湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2017年10月15日 23:15:58

当日予約で、さらに遅い時間のチェックインにも関わらず、とても丁寧な対応で迎えてくれて好印象でした。
夜鳴きそばの時間にもギリギリ間に合いとても美味しくいただきました。
貸切風呂にも全部入りました。24時間いつでも入れるのがとても良かったです。
なにより一番嬉しかったのは、飲み物のサービスが充実していたことです。乳酸菌飲料と瓶牛乳、コーヒー牛乳は本当に嬉しかったです。
また是非泊まりたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2017年10月19日 20:00:07

この度は湯回廊菊屋に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
夜鳴きそばやコーヒーなどの無料サービスはリニューアルオープン時から変わりなく続けております。御利用頂き幸いでございます。
又、種類が選べる趣肴会席のご夕食もお勧めでございます。
機会がございましたら、是非御利用下さいませ。
お早いお帰りをお待ち申し上げます。
予約 庄末

ピッケロ軍曹さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ピッケロ軍曹さん [30代/男性] 2015年06月18日 18:04:53

当日限定プランで宿泊させて頂きましたが、午後3時頃に予約を入れたのですが、直ぐに電話を頂き到着時刻の確認や朝、早出の事を伝えると大変丁寧に対応して頂けました。到着後、部屋に入ると解放感の有る部屋と露天風呂に驚きました!! また、川の音が気持ち良く癒されました。次回は、ゆっくり滞在し料理も味わってみたいです。

2015年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2015年06月28日 17:05:38

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回お泊りいただいた離れ草庵は、全室桂川のせせらぎを聞きながらお過ごしいただけるテラスや、源泉かけ流しの露天風呂がついており、皆様にご好評いただいております。
お気に入りいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃいますように、次回はぜひごゆっくりとお食事もお楽しみいただければ大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を心よりお待ちいたしております。

予約:松並

≪当日限定≫到着が遅くても安心★1泊朝食付プラン♪
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

won-chanさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

won-chanさん [50代/女性] 2013年12月25日 19:57:51

翌日のゴルフに備え食事なしのプランで利用しました。
由緒ある老舗旅館なので当然建物は古く、
あちこちに老朽化している部分もありました。
廊下のあちこちにストーブが置いてあり館内温度が一定では
なかったり、扉や窓がギシギシいったり、お風呂場の
タイルが欠けていたり、階上の足音が少々うるさかったり。
だけど、それが決して不快ではなく味わいとして楽しめる宿です。

キチンと掃除が行き届いており、隅々にまで気遣いと
暖かいおもてなしの心が感じられほっこりします。

特に従業員の方々のマニュアル通りではない自然な接客は
素晴らしいです。年配の方はもちろん、お若いスタッフも
まさに真心のこもった笑顔と言動で安らげました。

また、ソフトドリンクの無料サービスはコーヒー、紅茶
などだけでなく、ヤクルトやコーヒー牛乳などとても
充実しており、22時から供される夜鳴きソバも嬉しい限り。

古い宿だからどうせないだろうと思っていたインターネット
接続やWi-Fiもしっかり完備されてました。(ラウンジ近辺)

部屋数が少ない割りに敷地が広く、ゆったりと落ち着いて
過ごせ、団体客がいないせいか静かです。

お風呂は4種類ありますが、無料で予約不要の貸し切り
露天風呂は最高です。その他のお風呂は普通かな。

とにかく全体的に風情があり、品格のある宿でありながら
気取った感じが一切なく素朴な優しさが感じられます。
機会があれば次は食事付きで利用してみたいです。

2013年12月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2014年01月03日 18:12:37

この度はご利用ありがとうございます。
歴史があると言えば聞えは良いですが、古い日本家屋ゆえ、新しいお宿さんには劣る点が多々ございます。しかし、360年という時代を生き抜いた宿屋だからこそ、醸し出すことができる趣や風情があり、それをどのようにお客様に感じて頂けるかが私たちの挑戦でございます。客室の数が限られているため、修善寺の中ではこじんまりした印象がございますが、きめ細かなおもてなしでお客様に満足して頂けるよう、これからも誇りと謙虚さ、そして「菊屋なのにこんなサービスがあってよかった」という新鮮さと驚きを励みにして、日々勤めてまいります。
今度は是非、お食事もお楽しみ頂けたらと思っております。ご丁寧なご感想、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
予約 村瀬

【素泊まり】遅めのINでも安心!修善寺温泉を満喫