湯回廊 菊屋(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

湯回廊 菊屋(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月28日 15:59:32

初めての宿泊でしたが大変満足できました。
とにかく食事がおいしくて感動しました。コーヒーや牛乳、夜にはラーメンなどの無料サービスが充実しており全て利用させていただきました!
またお風呂も貸切が予約なしで使用できるので気軽に行けてよかったです。運がよかったのか使用したいときに貸切露天に入れました!前の使用者が温めにするために水を多く追加したのか、ぬるくてなかなか熱くならず湯冷めしてしまいそうでしたが...

雰囲気があり素敵な宿でしたのでまた是非利用したいです!

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月30日 18:31:50

この度は、御来館頂きまして誠に有難う御座います。ご滞在中は館内の共有スペースに於きましては楽しくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思います。貸切露天に於きましては温度設定がお客様により様々でタイミングが少し合わず快適では無く申し訳ありません。貸切は24時間ご利用可能で御座いますので次回ご来館の際にも是非、ご利用になって見て下さいませ。
全体的にはご満足頂けてましたら嬉しいのですが、社員一同更にお客様の満足度向上に努めて参ります。この度のご投稿重ねて有難う御座いました。
予約・上地

★★★楽天トラベルポイント10倍7月タイムセール開催中★★★2名利用時でお1人様最大半額!!
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

とあちゃん0410さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

とあちゃん0410さん [40代/男性] 2016年07月18日 17:42:07

家族3人で宿泊させて頂きました。部屋の窓を開けると池があり、鯉に餌をあげられて子供は大満足。
ただ、夕食後まったりしていると、ゴキブリが二匹登場!!!!妻が苦手な為、部屋の変更を依頼…
こちらの要望をすぐに聞き入れてもらい、すぐに対応して頂きました。
鯉に餌をあげるのに夢中になり、入ってきたかもしれないのに、素早く対応して頂き感動しました。
スタッフ全員笑顔が素晴らしく、楽しい旅行になりました。
又、修善寺に行く機会がありましたら宿泊させて頂きます。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月19日 18:34:26

この度は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お部屋にてご迷惑とご不快な思いを抱かせてしまい大変申し訳ございませんでした。またせっかくお寛ぎ頂いていた最中、御面倒をお掛けしてしまう事となってしまいました。しかしながら、お褒めのお言葉を頂いてしまい大変恐縮でございます。ありがとうございます。
また皆様にお会いできる日を楽しみにしております。次回は是非当館おすすめの趣肴会席の夕食も堪能して頂く存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】お仕事後でも間に合う!選べる和食or洋食

投稿者さん 2016年07月05日 21:42:35

再三の変更があったにも関わらず丁寧かつご親切に対応していただき本当にありがとうございました。
宿に着いたあとの、お茶とお菓子のサービスも嬉しかったのですが、施設の充実したサービス、お風呂、お食事全て本当に満足致しました。
こちらのお宿に宿泊して良かったです。
また機会がありましたら是非また宜しくお願い致します。

湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月06日 18:26:15

この度は、数ある湯宿の中より菊屋をお選び頂きご宿泊、誠に有難う御座います。御滞在の折には私共の共有スペースに於きまして楽しくお過ごし頂けました事は宿に執りましても重ねての喜びとなりました。次回御来館の際にも同じご感想を頂ける様、日々努力を続けて参ります。素敵な御投稿厚く御礼申し上げます。
                 予約・上地

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大7,000円引き&4つの特典
【【和室次の間付】居間+寝室+バス(5名定員)】

勝かつ1029さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

勝かつ1029さん [50代/男性] 2016年07月04日 18:27:38

6月27日に一泊にて宿泊しました。
老舗旅館なのにリニューアルされていて綺麗なお部屋でした
フロントや渡り廊下などは、古さが残されていて趣が有り良いお宿でした。

スタッフも若い方が多く活気が有り対応も良く大変良かったです
食事も量、質、味、スタッフの心使い全てにおいて大変満足な一時を過ごさせて頂きました
機会有れば、今一度宿泊したいです。

2016年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年07月06日 17:57:11

この度は、御来館誠に有難う御座いました。この度の御滞在では私共の宿の古き佳き部分を愛でて頂き非常に嬉しく思います。新しき時代を暮らす中で忘れてしまいがちなこの佇まいを思い出して頂き何処か懐かしい感覚に浸って頂ければ幸いで御座います。古いだけでは無く次回お越し頂ける際にもお客様の目線に立ち居心地の良い宿創りを目指してスタッフ一同力を合わせて頑張って参ります。お褒めの言葉の数々本当に有難う御座いました。             予約・上地

★ミッドナイトセール★露天風呂付き客室が最大お1人様15,000円引き~
【【離れ草庵】源泉掛け流し露天風呂】【禁煙】居間+寝室+テラス】

投稿者さん 2016年06月14日 21:06:11

大変良いお宿でした。
修善寺温泉街を歩くのにちょうど良い場所にあり、有名どころの散策は快適でした。
食事は少量ずつ、丁寧で美味しい物ばかり。
種類も多く、大食い気味の私でもギブアップ寸前でした。
お風呂は数が多く、館内を移動して楽しむことが可能。
館内着と移動用のカゴを用意してくれているので、着替えも楽だし素晴らい。
ただし洗い場の数が少な目。でもこれはこの宿の歴史を考えると仕方ないと思える。
とにかく夏目漱石をはじめとする、歴史に触れることができる宿です。
中でも24時間利用可能なラウンジは最高に寛げました。
ほぼ文句なしで大満足で帰ってきましたが、強いて気づいたことを挙げさせていただくならば、ラウンジの氷が常になかったことです。
全体的にスタッフさんの年齢が若く、年配の方には不満が出るかもしれませんが、そういう点も踏まえて、古さと新しさがコラボレーションできていると思いました。
人に薦めたいお宿です。楽しい旅をありがとうございました。

2016年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年06月19日 18:22:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お食事も大変多くのお客様にご好評頂いております。
月ごとにお食事の内容も変わりますので、お楽しみ頂けたらと思います。
お風呂も菊屋自慢の回廊を廻りながら
趣の違うお湯を楽しんで頂けます。
洗い場が少ないというご指摘を頂き
お客様にはご迷惑をおかけしておりますが
何卒あらかじめご了承下さいますよう宜しくお願い致します。
ラウンジの氷も見回りはしていますが、至らず申し訳ございませんでした。
スタッフの件ですが、
「古さと新しさのコラボレーション」と
素敵な御言葉 とても嬉しく思います。
若く未熟なスタッフ達ではございますが
菊屋の歴史をしっかりと受け継いでいこうと
頑張っておりますので、温かく見守って頂けたら幸いです。
また修善寺にお越しの際は、是非当館を
ご利用下さいませ。お待ちしております。

帳場 田中

【選べる料理一品付き】「伊勢海老鬼殻焼き」or「鮑踊り焼き」or「和牛陶板焼き」

投稿者さん 2016年06月05日 15:32:21

4年前に両親を連れてお伺いしてから、今回は2回目です。
今回も大満足でした。お食事の内容も、給仕のタイミングも、お料理の説明もお酒の解説も素晴らしかったです。特に食事の時に担当していただいた岩田さんは、素晴らしいおもてなしでお世話になりました。日本酒にお花を添えてあるところなど、非日常を感じさせてくれる演出で感動しました。解禁になったばかりの鮎も、焼きたての鮎を、さらにテーブルで炙っていただけて、臭みもなく大変おいしくいただけました。
また、家族風呂が何度も無料で利用できる点も、このお宿を選ぶ理由の一つです。気軽に家族で露天風呂に入れるのが、すごく良いです。それぞれどのお風呂もアメニティーが充実してて、タオル一枚で行けるのもいいですね~。無料の夜泣きそばも、無料とは思えないクオリティーで、つい食べてしまいます~(笑)前回、結婚記念日でお伺いしたことを覚えて下さっていて、とても嬉しかったです。来年は25周年の銀婚式なので、来年も必ずお伺いしようと思っています。その時もどうぞよろしくお願いします。

2016年06月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年06月11日 14:45:49

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またお忙しい中ご丁寧に口コミ投稿にご協力下さり有難うございます。素敵なお写真を添えて頂き他の方にも様子がよく伝わります。
旬の食材をお楽しみ頂くために夕食は月替わりでご用意しており、鮎はこの時期ならではの食材です。
貸切風呂は皆様にご利用頂けるよう無料で24時間営業しております。当日の状況や時間帯によっては混雑している場合もございますが、お客様のご協力によりスムーズにご利用頂けていると存じます。
また銀婚式のお祝いの際は是非当館をご利用下さい、スタッフ全員で素敵なご旅行になるようお手伝いさせて頂きます。又のお越しの心よりお待ち申し上げております。

予約 熊谷

【さき楽45】早めの予約でお得♪最大6,000円引き&4つの特典
【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース】

pig_starさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

pig_starさん [30代/女性] 2016年05月02日 13:10:57

ダメカーナビの仕業(レンタカーの)で、宿到着まで周辺をぐるぐるしてしまいましたが、お電話でお問い合わせをし、なんとか辿りつくことができました。

ベテラン、若手の仲居さんの丁寧な説明を受け、いざお部屋へ。
歩くたびにしなる廊下の音にこの宿の歴史をものすごく感じました。
到着したのは、離れに位置する「静」というお部屋。
彼と私はやかましいので、静かにしろよ!っていう意味でこの部屋へ誘われたのかと思いました笑

さて、玄関戸を開けると想像していたよりも大きなお部屋。
居間には大きい二面窓。その先には竹林と川のせせらぎがお出迎え。
ベッドもふかふかしていてよく眠れそう。実際眠れた!

洗面所から、シャワー室を抜けると、今回の1番のお目当て!
個室露天風呂!!!
大き目のお風呂(樽風)に浸かると、目玉のおやじ気分になりました。
他にもお風呂があるとのことでしたが、今回はとにかく部屋の温泉に浸かりました。
お風呂上がりはぽっかぽかで、ダラダラ汗が止まらなかったです笑

また、コーヒーなどを飲める漱石ラウンジがお気に入りスポット。
風情が最高でした。水出しコーヒーが最高においしかったです。

1泊2日で、天気はあいにく曇り~雨でしたが、修善寺の土地のパワーと菊屋さんの趣が相まって、2人で文豪気分に浸りました。(この時ばかりは「静」に。)

彼と付き合ってすぐの温泉旅行でしたが、強く思い出に残る2日間でした。菊屋さんのおかげです。また是非お邪魔します。素敵な時間をありがとうございました!

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月05日 16:06:32

この度は、御来館頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊当日は生憎のお天気では御座いましたがご滞在中は仲睦まじく菊屋の時の流れの中でお寛ぎ頂けた事スタッフ一同大変嬉しく存じます。お叱りを受ける事も大変多いのですがこの様な素敵な御感想を頂ける事を励みに今後も努力して参ります。どうか、季節を変えて又のお越しをお待ち申し上げております。菊屋・上地

投稿者さん 2016年05月02日 08:28:38

先日はお世話になりました。

4月に宿泊しました。

立地は近くに修善寺がありバス停からとても近いので便利です。駐車場は少ないみたいで敷地内がいっぱいになると少し離れた駐車場に止めなければなりません。

館内は趣のある落ち着いた空間で、古い木の香りがし、私はつい深呼吸してしまいました。

部屋もとても広く、6人でも余裕で泊まれそうです。
館内着も浴衣ではなく作務衣でとても動きやすく家族みんなに好評でした。

サービスの面も充実していて、無料貸し切り風呂は空いていれば好きな時にはいれるし、湯上りのドリンクは数種類あり夜は乳酸菌飲料、朝は牛乳やコーヒー牛乳までありました!

さき楽45の特典での夕食時ワンドリンクサービスは通常のメニューから選んでいいとのこと(今まで泊まった旅館は別メニューで少ない種類からだった)で地ビールをいただきました。

本当に至れり尽くせりでした。
また泊まりたいです。

ただ、部屋風呂はお世辞にもきれいとはいえないので大浴場が嫌いな人は貸し切り風呂をお勧めします。

あと、我々が泊まった部屋から温泉まで階段(段差高め)がありましたので上り下りに不安のある方は宿に相談された方がいいと思います。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月05日 16:55:30

この度は、数あるお宿の中から菊屋をお選び頂きご宿泊頂きました事大変嬉しく存じます。又館内の共有スペースではご家族皆様でお楽しみ頂けたご様子、スタッフ一同重ねての喜びで御座います。さて、残念なのは、ハード面に於いてまだまだお客様にご負担をお掛けして居る事本当に心苦しく感じております。時間は掛かりますが菊屋にお越し頂く皆様がゆっくりとお過ごし頂ける空間作りを目指して日々精進して参ります。菊屋・上地

投稿者さん 2016年05月01日 06:56:11

4月29日に宿泊させていただきました。コーヒーがいつでも飲めるのは、コーヒー好きの私達夫婦にとって、最高でした。接客していただいた従業員の方は、どなたも礼儀正しく、親切で、連休のスタートで、最高の一日を過ごさせていただきました。温泉も大浴場、無料貸し切り風呂があり、いずれも最高でした。食事も味量とも申し分なく、盛りつけの美しさも秀逸でした。朝食も品数が豊富で、朝風呂をいただいた後の空腹にしみわたりました。また、機会がございましたら、是非お世話になりたいと思います。帰り際に、若い女性の従業員の方に写真まで撮っていただき、忘れられない思い出となりました。ありがとうございました。

2016年04月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年05月04日 21:58:33

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
コーヒーは24時間セルフサービスでラウンジにてご用意しております。ホットコーヒーの他に水出しコーヒーやご自身で豆を挽いて入れるコーヒーなど様々な種類のコーヒーがお楽しみ頂けます。
当館は夕食だけでなく、朝食にも力を入れており和食洋食がお選び頂けます。趣向に合わせてお楽しみ頂ければと思います。
また修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さい、お待ちしております。

予約 熊谷

【直前割】夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~
【【お部屋おまかせ】】

cisa8031さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

cisa8031さん [30代/女性] 2016年04月01日 17:02:51

5ヶ月の息子を連れて、家族でお邪魔しました。
初めての赤ちゃん連れの宿泊で色々と不安があったのですが、たいへん細やかな、そしてさり気ない心遣いを至るところで頂いて、家族でゆったりとくつろぐことができました。

○居間・寝室別で、子どもを寝かせてから夫婦でゆっくり
○お部屋におむつ用のゴミ袋(添え書きあり)
○希望に応じてお布団の配置を調整してくれる
○無料の貸切家族風呂が館内に4つ
○お食事処は個室式の掘りごたつ。夕・朝ともベビー用のお布団スペースを作っておいて下さいました

温泉のお湯がやさしく、入浴者で温度調整できるようにもなっていたので、子どもとの初めての温泉を楽しむことができました。
あと、館内が本当に広いです。お部屋も広いので、子どもの声が隣室に響かないかそこまで気にすることなく過ごせました。
子どもが寝てからは、部屋を抜け出して珈琲ラウンジや夜鳴きそばを楽しませて頂きました。夜の時間を解放的に過ごせたのは久々でした。

本当に丁寧に対応頂いて、初めての家族旅行が思い出深いものとなりました。是非また伺いたいお宿です。

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年04月07日 22:33:30

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りで御座います。
当館では、小さなお子様がいらっしゃったら、お部屋におむつ用の袋をご用意しておりますのでご心配なくお越し下さいませ。また、チェックイン時に、ベッドをくっつけやお布団の配置等の確認も行っておりますのでご希望が御座いましたらスタッフまで御申し付け下さいませ。ご希望に添えられるように対応させて頂きます。
当館の温泉は平均41℃~42℃前後で設定しております。お子様とご入浴されやすいかと思います。しかし、源泉は気温によって温度が変化致しますので、熱い場合や温い場合が御座いますのでその際はスタッフが温度調整に参りますので遠慮なく御申し付け下さいませ。お好きな温度に設定致します。
当館の館内はとても広いので、館内で迷った場合は近くのスタッフにお声掛け下さいませ。行き先までご案内致します。
夜鳴きそば、無料コーヒー、どちらもお楽しみ頂けたようで私共も嬉しく思います。夜鳴きそば、無料コーヒーはいつでも無料でご用意しておりますので次回も是非ご利用下さいませ。
この度はお忙しいなか口コミの投稿有難う御座いました。修善寺お越しの際は是非当館をご利用下さいませ。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

【楽天トラベル2015年アワード受賞記念】【ポイント10倍】最大5,000円引き!

投稿者さん 2016年03月24日 00:04:05

離れ草庵にお得に泊まることができてラッキーでした。お部屋の雰囲気はもちろん館内全体的の雰囲気は最高です!露天風呂、貸切露天風呂はとても良かったのですが、大浴場は古めかしい感じがして少し怖かったです(笑)食事はもう少し女性向けのヘルシー思考なメニューだとありがたいかなぁと感じました。また泊まりたいです。

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月25日 17:55:38

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂きました離れ草庵はお部屋に露天風呂が付いており、24時間いつでも温泉に入ることが出来るとても魅力的なお部屋です。ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
夕食は会席料理でお客様にお選び頂く部分もございます。もし量が多ければ品数を減らす事もできますので係の者にご相談下さい。頂いたご意見も是非参考にさせて頂きます。

【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

空飛ぶ豚0373さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

空飛ぶ豚0373さん [60代/男性] 2016年03月11日 17:58:53

料理や温泉は最高。露天風呂に入りながら日の出を迎えるのが一番好きです。段々明るくなり、やる気が出て来る。しかし、露天貸切風呂がいつ行っても使用中ではいれなかった、露天風呂はガラガラだったので客層が違うのかも。

2016年03月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月15日 21:59:54

先日は湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いつも当館をご利用いただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
湯めぐりをお楽しみ頂けたようで嬉しい限りでございます。いつでもお客様にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同、精進して参ります。また今後ともどんな些細な事でも、ご意見を頂戴できればと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月02日 17:49:22

平成28年2月25日から一泊でお世話になりました。
前日の予約でお部屋お任せでしたが、夏目漱石が滞在したという『漱石の間』で
かえって特別感が感じられて良かったです!
お部屋は確かに古いですがとても清潔感があり、この状態を維持するのは大変だろうなと
感心してしまいました。
お風呂もとても気持ちが良く、貸切もタイミング良く何度か入れましたし、大浴場も貸切状態が多く堪能させて頂きました。
食事も美味しいのはもちろんの事、スタッフの方々がとても感じが良くて楽しい時間でした。
滞在中フリーで頂ける、水出しアイスコーヒーが絶品で、紅茶派の妻が何杯もおかわりしていました!
季節を変えて、又是非お邪魔しようと思っています。

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年03月16日 01:15:12

この度は当館を御利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けたようで私共も嬉しい限りで御座います。
当館の温泉は疲労回復や冷え性回復などの効能が期待出来ます。次回お越しの際も是非、温泉に浸かって日頃の疲れを取って下さい。
ご夕食は月毎に変わりますので、季節ごとに違った料理をご堪能頂けます。月毎に料理が変わることも当館の魅力のひとつですので次回は季節を変えてお越し下さい。
また、水出しコーヒーは当館のコーヒーラウンジで落としています。時間をかけて落としていますので、香り豊かに仕上がっております。いつでも準備してお待ちしております。
この度はお忙しいなか口コミの投稿有難う御座いました。
修善寺にお越しの際は是非当館を御利用下さいませ。
湯回廊 菊屋 帳場 平田

【直前割】河津桜まつり開催中~夕食時間&お部屋おまかせだからお得!最大7,000円引き~

投稿者さん 2016年02月15日 16:45:03

The rooms were very comfortable and immaculately clean. The private hot springs were very nice as well, The staff were very helpful and polite
Dinner was absolutely amazing, Very traditional and delicious which we loved very much.
Would love to return someday if we visit 修善寺 again!

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月15日 18:36:53

Thank you for staying and reply.
We are glad to help your trip.
The dinner menu changes every month.
We hope that you can enjoy differnt dinner when you stay next.

【さき楽21】「温泉」21日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

Zhouさんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Zhouさん [40代/男性] 2016年02月07日 17:49:38

A modern traditional ryokan.
definitely come back someday.

2016年02月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月08日 12:03:15

Thank you for your reply.
Were you able to relax during your stay in our hotel?

【【特別室】【中庭の眺望】居間+寝室+バス(5名定員)】

投稿者さん 2016年01月31日 23:50:35

主人と二人で1月30日に一泊しました。他の方の口コミ通りレトロな雰囲気がとてもよかったです。池の前のお部屋で、ゆっくり過ごせました。部屋に案内していただいた以外は自分たちだけで自分たちのペースで過ごすことができリフレッシュできました。(ベットが隣にあり布団敷き等などないので)お料理の量もちょうどよく満足でした。クリームコロッケは絶品でした。
お部屋のかぎが2本用意されていたので、主人とそれぞれが好きな時間に入浴できよかったです。お湯も気持ちよくお肌がすべすべでした。また機会があれば生きたい旅館です。
ただ、夜中の12時ごろに火災報知機の調子が悪く4回くらい廊下でなりました。フロントに心配で聞きに行くと確認中ということでしたが、帰るときに一言あってもよかったのではとも思いました。次回はそのようなことがないよう設備の確認をお願いします。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月07日 19:46:01

お部屋ではゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、大変嬉しく存じます。池に面しているお部屋は数少なく、中庭の池には鯉がおります。お部屋には鯉の餌をご用意しております。そちらのお部屋でしか御体験頂けませんのでご利用いただいておりましたら幸いです。

しかしながら、夜遅くに火災報知機の不具合でご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。確認中とお伝えしたままこちらから申し出がなく、さらに不安な思いを抱かせてしまいました。その後すぐに設備点検をし、スタッフ一同でも対応の確認を再度行いました。
今後このようなことが無きよう精進して参ります。
お忙しい中、ご帰宅早々のご投稿ありがとうございました。皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
予約 池田

【ポイント5倍】【基本】時を旅する湯宿~月替わりの趣肴会席に舌鼓み
【【和室8畳】バス無し(2名定員)】

投稿者さん 2016年01月26日 20:39:53

宿の佇まいから従業員の方の対応、お部屋着の作務衣の仕立ての良さや清潔なお風呂の快適さまで全て◎の大満足な滞在となりました。特に細やかな一皿一品まで心遣いの行き届いたお料理は大満足のクオリティでした。サイトの評価から期待してお伺いしましたが、意外に嬉しく高評価だったのは夜のラーメンサービスに継ぐ24hコーヒーのサービス。無料のヤクルトやビン牛乳・コーヒー牛乳だけでなく、一人分づつ豆を挽いて淹れるコーヒーのセルフサービス。ふと試してみたところハッとする美味しさ!この幸せを知っている方発案のサービスなんだなと心に染みる嬉しさでした。素晴らしいお部屋へのお気遣い、泣いてしまった子供に可愛いうさぎのぬいぐるみをありがとうございました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月04日 19:24:53

この度は数ある宿の中より、湯回廊菊屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また数々のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。
お夜食の夜鳴きそばは醤油ラーメンをご用意しております。御夕食後にお召し上がりいただくため、量は少なめでご提供しております。皆様ご堪能頂けていれば幸いでございます。
ご帰宅早々のご投稿、誠にありがとうございました。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。次回もお部屋に関しまして何かご要望がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。出来る限りご対応致しますよう、努めさせていただきます。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【お部屋おまかせ】】

おさむ1068さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

おさむ1068さん [30代/男性] 2016年01月25日 23:29:15

妊娠7ヶ月のときに、旦那さんと2人だけの旅行の想い出作りで行きました。
※旅館を知ったきっかけは、民放情報番組で客室露天風呂付の離れ客室と料理自慢で紹介されていました。
JR三島駅から出ているバスで15分くらい、終点まで乗ります(車内では電子マネーは使えないので小銭の準備をしておいたほうが良いです)。私たちは13時頃に着きましたが、1時間に3本くらいあったと思います。
旅館はバス停の目の前なので超便利!玄関は広々としていて、チェックインの際のロビーのソファに座ると前・後方いずれからも眼下には川が流れているが見えます。きっと紅葉の季節はさぞ艶やかなことでしょう・・・・(私たちが行ったのは1月でした。でも川面に反射する木漏れ日が美しかったです!)。
離れの客室は掃除が行き届いており、そこそこの広さでしたが天井が高いので気持ちの良い空間でした。シャワーと大人2名が余裕で入れる露天風呂付で私たちは1泊2日の間に3回入りました(他にも、旅館内には内風呂・露天風呂含めて3つほどありました)。
食事は、夜17:30と19:45の2回制で食事処で頂きます。個室になり、各々担当の係りの方が付いてくれ、料理の進行具合や食材の説明をしてくれました。料理自体はとても美味しく、器もそれぞれに趣のあるものでした。量が多くて!最後は苦しくなるくらいでした・・・・。
行きも帰りも玄関には自分たちの履物が事前に出されていて、旅館の方の心遣いを感じられました。また、違う季節に行ってみたいと思える内容で大満足でした。

あ、お部屋に冷蔵庫があり人数分のお水のペットボトルの無料サービスがあります。旅館内にも自動販売機はありますが、当然高めなのでお部屋飲みや水分が欲しい方はは事前に駅前などのコンビニで購入されて行くことをお奨めします。旅館の目の前の小さなコンビニはお酒の取り扱いがほぼ無く、内容も乏しいし値段も高目です。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月07日 17:54:35

ご宿泊して頂いた時のことを丁寧にお書き下さりありがとうございます。
ご満足頂けたようで何よりです。
今回ご宿泊いただいた離れのお部屋は温泉を独り占めできる当館一押しの客室でございます。
同じ離れのお部屋でも石造りや檜のお風呂をご用意しておりますので何度いらっしゃっても飽きることなくお過ごしいただけます。
回廊から見える雰囲気も季節によって全く異なります。
是非今度はお子様もご一緒に当館をご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
帳場 中村

【さき楽30】「温泉」30日前の予約でお得♪お得割引&4つの特典!
【【離れ草庵】【源泉掛け流し露天風呂】居間+寝室+テラス】

Satoko2011さんの 湯回廊 菊屋(共立リゾート) のクチコミ

Satoko2011さん [20代/女性] 2016年01月25日 16:45:59

貸し切り風呂やドリンクサービスなど充実しており、大変満足でした。
また、従業員の方が大変親切にしていただきまた行きたいとおもいました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年02月07日 17:27:30

この度は、湯回廊菊屋にご宿泊頂きもしてありがとうございます。
また、ご満足頂けたようで何よりです。
お部屋は一つ一つ形が異なりますし、毎月料理もかわりますので何度来ても楽しんで頂けると思います。
帳場 中村

【【和モダン×ダブル】12帖+シャワーブース:2階】

投稿者さん 2016年01月15日 18:00:30

修善寺が好きな母の還暦祝いに奮発して泊まりにいきました。歴史と趣のある旅館で、料理も温泉も最高でした。母もとても喜んでくれて、修善寺に来るときはまた泊まりたいと言ってました。

2016年01月
湯回廊 菊屋(共立リゾート) 2016年01月18日 19:33:46

この度は湯回廊菊屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また大切な記念のご旅行に、数ある宿の中より当館をお選びいただいたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回お過ごしいただいた「源泉掛け流し露天風呂付メゾネット」は当館におひとつしかございません。露天風呂付き客室の中でも、1番大きなお風呂でご用意しております。
多くのお褒めのお言葉ありがとうございます。なによりお母様にとても喜んで頂けたとのお言葉、私共も嬉しい限りでございます。また機会がございましたら是非当館にお越しくださいませ。
お忙しい中、ご帰宅早々のご投稿ありがとうございます。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

予約 池田

【楽天スーパーSALE】源泉掛け流しを愉しむ~24時間入れる露天風呂付客室~
【【源泉掛け流し露天風呂付メゾネット】【禁煙】(4名定員)】