湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月10日 23:40:27

客室内露天風呂は、誰にも気遣うことなくいつでもゆっくり入ることができてとてもよかったです。あと十分なアメニティ、お風呂の後の牛乳やコーヒーなどいろいろなサービスが行き届いていて満足しました。よなきそばも、とてもおいしかったです。
贅沢を言えば、何か菊屋ならではの名物料理があるといいなと思いました。
とても良い休日を過ごせました。ありがとうございました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 21:05:48

この度は、湯回廊菊屋にお越し下さり誠にありがとうございます。
お部屋のお風呂を気に入っていただけて、嬉しく思います。お泊り頂いたお部屋のお風呂は、岩のお風呂でしたが、檜のお風呂の部屋もございます。
ゆっくりとした休日を過ごしに、またご家族でお出かけ下さいませ。ありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【GW月間】連休働き詰めのあなたへご褒美旅
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】

投稿者さん 2009年06月01日 02:26:36

母と伯母の3人でお世話になりました。
口コミを参考に今回、菊屋さんに決めましたが、口コミどおりとても大満足しました。

お部屋:古いながらも清掃は行き届いており、いつもは気になる“古さ”がぜんぜん気にならなかった。漱石さんが泊まった部屋ということで大喜び。

食事:生の魚が食べられない母のために料理の変更はおねがいしてあったのですが、変更後の刺身こんにゃくがとてもおいしかったそうです。母が喜んでました。ただ、朝の料理に出てきたサラダには母は『?』状態でした。和食なのだから卵焼きとか和食系統のもので統一したほうがよかったのではないかと思います。全体的にはとてもよかったです。みんな『カロリーが~』といいつつ完食(笑)

お風呂:夜2回、朝1回と貸切風呂・大浴場・露天風呂楽しませていただきました。

サービス:こんなに無料のサービスが充実してるところは初めてです。夜鳴きそばもおいしかったです。また、スタッフの方の対応もいいです。

二部式着物の着方がわからず(←アホ)、思わずフロントに電話してしまったのですが、いやな顔ひとつせず、対応して下さったスタッフの方、ありがとうございました。こんなこと言ったの私だけ…?でも、二部式着物は寝ている間にはだけてしまわないのでいいですね。おなかが冷えなくて。

また、修善寺に来るときにはお世話になりたいと初めて思える旅館でした。ありがとうございました。

2009年05月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年07月06日 18:42:01

この度は、湯回廊菊屋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで、大変嬉しく存じます。
 旅館において大切な、部屋・食事・風呂・サービス、どれも欠けることなく、お客様に喜んで頂けるよう努めて参ります。

またお会い日を楽しみにしております。何か分からないことがありましたら、いつでもお声をかけて下さいませ。

湯回廊菊屋 山口

【宿泊日限定】5月のGW月間最終週はお得!
【本館和室(お任せ)】

投稿者さん 2009年04月08日 17:09:51

母の還暦祝いで行った伊豆旅行の2日目に利用しました。(一応両親の部屋で採点しています。)
建物が川をまたいでいたり、いくつもの廊下でつながった作りは蟻の巣の様で面白く、また歴史を感じさせる雰囲気がとても良かったです。
ただ、周囲を散策するときに歩道が無かったので歩くのに気を使いました。狭い道路なので仕方が無いと思いますが。
到着してすぐ(お茶が出ますが)のエステなどの説明は、もうちょっと落ち着いてからしてほしかったかな?

私たちが泊まったお風呂と食堂に一番近い部屋(安め)はHPに書いてあったとおりでした。古いお部屋でしたがお掃除は行き届いました。ただ周囲の物音が少し聞こえるので夜寝るときに気になるかもしれません。

両親が泊まった部屋は離れの露天風呂付きの部屋でした。しっかり手を入れた庭ではありませんでしたが雰囲気は良かったです。お部屋も新しくモダンな雰囲気で両親は大満足のようでした。

予約なしの貸し切り露天風呂(隣り合った)に入りましたが、洗い場も外なので一度大浴場などに入ってから入るべきだったと少し思いました。外で体を洗うのは寒かった(笑)。
隣り合った露天風呂だったので声は筒抜けです。そのおかげで子供がお隣に入っていたお子様と知り合いになれましたが(笑)。

料理は食堂で食べると聞いていたのでちょっと不安でしたが、おしゃれな和食ダイニングバーといった雰囲気で、それぞれ半個室のようになっていたのでとても良かったです。
一日目に稲取に宿泊したので料理がかぶったら嫌だなと思っていましたが、あえて金目の料理を出していただかなかったことが良かったです。味もとても良かったです。還暦のお祝いに長寿箸を頂きました。ありがとうございました。
そうそう、夜10時?に開店する無料支那そば屋?が宿の中にあるので、夕食は早めに食べる方が楽しみが増えていいです(笑)。

朝食は洋食を選びましたが、普通かな?和食を選べば良かったかも。

とにかく私たちも両親も大満足で、両親は友達とまた行く計画を立てていました。
宿の作りと雰囲気がとても印象的で、履物の出し入れもスムーズにしていただいたり、本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。また訪れたいおすすめの宿です。

2009年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2009年04月28日 09:23:47

先日は、湯回廊菊屋にお越しくださり誠にありがとうございます。
お帰りになった後、お風呂が縁でお友達になったお子様がとても会いたがっておりました。

ご家族皆様が喜んでいただいているご様子、大変嬉しく感じます。ありがとうございます。
またのお越しの際には、さらに満足していただけるよう、日々努めて参ります。本当にありがとうございました。

湯回廊菊屋 武井

【宿泊日限定】混み合う連休を避けて温泉でゆっくり
【源泉掛け流し露天風呂付客室~離れ草庵~】