湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

温泉旅館好きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

温泉旅館好きさん [50代/男性] 2009年12月05日 16:54:08

時代を感させる館内の廊下や階段などの様子が落ち着いていて、とても居心地が良かったです。大浴場にはタオルが置いてあり、部屋から持っていかずにすむし、お風呂上がりの飲み物が用意されているなど、至れりつくせりだと思いました。食事も大変美味しく、メインの料理を選べるなど、利用者が喜べるよう、旅館の皆様がいろいろ工夫をしているのだなと感じました。今回は修善寺の紅葉には早かったようなので、来年はいい時期にまたお邪魔したいと思いました。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:42:43

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとりまして満足いく
旅であられたご様子心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです。
是非 またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【5,000引き】60日前の先行予約 1日3組限定

投稿者さん 2009年11月30日 00:37:51

「良かった」の一言につきました。
職員の接遇も料理もお風呂もすばらしいです。
また、訪れたいと思います。
本当にありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:40:17

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行が無事満足いく旅であられたご様子

その一つです。

是非またのお越しをスタッフ一同心より

緊急企画【菊屋モニタープラン】40%OFF

投稿者さん 2009年11月23日 19:48:02

この度は大変お世話になりました。ヌクモリティ溢れる接客に大変癒されました。岩崎さんの笑顔の接客で楽しい食事の時間を過ごせた事をこの場をかりて御礼申し上げますから有難うございました。また記念日に訪れたいと思います。

【ポイント10倍】☆菊屋のスタンダード☆お好きなお部屋で1泊2食付 季を彩る趣肴会席に舌鼓
【源泉掛け流し露天風呂付】和室8帖+寝室+テラス

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:35:18

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行がお客様にとりまして
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです。
是非 またのお越しを心よりスタッフ一同

coozoさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

coozoさん [40代/男性] 2009年11月23日 11:59:10

木造でなんだか懐かしい気分になり、心身とも思う存分リラックッスできました。
料理、貸切風呂、大浴場も申し分なく、何回でも宿泊したいですね。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:37:42

メッセージありがとうございます。
今回の御旅行がお客様にとりまして
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行楽しみは四季折々の変化もその一つです
是非 またのお越しスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【ポイント10倍】 【OUT12時】のんびり 大人のカップルプラン

投稿者さん 2009年11月22日 02:27:05

以前から宿泊してみたいと思っていた菊屋さまに今回初めての宿泊でした。
レトロモダンとでも言うのでしょうか・・・、古いものと新しいものが素敵にマッチしていて落ち着いた時間を過ごせました。
木の温もりっていいですね。
お食事は夕食朝食とも口コミ通り大変美味しかったです!
おなか一杯でしたが、食事が美味しかったので夜食のラーメンまでも食いしん坊してしまいました。
コーヒーや牛乳・ヤクルトなどのサービスもとても嬉しかったです。
ラウンジの漱石さんとご対面しながら、のんびり読書&コーヒータイムもよいですね。
温泉は全部制覇できませんでしたが、また利用したいお気に入りの旅館さんになりました。

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:32:36

メッセージありがとうございます。
お客様にとりまして今回のご旅行が
無事満足のいく旅であられたご様子
心よりお喜び申し上げます。

伊豆旅行は四季折々の変化も楽しみの一つです
是非 またのお越しをスタッフ一同心より

【秋の大感謝祭】温泉&旬の味覚&紅葉で秋満喫

投稿者さん 2009年11月17日 19:47:50

結婚記念に泊まらせて頂きました。
大大大満足でしたぁ。
食事の部屋におめでとうございますとのメッセージがすごく嬉しかったです。
様々な心遣い本当にいい記念日をむかえられました。来年も是非菊屋に来ます。菊屋のスタッフの方々ありがとうございました。

【ポイント10倍】旬の味覚!「月替わり・季を彩る趣肴会席」~お好みで選べる料理長自慢の品に舌鼓
【和風モダン】12帖+シャワーブース+トイレ

2009年11月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:12:58

メッセージありがとうございました。
お客様にとりまして今回の御旅行が

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
その一つでございます。

是非 次回の記念日も当館のご利用を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年11月05日 21:10:20

結婚32年の結婚記念日に妻と二人で伊豆を訪れ、下田から西伊豆経由で修善寺に入りました。道中、駿河湾越しの富士の美景を楽しみにしておりましたが、生憎の雲のため、秀峰は拝む事ができませんでした。
宿の方は期待に違わず、食事も大変おいしく、施設も整っており、気持ちよくすごすことができました。
貸切内風呂・露天風呂、大浴場と都合3回も修善寺の湯につかり、温泉三昧を堪能しました。

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:05:42

お客様にとりまして今回の御旅行が

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
その一つでございます。

是非 またのお越しをスタッフ一同心より

投稿者さん 2009年10月23日 16:47:37

実家から車で2時間くらいのある意味地元なのですが、以前から泊まってみたい旅館のひとつで、シルバーウィークに実家帰省ついでに家族と宿泊しました。
連休だったので大人数は私たちのほかにいなかったからでしょうか、8~10人くらいは泊まれそうな広いお部屋でした。トイレ&洗面台がふたつもあって嬉しかったです。
細かい気配りもすばらしく、中庭の写真を撮っていたら話しかけてくださったり、食事ペースもタイミングよく、大浴場のおあがりヤクルト・牛乳サービスも嬉しかったです。
夜食ラーメンがおなかいっぱいで食べられなかったのと、一泊だけなのでお風呂が全部入れなかったのが残念でした。次は2泊で行きたいです。
落ち着いて上品な雰囲気なので、男女二人よりも恋人のご両親などとの旅行にいいと思います。安心して祖母を連れていけました。
難点があるとすれば…建物は古く趣があってよいのですが、隙間風が入るのでそういうのが耐えられない人にはオススメできません。
あとやはり隙間があるからか…森の中なので仕方がないのですが、朝お部屋に手の平大の蜘蛛が出ました^^;

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年12月07日 23:03:08

メッセージありがとうございます。
当館利用においてお客様の意に添わない点が
ございました事、
この場をお借りしお詫び申し上げます。

伊豆旅行の楽しみは四季折々の変化も
楽しみの一つです。
是非季節の変わる頃 またのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月22日 14:10:06

サービスもとても行き届いており、お部屋もまわりの景色も素敵で、料理もとても美味しくとてもゆったり過ごすことが出来ました。

また機会あれば宿泊させていただきたく思います。

【10月17日限定】お得に菊屋に宿泊しましょう!
【お部屋お任せ】本館特別室 又は 露天風呂付客室

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:30:00

メッセージありがとうございます。
今回の御旅行無事お喜び頂ける旅でありました事心よりお喜び申し上げます。
当館スタッフ・おもてなし共に未だ成長段階で
ございます。
再度御来館頂ける折には、よりご満足頂ける様
準備致しましてスタッフ一同心より
またのお越しをお待ち申し上げます。

【10月17日限定】お得に菊屋に宿泊しましょう!
【【お部屋お任せ】本館特別室 又は 露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年10月13日 10:08:32

素晴らしかったです!アクセスも良いですし、旅館の方の対応も皆さん感じが良かったです。建物は古く趣があるのに、室内はとても清潔で、水周りも言うことなしです。
またお料理がとにかく素晴らしく、大満足です。料理長の工夫とセンスに感激しました。味だけでなく食器や盛り付けも最高です。
おそらく、責任者の方が「どうしたら快適に過ごしてもらえるか」という点について真剣に考え工夫を凝らしているからこそ、「かゆいところに手が届く」といった感じで、他の旅館に無かった気遣いが多々感じられました。
残念だった点が3点。
1: 昼前には旅館に到着したのに、夕食が5時半か8時のどちらか、といわれた点です。
楽天から申し込む際には、食事の時間を選択できないのでまさかそんな時間を指定されるとは思いませんでした。
2: 12時までのレイトチェックアウトだったのですがお風呂はAM1~5時以外は使えますということだったので、友人が11時に入ろうとしたところ、清掃中でした。チェックアウトが遅い客には、一言教えていただきたかったです。
3: チェックアウトの20分後に一度戻ってお手洗いを借りたところ、すこし怪訝そうな表情をされました(女将さんでしょうか?)
これら3点は残念でしたが、それを消すほどのサービスと施設で、また利用したいと思う施設でした。

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:26:09

メッセージありがとうございます。
当館ご利用に際し不愉快な思いを抱かれた事
深くお詫び申し上げます。
案内不足によりお客様の意に添えなかった点
至急今後の見直しをさせて頂きたいと思います。
未だスタッフ・おもてなし共に成長段階の当館でございます。
再度御来館頂く折には、御指摘頂いた点を含め
よりお喜び頂ける準備を致しまして、
スタッフ一同お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年10月10日 14:48:45

湯回廊という名前の通り、建屋が回廊になっていて、ちょっと迷路を楽しむような雰囲気がありました。館内の雰囲気も落ち着いていて、とてもゆったり過ごすことができました。
露天風呂、貸切風呂、大浴場とそれぞれ趣が異なる造りで楽しめましたし、湯上りのドリンクサービスや夜食のラーメンサービス、談話室での無料ドリンク等、嬉しいサービスもありました。
夕食、朝食もとても美味しく食が進み、会話も弾みました。
また伺いたい、そう思う宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:17:13

メッセージありがとうございます。
今回のご旅行が無事お愉しみ頂ける旅でありました事 心よりお喜び申し上げます。
スタッフ・おもてなし共に未だ成長段階の
当館でございますが、次回御来館頂ける際には
更に満足頂ける準備を致しましてお越しを

投稿者さん 2009年10月09日 08:23:58

こんな温泉宿に泊まりたいなー と心に描いていたとおりの宿でした。
ハードもソフトも素晴らしい!
バスに忘れ物をした友人の為に最後まで心をつくしてくださったり、
台風情報もこまかく、アドバイスくださったり、
心の中で、朝食を食べながら、帰れない方がいいな~ もう一泊したいな~
本気で思ってしまいました。
スタッフの方の、サービスのレベルの高さに、感動
部屋の居心地の良さに感動(次回も同じタイプの部屋にぜひ宿泊したい)
あんまり他人に教えたくない、でも友達、身内には、自慢して連れて行きたい
そんな宿です。

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月24日 22:12:54

メッセージありがとうございます。
あいにくの天候の中でしたが今回の旅が
お喜び頂けたご様子 お喜び申し上げます。
メッセージのお言葉を励みに
満足頂ける準備を致しまして
スタッフ一同再度の御来館を心よりお待ち申し上げます。

秋の目玉商品!【10月限定】菊屋の太鼓判プラン!!

投稿者さん 2009年10月05日 23:48:17

祖母と母に、日頃の恩を少しでも返せれば、と利用をさせていただきました。
一言で言うと、「感動」ですね!旅館の綺麗さ、感動するほど丁寧な接客、季節感が満載の、目でも舌でも楽しめるお食事。利用させて頂いて本当によかったです。祖母も母も大変喜んでくれました。
大事な一時を、菊屋さんで過ごすことができてよかったです。また是非利用させていただきます!

【10月3日限定】お得に菊屋に宿泊しましょう!
【お部屋お任せ】本館和室 又は 新館和モダン

2009年10月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 20:19:34

大事な旅行に湯回廊菊屋を選んでいただき、また皆様喜んでお過ごしいただけたとのお声、誠にありがとうございます。
お2人でも、お母様と一緒でも、いつでもご利用下さい。お越しいただいた際に、なお一層、喜んでいただけるよう、日々努めて参ります。
本当にありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【10月3日限定】お得に菊屋に宿泊しましょう!

投稿者さん 2009年09月29日 16:55:25

7月に続いて2度目の里帰りをさせて頂きました。新旧の建物が実に見事にマッチして、館内全体は歴史と風情を感じながらも大切に磨き上げられた清潔感が本当に気持ちよく、心からリラックスできるお宿です。前回同様、お部屋も大変清潔で使いやすく、サービスも行き届いており、夜泣きそばやヤクルト、コーヒー牛乳といった細やかなサービスもとても楽しく、大変満足しました。また、前回、私のアレルギーの問題にも臨機応変にすぐに対応してくださったことには本当に感謝いたしましたし、御宿の客に対する心を見たようで大変嬉しく思いました。その節は本当にありがとうございました。

秋も深まった頃にまたお世話になりたいと思っております。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 19:44:12

お帰りなさいませ、そしてありがとうございます。
ご予約頂いてから、お会いできること従業員皆、楽しみにしておりました。リラックスしていただいたとのお声は、何よりの励みになっております。苦手を克服したお子様の成長を垣間見ることも、本当に嬉しく思っております。
これから少しずつ、葉に色づき紅葉の季節となっていきます。
いつでもお帰り下さいませ、お待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月28日 10:56:01

貸切風呂が予約なしでいつでも入れるのがよかったです.

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 19:38:29

先日は、湯回廊菊屋にお越し下さり、ありがとうございます。
お2人にとって、素敵な一日一日が素晴らしい一年一年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。

緊急企画【菊屋モニタープラン】40%OFF

投稿者さん 2009年09月14日 18:32:30

小さい子供連れでしたので、部屋付きの露天風呂は大正解でした。
また、川側ということもあり、雰囲気も含め非常に満足いくものでした。
他の高級ホテル等と比べても、値段に見合ったサービスだと思います。

些細なことですが、アメニティは部屋以外のお風呂にあるものが、なかったため、あれば便利と感じました。
 食事(和食)は美味しかったですが、料理によってはもっと食べたい!と思うものがありました。 ただ、夜食を楽しむためいはこの程度の量が一番なのかも知れません。
 スタッフの方からも積極的に声かけをいただきましたし、館内を巡っているだけで幸せな気分になれました。
 もっと時間をかけた滞在すると、更に違った良さが感じれると思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 18:59:05

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり、ありがとうございます。
縁あって、お泊りいただいたお部屋名に私共も驚きました。
さっそく、あれば便利を目指し、貸切風呂にもアメニティを出来る限りご用意いたしました。
少しでも幸せな気分で過ごしていただけるよう、日々努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月06日 20:03:28

温泉もお料理もお部屋も、すべて大満足でした!

お風呂上りに用意されている牛乳など、細やかな心配りがとてもうれしかったです。
ただ残念なのが、夜八時から食事をとったので、10時からの夜鳴きそばが食べられなかったことぐらいでしょうか。
いい匂いがしていたのに悔しかったです(笑

次に行くときは5時からの食事にしようと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 18:49:10

この度は、湯回廊菊屋をご利用下さり、ありがとうございます。
すべて大満足。嬉しいお言葉ありがとうございます。
夜鳴きそばを召し上がっていただけなかったのは、残念です。鶏がらの醤油だし。匂いだけではなくオススメです。
是非次回、味わってください。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月30日 14:17:47

雰囲気のある歴史を感じる旅館でした。
スタッフの方達の心配りも行き届いていましたし、無料サービスも多く、とても居心地がよかったです。

貸切風呂も大露天も時期的に混んでいるかと思っていたのですが、どちらもすんなり入ることができました。
大露天風呂も朝入ったせいか貸切状態で、目の前に小川があるのでしょうか?キレイな青い小鳥(カワセミ?)を見ることができ大感激でした。

お料理もちょうど食べきれるボリュームで美味しかったです。
メインディッシュを選べるので主人と違うものを頼んだりして楽しめました。

お部屋に洗面台が2つあったのですが、アメニティが揃っているメインに使いたい方の洗面台に鏡がなかったのが少し残念でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年10月07日 18:41:38

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり、誠にありがとうございました。
居心地がよかったと、おっしゃっていただき本当に嬉しく思います。
歴史ある雰囲気を残し、新しきよいものを取りいれ、今以上、お客様に心地よい空間、時間を過ごしていただけるよう日々努めて参ります。
いつか3人でお越しくださる日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月26日 14:35:35

観光よりも滞在が目的の自分は、館内風呂巡りや静かに読書をしながら夏季休暇の最終を満喫出来ました。料理も美味しく、サービスも担当の方々が丁寧な接客をして下さり、気持ちが良かったです。
次回は、両親を連れて草庵に宿泊したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月27日 17:14:36

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。夏の終わりのひとときを、心身ともに寛いで頂けましたでしょうか。

当館には様々なお部屋タイプがございます。
季節を変えて、違うお部屋で、また違った菊屋を楽しんでくださいませ。またお会い出来ますことを、心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋  古賀

2室限定【8畳一間】狭くても…老舗高級旅館を満喫

投稿者さん 2009年08月18日 09:08:56

前日夜に急きょ出かけることを決め、お盆休み中だから・・・と思っていたのですが、日にち限定のこのプランにめぐりあうことができ、すでに15日になっていましたが、予約をさせていただきました。
初めて菊屋さんに宿泊させていただきましたが、みなさんの感想通りでした。
建物自体が“温泉旅館”という印象で、お風呂もいくつもあり、また食事も見て食べておいしくいただくことができました。夕食は遅い時間でしたが、昼食を遅めに食べてきたので、お風呂に入ってマッサージを受けて、またお風呂に入って・・・のあとで丁度よい時間でした。ただ、夜鳴きそばまではいただくこと余裕がなかったので、次に行ったときには食べてみたいと思います。
お部屋はお任せだったのですが、雰囲気もよくゆっくり過ごせてとてもよかったです。
スタッフの方々の対応もとてもすばらしく、居心地の良い旅館でした。
あえていうのであれば、建物の作りで仕方がないのでしょうが、廊下を歩く方々の足音が少しうるさく感じるときがありました。睡眠を妨げられるようなことはなかったのでよいですが・・・。それと、喫煙場所(部屋での)について説明していただけるとなおありがたかったと思います。
でも、本当に大満足でしたので、またの機会に利用させていただきたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年08月27日 17:06:25

先日は湯回廊菊屋にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当日深夜にタイミング良く見つけて頂き、当館としても有難い限りです。

夜はごっくりとお休みになれましたでしょうか。
お泊り頂いたお部屋は、以前より同様のお声を頂いており検討しております。折角のお時間を心身ともに寛いで頂けますように、出来るだけ早い対策を進めていきたいと思います。また喫煙場所に関しましては、ご説明不足で申し訳ございませんでした。

次回は是非、夜鳴きそばを召し上がってください。ご夕食でお腹いっぱいになったはずなのに、なぜか食べれてしまいますよ。

また違った季節に、遊びに来て下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯回廊菊屋  古賀

【8月15日限定】お得に菊屋に宿泊しましょう!
【【お部屋お任せ】】