湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月26日 21:23:15

今回で3回目の宿泊です。悩んだあげく今回も水の語り部に宿泊。3回とも水の語り部ですが違うタイプのお部屋です。今回のセミダブルのお部屋は1人だと充分ですが2人だと狭いかも。今回のお部屋からは直接外の景色は見れませんでした。露天風呂を挟んでるので襖を開けると露天風呂です。
前回よりかなり人出が戻ってるみたいで、チェックインの時は人があふれてました。
おこもりするため今回は大浴場、貸し切り風呂には行きませんでした。前回、前々回には行きました。
水の語り部に行くには部屋の鍵で専用扉を開けて橋を渡ります。夢の自販機があります、が使える時間帯は決まってます。朝も使えるようにして欲しいですね。
おもてなし、食事の説明、などは担当の方により違いがあるかも。
お客さんが多いせいか今回は流れ作業的な感じを受けました。丁寧で良いのですが少し何かが物足りない感じを受けました。
全体的には雰囲気もありお風呂も良く良いお宿です。
共立リゾートさんのドリンクや夜泣きそばのサービスは良いですね。
チェックアウト前に事前精算ができます。事前精算した方は巾着袋に入れてひと目でわかるようにされてました。受け付けにそのまま出せばよいのですが、その時にチェックアウトの方が沢山いたり、受け付けで説明されてたりすると横から返しにくいので何か返却場所などを設けて欲しいです。
修善寺に宿泊する時はまた利用したいと思います

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 20:33:24

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きありがとうございました。

3回もご利用して頂きとても嬉しく思います。
お食事の際のおもてなしが作業的とのご指摘を受け、おもてなしをまた一から見直して
より良いお宿にしていきたいと思います。
そして、事前精算して頂いた巾着の置き場についても改めて考えて参ります。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。

帳場アシスタントマネージャー 渕田

【さき楽21】早期予約でお得に宿泊★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【別邸水の語り部/セミダブル21平米】半露天風呂(禁煙)】

midoriri0702さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

midoriri0702さん [30代/女性] 2021年11月22日 12:14:30

4歳1人と大人2人で宿泊しました。
晩御飯はあいにくは遅くて20時でしたが、それまでにむしおさえのものを食べられたりお風呂に入ったりとできましたし、子供のご飯はたのんでいませんでしたが、白ごはんと取り皿や箸などいただけ、またにこやかに対応してもらえてありがたかったです。
貸切風呂は先着順ですが、タイミングさえ合えば入れますし、露天風呂も広くて快適に過ごせました。
温度も湿度もきちんと調節してありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年12月06日 19:42:47

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様がいらっしゃるにもかかわらず遅めのご夕食となってしまい、ご不便をお掛け致しました。しかしながら、おしのぎとして召し上がって頂いた『静岡おでん』を良かったと言って下さり大変嬉しく思います。
温泉に関しましても貸切風呂・大浴場ともに定期的な検温、水質チェックを実施しており、お客様が安全且つ安心してご利用できますよう日々メンテナンスを行っております。
次回ご来館の際は今回以上のサービスをご提供できますよう努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

レストラン 安葉

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン★チェックイン・チェックアウトをずらして利用
【【お部屋おまかせ】※利用人数に応じてご用意 】

投稿者さん 2021年11月16日 17:49:31

狭さなどは気になりませんでした。
お部屋のお風呂が温泉だったのも嬉しかったですが、離れだったので、貸切風呂に行ったのに開いていないということが毎度あり、結果入れませんでした。何か遠くても開いているかどうかがわかるシステムなどがあればいいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月22日 22:12:32

今回お泊りの水の語り部/セミダブル21平米はこじんまりとしたお部屋ですが、
温泉もありおこもりにはぴったりのお部屋でございます。
お部屋に関しては不都合もなくお過ごし頂けたようで安心いたしました。
しかしながら本館の貸切風呂にはお入り頂けず申し訳ございませんでした。
より多くのご意見を頂戴しながら、何か改善できる方法を検討して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

寒さが日々日々増しておりますがどうぞご自愛くださいませ。

予約 羽田

【訳あり】手狭に2名利用でお泊まり♪だからお得★半露天風呂付客室利用~

るるみん1020さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

るるみん1020さん [30代/女性] 2021年10月25日 17:23:19

3回目です。今回は家族4人で利用しました。館内で湯めぐりが出来、食事も美味しくサービスも良く、とてもいい旅館です。子ども連れだったのですが、細かな要望にもすぐに対応して頂き、スタッフの方は皆様優しく接客もよかったです。ただ、部屋の照明が暗く、明るさが調整できるとありがたいです。残念ながら4月から子どもNGとの事でしばらくは利用出来ませんが、また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年11月07日 15:04:33

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
3回目のご利用も当館でのひと時を満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
館内は湯回廊の名の通り、大浴場が2か所、貸切風呂が4か所ございます。
今回は皆様で楽しく湯めぐりをされたようで安心いたしました。
今後はお客様のご意見を頂戴しながら、よりご満足頂ける湯宿を目指しスタッフ一同努めて参ります。
またるるみん1020様がご来館頂ける日を楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

帳場 野田

【1日3組限定】≪1番人気の源泉掛け流し露天付き客室≫にお部屋グレードアップ~
【【離れ草庵/53平米】源泉かけ流し露天風呂・テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2021年10月12日 19:12:28

歴史を感じる風情あるお部屋でした。
窓の木枠や建具など贅沢ではありませんが、長い間に色々な人がここでそれぞれの時間を過ごした様子を思ったりしました。
部屋の造りを見回しながら、ここはお付きの方が控える部屋だったのでは?などと皆で勝手に想像しました。
二階とのことで、大変かと思いましたが、お風呂も近く、静かでのんびりできました。
お料理もとてもきれいで、美味しく頂きました。
担当もとても感じの良い対応で気持ち良く過ごさせて貰いました。
帰りにタクシーを呼んで貰いましたが、最後まで丁寧な対応で、さすが老舗と言う感じでした。
良い旅を有り難うございました。
毎年姉弟で旅行に行くのですが、今年幹事の私としては、胸を張ることができました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月31日 18:29:39

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋をお選び頂き誠にありがとうございます。
幹事の代役お疲れ様でございました。
お部屋に関しては古き良き時代を感じて頂けまして大変嬉しく存じます
また、お褒めのお言葉をたくさんいただき感謝すると共にこれからもお客様に
ご満足いただけるようにより一層努めて参る所存でございます。
次回修善寺にお越しの際も菊屋にご宿泊くださいますよう心よりお待ち申し上げます。
ご投稿有難うございました。

帳場 風早

【グループ応援】★4名1室以上利用で通常料金より最大10,000円引き★
【【本館和室104平米】広々8名定員】

投稿者さん 2021年10月07日 00:33:17

食事がとっても美味しいのですご、女子にはご飯の量が少し多いです。
駄菓子が夜まであると嬉しいです。アイスの補充がなく残念でした(食べられませんでした)。とにかくサービスとされているものの補充がありませんでした。
貸切風呂とお風呂が点々していて、年寄り(母)は大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月24日 17:49:25

この度は数あるお宿の中から当館をご利用くださり誠に有難う御座いました。
お食事はご飯物に限りますがお申し出を頂ければ、量を少なめにすることもできますので次回お越し頂いた際には是非お声がけをお願い致します。
また無料サービスの補充がされていなかったという事で大変申し訳ございませんでした。
1時間ごとにスタッフが確認に行っておりますがこれからはより細かい頻度で確認して参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂が全て別の場所にあり少々お手数をおかけいたしますが、当館の魅力の一つである湯回廊を楽しんで頂ければ幸いです。
ご多忙の中貴重なご意見を頂き有難う御座いました。
季節の変わり目ですのでご自愛くださいませ。

帳場 荻原

【訳あり】新館/風の語り部ツインに3名でお泊まり★ちょっと手狭も気にしない!仲良しグループプラン
【【新館/風の語り部/庭側ツイン29平米】シャワー付(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月05日 15:17:35

お部屋は綺麗でお風呂も眺望も良かったです。従業員のサービスとご飯はそこそこでした。貸切風呂は予約制ではないし、前の人が何分前に入ったかもわからないのでお部屋が遠いと確認に行ったり来たりしなければならず、大変です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月20日 15:40:05

この度は、ご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋についてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回の別邸の水の語り部は今年3月に新しく出来たお部屋でございまして、お籠りには最適のお部屋とはなりますが、ご投稿者様のおっしゃる通りお部屋が遠いことから、不便な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
またお越しいただいた際には、改善出来ているようスタッフ共々話し合って参ります。

料飲 佐藤

【0と1と5の日限定】【ポイント5倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】

みっきーアイさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

みっきーアイさん [50代/女性] 2021年09月27日 22:00:30

圧巻なのは 水の音です。旅館の中央に流れる川の音は 安らぎと心地よさを与えてくれる
自然の声です。自然と体の内側からパワーを感じられます。
今回は半露天風呂付の部屋でしたので、川の音を聞きながら ゆったりと過ごさせていただきました。部屋からはフロント等を通らず、外へと通じるドアも有り、近くの筥湯や足湯
ライトアップされた神社などほんの数分で行ける所へも行くことができました。
気を遣うことなく のんびりと ゆったりと過ごすには 申し分のないお宿です。
食事も大変美味しくいただきました。ご馳走様でした。
二つ。残念な点を。やはり素足でスリッパや下駄を履くことに抵抗があります。足袋のような靴下を用意していただきたいです。そして食事の最後。蕎麦は延びていたのかやたら量が多くそれまでの食事が美味しかっただけに残念です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年10月08日 13:30:02

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
ご宿泊されました水の語り部は今年3月にオープンしたお部屋で、半露天風呂や夢の自動販売機などがありお勧めのお部屋でございます。
しかし、足袋の件やご夕食時は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食でのお料理提供に関しては、出来る限りお客様には温かいものは温かい内に、冷たいもは冷たいまま提供する様に心掛けてはおりますが、今後この様な事がない様に改善して参ります。
今回、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後のより良い宿造りのため改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

帳場 尾坂

【楽天スーパーSALE】10%OFF!『別邸/水の語り部(半露天風呂付)』オープン記念プラン
【【別邸/水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

投稿者さん 2021年08月26日 16:15:35

8月24日に泊まりました。お部屋から鯉に餌をあげられるのは子供が大喜びでした。
ただ、池の近くなのでカエルの鳴き声が気になりました。料理と接客が良かったので、また利用したいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 14:49:06

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お子様とご一緒に夏の思い出が出来たご様子で嬉しく思っております。しかしながら、カエルの出現により楽しさ半減となり大変失礼いたしました。自然のものでございますので、寛大な心でご容赦頂けますと幸いに存じます。

段々と季節の変わり目を感じられる日々となってまいりました。皆様、体調崩さぬようどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙のところご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【0と1と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル
【【本館/庭側/和室31平米】池の鯉にエサやりが可能なお部屋】

投稿者さん 2021年08月19日 20:26:23

無料自販機は最悪。
お粗末な種類コンビニで揃えたほうが立派です。凄く良いところに宿泊してもテンション下がりすぎ。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月06日 12:34:14

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

こちらでご用意させて頂いております自販機でございますが、お客様の好みやご期待に添わないラインナップとなり、大変残念なお気持ちでご宿泊頂きました事、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の商品選定の参考とさせて頂きます。これからも菊屋でのご滞在が皆様にご満足頂けますよう、サービス内容を改良して参りたいと思っております。
是に懲りず機会がございましたら、修善寺温泉に足を運んで頂ければ幸いでございます。
ご多忙のところ、ご投稿誠にありがとうございました。

予約 高木

【別邸/水の語り部オープン記念】通常料金より5,000円引き「半露天風呂付客室&夢の無料自販機」

投稿者さん 2021年08月17日 16:47:01

チェックイン時の説明がイマイチでした・・後から来た人たちより待たされ全然呼ばれずイラッとしていたら部屋に不具合が有ったとずいぶん待ってから知らされ、違う部屋(同じタイプの隣)へ案内された・・冷蔵庫の特典が違っていたのでわざわざ帳場まで聞きに行ったり(部屋が変わって間違えた?)・・新人さんらしい方に替わり同じことを2回説明されたり・・その後は良い具合にほったらかし(これはGOOD)です。
部屋や食事会場・露天風呂から見える外の風景がイマイチ・・雑草は処分した方が良いのでは・・建物の中はピカピカで手入れされているのに・・特に食事会場からの風景は残念!!
食事はとても美味しかったです 前回は朝食が和食・洋食を選べたのに今回「旅館ですから和食となります」と言われた・・朝からのグラタンお気に入りだったのに・・
部屋はとても綺麗で良かったですが、やはり水の語り部の方が良かった(半露天風呂付だし・・)
また、行きたいと思ってます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年09月12日 20:26:56

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、ご連絡が大変遅れまして誠に申し訳ございません。
ご到着早々に数々の不手際があったこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

まず、お部屋の不備をご連絡するのが遅れた為に、何も分からずにただお待たせしてしまい、余計にご不快な思いをさせてしまったこと、さらにはお部屋のご移動の準備で手間取ってしまったこと、せっかくこれからゆっくりしようというときに台無しにしてしまい、深く反省しております。
なぜ、今回このようになってしまったのか今一度考え、改善していく所存にございます。

次に当館の景観についてアドバイスを賜りましてありがとうございます。お客様にご教授いただいたところから、清掃を進めており、少しでも改善されるよう努めて参ります。

そして、そんな中でお料理内容に関してはお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
ですが、朝食内容のお伺いの件に関しては大変失礼いたしました。
給仕担当中心に今一度話し合います。

最後になりますが、改めて重ね重ねの失態、誠に申し訳ございません。それでも来たいと仰ってくださるお気持ちを裏切らない様改善してまいります。

予約 関野

【New Local Stay★静岡県民&隣県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!

ディエゴ1580さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

ディエゴ1580さん [40代/男性] 2021年08月09日 16:26:47

食事が美味しくスタッフのお・も・て・な・しが良かったと感じました!近くを少し観光出来て小学生二人も楽しめました。
また、利用したいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月23日 19:00:53

今回は菊屋で最大の広さを誇るお部屋にご宿泊されましたが、ご家族でごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

若いスタッフも多く、不慣れな部分やぎこちないところもあったかと思いますが、おもてなしの心が伝わったようでしたら大変嬉しく思います。

例年ですと、今の時期に夏のイベントを開催するのですが、生憎コロナ禍ということもあって、今年は密になるイベントは中止をさせて頂きました。
渡り廊下に設置しております、「スマートボール」はやりましたか?
昔懐かしのゲームで、今年はセルフで楽しんで頂けるように設置し、昔ながらの菊屋にはぴったりのアイテムとなっております!

お忙しいとは思いますが、またご家族揃って是非遊びにいらしてください。

予約 高木

【グループ応援】4名1室以上のご利用で通常料金より最大10,000円引き!月替わり会席と無料貸切風呂
【【本館和室104平米】広々8名定員】

投稿者さん 2021年08月04日 06:57:02

一人旅で2泊しました。前回が良かったので2回目です。部屋付きの半露天風呂は広く、コスパは良いです。水の語り部は屋外の吊り橋を渡るのですが、深夜は通行できないのでご注意を。

今回はお客さんも多く前回と違って行き届かないことがちらほらとありましたが、まあまあ想定範囲内です。
ただ、ちょっとつらかったことがひとつ。
初日の夕食時になぜか個室に通されたのですが、両隣が乳幼児連れのご家族でした。とてもとても賑やかで、床に何かを打ち付ける音と振動や動画の音などが断続的に伝わり、長らく独り身の許容範囲を超えておりました。とても落ち着かなく、せっかくのお料理を味わうどころではありませんでした。
食事を終えた後に、帳場(フロント)で「小さな子供連れの間に挟まないでくれ」とお伝えしたところ朝食以降は改善されました。
マイナスイメージに引っ張られて気にしすぎではありますが、個室を希望してたのに要望により半個室にしましたともとれる言い回しに、引っかかりを感じました。

何はともあれ、改善してくださるのであらかじめソフトにお伝えしておくのが良いでしょう。
あと、ご予約はお客さんが少なそうな時期が良さそうです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月20日 19:41:15

この度は2回目の当館のご利用誠にありがとうございます。

お食事のお席は旅の大事な要素の1つであるにも関わらず、ご滞在中は配慮が欠けておりまして申し訳ございませんでした。
お客様目線になれば自ずとわかる事ではありましたが、ご意見を頂戴するまで気付けずお恥ずかしい限りでございます。
今回ご投稿者様からのお話が無ければ、気付けずにいたかと思うと本当に申し訳なく思います。
お話をして下さりありがとうございました。

私共はまだまだ未熟であり、お客様ありきの仕事でございますので、
原点に立ち返りお客様の気持ちに寄り添って行動したく存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

また機会がございましたら、足を運んで頂ければ幸いでございます。

予約 羽田

【0と5の日限定】【ポイント10倍】通常料金より20%OFF!楽天トラベルスペシャル

サイクルあきちゃんだねさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

サイクルあきちゃんだねさん [50代/男性] 2021年07月31日 21:15:41

7/29別邸/水の語り部オープン記念プランで1泊しました。サービス内容は大変満足でしたが気になる所は、貸切露天風呂が空いている時間が分らず5回行っても入れませんでした。予約制にするべきです。大浴場は普通でインパクトが無いから余計に露天風呂に行きたくなるのでは?夕食は殆ど解凍しました感ありありでしたよ!マグロ刺し身なんて表面がパサパサで酷いもんです。コストパフォーマンスを加味して満足評価とさせて頂きます。館内・部屋含めて新旧交え良い感じだからもう少し頑張ってください。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月14日 19:05:38

貸切風呂でございますが、タイミングが合わずお入り頂けなかったとの事で非常に残念でございました。また、お造りに関してもご満足頂けず誠に申し訳ございませんでした。調理部の担当者にも今回頂戴しましたご意見を報告させて頂きまして、今後このようなことの無いよう努めさせて頂きます。またの機会がございましたら、是非湯回廊菊屋にお越し頂ければ幸いに存じます。

予約 高木

【【別邸/水の語り部/川側/ツイン20平米】半露天風呂(禁煙)】

さっちゃん58927894さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

さっちゃん58927894さん [50代/女性] 2021年07月26日 09:16:49

コロナ禍のんびりと癒されました。
直前に足首を痛めてしまい、2回のお風呂に入ったのが悪かったのかパンパンに腫れ上がってしまい、お部屋も風の語り部の2階の一番遠いお部屋で辛かったです。
チェックインの時に変更が出来ればお願いすればよかったと思いました。

旅館も風情があり、コーヒーのサービスやビールサーバーとありがたかったです!

ただ、足が痛いのに、朝食場所を聞くと、「あちらで受付してください。」と言われそちらに行くと、また最初に聞いた女性の場所までと戻され…涙
足の具合が何ともなければ何でもない事なんですが…

食事場所の年配女性に和みました。寒そうにしていると足と肩にかけるものを用意してくださりホッとしました。

お料理もどれも美味しくいただきました。
温かいものは温かいうちに食べたいなぁ…と少し思いました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月09日 20:22:59

ご滞在中はお客様のお足元の状態を把握せず、また配慮が欠けておりましたこと、そして何よりご移動等にご不便をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時ならお部屋を交換させていただく事も可能だったかもしれませんが、兎も角ご移動が一番お辛かったですよね。その後足首の具合はいかがでしょうか?快方に向かっていることをお祈りしております。

お料理に関しまして、「冷たいものは冷たいうちに、温かいものは温かいうちに」が基本ですが、そちらのルールが徹底させておらず、改めて基本に立ち返り反省して参ります。

まだまだ暑い日が続きますので、体調を崩さずお足元をお大事になさってください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

予約 高木

【New Local Stay★静岡県民限定】選べる地元応援特典付で地場産業を応援!

anarchy99さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

anarchy99さん [60代/男性] 2021年07月22日 09:04:50

2021.07.18に宿泊しました。
部屋は新築特集の木の香りがしてリラックスできました。
川面にありながら高い静粛性のお陰で熟睡できました。
夕食は和食でありながらプリフィックスメニューがあり質・量ともに楽しめました。
今回初めての利用でした、紅葉が映える時期に再訪しますので、よろしくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月08日 19:18:56

この度は湯回廊菊屋にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
水の語り部はお部屋に半露天風呂がついており、桂川のせせらぎを聞きながらお風呂を楽しむことができます。
紅葉の時期はまた異なる雰囲気を感じる事ができますので季節を変えてのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【0と5の日限定】【ポイント10倍】楽天トラベルスペシャル

Y. Aさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Y. Aさん [30代/男性] 2021年07月21日 17:59:04

別邸の水の語り部に宿泊しました。
落ち着いた川沿いの立地、レトロモダン、彩り豊かなお食事等総じて満足な滞在となりました!

良かったところ
・館内の造りが雰囲気がありとてもいい!古さと清潔さ、静けさがとても落ち着けた
インスタ映えしそうな館内がノスタルジックでgood
・サービスがよかった。若い従業員の方々が多く目立ちましたが、元気でよかったです。ベテランの人は安心できる距離感。
・お部屋がコンパクトだがおこもり感があり、新しく過ごしやすかった。川の流れを聞きながら入るお部屋の風呂はとても気持ちよかった!アメニティもよかった。
・無料の自販機、風呂上がりのアイスの他、食事前のカマボコ、お夜食のソバなど飽きないサービスがさすがと感じた。

気になったところ
・本館から部屋まで結構歩いた。また別館は深夜本館へいくのに一旦外にでないといけないので不便さがあった。
・仕方ないことだが虫が多いので、苦手な方はちょっと驚くかも。
・オリジナルカクテルはもう少し考えてから出したほうがよい(従業員考案のメニュー開発はアイデアとしてはとてもいい。良くしようという姿勢に感動し一通り飲みました。厳しいですが、メニューとしては出せるレベルにはまだなっていないと思います)、あと食べ方や食材の説明がきちんとあるとよかった。翌日の朝食を和洋どちらにするかは食事中ではなく食後か食前に聞いたほうがよかったかも。
・料理長からのサービス?として一品でてきたのは粋でしたが、そのメッセージの紙はコピーで非常に残念。
・チェックインの説明は丁寧でしたが、説明に一生懸命でコミュニケーションがとれていなかったと思う。

自然の中、ノスタルジックな雰囲気に包まれてゆったり過ごしたい人におすすめです。色々書きましたが総じて満足。よかったなという気持ちには変わりません。またいきたいと思えた宿でした。
ありがとうございました!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月05日 20:49:37

数々の貴重なご意見を頂戴しまして本当にありがとうございます!特に気になった点を拝見致しましたが、現在研修中のスタッフが多く勤務しております為、色々な場面で至らぬ点があったかと存じます。
大変失礼いたしました。

オリジナルカクテルにつきましては、厳しくも温かいご感想を下さり恐縮でございます。関係部署で共有させて頂きまして、改善できる点は取り入れて参ります。

まだまだ暑い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご多忙の中ご投稿ありがとうございました。

予約 高木

【共立リゾート★夏旅】第1弾!最大4,000円引&「菊屋アイス」&「売店10%オフ券」などの特典付

投稿者さん 2021年07月20日 21:51:37

ホスピタリティが素晴らしかったです。
チェックイン時に入り口が混み合っており、時間がかかったり、密になると嫌だなと思いましたが、スムーズに席に案内され、待たされることなくチェックイン出来ました。混み合う中、スタッフの方の丁寧な仕事に感心しました。
また食事も季節を感じる献立で、少し凝った料理でした。スタッフの方のサービスや、料理の提供スピードも適切で、楽しめました。
欲を言えば、浴場のドライヤーを掃除して頂きたいです。
全体的に、違う季節にまた伺いたいと思う宿でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月04日 15:29:52

スタッフのサービスやお料理等満足して頂きまして私共とても嬉しく思います。
お風呂場のドライヤーに関しましては、お掃除が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。

当館は春夏秋冬、異なる雰囲気を味わえますのでまた異なる季節にご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【本館/和室54平米】次の間付和室(居間+寝室)】

アメジストの呟きさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

アメジストの呟きさん [50代/女性] 2021年07月17日 11:08:27

先般の熱海災害で二か月前からの予約・日程を変更、やむを得ずグレードダウンの空室プランになりましたが、期待通りの趣を満喫しました。立地の不満は、駐車場がやたらに遠く送迎サービス無しで一方通行の大回り。設備の不満は、エモいのは感動物なのですが部屋の厠の窓を開けたら何やしの糞だらけ…  なかなか気付き難いです。コロナ対策で危険を感じたのはアイスキャンディーセルフサービスと、密になるコーヒーサービスセルフスペース。従業員の方々の接客は文句は無しでした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年08月01日 22:56:30

この度は数ある旅館の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件やお部屋のお掃除が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

コロナ対策に関しましては、今回貴重なご意見ありがとうございます。再度検討を重ねて参ります。

またの機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご多忙にもかかわらずご投稿ありがとうございました。

【【本館/和室54平米】次の間付和室】

投稿者さん 2021年06月21日 16:48:09

二度目の利用をさせていただきました。
[良かった点]
・朝夕食とも大変美味しくいただきました。ベテランの中居さんの山葵すり下ろしの手際が良く、風味も辛さも丁度よかったです。
[残念だった点]
・チャットで赤蛙公園のホタルの見頃時間帯の問い合わせの返信がなく、観賞に出掛けるタイミングを逃してしまいました。
・チェクインの際、ロビーで太めの男性が大声で部屋のアップグレードとか要求し、喚き散らしておられ醜悪でした。「あー見苦しい。どんな育ちなんだろう。みっともない。スタッフも可哀想に。」と思いましたが、ロビーではなく別室でご対応されるか、毅然とした態度でご退館いただくのも宿の品格として必要かなと感じました。

2021年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2021年07月10日 17:29:02

この度は2度目のご来館誠にありがとうございます。
当館のお料理をご満足頂きまして嬉しく思います。夕食の際にお出ししている山葵は天城でとれた本山葵でございます。お客様の目の前ですりおろししているので大変ご好評があります。また、すり方によっても甘さが増したり、辛さが強くなったりするので、ぜひ試してみてください。
チャットとチェックイン時の件に関しましては大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改善に努めて参りますのでまたお時間ありましたら、湯回廊菊屋にお越し下さいませ。

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン
【【別邸/水の語り部/ツイン27平米】半露天風呂(禁煙)】