湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

しまちゃん8gatakeさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年03月10日 18:18:51

食事が美味しい。
風呂も味がある。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月02日 13:42:38

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉共にお愉しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
お食事は月替わりでございますので、よろしければ季節を変えてご再訪いただけますと幸いにございます。

予約 関野

【レイトチェックイン&レイトディナー】≪遅い到着でも大丈夫≫アクティブ伊豆旅~ 【静岡県産】
【【新館風の語り部/ツイン29平米】専用ラウンジテラス(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月06日 16:52:51

小さい子供を連れて家族で宿泊しました♪
本当に素晴らしい宿で、宿泊中に主人と「次回予約も取っておく?」と話をしたほど、また必ず泊まりたい宿です(*^^*)
お食事も美味しく、24時間コーヒーやドリンクが飲めるのが最高でした。
子供にも優しく接してくださりホスピタリティを感じます。
強いて言うのであれば、部屋にある加湿器のタンクが角度的に洗面所から注げないところです。コップを使って何杯も入れてようやく稼働できました。
不満というほどでもなく、そういえばというレベルです。
本当に最高の宿でした。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月16日 11:57:45

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様に喜んで頂いてスタッフ一同嬉しく存じます。
ご夕食の会席料理は月替わりでございますので、季節を変えてお越しいただけますと
より一層お愉しみいただけるのではないかと存じます。
また、共立リゾートならではのおもてなしでいくつかご自由にご利用できるサービスが
あったかと存じますが、満喫していただけたようで嬉しく思います。
他にもお部屋の中で遊べるちょっとしたおもちゃを無料で貸し出しています。
またのご利用をお待ちしております。

しかしながら、お部屋の設備につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。
設備上難儀な問題につきましては、私共従業員が全力でお手伝いいたしますので、
お気軽にお声がけくださいませ。
改めてご宿泊およびご投稿頂きましてありがとうございました。

帳場 伊郷

【楽天ポイント倍率アップ】【さき楽30】★早割★《レイトアウト&ワンドリンク付》

投稿者さん 2023年03月03日 23:05:44

お宿もスタッフさんもとても素敵で
気持ちよく過ごせました
おもてなしの心が随所に感じられ
お食事もとても美味しく楽しませてもらいました
一つ残念だったのは、貸し切り風呂がいつも使用中で利用できなかったことぐらいです

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月16日 12:53:58

この度は湯回廊菊屋へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉に心温まる思いでいっぱいでございます。
しかしながら、湯めぐりと謳っているように醍醐味でもある温泉を十分にお楽しみいただけなかったとのことで、誠に申し訳ございません。
宿泊できる人数に対しての設備の足りない箇所をどのように補うかを諦めず試行錯誤して参る所存にございます。

お忙しいなかご投稿いただきありがとうございました。

販売 関野

【冬春旅セール】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み~4種無料貸切風呂~

hinano_starさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

hinano_starさん [50代/女性] 2023年03月03日 14:48:45

今回、初訪問で、露天風呂付離れ、草案のお部屋に宿泊しました。
チェックイン時は込み合いましたが、とても丁寧に対応していただきストレスを感じることはありませんでした。
お部屋はとてもきれいに整えられ、快適でした。部屋の露天風呂の前に、目隠しの御簾があるのですが、そのたかさが調節できず、ずっと目隠しをしたままの状態だったのが残念です。(御簾の紐を縛ってお庭が見えるように工夫しました)宿泊者の好みで、御簾の高さを自由に調節できるようにした方が良いと思います。(せっかくの露天感が薄れてしまう)。部屋に面した内庭が、かつては水が張って池になっていたようですが、あまり手入れがされておらず、草木が荒れていました。綺麗に手入れして、露天からの眺めが素敵なものになればよいと思います。
お食事は夜、朝、ともに目でも楽しめ、とてもおいしくいただきました。
スタッフの方の対応がとても心地よく、大浴場のお風呂もとても良かったです。
帰り際に気になっていた他のお部屋も見せてもらうようリクエストしたところ、
忙しい時間帯にもかかわらず、快く受けてくださり、お部屋を見ることができました。
次回、リピートする時の参考にさせていただきます。
大満足の宿泊になったので、近いうちに、またリピートしたいと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月16日 12:18:39

この度は数ある湯宿の中より湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
初めてのご来館で満足しゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、お部屋からの眺望があまり整っておらず、お客様の手をわずらわせる形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
そのため大浴場ではおくつろぎ頂けたご様子でとても安堵しております。
これを踏まえて、入浴中の目で楽しむということを大切にし、対応させて頂く所存でございます。
そしてお食事は月替わりの趣向会席でございますので、次回いらっしゃる際には是非違った季節でお楽しみいただけたらと思います。
改めまして当館の発展の為に進言してくださり有難い限りでございます。
ご縁がございましたら、またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

お忙しい中でのクチコミのご投稿、ありがとうございました。

帳場 松下

【さき楽30】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》
【【離れ草庵53平米】源泉かけ流し露天風呂/テラス(禁煙 )】

投稿者さん 2023年02月19日 19:46:08

宿泊日の直前、1週間を切ってからの駆け込み予約でしたが、当日伺ってスタッフの皆さんすごく感じが良く、建物は歴史を感じられつつも清潔感のある印象で、今回泊まれてすごく嬉しかったです。
お料理も朝夕ともに和食でお願いしていましたが、どちらもとても美味しかったです。

母娘の2人旅でしたが、2人とも大満足。
母はまた友人とも泊まりに行きたいとずっと言っていました。
誘った側の娘として母との素敵な思い出を作ることができ、旅館の方々には感謝しかありません。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月14日 17:06:21

この度は数ある宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お母様との貴重なお時間を当館でお過ごし頂き、館内やお食事をご満足していただけましたこと大変嬉しく思います。
夕食は月替わりの趣向会席、朝食は和洋お好きな方を選ぶことができ、飽きることなくお食事をお楽しみいただけます。
季節を変えてご家族やご友人様とのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

帳場 須山

【 【和室または和洋室】(2~4名定員)(禁煙)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:16:14

夏目漱石が宿泊したことでも有名な菊屋旅館に宿泊しました。
修善寺の中心街にあり立地は抜群です。桂川にかかる廊下からの眺望も趣がありました。
漱石のほかにも、副島種臣の書もあり歴史的なところも感じられました。
自家用車で伺いましたが、バス停が目の前なので、車でなくても大変便利です。
お風呂の数も多く、お風呂好きの方には最高です。貸し切り風呂は事前予約や時間制ではないので、効率的に感じました。
お食事は個室ではありませんでしたが、しっかり距離がとってあり、間仕切りもあるので、コロナが心配な方も大丈夫だと思います。
お食事も美味しく、量も調度良かったです。若い人で足りない人には、追加の食事サービスも用意されているので、良いと思いました。飲み物も同じく、数カ所に各種の無料の飲み物が用意されていて、大変有難かったです。
訪れた日は妻の誕生日でしたが、配膳していた方が気を利かせて、プレゼントをいただきました。
訪れた先でも思いがけない心遣いは、とても嬉しく、良い旅の思い出になりました。大変感謝しています。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月16日 12:24:05

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の仰います通り湯回廊菊屋は約400年の歴史があります。そういった歴史を大事にしつつ、現代に合ったスタイルを求めて日々試行錯誤しております。
温泉につきましても湯回廊と名にあるように数々のお湯を巡っていただくことが当館の魅力の一つでございます。温泉とお料理をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
また奥様のお誕生日というとても大切な日にご宿泊いただきましたことも改めて感謝申し上げます。大切なご旅行の思い出に私共も微力ながらお手伝いできたこと、大変嬉しく存じます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間でご投稿いただきましてありがとうございました。
料飲マネージャー  谷川

【春の大感謝祭】★通常料金より最大4,000円引き★月替わり会席と4種無料貸切風呂【静岡県産】

オカイチ0905さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年02月15日 01:18:01

バス停の目の前にあり、電車利用者には便利な宿でした。行き届いたサービスと美味しい食事、空いていれば何度でも無料で入れる貸切風呂、しかも夜通し入れるのは最高でした。貸切以外の大浴場も夜通し入れたら言う事無いですね!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年03月14日 16:28:01

この度は、数ある湯宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
サービスや食事に関してお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
当館の露天風呂は、四季折々の景色を楽しむことができるため、季節が変わりましたら是非堪能されにお越しくださいませ。
大浴場に関しましては男湯女湯の入れ替わり作業がある為、ご意向に沿うことが出来かねます事ご理解いただけたら幸いです。
ご意見参考にさせていただくとともに、今後もお客様が満足して頂ける様サービス向上に努めて参ります。
従業員一同、またのご利用お待ちしております。

帳場 高橋

【新春セール】【THE菊屋】≪グレードアッププラン≫「22時間ステイ&お食事は個室席」など6大特典~

投稿者さん 2023年02月10日 21:10:49

何度も泊まっている菊屋さん全体のクオリティが高いです。ラウンジから眺める景色、水出しコーヒーも美味しい!主人がイタリア人(英語が話せる)なので公衆浴場に抵抗がありますが、こちらは札をかけての貸切風呂がいくつかあるため安心です。掘りごたつになっていたり、天井が高い部屋だったこともありとても快適そうでした。英語の表記メニューがあったりスタッフにも英語話せる人がいたのも良かった。昔はあった、わさび飯が今回なくなっていたのだけが残念でした

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年04月01日 19:37:19

お連れ様も旅行の醍醐味である温泉にゆっくりとお入り頂けたとのことで大変嬉しく思います。
またお食事に関しては月替わりでございますので、今回はご用意できなかったのかと存じます。
いつお越し頂いてもお食事まで菊屋のことをお愉しみ頂けるよう尽力して参ります。
お忙しい中投稿して下さりありがとうございました。
予約 関野

【さき楽21】ポイント5%★早割★通常料金より最大5,000円引き★《ワンドリンク付》
【【本館/和モダン/ダブル36平米】(禁煙)※2階のみ眺望なし】

投稿者さん 2023年01月23日 20:17:43

夫婦で利用しました。接客は皆さん丁寧でありながら押し付けなく適度な距離感で若い世代にはマッチしていると思います。館内は伝統的な雰囲気を残しながらも清潔感がありました。大浴場の脱衣所もマメに清掃されており安心して使用できました。料理は味、内容ともに満足できます。夕食前後に無料サービスで頂けるフードもあり、とりあえずこの宿に泊まってお腹が空いて困る事はありません。また、リピートしたいです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年02月14日 16:43:35

この度は数ある湯宿の中から湯回廊菊屋にご宿泊頂きありがとうございます。
お客様に喜んで頂きスタッフ一同感謝しております。

大浴場や貸切風呂はこまめにお湯の温度やアメニティ補充や簡易清掃をさせて頂いて、お客様がいつ利用されても良いように清潔感を意識して巡回しております。
当館には無料サービスが沢山ございます。ご夕食後半(19:45~)のお客様向けに、空腹を凌いで頂く為のおしのぎといたしまして、18時から18時半まで静岡おでんをご用意しております。他には、24時間ご利用可能なコーヒーラウンジや新館・別邸にご宿泊される方限定サービスでご利用頂けるフリードリンクコーナー(アルコール、ソフトドリンク)はなんと飲み放題です!最後に、22時から23時までは無料で夜鳴きそばも召し上がれますので、菊屋では空腹を感じないかもしれないですね。
さらに、部屋の中で遊べるカードゲームや遊具の貸し出しなどがございますのでご家族やグループ利用の方には楽しくお過ごし頂けると思います。

またの機会に是非ご利用をお待ちしております。

帳場 伊郷

投稿者さん 2023年01月09日 17:22:14

還暦祝いを兼ねて家族で泊まらせていただきました。歴史あるホテルに共立リゾートのサービスが加わり、たいへん居心地よく、大満足の旅になりました。ありがとうございました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年02月18日 22:11:39

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は、還暦祝いという節目の記念すべき時に菊屋をお選び頂きました事、嬉しく存じます。
また、大変居心地よくと仰って頂き、恐縮しております。
このお言葉を励みにスタッフ一同今後とも精進して参ります。
ご家族の喜ばしい節目に、またお越し頂けますよう心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

帳場 田中

投稿者さん 2023年01月05日 18:46:05

宿泊客ごとても多かったですが、そんなことを感じさせないサービスでした
食事は朝夕個室風になっていて、
レイとチェックインでしたが、とても落ち着いていただくことことができました

また、食事前に静岡おでん、夜食サービスのラーメンもあり、お腹いっぱいなのに、とても美味しかったです

レトロでモダンな雰囲気で、のんびりしました

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年01月24日 19:49:04

この度は数ある湯宿の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館で隠れた人気がある、おしのぎの「静岡おでん」とお夜食の「夜鳴きそば」は担当者が日々精鍛込めて仕込んでおりますので、その様に仰って頂きやりがいを感じております。お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
季節によってはおしのぎの内容が変わる事もございますので、是非ご賞味くださいませ。またお味の感想を聞かせて頂けましたら幸いです。
従業員一同ご投稿者様のお帰りをお待ちしております。

【 【和室または和洋室】(2~4名定員)(禁煙)】

yakan19さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

yakan19さん [40代/男性] 2022年12月31日 22:45:15

本館の和室は昔ながらの日本旅館の雰囲気が色濃いながらもきれいにリニューアルされており、最高でした。食事もおいしく、温泉もよく、共立リゾートならではのサービスもよかったです。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年01月15日 17:32:08

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は創業400年もの年月が経っており、改装等は行っておりますが昔ながらの雰囲気を大切にしております。どこか懐かしいながらも、快適なご滞在になるよう従業員一同努めております。
今後も変わらぬ佇まいと、より良くなっていくおもてなしでお待ちしておりますので、変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
まだまだ寒い日が続きますがご家族皆さま方もどうぞご自愛くださいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

予約 羽田

【【本館和室31平米】※2階のみ眺望なし※(2名定員)(禁煙)】

nakajima228さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

nakajima228さん [60代/女性] 2022年12月18日 17:45:30

12月16日に夫婦で利用しました。夕食が遅いプランでしたが、食事までの間に静岡おでんの嬉しいサービスがありました。夕食、朝食ともボリューム十分で内容とも大満足でした。お風呂は貸切風呂を2回利用しましたが、予約制でないため、その都度空室を確認しなければならないのが少し難点。大浴場は内湯と露天があり、温泉を満喫できました。無料の飲み物サービスもあり、良かったです。建物や中庭も歴史を感じさせるもので味わいがありました。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年01月08日 17:49:04

ご滞在中は館内で充分に満喫されている様子が伺え、従業員一同嬉しく思います。
貸切のお風呂に関しては、ゆったりと館内を湯めぐりし、時間に追われない様予約不要でご用意しております。不便に思われるかもしれませんが、館内をめぐる時間を楽しんで頂けますと幸いです。
静岡おでんは2回目のお時間のご夕食の方々向けの「おしのぎ」としてご用意しております。時期によりおしのぎの内容は変わりますので、こちらも是非お楽しみください。
春先には河津桜が伊豆半島で見頃になります。機会がございましたら是非修善寺にいらして下さい。
従業員一同お待ちしております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月16日 18:34:43

温泉良く、食事も良かったです。ただ洋室の床が冷たかったので、冬場は暖かい靴下が必要です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2023年01月08日 17:37:07

ご滞在中は足元から冷える思いをされており大変申し訳ございませんでした。
事前のお部屋の確認はしておりましたが、より効果のある暖房器具を設置するなど、木造建築なりの対策が必要であると感じております。
ご意見の中にありました暖かい靴下の導入も含め検討して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またお越し頂いた際は気持ちの良い温泉と、極上のお食事、暖かいお部屋でお迎えさせて頂けるよう精進して参ります。
ご投稿者様のお帰りをお待ち申し上げております。

予約 羽田

tokyo2013さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

tokyo2013さん [40代/男性] 2022年12月10日 18:59:34

Excellent service and staff are all very nice. Onsens are all very good. Located in a very convenient location which access to every tourist spots are very convenient. Food is very good. Will recommend it to my friends.

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:28:29

Thank you so much for coming our hotel in SHUZENJI hot spring IZU SHIZUOKA.
We glad to know you really enjoyed here for relax, also to see tourist spot.
In our hotel we change all foods every month according to the each season by chief.
We are always waiting for come back to here :)
Thank you.

Dining place Nakamura

そよかぜじゅんさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

そよかぜじゅんさん [60代/男性] 2022年11月15日 16:55:19

11/13に一泊しました。修善寺は、鎌倉殿の大河ドラマで気になっていました。紅葉でいい季節でした。宿泊は色々検討し、菊屋はYouTubeで評判が良かったので決めました。ビールやコーヒーの無料サービスがあり最高でした。係の人も親切で最高でした。あいにく雨でしたが、元々旅館の敷地内に川が流れていたり、風情があるので、それもまた良し。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:23:31

この度は数あるお宿の中から湯回廊菊屋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の無料サービスやスタッフの対応についてお褒めの言葉を賜りありがとうございます。風の語り部のフリードリンク、ラウンジとどちらも余すことなくお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
当館には、夜鳴きそばという22時からご用意させて頂いておりますお夜食もございます。そちらもお楽しみいただけましたでしょうか。それは見逃してしまったという場合は是非またの機会にご利用くださいませ。
これから寒さが厳しくなりますので、どうぞ自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

料飲 吉田

【さき楽45】ポイント10%★早割★通常料金より最大6,000円引き《レイトアウト&ワンドリンク付》

投稿者さん 2022年11月14日 11:18:42

部屋の露天風呂も良かったし、修善寺の中心地なのでお店周りや観光にも最高でした。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年11月23日 18:21:04

この度は湯回廊菊屋へのご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋の露天風呂は源泉でございまして、その特別感をお愉しみいただけておりましたら、幸いにございます。
また、お客様の仰る通り当館は温泉街の真ん中にございますので、お寺やお土産処、食事処どこへ行くにも便利でございます。
その利を生かしてこれからもお客様へ快適なお時間をお過ごしいただくために、精進して参ります。
貴重なお時間の中投稿していただき、ありがとうございました。

予約 関野

【会員特典付・関東甲信越】【スタンダード】時を旅する湯宿~月替わり会席と4種無料貸切風呂

投稿者さん 2022年11月13日 10:46:44

今回始めて宿泊させていただきました。。川が流れる水の語り部に宿泊。料理も美味しくて満腹になりました。川の流れの音を聞きながら風呂に入るのはとても情緒があって、心地よい時間を過ごしました。係の方の対応もよく気持ちよく過ごせました。腰痛の私にとって、洗面台に椅子を置いなかったのが困りました。また、部屋の構造上仕方ないとは思いますが、ベッドからテレビが見えない。出来ればテレビをスイングできるようにしていただいたらと思います。また伊豆に来たときは宿泊します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年12月23日 22:21:59

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、嬉い限りでございます。
今回お泊り頂いた水の語り部は、昨年オープンしたばかりの
新しいお部屋でございまして、お部屋タイプも様々でございます。
源泉かけ流しのお風呂が各部屋に御座いますので
違うお部屋にお泊り頂くのも一つの楽しみかと存じます。
またご指摘頂きました洗面台の椅子や、テレビの件では
お客様には大変ご不便をおかけし申し訳ございませんした。
今後、改善出来るよう検討して参りたいと思っております。
この度は、お忙しい中の投稿誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様、スタッフ一同心よりお待ちしております。

帳場 田中

【【別邸水の語り部/川側/ダブル22平米】半露天風呂(禁煙)】

kynm7397さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

kynm7397さん [60代/男性] 2022年11月08日 19:05:44

何年ぶりかの伊豆でした。細やかなサービスがとても好印象でとても良い旅行となり、また来ようと思います。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年11月16日 21:11:45

この度は何年かぶりの伊豆というご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
常にお客様の立場に立っておもてなしができるよう
意識して、今後ともまたお客様のお役に立てるよう精進して参ります。
季節を変えてのご再訪を心よりお待ちしております。

予約 関野

【【別邸水の語り部/川側/ツイン35平米】半露天風呂(禁煙)】

kynm7397さん [60代/男性] 2022年11月08日 19:02:50

ステキな時間が過ごせました。細やかなサービスが感じられました。また行きたいと思える旅館です。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2022年11月16日 21:09:06

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ステキな時間が過ごせました、とのことでそれが私共が何よりも心がけていることでもあり、そのように仰っていただけると大変励みとなります。
これからもお客様第一に、多くのお客様に同様にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またお会いできるのを楽しみにしております。

予約 関野

【秋の大感謝祭】★通常料金より最大4,000円引き★月替わり会席と4種無料貸切風呂