンライン決済限定】【ポイント10倍】お得割引とワンドリンク付き
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

よし坊やさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

よし坊やさん [40代/男性] 2017年05月06日 14:57:36

サービスの提供は抜群で、大変満足です。
特に食事は、専属の担当の方がいらっしゃって、常に出来立てを出して頂きました。
お風呂も、全ての浴室を堪能しました。
さすが!な宿でした。
駐車場が離れていることと、アルコールが少々高かったのが少しだけ残念でしたけど。
ありがとうございました

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年05月07日 15:50:37

此の度は、湯回廊菊屋へお越し頂きまして誠に有難う御座います。
ご滞在中は「大変、満足」とのお声を頂戴致し、従業員一同大変嬉しく励みとなりました。有難う御座います。
ご到着の際にはご不便をお掛けしたにも関わらず格別にお褒め頂き言葉も御座いません。
修善寺は6月になりますと菖蒲祭り・ほたる祭りと季節の風物詩満載で皆様のお越しをお待ち申し上げて下ります。お暇が出来ましたら又皆様お誘いあわせの上当館へ御越し下さいませ。
嬉しいお声の数々本当に有難う御座いました。
予約 上地

【基本】貸切風呂無料~時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】】

投稿者さん 2017年01月29日 21:57:09

1/27に泊まりました、サービスがよかった。機会があればまだ行きます~~

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年02月05日 16:41:57

湯回廊菊屋への誠にありがとうございました。
伊豆はこれから一足早く梅や河津桜のシーズンへ突入していきます。

四季折々で観光地や菊屋中庭や月替り料理も変化していきます。

またのご来館を是非ともお待ちしております。

湯回廊菊屋 中村

【さき楽21】早めの予約でお得♪最大5,000円引き&3つの特典付き
【【和モダン×ツイン】【禁煙】12帖+シャワーブース】

投稿者さん 2017年01月18日 12:16:58

友達と二人で泊まりました。
月替りのご飯はその場で決めるのですが、その内容の説明がほしかったかな?漢字が難しくどんな料理か想像できなくて。それ以外は満足です(*^^*)
バス停目の前だし、お風呂も貸し切り楽しめたし、夜泣きそばのサービス、お部屋も古かったけどきれいで不満はありませんでした★さすが共立サービスです。また季節を変えて伺いたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年01月27日 22:09:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉、大変うれしい限りでございます。
ご滞在中は、当館の無料サービスや貸切風呂、また夜鳴きそば等満足して頂けたようで何よりでございます。
当館1番人気のお部屋が「源泉掛け流し露天風呂付客室」でございます。
いつでも気兼ねなく自分の入りたい時間にお風呂に入れますので是非次回いらっしゃるときは露天風呂付客室をご予約頂けたらと思います。
しかしながら御夕食の際、従業員より料理の説明がなかったこと、大変申し訳ございません。
早急に改善に努めさせて頂く所存でございます。
お早いお帰りを女将はじめ従業員一同お待ち申し上げております。
予約 松下

【2015年楽天アワード受賞】【ポイント10倍】月替り会席と無料貸切風呂3種
【【和室次の間付】居間+寝室+バス】

投稿者さん 2016年08月02日 01:26:39

立地は、修善寺の中心地で迷う事無く辿り着けました。
館内は、すべてが清潔で大変満足。
サービス的には、私がここ最近伺った温泉旅館には珍しく、売店が24時間開いていたり、コーヒーや牛乳の無料サービスもあり、些細な事ですが得した気分になりました。
食事は、私のプランがメインなどを選択するプランだったからか、他の料理も気になったりしました。まあそれも、頂いた料理がすべて美味しかったからなのですが。。。(^_^;)
食事の量は、全て頂いて「食べ過ぎた~!」と思える感じで、無駄に多い訳で無く、良かったと思います。
お風呂は、貸切露天風呂、部屋付き露天風呂と二つしか入れませんでしたが、温度調節も問題なく、気持ち良く入れました。
あえて無理に難を言えば、館が若干迷路状で覚えるのに難儀しそうだった事、あとは12時チェックアウトのプランだったのですが、会計を終え玄関に行った時、靴を出されるのに係りの方が何か外で対応されてた為、しばらく待たされました。
また、見送り?があれば、気持ち良く旅館を後に出来るのに・・・と思いました。

全体的には良かったので機会があれば、また利用したいと思います。また知り合いに「中伊豆方面で・・・」と問われれば、紹介したいと思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年08月02日 18:18:05

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中沢山の御意見頂戴し重ねてお礼申し上げます。
まずご出発の際にお見送りのスタッフの対応が遅くなりご迷惑おかけいたしました。お出迎え・お見送りはお客様へのおもてなしの中で一番基本的かつ重要なことですので、これからもしっかり行って参りたいと思います。
また仰る通り館内はお風呂とお風呂を廊下で結んでおり迷路のような造りになっております。「湯回廊」と名が付いているのはこのためです。もし分かりにくければ館内にいるスタッフにお訪ね頂ければすぐに説明させて頂きます。
お客様がご滞在中自由にお使いいただけるよう、貸切風呂・コーヒーラウンジ・売店に関しましては24時間営業しております。
もしまた修善寺にお越しの際は当館をご利用・ご紹介いただければ幸いです。お待ち申し上げて下ります。

予約 熊谷

【修善寺売れた宿1位】【1日5組限定】3,000円引き&2大人気特典付き
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2015年09月23日 20:20:02

夕食時間お任せプランだったのですが、昼食を摂るのが遅く6時の夕食では殆ど食べられない状態でしたが、8時の遅い時間にチェンジして頂きとても助かりました。内風呂、露天風呂とも種類が有り、貸切風呂も予約なしで空いているときに入れるというシステムのため、お風呂三昧でした。修善寺自体初めてですが、修善寺温泉のほぼ町の中心で、バス停の前。旅館前に時間になると閉まるコンビニは有ります。酒類は有りません。ただ、旅館の自販機が良心的値段で助かりました。山の中なので蚊は非常にたくさん居ます。要所に蚊取り線香が焚いてありました。実害は有りませんでした。硝子板が殆ど昔の歪みのある硝子で、昔ながらの由緒ある宿であると感じました。夜泣きラーメンも美味しく頂きました。ポリシーなのかも知れませんが、旅館内の売店には、お菓子類は有りますがTシャツ等のお土産物は有りませんでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年09月24日 15:17:00

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい所滞在中のことをご丁寧にお書き頂き大変嬉しく思います。
今回お申込み頂いたプランは夕食のお時間、お部屋が当館お任せとなっており、ご不便をお掛けしてしまいますがその分宿泊代をお得にさせて頂いている特別なプランです。お客様のご了承のもと予約して頂いておりますが、ご都合が悪ければ差額は発生してしまいますがプランの変更も承れます。
仰る通り館内には「大正ガラス」をそのまま残しており、大正時代にタイムスリップしたような、そんな雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さい。その四季を感じる料理と景色をご用意してスタッフ一同お待ちしております。
予約 熊谷

【直前割】【目当ての日程を狙い撃ち】神出鬼没なお得プラン~最大7,000円引き
【【お部屋おまかせ】】

投稿者さん 2015年02月06日 14:26:55

今回で3回目の宿泊でしたが、気持ちよく利用させていただきました。 料理も満足、露天風呂も満足です。また 来月行きます。

2015年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年02月28日 00:50:29

先日は 湯回廊 菊屋 に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
また、重ねて 湯回廊 菊屋 を利用して下さり、従業員一同心より感謝申し上げます。
修善寺では今まさに梅の花が見頃を迎えています。また来月も来館して下さるとのことで、また近くお会いできる日を梅の花の精たちと共に楽しみにお待ち申し上げます。
季節の変わり目、花の粉が舞う時季ですので、どうぞお身体にお気をつけて下さいね。

帳場 渡辺

【楽天トラベル限定】クチコミを書いて【ポイント10倍】モニター利用
【【メゾネット】洋館2階建て+源泉掛け流し露天風呂(4名定員)】

投稿者さん 2014年09月01日 15:00:53

【本館次の間付】和室8帖+寝室+バスを利用しましたが
部屋はとても広々としていて、部屋の両側にある窓をあければ
川の流れる音や風が心地よく入ってきて
とても快適に過ごせました。

夜食のラーメンや、コーヒー、浴衣の貸し出し、貸切露天風呂、
テラスでの線香花火などうれしいサービスが随所にあり
とてもお得感がありました。

外にでかけたのは近くの修善寺くらいで
それ以外はずっと旅館で過ごしました。
それくらい、居心地のよい旅館でした。

特別の時間をどうもありがとうございました♪

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年09月05日 09:56:33

この度は湯回廊 菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。恐縮でございます。
線香花火は今年初めて開催させて頂きました。愉しんで頂けたようで何よりでございます。
ぜひ、季節を変えてまたご来館下さいませ。

湯回廊 菊屋
小播

【1日3組限定】【夏得】【ポイント10倍】モニター利用
【【本館次の間付】和室8帖+寝室+バス(5名定員)】

chocochanpeさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

chocochanpeさん [40代/女性] 2014年08月20日 23:46:59

みなさまのレビュー通り、とても素敵なお宿でした。
今回はわたしたち夫婦の銀婚式、わたしの両親の金婚式の記念で「離れ草庵」を2部屋。
室内の露天風呂も清潔で広く、お部屋も寝室と居間に分かれているので快適でした。
従業員の方々も、とても親切丁寧でした。

食事の時間が17時45分と20時と決められているのがちょっと残念。

昼食が遅かったので、20時の夕食にして食べ終わったのが22時。
夜食のラーメンがお勧めですとのことでしたが、とてもムリ^^;
事情は想像できるのですが、時間を選べた時代もあったのになあと。

朝食は9時と遅い時間にしましたが、あまり空腹ではなかったですね~
両親はあまり食べられなかったようです。

でも、たくさん食べて、良い部屋とお風呂だったと喜んでくれたので良かったです。
紅葉の季節もきっと素敵でしょうね♪

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年08月25日 10:05:50

この度は記念のご旅行に湯回廊 菊屋にご宿泊頂きありがとうございました。

お食事の時間に関しましてはご不便をお掛け致しました。
席数の都合上時間を2回に分けさせて頂いておりますが、こちら都合である事に変わりはありません。申し訳ございません。

紅葉の季節は修善寺の町全体も赤く染まりとても綺麗ですので、ぜひ紅葉の季節に伊豆に遊びにいらしてみて下さい。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

帳場 引沼

【楽天限定】【夏得】【ポイント10倍】【口コミ書いてお得に宿泊】1日3組限定のモニター利用
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂付】居室+寝室+テラス】

投稿者さん 2014年07月04日 17:34:15

7月2日に利用させて頂きました。
当日、体調の悪い私を皆さん気遣っていただきありがとうございました。
貸切のお風呂も堪能し、大変満足の旅行となりました。
また機会がございましたら宜しくお願いします。

2014年07月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年07月13日 16:34:48

先日は、湯回廊菊屋に宿泊して下さり、誠にありがとうございました。
体調が優れないというのにもかかわらず楽しみでと来館して下さり、大変満足していただけたとのことで、とても嬉しく投稿文を拝読致しました。
当館では、貸切の風呂は露天と内風呂が2つずつで計4つ、さらに大浴場は、内風呂と露天が別々にございます。また、内風呂の大浴場は夜と朝で男女が入れ替わります。つまり、館内では全部で7つの湯舟で温泉を楽しんでいただけます。
そして、客室の中には、源泉掛け流しの露天風呂が付いているタイプもございます。
ぜひまた次の機会には、季節や客室タイプを変えて、違う情景と雰囲気の中でお過ごしになってみてはいかがでしょうか?
近いうちにまた元気にお会いできますよう、女将を始め従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
まずはこれからの夏本番の暑い日々を、どうぞお身体にお気をつけてお過ごしになって下さいね。
この度はお忙しい中、早速のクチコミ投稿を誠にありがとうございました。
                      帳場 渡邊

【【和風モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】